5 2019-05-03

アーバンステルススナイパー?
いま、あえて・・・「東京マルイVSR-10 Gスペック」を購入!「VSR-10」の実銃のモデル?は「レミ〇トンM700」でしょうが、大人の事情で・・・「架空銃」。その「VSR-10」の「サバイバルゲーム向け」メーカーカスタム!「Gスペック」といったところ・・・でしょうか?
なんといっても「ショートアウターバレル」、「サプレッサー付き」なのが「良い(!)」。「ボルトレバー」も変わり、アクションもゲーム向け?。限定「OD色」もありますが・・・あえて「BK」を!「スコープ」は「HYUGA FF3-9x40ELCEフロントフォーカスイルミネーション」を選びました!
そして箱出し試射では、5mの位置からスタンディングで、東京マルイ ベアリングバイオ0.25BBを15発、プロターゲットに向かって撃ったもの(標的紙は、マルイガン付属をコピー、プロターゲット用にカットしたもの)で、(動画、参照です)、左が「サプレッサーあり」右が「なし」で、上段左が「縦7セン×横4センチ」上段右が「縦5センチ×横3センチ」下段左が「縦4センチ横4センチ」下段右が「縦6センチ×横3センチ」となりました!
マルイの『ミリガバ(ガスブロ)』で、「縦横5センチ」程度の腕前、の自分・・・参考になりますでしょうか?
やはり、ライフルは、パイポッドかトライポッド(最近は、コピー製品でてますね!買い逃しましたが(涙)を使って撃たねば、実力は、わかりませんね(反省。そして、ゲームフィールドなどで、「20メートル〜40メートル」ぐらい、を撃たねば、実力は、わかりませんね(再び、反省。
でも・・・「お座敷」派、の自分には、「サプレッサー」の付け外し、とか「サプレッサー」を外して「ギリギリ」入る、「ハードガンケース」に収めたり、とか「想像(妄想?)」全開(!)で楽しんでおります。もちろん、『ボルトアクション』で「射撃」しまくり?(「撃ちまくり」は、ちょっと、大袈裟?普通に楽しんでおります・・・)
「東京マルイ」の「実銃がモデル」のボルトアクションエアソフトガン、もいろいろ選べて、ソチラに目が向きがち・・・(自分もそうでした(汗)でも、所有してみて架空銃「VSR-10」もいいじゃん!「Gスペック」いいじゃん!と意見が変わりました。
文句なし!の、おススメ!です。(勘違いされそう、な記述、一部書き直しました<(_ _)>)

4 2021-03-30

ボルトアクションたまらない…
一目惚れして今更ですが、2004年春に発売のプロスナイパーGスペックを購入しました。
ガスブローバック、電動ハンドガンは所持している素人です。
ボルトアクションエアライフルは、今回のGスペックのみです。
ボルトアクションがたまらないです。音も静かで休日になると遊んでいます。
可変ポップアップ調節レバーも、扱いやすく気に入っています。
ただ一つ残念だったのが、標準装備されているスコープのマウントベースが、東京マルイさん仕様のため、私が所持していたマウントリング(スコープ含む)が装着できなかった事です。
社外品のピカティニー規格準拠のマウントベースに載せ替え、無事スコープを装着することができスナイパー気分で楽しんでいます。

5 2016-12-21

本格的なエアーガンだと思います
ネットを閲覧していたら、気になり衝動買いしてしまいました。12月6日に注文し、12月21日に商品が届きました。注文時は「1月中旬頃に入荷予定です」っと言われたのですが、早く届いたので感激しています。学生時代にモデルガンやエアーガンに興味が有り遊んでいましたが、現在のエアーガンはこんなに素晴らしいのかと感激しました。また、色々調べているとエアーガンにも規制が有りシリンダー等の改造は銃刀法違反になる事も理解出来ました。これだけ完成度の高いエアーガンだと、持っているだけでも満足出来ると思います。これからスコープを取り付けてターゲットを狙いたいと思います。

5 2015-10-03

やっと届きました
8月7日に注文したVSRがやっと10月2日に納品されホットしました。
早速弾をを入れて撃ってみましたが流石にいい感じです。
色も迷ったのですが黒で良かったと思っています。
若干軽い感じがしましたが、スコープとバイポットを付けたので
丁度いい重さになっています。
ボルトもさほど重くなくサイレンサーも付いているので音も気にならず
スナイパー気分を満喫できてます。

5 2015-10-03

久しぶりのエアガン購入
ふとエアガンに目が留まり学生のころに楽しんだことを思い出し購入してしまいました。
当時も似たようなエアガンを持っていましたが、VSR-10は当時の物と比べても性能・威力ともに向上しているように感じました(学生の頃の記憶と比較しているので曖昧ですが)。
スコープなど周辺部品を取り付けかっこ良くしたいとの衝動に駆られており近日中に購入してしまうかもしれません。
これから学生のころを思い出し射撃の腕を磨きたいと思います。

5 2013-03-04

初期型も持っていましたが
このライフルが日本国内仕様での最高傑作でしょう。
バレルが短いとか、全く関係がない仕上がりです。
ボトルアクションライフルが欲しくて、的の真ん中に連続して
当てたい気持ちがあるのなら、迷わず選ぶべきライフルです。
箱から出して、何の調整もなく思いのママ撃てるのは、これが最高傑作だからでしょう。

5 2017-02-02

予想以上
M40A5と悩みましたがGスペックにして良かったです。
実際にゲームで使用しましたが、精度は十分で発射音が相手に届かない為、着弾するまで気付かれずかなり有利だと実感出来ました。
直接ヒットを取れなかったときも、アシストとしてしっかり働けました。突然着弾した音に警戒した敵が、味方から狙いやすいポジションに移動し敵の戦力を削れました。
次のゲームがとても楽しみです。

5 2015-11-13

これで貴方もスナイパー
物凄い使いやすいですね消音性と機動性両方確保できますし
弾道も流石マルイ製素直です
ゲーム性もかなり高いので普通に倒すのに飽きた人におおすすめかも笑

5 2013-01-05

さすがVSR−10
ほぼノーマルを基本に射的を楽しむにはやはりVSR−10が最高です。中でもGスペックはマウントもついてるのでスコープを購入すればすぐにスナイパー気分も味わえます。見た目もカッコイイのでいい買い物できました

5 2013-03-10

最高です
命中精度 最高に良いと思います。プロスナイパーを カスタムしていましたが チューン地獄にハマり 命中精度等 仕上がり返って悪くしてしまいました。
箱出し ノーマルで充分 満足出来る良い商品です。

• OB会長さん
  • OB会長さん

5 2011-12-09

なんのG?
初めてのボルトアクションライフルでしたが、性能、質感に満足です。
やはりBB弾は0.20グラムと0.25グラムとでは集弾性に格段の差があります。次はL96欲しいなぁ。マルイさんにはもっともっと新しいスナイパーライフル発売してもらいたいです。

3 2017-08-30

畑に入る野獣の脅かしに購入
荷物は着いたけど説明書も見難い。後、付属は何を購入すれば良いのか?
判らない。判る人にはよいけれど。親切な対応が頂きたいです。
全く使用出来なくたんすの中に放置してあります。

5 2013-03-17

最高!
ちょうど週末のサバゲー前に入手。
スコープを取り付け、現地で設定しサバゲーに投入!
スナイパーとして草むらに身を潜め、数名をHIT!
命中精度、発射音の静かさともにとても満足しております。
以前は、マルゼンのL96を使用していましたが、重く、でかくで取り回しが大変でしたが、これは軽くサイレンサーを外せばとり回しも楽で使いやすく最高です!

3 2015-10-02

やっと届いた
9月の下旬には発送すると言われたけど昨日発送しますと連絡がきました。
まぁ自分はいつまでに欲しいとか特になかったんで安く手に入れられてありがたいです。
けどいつまでに欲しいとかすぐに欲しい方にはおすすめはしません。
参考までに自分は8月14日に注文して10月2日に届きました。
物は間違いなくいい物でした

5 2024-01-09

最近のエアガンは細かい部分までしっかり作られていますね。
初心者なので詳しいことは書けませんが、めちゃくちゃカッコいいです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン