• aryymtさん
  • aryymtさん

5 2022-09-13

これからたくさん活躍しそうです
海外に移住するため、うどんや餃子の皮など手作りするために購入しました。
試しにうどんを作りましたが、とてもおいしく作ることができました!
カッターはセットしてもスライドすると外れるので足に落としたりしないように注意しなければと思いました。
今までうどんを手作りした際は麺を切るのが一番大変だったので、4人前があっという間に麺になって感動しました。慣れてくると手の使い方もうまくなって効率的に作業できます。
お手入れも生地が乾燥してから爪楊枝でポロポロとることができました。洗わなくていい(錆びるので水洗い厳禁)のが楽でよいです。
ちなみに生地はホームベーカリーを使用しました。
楽しかったので、海外に行ったら冷凍ストックもたくさん用意して、ほかの麺にも挑戦してみたいです。

4 2022-05-15

小型ですので、収納場所は、取りませんが、製麺では、動いてしまうので、工夫が必要です。
2種類の幅麺が作れるので、重宝しそうです。

5 2016-12-26

なるほど。以前安物を使っていて、いいものに変えようと思って購入に至りましたが、初めからこっち使った方がいいです。手作りパスタを家庭で作ろうと思っていらっしゃるのであればこれを買うべきです。

• 87atmさん
  • 87atmさん

4 2021-08-02

楽しい オモチャ です。
中華麺を作る仕事をしています。
やっているうちに楽しくなり 仕事以外でも色々な麺を作ってみたくなり 楽天市場で探したらこのパスタマシンにたどり着きました。
業務用の製麺機と違うのは
小型軽量であること
ミキサー機能が無いこと
バラ掛け機能が無いこと
動力を必要としないこと
ぐらいでしょうか。
ミキサー機能とバラ掛けの代わりに捏ね鉢で水回しをして生地にまとめてやれば 後は業務用製麺機と同じことがパスタマシンで出来ます。
付いてくる刃のサイズは2つだけですが同じ刃でも麺帯の厚さを変えて切るだけで様々な表情を持った麺が作れます。試して見てください。
という訳でこのパスタマシンは私の楽しいオモチャとして末永く貢献してくれるでしょう。
アトラスのマシンはローラー幅の調整がもっと細かく出来ますが このクラスの物では そこまでの細かさよりは しっかりした作りやオプション刃の多さ そして麺帯ガイドが付いていた事から この製品に決めました。
また コピーではありなら 詳しい説明書も添付されていたことを付け加えておきます。

5 2014-03-23

良かったです
初めてのパスタマシーンの購入だったので、随分悩みましたが、この機種にしてよかったです。昨日初めてパスタを作りましたが、難なく美味しいパスタが出来ました。商品の状態も非常に良く、満足のいく買物となりました。

5 2020-05-18

とても良い買い物!
しっかりとした作りで、かつシンプル。とても使いやすいです。一生モノだと思います。早速、パスタ、うどんと作ってみましたが手切りより、やはり太さが揃ってとても良いです。次はそば、ラーメンを作ろうと思います。

4 2020-04-08

フィトチーネがお気に入り
パスタ・そばが簡単に打てます。ただし細麺は生地の水分が多いとくっついてしまって上手く切れません。
一方で太めのパスタ(フィトチーネ)などは上手く切れます。ということでウチではフィトチーネばかり作っています。

5 2020-05-22

使いこなせば便利
手打ちうどんのカット作業を短縮するべく購入しました。
使い始め、機械油をとるために、捨て生地を用意して、回してみましたが、何もつかずきれいでした。
回す柄の部分も滑らかできれいです。
はじめ水分量を間違っていて(多加水気味だった)くっつきましたが、再度 正確な水分量で挑戦したら
気持ちいいほどスイスイカットされてできました。
後は、伸ばした生地や、カットされた生地を
受け止める技術は自分への課題です。
使用後の手入れも刷毛で丁寧に払い落とせば問題ありません。
日本語の説明書が入ってたのが何より親切です。

5 2020-07-17

プレゼントに
知人のプレゼント用に購入しました。
とても喜んでもらえました。

4 2020-06-02

とても使いやすいです。厚さダイヤルも軽くて回しやすく、調整がしやすいです。
ただ一番細い麺を作るとき、麺の固さにより、すぐ切れて短い麺になってしまうので、どうしたらよいか思案中です。今まで使ったパスタマシンの中では(他社製品)、一番使い勝手が良いと思います。

5 2020-05-25

早速使用しました。
説明書通りに清掃しましたが、汚れてません。
油とか付いてるのかな?
キッチンで固定する場所がなかなか見つからず苦戦。
伸ばし、切り、とても満足。
今回は蕎麦を作りました。
うどん、パスタも挑戦してみよう!

• hspottzさん
  • hspottzさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2020-05-22

初めて購入しました。
早速使用してうどんを作りました。
使い方も簡単で美味しく出来ました。

5 2020-05-10

この時期楽しく家でやってます
子供が楽しそうにパスタの麺を作っています
この時期家で過ごすのに飽きずに重宝しています

5 2020-03-25

スピディーな対応で、安心して取引できました。
品物も大変気に入っています。
機会があれば、また取引させていただきたいと思っています。

5 2019-05-27

実は商品は修理が必要でした。
評価は,修理前は星3つでした。ローラーの幅を変えるダイヤルがきつくて回すのが大変でした。修理を依頼したところ,迅速に対応して下さり,修理後は調子よく使えるようになり星5つです。麺づくりを楽しめます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具パスタマシン