グロム GROM ビッグスロットルボディキット(エンデュランス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

4 2015-07-25

ボアアップ車両にお勧め!
当方の車両はエンデュランスさんのボアアップキットを組んでいるのですが、中回転から大幅にパワーアップしているのですが、高回転域のもっさり感(明らかにノーマルのスロットルでは容量不足)が否めませんでしたが、ビッグスロットルに変えたら、高回転まで気持ち良く回るようになりました。
(数字は出せませんが、最高速も伸びます)
燃費は乗り方次第で変わるので個人差はあると思いますが、自分の場合では45km/l~55km/l程度です。(ボアアップのみと比べて少し落ちた位です)
ノーマルの排気量は分かりませんが、ボアアップ車両には絶対お勧めです。
レスポンスも少し良くなりますので、より楽しいグロムになりますよ!
☆マイナスは初回のロットだったからしょうか?
納期がかかったので。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-11-02

なんとも・・・
スロットルの中まで塗装されてるのが???ですが、乱流を生む激しい段差があるのでそれを埋めるための塗装かな?それでもまだ段差ありますけど。インジェクタは現仕様に合わなかったので不要ですね。安いレスセットがあれば良かったのですが。ホルダー径が違うので付属のパッキンは要りますけど。ただインマニの穴の配置設定はイイですね。ポートくってると絶妙な感があります。
このレビューのURL お店からのコメント