5 2016-04-17

2枚目購入しました
最初はセロー用として購入しましたが、今回はスーパーカブ110プロ用として購入しました。
110プロは前にカゴ、その前にヘッドライトもありサイズはどんぴしゃです。
同じカバーのためどちらにも使えます。

5 2016-04-16

今日、バイク納車です。ワイズギア製ですから何も問題ないでしょう。早速使いたいと思います。何かありましたら評価編集します。

5 2015-01-21

バイクカバー
防水、防風。丈夫な素材。買ってよかったです。いい買い物をしました。

5 2014-12-28

楽チン
紐を引っ張るだけ、それだけです。
あとは、ロック用に穴も空いていて親切です。

5 2014-09-27

GOOD
NC700Sにぴったしで前と後ろに裾を絞る紐が付いていて下からの風で吹きあがらず材質も丈夫そうで良かった。

5 2014-09-05

セローのカバーとして
セロー250のカバーとして購入しました。
ハンドルロックをした状態で使用することを想定されてるそうで、余裕があって使いやすいです。
青のラインも前後分かりやすくて良いです。
素材はしっかりしてると思います。

5 2014-08-13

品質に不満ありません。
エンジンやマフラーの熱にも対応できていて、生地も破れ難そうなので満足しています。ワイヤーロック通し穴はもちろん、カバー下を締め付ける紐がとても便利で嬉しいです。

5 2014-06-24

SKYWAVE400Sにて
同商品の購入は2回目なのですが、若干サイズが小さくなった気がします。
それ以外は作りもしっかりしてますし文句無しです。

5 2014-04-13

色々なところに気遣いが感じられます。
PCX150でBOX付きに使っています。
サイズはちょうどいい感じです。

5 2014-02-21

前に使ってたシートより少し生地が柔らかめに感じましたがその分バイクにかけやすくなりました。デザインも、申し分ないです。

5 2013-05-16

コスパで十分満足
非常によくできている商品だと思います。
屋根の下に車両保管をしていますが埃対策の使用です。
耐久性は、あまり重視していませんでしたがこの品質ならそれも大丈夫だと思います。
価格を考えると、買いですね。
また、ヤマハ製ということも信頼が出来て安心です。

• kyara24さん
  • kyara24さん

5 2012-11-10

軽くて厚い!
以前に使っていたのが破れて探していました。条件は前後にロック用の穴があること、そしてその穴の部分に金属を使ってない事でした。と言うのも、前回のものは金属のホルダータイプだったのですが、徐々に錆びてきてロックチェーンまで汚れてしまったので、次は穴だけのものが欲しいと思っていたのです。楽天内を検索したところ、こちらの商品は前後に金属無しのホルダーがあって、値段も他店に比べてリーズナブルだと感じたので購入しました。
実際に届いて、まず厚さに「おお!」、そして被せてみてピッタリ!車種はDS250です。両サイドにバッグ有りますが、余裕です!
あと、裾はこれまでは面倒なプラバックル?カチャってやるやつだったので、バイク中央でしゃがんで向こう側にある紐を引っ張って…と、狭い駐輪場で隣のバイクを気にしていました。ところがこの商品は前後のロックホルダーの近くに紐の調節器具が付いていて、引っ張ると裾が絞れて、しかも前後にあるので隣のバイクを気にしなくて良くなりました!私は後輪のほうのをメインに絞って、前輪も仕上げに絞ってます。
こんなに厚くて使いやすいのに、畳むと今までのより断然軽くてびっくりしました。
とっても良い商品に出会いました!!また次も買います!!
ひとつ欲を出すとすれば、収納袋が付いていれば完璧なのにな~f(^^;なんて。

• カズ5371さん
  • カズ5371さん

5 2012-10-14

ドラスタ250にピッタリで質もよく満足してます。

5 2011-09-02

早い、安い!
このカバーは今使っているのですが傷んだので買い換えです。
生地も厚く、前後がハッキリわかる色分けで非常にスグレモノです。
速攻でお届け頂き、価格も安い。
いいお店で買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2011-08-03

初めてのカバー選び
ドラスタ250に使用しています。YAMAHAで揃えて間違いなかったです!ぴったり!青ラインのお陰で被せやすく、海沿いの風が強い地域でもバタつきが少なく、たとえバタバタしてもうるさくないので、アパート住人として嬉しいです。雨にはまだ当たってないので、さてどうなるか…。因みに、場所の関係上、仕方なく屋根なし野宿使用です…。