4 2019-07-22

樹脂ギア多用で耐久性が心配。
まず、デカい。
しかしその図体のほとんどはメカBOXとなっていて弾は全容積の1/3くらいしか入れられない。
とりあえずBB弾が傷付くレビューが多いので弾を送り出すギア(添付写真2枚目中央のギア)を磨くべく買ってすぐ分解しました。
写ってませんが金属ギアはこのギアとモーターに取り付けてあるプライマリーギアだけで後の減速ギアは弱々しい樹脂製。
こうやって樹脂ギアが多いのは、「早巻き君」同様だがコストダウンの為か配線が細い!!
おかげで、あっと言う間に断線したので配線総入れ替え。(写真は入れ替え前)
送り出しのギアを磨いたところ、弾に目立つガリ傷は付いてない感じましたが、その構造から無傷ではないと思います。
こうなるとHOP部をチューンしたり時間かけて調整しても意味がないのでそう言ったところに手を入れてる人にはオススメ出来ないアイテムです。
つまり銃にはあまり手を入れずノーマルマガジンでバリバリ撃ちまくる人に便利なアイテムって事ですね。
自分はモノグサなのでボチボチ重宝してます。

• mocci2000さん
  • mocci2000さん

4 2021-05-06

思っていたほど、巻き上げのパワーが強くなかった。
クライタックポリマーマガジンM4では給弾が楽。
東京マルイ電動ハンドガンでは、まーまー給弾できる。
カーボネイトストライカー9では、給弾は厳しい。
M4系マガジンに給弾するのには重宝するが、
ハンドガンはBBローダーを使った方が早いと感じる。

4 2012-09-29

使うのが楽しみ
弾込めで指が痛くなるのが嫌で購入です。
使ってませんがスピードは気にしません。気にするのは耐久性だけです。
長持ちしてくれることを願って星4個!

5 2012-09-17

いやはや、いいねw
クイッくんが再販されとても嬉しいです。
性能(給弾速度)がさらに上がってるような気がするのは気のせいなのでしょうか?
ガスガン戦の時、リアカンマガジンなので
弾切れ時とても重宝します。
ナルゲンボトルなんかのポーチに入れて腰にぶら下げて給弾しています。
電動戦だとあまり要らないかも知れないけども。
電動ガン封印戦だと、必須アイテムだと思います。

4 2016-10-23

ノマグ派必須アイテム
ノマグを多用する人には持って来いの一品です。
もう少し弾がたくさん入るといいんですけど、
手動のローダー使うよりははるかにマシ。

• そら1055さん
  • そら1055さん

4 2015-08-31

子供にプレゼント
テストの成績が良かったのでプレゼント。これでBB弾入れるのに苦労しないと子供が楽しみにしています。

• Nine Manさん
  • Nine Manさん

5 2014-09-26

これはイイ物です
友達が使ってるのを見て、便利だと思い購入しました。
何時も借りていましたが実際とても楽なので今回購入しました。

• dai00798508さん
  • dai00798508さん

5 2014-09-23

オススメです
ノマグ派の人にはすごく助かるアイテムです。素早くマガジンに弾を込められるためオススメです

4 2014-08-08

弾込め作業の短縮に
以前から気になってて他の人が使用してるのを見て購入しました。まだ使ってないので耐久性などが気になりますので星4つです

5 2014-08-07

スプリング式ノーマルマガジンを多数使用しているので思い切って購入
装弾が楽になりそうです

5 2014-07-28

満足感です
梱包も丁寧でしたし、翌日には届きました。
今回で3回目の利用でしたが、いつも快適に買い物させていただいてます。
注文番号:264144-20140714-0549160320

5 2014-07-26

楽です。
今までBBローダーで給弾していましたが、こちらの商品は本当に給弾が楽になります。
アタッチメントの固定がイモネジなのは利便性としては少し不満ですが、取り替えることがなければ問題ないでしょう。

5 2014-07-05

ノーマグ派なので買いました
どんどんゲームを回していくような定例会だと休憩中に弾込めに時間が掛かってしまい、次のゲームに間に合わないことなどがあったので買いました!

5 2014-06-11

レビューを見て
今までBBローダーでやっていたのですが、この電動君は楽!という事で購入しました!

5 2014-06-04

三個目です
引っ越しなどで以前使用していたものが壊れたので購入しました。
弾込が本当に楽になります。
おすすめです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン