5 2016-12-12

案外簡単に張り替えられました!
SLP-137を耳なしでお願いしました。
ベージュ系かと思って注文しましたが、思っていたより赤みが少なく、光源によってはグレーにも見えます。色指定を間違えたかと思いましたが、芯とクロスを留めるテープに番号が書かれていたので間違いないようです。
初めてのクロス張り替えでしたが、順調に楽しく出来ました!
耳なしでうまく付きあわせられるかが一番心配だったのですが、クロス自体の厚みが結構あるので指で確かめながら貼っていきました。自分的には満足の仕上がりです。クロスをちぎってしまったところもありましたが、焦らず元の位置に戻してしっかり押さえれば、織物様のデコボコがあるので目立たず、切れてしまってもリカバリーできました。(年数が経つと目立つかもしれません。)
こんなに安くクロスを張り替えられて大大大満足!
暖かくなったら別の場所も張り替えたいと思います!

• tnk1505さん
  • tnk1505さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-11-05

らくらく壁紙
のり付壁紙30mパック[ミミなし]を購入し、居室の新設壁約10平方メートルと洗面・トイレの壁および天井約1510平方メートルを2日でしあげました。
思ったより張りやすかったのですが、苦戦した箇所は天井と壁の角です。カッターが角に正確に切り込めにくく、壁紙が引きちぎれてしまうことがシバシバ発生。すこし乾くと空気の抜けの悪いい箇所が浮き上がって見栄えがきになりましたが、カッターの先で少し切りローラーで空気抜きをしてきれいに仕上げました。透明シールを剥がしたあとはなるべく短時間に押さえ処理をしていかないと、のりの付着が弱くなるので要注意です。

4 2017-11-15

お部屋の壁のDIYに使用させていただきました!
安いですし、のり付きなので初心者の私でもとっても貼りやすかったです。
カラー壁紙を購入したのですが、色はちょっと画像で見たのより薄いかな?と思いました。しかし壁一面に貼ってみると、自分にとっては届いた商品の色味位がちょうど良かったので満足です。
次は天井の壁を張り替えようと思っていますので是非また利用させていただきたいです!

4 2016-10-02

簡単ではなかったですが、きれいにはることが出来ました。
紙がちょっと薄く生のりのせいか破れやすかったです。
6畳に約16.5m使いましたので、15mの方を注文していたら足らなかったのですが残りの13mは、のり付なので保存が2週間以内なのでもったいないです。長さを測ってメーターで買ったほうが良かったのかな。
あと、おまけのタイル見本は嬉しかったのですが、工具セットのスポンジが入っていませんでした。ちょっと残念。
注文番号:264159-20160928-0989537362

5 2015-11-16

簡単に貼る事ができました
6畳の2室に貼る為30メートルを2本購入しました。押し入れ、窓があるため
1本の半分が余ってしまいました。30メートルがどの位なのか、貼っていくまで計算できませんでした。
以前に糊をつけて合わせてカッターで切って貼った事があるのですが、それに比べてこんなに楽になったのかと満足しています。
値段も格安だと感じます、余った以外すべて満足です。

5 2015-10-06

襖に貼りました。何枚も貼っているうちに徐々にうまくなったかな?なかなかの出来です!壁紙用の工具でしたが問題なく使えました。

• nozo3さん
  • nozo3さん

5 2020-11-22

オススメです
発送も早くて、助かりました。
ミミなし、ノリ付きはとても楽です。また、裏のビニールに目盛がついているのも非常に良かった。
ノリの量も適量で貼りやすいです。
以前にミミあり、ノリなしで施工したときより楽にキレイにできました。リピート予定です。

5 2020-03-29

早く到着したので、すぐに作業しました。
うまく貼れて大満足デス。
カッターの刃をこまめに替えるのがコツですね。残りわずかになった時、替えの刃をいただいているのに気づき、嬉しかったです。ありがとうございました。

• める4850さん
  • める4850さん

4 2020-03-10

半年ほど放置してしまってもノリのつきが良かった!
また購入したいと思った。

• はち884さん
  • はち884さん

5 2019-05-08

のりが程よくついていて、施工がとてもしやすかったです

5 2019-05-02

初めての壁紙の張り替えで、正直自分だけでうまく貼れるか心配でした。でもやってみるとのりつきで、耳無しなのでしわにもならず簡単にきれいに仕上がりました。必要な道具、マニュアルもありとても良かったです。

4 2019-04-30

はじめてクロス貼りやってみましたが、セット用具とみみ無し壁紙は便利でした。また、利用させて頂きます。

5 2019-04-17

一人で
子供部屋のリフォームで壁紙張替えの見積もりが高く、壁紙だけなら出来そうと思い挑戦したところ、上手く貼れたような。
梁の部分は難しく切れたりもしたけど繋ぎ合わせたり、段々とコツをつかみ上手く貼れるようになりました。キレイに仕上げるのにカッターの刃が付属だけでは足りなくなるので、途中買いに走りました。

5 2019-04-14

注文してから到着までが、とても早く助かりました。ダイニングとキッチンの壁紙を張り替えました。生のりたっぷり付いていたので良かったです。お部屋が明るくなりました。

5 2018-05-12

発送も早く商品も張りやすく良かったです。また模様替えの時はお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙