5 2016-07-14

大雑把な私でも大丈夫でした
ドアをイメージチェンジしましたが部屋の印象がガラッと変わりました!
ノープランで大雑把にざっくりカットして、貼りながら余分なところを切り出していく作戦で、初めてでもそこそこキレイに貼れたんじゃないかと思います。他の部分も貼りたい気持が沸いてきました!
受注番号:264159-20160710-0381473268

4 2017-01-21

上下角は補強すべし!
築三年、白いクロスも飽きてきたし、子どもの手垢や誤ってペンで描いてしまった跡などを隠したい&これ以上汚したくなくて購入しました。
貼ってみた正直な感想…これは最近のよくある白いクロス(少しでもデコボコやザラッとしてるもの)に貼るには補強が必要でしょう。ロールの状態で届くので、ピッタリ貼ってもすぐに丸まろうとして剥がれてきます。本当にツルッとした面でないと、すぐ剥がれてくると思います。我が家のクロスはさほど特殊なものではありませんが、すぐに浮いてきました。慌ててマステと両面テープで補強。結局全体的にマステと両面テープで貼りました。柄は気に入ったので(DBS-25です)多少別に費用が掛かっても頑張って貼りましたが、このやり方で貼るならのりなしのただの壁紙のほう買った方が安くて幅もあるので良かったかなとも思います。
柄合わせはなかなか難しいです。レンガはまっすぐに貼ったつもりでも、横に長い面に貼っているといつの間にか少しずつ斜めになっていました。それからこの商品、熱に弱い気がします。オーブンの裏の部分、もうヨレヨレです。まぁ見えない所なのでいいですが気になる人はお気をつけください。
それでもコツがつかめてくると楽しいし、初めて貼ったにしては仕上がりには満足なので、星4つで。次はのりなし壁紙を買ってマステと両面テープで貼る方法でやりたいと思います。
写真1、キッチン家電の裏にだけ貼った所
写真2、全部貼った所
写真3、マステ(黄色)と両面テープで補強している所。上下と角はこのように補強しないと浮きます(^_^;)

5 2017-10-05

すごく貼りやすかった
リメイクシートはシワが出来たり空気が入ったり苦手ですが、これはものすごく貼りやすくキレイに仕上がりました!オススメです!

• sheila0878さん
  • sheila0878さん

5 2016-11-20

DIY大成功!
古くなってしまった、思い出のテーブルを捨てきれず、こちらでカッティングシートを購入して、家具のリメイクに初チャレンジ!初めてでしたが、思ったより簡単にできました!1時間弱で完成しました!子供たちからは、本物みたーいと言われて、仕上がりのクォリティに自分でも大満足です!後ろの目印も大変役に立ちました!最後にドライヤーで温風をかけたら、ピターッとひっついて、一体化しました!他の家具もリメイクしたくなりました!

4 2015-07-01

結構粘着力があるので、貼ってはがせますが、はがすたびに元の壁紙も少しづつ表面がはがれます、、、。
子供が落書きをしたり、元の壁紙を破ってしまったのを隠すためになのでいいのですが、賃貸の壁に貼るのは危険な感じがしました。
空気が入らないようにしわにならないように貼るのは難しかったです。レンガ模様を2メートルくらいの幅に縦に4枚に分けて貼りましたが、模様のレンガがずれないように合わせると切り捨てないといけない部分が出ます。なので長さは余裕をもって見ておいたほうがいいと思います。
きれいに貼るのは大変でしたが、部屋の雰囲気が変わり良かったです。

• Lemoned☆さん
  • Lemoned☆さん

5 2017-01-16

とても満足です♪♪
トイレ、リビング、階段に引き続き、今回はカウンターまわりに。簡単にイメージチェンジできてとってもオシャレになりました。貼りなおす時も、綺麗にはがせて粘着力が弱くなることもなく本当にオススメです。
つぎは、どの模様にしようかなぁ(●´ω`●)

5 2016-12-20

はりやすい(*゚▽゚*)
和室をフレンチシャビーな感じにしたくて、DBS-24を購入しました♪
ふすまに貼りたかったので、「本当にきれいに剥がせるのかな?」と思って、少し切って試しに貼って剥がしてみましたが大丈夫でした◎笑
賃貸でも自分好みのお部屋にできて大満足です!!!
ショップの方からのメールも丁寧で安心できました(*^^*)
また購入したいと思います♪

5 2017-09-13

もとの壁紙がぼこぼこした凹凸のあるデザインなので、ちゃんと貼り付くか心配でしたが、何日たってもはがれることなく、ぴったり貼れました。しっかりくっついてはいるものの、やり直したくてはがしたときはベリベリっときれいに壁紙からはがせました。
レンガ模様にしましたが、よくレビューなどで柄あわせが大変だったとありますが、それほど苦労はしませんでした。それよりも電気のスイッチと、給湯モニタの位置を切り取るのがとても大変でした。前もって位置を計って切っておくというやり方は絶対に失敗すると思ったので貼りながら切り取りました。難しかったです。でも思った以上に上手に貼れて大満足です。

• 318rara2400さん
  • 318rara2400さん

5 2017-05-04

とてもいい!
白のアンティーク調のものを購入しました!値段の割にとても素材がよくシワになりにくく貼りやすい!貼る際に多少強めに引っ張っても伸びたり千切れたりせず、初心者でも綺麗にはれるかと思われます!折れ跡もあまりつきませんし、へらの角で強めに引くと綺麗にプチプチーっとカットできたのも感激ですー(皆さんはカッターで綺麗に切りましょう)5m購入し1mサービスで+αヘラまでもらえました★100均クオリティで間にあうところもあればやはりしっかりした素材がよく映える場所もあるので安くいいものが手に入るためオススメです!

5 2018-11-23

簡単に貼れて 団地のリビングが可愛く
素敵に 快適な空間に生まれ変わりました

5 2017-04-01

収納ケースのリメイクに。
よくある半透明のプラスチック収納ケース。(39cm×18cm×74cm)そのままだと味気ないので見える部分のみこちらのリメイクシートを貼りました。写真は縦置きですが、ベッド下収納に使うので見える部分は前面×4つ、側面×1つ。1mで足りました。
粘着力は強くないですが、プラスチックに貼るには問題無し。可愛い配色で大満足です^ ^

4 2016-01-07

簡単でした!
きっと何度も失敗したりしてイライラするんだろうなぁと覚悟してましたが、あっという間にキッチン扉の張り替えが終わりました!
裏面の目盛りがミリ単位だともっと嬉しいです

4 2015-12-29

楽しい☆
手軽にカラーチェンジできました。賃貸なので引越しの事を考えると
粘着力も強すぎず程良いです。さすがに何度か貼り直した部分は後日剥がれてきてしまいました。一度で上手く貼れると問題ないと思います☆少し足りなかったので追加購入しようと思いますp(^_^)q

5 2017-06-08

リピートシテマス。
レンガ、白樺の木、星、花柄などなど、
気に入ったプリントを数店舗様でリピートしていて、子供部屋意外、
全部、こちらの壁紙シールで賄いました。大工さん?も考えましたが
犬がいて、ずーっと吠えているので、
きて頂いている事でうるさくてやりにくい、挙句に私も気遣いする、
結局、コツコツ1人でやった方が楽なので。最初は不器用な私も、
こんな簡単?なものでもアタフタしてましたが、今は凄く楽で、
はさみ、メジャー(何でも良し)ボールペン、これがあれば簡単に貼れる。
縮むので重ね合わせ+1cmで貼り付け、壁紙が剥がせる個所は剥がす、
剥がせない個所は無理矢理剥がさず上から。中途半端に剥すと表に段差が出来るため、家は元々のが凸凹壁紙なので上から張ると若干、表面が凸凹してしまいますが遠目で見てるとあまりわからないです。近づいてジーッと見て凸凹してるなぁという印象。剥がれてこないよう、端っこは壁紙ボンド使用。とくに暖かいところは剥がれてきます。ちなみに壁紙用の白いボンド使用していても家の場合は元の壁紙が凸凹のせいか?剥がす事は出来ました。あと、スティックのり1本あると便利。コツ掴んでしまい凄く綺麗に貼れてる自分に大満足(笑)
天井はさすが上向いてなくちゃならないため、頭が痛くなり出来ないので横壁のみ。慣れてきたらリビングは広くてきついかもしれませんが、寝室くらいは天井もしたいですね、雰囲気が変わると思うので〜。今回は寝室の半分が埋まったので残半分のため購入。気力があれば天井用にまたリピート予定〜中々良い柄探すの大変なので(楽天で検索すると目当てではないものも含め膨大な数が出てきてピンポイントで探せない)可愛い綺麗めの柄は嬉しいです。

5 2016-07-18

リピート中
何度もリピートしています。数年前にシールタイプの剥がせる壁紙がある事を知り
(中国製?裏面にハングル語の表記がありました。)
1度、50m程購入しリビングと廊下に。犬がいる事で知らない人が来ると
ずーっと吠えていて落ち着かず、犬にも良くないし、来て頂いた方も、
平気ですよとは言われますがやはり煩わしいと思いますので、
自分で出来るものとしてはとても助かった製品。ちなみに生ノリ付き購入し
自分で貼った事もありますが重たいため、1人でする場合には、
支えてくれる人の変わりとして固定する画鋲などが必要、
剥がしたセロハンの方にも生ノリついてますし、
1人でするのにはとても大変でしたしノリも手に付きます。
家はこういうのは私がやっていて、手伝っては貰えないので、
1人で手軽にという方はシールタイプがおすすめ。
また、リビングなのでシンプルなホワイト系がいいなと思い購入したものの、
ホワイトと淡いブルー系と購入した事がありますが、ロールを縦に貼り付けて
行きますが、どちらの色もその合わせた個所が、
ノリが滲み出ているような感じの黄ばみ。近づくと気になります。
拭いても落ちませんし張り替えるのにもまた数万かかるため、
気になる方は、淡い色は、やめられた方が良いのではないかと。
手軽に出来ますが、生ノリ付きのような高級感はあまりなくカジュアルな雰囲気。
あと暖かくなると剥がれやすくなるので、窓際、ストーブの側など、
気にならなければ先に軽くノリを付けておいた方が良いかと思います。
私は壁紙剥がしが大変なので既存の壁紙の上より貼り付けてしまったため、凸凹壁だったので余計かもしれませんが。また、子供が剥がした位置に壁紙を貼り付けましたが、そこは綺麗〜についてます。裏面の凸凹も剥がした事で出ませんし、
大変さはありますが元壁紙を剥がすと綺麗につきますし後で落ちてくる事も無いです。結局、綺麗に仕上げようとすると大変、手軽にと思うと、簡単ですが、
後の事を気にかけながら貼り付けないと後のメンテナンスが大変。
ノリジミや剥がれ落ち等、部分剥がれを起こすとそこにホコリが付いたりし
シールなので再度、張り付かないため、そこだけ全部剥がして張り替えるか、
そうならないための最初が肝心。25のレンガ購入しましたが綺麗な色で気に入ってます。後にノリ染みが起きても気にならなさそうな色です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙