• aosaga369さん
  • aosaga369さん

5 2013-09-07

前作の欠点を解消した傑作フルオート
銃本体はさほど重く感じませんが、マガジンを装着するととたんに重く感じます。実銃はポリマーフレームの代表のようなガンですが、まるで鉄のかたまりを持っているようなズッシリ感があります。
公式サイトには空マガジン込みで約700グラムとあり(うちマガジンが約300グラム)、グリップに重量が集中している感じで、フルオートでもコントロールしやすいです。マガジンが重いということはそれだけ多くの熱量を保持出来るわけで、生ガスを吹きにくい設計思想なのだと思います。
グロッグ実銃は基本的にダブルアクションオンリーですが「セーフアクション」というトリガーシステムを採用しています、この東京マルイのモデルもそれが(擬似的に?)再現されています。
スライドを1センチほど引くとカチッと音がして後退していたトリガーが前進します。そこでスライドを元に戻せば空撃ちできますし、フルに引けばBB弾が装填されて発射準備完了です。一気にスライド引くとカチッ、カチッと、2回金属音がします。
はじめは2回カチッと鳴るのが違和感でしたが慣れてしまえば気になりません。というかこの金属が擦れる音ともにカチッ、カチッとなるのがうれしくさえ感じました。そしてこれはセミオートの時だけで、フルオートにしているとスライドをフルに引くまでカチッと金属音はしません。
ハイキャパ エクストリームも持っていますがフルオートオンリーで、スライドストップがかからないという欠点がありました。しかしこのグロッグ18Cはセミ/フル切り替えができて、スライドストップもかかるというハイキャパ エクストリームの欠点を解消しています。
横から見るとセミ/フルのセレクトレバー以外グロッグ17と大差ありませんが、上面から見るとマグナポートがアクセントになっています。
東京マルイですから回転性能は全く問題ありませんし、1秒ほどで全弾撃ち尽くす楽しさが味わえます。

5 2013-10-20

やっと来ました
2010年の静岡ホビーショーで試した時からずっと欲しかったのですが、発売後すぐに完売してしまい、今回予約販売でやっと手に入れることができました。
性能は東京マルイならではで20mなら10cmのサークルにほとんどヒット可能です。さすがに連射時はキックバックが強くて纏まりませんが、そのキックバックが快感です。
当然ながら実銃のG18Cは経験が有りませんが、実銃のG17Cとは持った感じもトリガーの感触も良く再現されています。キックバックも22口径位の感触は再現されていますね。
実に良くできた品だと思います。

4 2014-06-01

商品到着後、とりあえずガス注入。弾を入れるのも面倒なのでフォロアストッパーを装着し、レバーをフルにセット。トリガーを引いたとたん、オッとビックリ!なにこの速さ。まるで削岩機。いや、それも超えてるかも。M16もFA-MASもまるでかなわない。こんなに早くて反動も強く、銃の耐久性は大丈夫かと思うくらい。ガスもすぐなくなっちゃいました。

3 2013-12-16

マガジンの具合がおかしい
私のとこに来た銃だけかもしれないが、マガジンがきちんと入らない。勢いよくガシッと叩きつけつけるように装填すれば、うまくいったが、最初は全く弾が出ず、フルオートにしたらガスだけが吹き出した。少し釈然としないが、まあこんなもんかと思って、星3つにしておきました。

4 2013-04-29

スゴくいいです
年齢の確認がとれてなかったので5日経ってやっと来ました。本体は全く問題無く快調に作動します。問題点は箱の端にキズがあったぐらいでしょうか。
初のエアガンということですが、とても気持ちいいです。フルオートは圧巻です。別売りのロングマガジンも購入しましたが、あるのとないのでは3倍違います。
これから購入を検討している方は是非ロングマガジンも購入してください。

5 2015-04-02

満足!
しばらくおもちゃの鉄砲の世界から離れていましたが何年か振りに物欲に負けて購入しちゃいました。
なかなか手に入らず予約商品でしたが手に入れる事ができて嬉しいかぎりです。

5 2014-10-10

ゲーマーの遊び心を満足させてくれます
R93、S&Wに続いて、グロッグの評判が良かったので購入。
評判に違わず力強いブローバックとトリガー反応の良さが楽しいです。
ポップアップを調整したところ、結構な距離でも命中率が上がります。
サバゲーフィールドができたので、いい歳したオヤジチームで楽しんでます。

5 2013-11-11

フルオート・ブローバックに感動 !!
フルオートのブローバックは、手応え十二分で迫力さえあります。
セミオートだと弾道も一定しますが、フルだと散らばります。
制圧射撃には、効果大ですが残弾が心配になります。
サブ・ウェポンに最適かと。
ただ、個体差でスライダーにつや消しの塗装ムラに当たると残念となります。

• ryomz629さん
  • ryomz629さん

5 2015-06-14

期待以上の完成度
数年ぶりにガスガンを購入しましたが、重量感、スライドの鋭い作動に伴う反動、細部の仕上げなど、想像以上の完成度でした。作動は、セミ、フルともに快調で、弾道も安定しています。狙点よりも若干高めに着弾する傾向にありますが、慣れれば問題ありません。良い買い物をしました。

• ss8810ssさん
  • ss8810ssさん

4 2013-03-15

快・・・感・・・。
ハンドガンなのにフルオート連射が出来てしまうガスブローバックハンドガン。
マガジンの冷えは当然のごとく早く、打っているうちに威力は落ちていきますが楽しいです。
買った後で知ったのですが、スライドが衝撃に耐えられず割れやすいと言う事だけが心配です。

5 2014-12-08

注文から商品が届くまでかなり早い感じがしました。
商品自体は、かなり鋭いリコイルと発射音が迫力満点で、思わず声が出てしまいました。グリップもかなり手にフィットして撃ちやすいのでオススメです。

4 2015-10-21

まあまあよし
性能自体はマルイ製で問題なしといったところですが、マガジンの問題なのかキャッチを押しても自重でマガジンが落ちてこなかったり、マガジン内での弾の引っ掛かりもありました(弾の引っ掛かりのほうは弾との相性もあるとは思います)

5 2015-04-26

かなり前から気になっていましたが、この価格で売っているところがありませんでしたが今回の再販に伴い出てきましたので、即買いしてしまいました、買って正解、待って良かった、射撃精度は流石マルイですね、サブウエポンとしてもぜひ持っていたい一丁ですね。サバゲされない方にでもオススメの一本です。

5 2013-05-10

初ガスブロ
反動がたまりません!!部屋射ちガンマンには最適な一台ですね!勿論サバイバルゲームでもサブに一台持っててもいいですね!重量感もあって触った感じもいいです。

5 2013-07-24

最高な一品です
レビュー遅くなりました 到着してから箱を開けると素晴らしい やはり
マルイのガスガンは最高ですね 銃の仕上がりセミもフルもいい感じです
店舗の対応も梱包も丁寧でした 皆さんも一丁如何ですか

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン