CBR125R('13) CBR250R CB250F タンデムグ...(エンデュランス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

CB250Fに取り付け。キャンプツーリング目指して積載アップのためキャリアを探してましたがCBR用はいろいろあるのにFになると途端に商品が少なくなるのは困りもんです同じ構造なのに。カラーを挟むのに少し手間取りますが、がっちり固定出来てキャリアとして満足してます。
いつも売り切れてる商品ですがたまたま在庫があったときに購入。以後いつみても売り切れてますのでタイミングが良かったかと。車体を注文する前にこれを買ったのは正解だったかなと。

5 2016-08-02

かなり重くて頑丈です。
グリップなしを買うつもりが売り切れで仕方なく購入しましたが、グリップあると移動する時に便利です。

• KOH0120さん
  • KOH0120さん

5 2015-04-02

いい感じ
現行のモデルチェンジ前CBR250Rに取り付け。
中々思った以上に重量あるが、見た目も質感もいい感じ。車載工具では難しいが一般的な工具さえあれば問題なく出来る。
しかし取り付け時にカプラーがカウルの間に落ちます。気をつけてください。慎重に取り付けしてください、ウキウキで取り付けているのに、非常にややこしいリアカウルに落ちると大変テンションが下がります。
このレビューが参考になることを願ってます。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-09-12

お勧めです
CBR250Rに取り付けましたが、
スタイリング;良
グリップの感触;良
安定感・しっかり感;良
価格;良
ショップの対応;良
で、お勧めです。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2011-09-15

CBR125Rに取り付けできました
2011年型のCBR125Rに取り付けしました。
GIVI箱を取り付ける前提です。
全く苦労せずに取り付けできました。
GIVIのベースプレートの金具がうまく両側が噛むように取り付けできない(横棒の間隔の問題)ので、星ひとつ引いておきます。
ベースプレートの取り付けそのものは問題なかったですし、非常にがっちりつきましたので、安心感たっぷりです。

4 2012-02-15

まだ着けてませんが
積載の少ないバイクなので購入しました。
気になる点が2点ほど
スパッタが若干気になります。
ロープ掛けの面取り程度はして欲しいものです。

4 2011-12-05

CBR250Rに付けるならコレ!!
HONDA純正と違い高さが低いのでパニアケース乗せても違和感ないです
取付説明書もイラスト付きで解りやすいです
購入検討されてる方へのアドバイスです(不器用な方参考にどうぞ^^;;)
☆付属の円筒の筒が取り付け時に車体の中によく落ちます
ガムテープ等であらかじめ車体にを固定しとくと取り付けやすいです

• Kalsさん
  • Kalsさん

5 2013-01-02

デザインも耐久性もバッチリです。
購入してから1年以上になりますが、不具合ありません。
積載力を損なわなずに、タンデム時の不安を取り除いてくれるという、ありそうで無かったアイデア商品です。一度使うと、手放せないですね。友達にも勧めています。
ケース搭載時の写真を載せておきます。

4 2011-10-25

低くてカッコ悪くないです。
純正キャリアはかなり高い位置になりボックス付けるとバランス悪いのでこちらの商品にしました。低いのでボックス付けるとちょっとブレーキランプが隠れ気味なので近いうちストップランプ付けるつもりです。
デザインは大変満足してますが、取り付け場所とシートの隙間から雨が入りそうなのでもうちょっと工夫して欲しかったです。

5 2012-01-05

荷台
ホンダ純正を付けていたが、自主回収でキャリアが無くなり不便な思いをしていた。品切れが多かったがようやく購入でき、大助かりです。

5 2012-03-10

積載力なら純正より良いと思います。
純正のキャリアは、リアのブレーキランプの視認性を高めるためなのか、キャリアがリアシートより高めの位置にわざわざ上げられています。
ですので、リアシートとキャリアにまたがって大きな荷物を載せる、というのは難しいですが、こちらのキャリアであればそういった不満はありません。
ただし、ブレーキランプが少しでも見えやすいように、なるべく後ろにはみ出ないように荷物を積むなどして安全に配慮することが必要だと思います。
グラブバーも荷掛け紐引っ掛けるのに使えますので、後ろに人乗せなければ、かなり応用力あると思います。

• no-ton77さん
  • no-ton77さん

5 2013-02-26

キャリアとしては
しっかりとした作りになっており実際に付けてみての感想ですが、十分だと思います。boxも購入すると考えてる方にはいい商品だと思います。
商品購入から郵送までの流れで、私自身がネット購入が初めてのためはやいかどうか?はわかりませんが、注文を夜に行い次の日の午後には、発送しましたとのメールをいただき2日後には届きましたので、私としては大変満足です。
購入方法も代引きが選択でき、あまりネットでの購入をされないかたにも安心かと思いますので★5とさせていただきました。

• ken1ro8613さん
  • ken1ro8613さん

4 2014-05-15

取り付けは、簡単でした。
CBR250Rに取り付けました。作業時間は20分くらいでした。両面テープで仮とめするとスムーズにできます。
1000キロ走行しましたが、しっかり付いてます。

• 八画さん
  • 八画さん

5 2013-12-09

CBR125に取り付けました!
とっても簡単にできました♪中に入っている説明書も、分かりやすくて良かったです。
取り付けた感じは、大きいと言った感じではなく、人それぞれではありますが…私的には丁度いいと思います。

4 2013-10-06

満足です
外側のフレームが太くて耐久力がありそう。
取り付けは多少手こずりましたが、こんなものでしょう。
いい商品だと思いますよ

レビュアー投稿画像

新着レビュー

• 2,933円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 3,562円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 8,171円(送料込)
  • 評価は表示できません。

• 2,409円(送料別)