【ENDURANCE】【汎用】グリップヒーターHG1...(エンデュランス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t2low_maruさん
  • t2low_maruさん

4 2015-12-28

耐久性は少し不安カモ?
商品到着し、意気揚々と取り付けを行ったところ、『あれ?左側が温かくならない?』⇒左グリップユニットが不良品でした。
すぐに交換品を送って頂けましたが、なかなか取り付け作業がハードなので、これから購入される方は、電源ラインだけ先に接続して、取り付け前に商品に問題がないことを確認することをお勧めします。
商品アピールポイントにもある様に、外形はグリップヒーターとしては細くて良いです。
ですが、不具合があった左のユニットを分解してみたところ、発熱線の細さに少しビックリ。
しかも車のリアガラスの電熱線の様な分岐型ではなくて、1本ラインのコイルスプリングタイプ⇒一か所切れたら終了です。
だからと言ってすぐに問題がある訳ではないですが、何年使えるかは少し不安です。
でも、電圧計が付いてる点は非常に気に入っています。
グリップヒーターを使わない時期にも装着している意味がある訳ですからね♪
結局のところオススメ度はどうなのかと聞かれるなら、『値段も安いですし、見た目も良いので、耐久性に期待しないならオススメです』

5 2015-12-27

絶対に叩き込んではいけません
左側が若干きついので、最後の最後でソケットのこまを当ててたたきたくなりますが、プラハン・ゴムハンといえども叩き込んではいけません。説明書にも書いてありますが、本当に断線します。(経験者)
セメダインスーパーXなど、硬化時間に余裕があるものを使えば、入りやすくなります。きつめなので、何もつけずに入れたくなりますが、途中でにっちもさっちもいかなくなります。
製品自体のコスパは最高だと思います。
これまで他社製品を使用していましたが、市街地ではバッテリーが上がるため、信号待ちではいちいち電源をオフにしていました。
この製品にはレギュレート機能がありますので、手間いらずです。また、スタートアシスト機能もかなり有効です。

4 2016-01-09

v125sに使用!
取付は説明書にはハンマー使うなと書いてありましたが
叩かないと入りません(´・_・`)
接着剤を付けなくても絶対に緩む事は無いくらいキッヅキツです
寒い日は弱く感じますが無いよりは確実にあった方がいいです
始動が遅く5分程度は冷たいです
寒い日はMAXでも自動販売機の缶コーヒーくらいの温かさです

5 2016-03-14

スーパーカブ110に付けました
グリップは細めで違和感なく使用できてとても良いと思います。
取り付けは左側はすんなりつきましたが、スロットル側取り付け時、強くねじ込むとスロットルハウジングを破壊してしまうので注意が必要です。

5 2015-12-30

良い
グリップも比較的太くなくよかったです。
アクセル側の隙間調整のアルミテープがいい感じでした。

4 2015-12-15

商品が届きました。
取り付けは、左側のグリップがキツくて入れにかったです。商品はこの価格で全周ヒーターで電圧計もついていて設定も簡単です。温かいですよ。

• yoshidb2さん
  • yoshidb2さん

5 2015-12-09

電圧計が付いていると安心です。
以前はD社の安いグリップヒーターを使ってましたが、ミニバイクで発電容量も少ない事もありバッテリーが上がる事が多々ありました。
そういう経緯があって、電圧計付きのタイプにしました。
今回は通勤用バイクと大型バイクの2台に取り付けました。
使った感じは、D社の物と比べると格段に温かく、しかもグリップ全周温かいです。
温まるスピードも早く大変満足できる商品でした。
電圧計が付いていると安心感が違います。
2週間程通勤に使ってますが、バッテリーも上がる事無く使えております。

5 2015-12-10

便利です
電圧計がついているのは、便利です。
細身のため、取り付けには若干苦労しましたが、これからの季節には必需品です。

4 2015-12-06

グリップ付けました。
注文から、とても早く到着しました。アドレスv125の専用品が売り切れでしたので、こちらの製品を購入しました。ただグリップの内径が小さいのかとても付けるのに苦労しました。

5 2015-11-20

使いやすい
電圧計や温度のプリセットなど、とても使いやすいです。

5 2015-10-30

スーパーカブ110(ja10)に取り付けました。
細めのグリップなので、グリップが太くなったことによる違和感はありません。
操作ボタンもクリック感があってよい感じです。
このレビューのURL お店からのコメント