PCX('12.5〜'14.3) PCX150('12 .4〜'14.4) ...(エンデュランス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-07

長距離も快適に。
ノーマルのシートは、おしりが痛くなるのでどうにかならないものかと悩んでいたところ評判のよかったこちらを見つけ購入。おしりのあたる部分が平坦になっているせいか、長時間走ってもおしりが痛くなりません。クッションも適度で快適です。また背もたれが高いため、シートにおしりがおさまり安定し、カーブでの体重がかけやすいです。カラーも良いです。ホワイトのボディーにも合いました。買ってよかったです。

4 2013-10-06

[受注番号] 264198-20131004-0112708102
タイプBにするか迷いましたがタイプFにして正解でした。ホワイトのPCXに約3年乗っていますが、色合いが非常に良く合いました。また写真で見るより実物の方がブラウン色に深みがあって高級感が出ています。
PCXのシートが何故あのようなデザインなのか不思議に思うのは私だけではないようです。シート以外の点では満点であるといっても良いと思います。最初からこの様なシートにして欲しかったと思っています。
フォルツァにも乗っていますが矢張りそこまでを求めるのは無理なのかと思います。腰のホールドは良くなりましたが少し足つきが悪くなるのとシートがかなり固く感じます。また説明にもありましたが少し傷があったので☆4にしました。最初から分かっていても傷はね・・・。

• バサラ5さん
  • バサラ5さん

5 2014-05-14

純正シートと同じサイズで収納スペースに変化はありませんでした。写真より若干明る目の茶色でしたが、時間が経てばいい味が出そうです。
純正シートと比べると座り心地がかなり良くなりました。
内側にホコリが付いていたのが気になりますが、拭けばキレイになったので問題ありません。
出来も良さげなので満足しています。

4 2014-03-25

乗り心地
良くなった。長時間の運転で腰痛が出てきていましたが、シートにホールド感があり解消されました。シートの取り替えも簡単でした。シート高が若干高くなるのかな?

5 2014-03-16

乗り心地抜群
背もたれがあり、乗り心地が良いです。
防水も今のところ問題なさそうです。
デザインも白に合ってます。
ただ、シートが閉まりにくいのと足つきが悪くなります。純正シートでギリギリの人は少しきついかもしれません。

4 2014-03-09

バッチリ
タイ仕様の白/茶色とマッチしています。少し純正よりロックがきつくなりましたが、締まらないことはないです。

5 2013-02-03

いいですね
赤のPCXに乗ってます。
イメージ写真のPCXが黒だったので自分のPCXのカラーに合うか心配でしたが全く違和感無く馴染んでいてとても気に入りました。

4 2013-01-13

キズもなく良品でした。色合いはやや地味ですが高級感もあり白にもあいます。
細部の作りこみはやや雑で、純正ベースですがeSP仕様純正シートと一部成型が違います。シートの締りも固くなりましたが問題ないレベルだと思います。
もう少し安ければ☆5です。

2 2013-12-03

不良品が届いたら、諦めて下さい。
取り付けた感じ、実用性は満足ですが、ショップの対応は最悪です。
外国制品ですので、不良品が届いたらあきらめてくれーとの対応に本当に呆れました、検品した商品を販売しているとの事ですが責任は取らないので、はずれが届いたら諦める覚悟で買って下さい。