• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • 12580kgさん
  • 12580kgさん

5 2017-04-16

コスパは上々かと思います
ラバーウッドは決して高価な木材ではないと思いますが無垢の天板がいいなぁと思っており、届いた商品にも今のところ満足です。
あまり安物は嫌だけどそんな高級品はいらないという方向けでしょうか。
配送は4個口100kg弱で西濃利用でした。
日曜に最寄りの配送店に届くも、日曜は日時指定のものしか配達していないとのことで月曜に配達。結局次の週末に私が家内と組み立てましたので娘には1週間お預けになってしまいました。
組み立て自体は棚の天板のロック機能を理解するのに多少時間を要しましたが難解というほどではなかったです。(まずネジ式の方を固定し、銀色のロックの▲を上に合わせた棚本体に はめ込んだら矢印の通り右方向に銀色のロックをドライバーで回す)
まぁもう少し大きく丁寧な説明書があってもいいかなとは思います。
264123-20170402-0307115288

5 2017-05-25

しっかりした天然木デスク
息子二人のために2台購入しました。
某有名家具店のフェアなどにも行きましたが、予算だと人工木になってしまいます。
子供たちに木のぬくもりを感じさせてあげたいと、ネットで天然木の机を探して
こちらの商品が気になっていました。
値段的に良かったのですが、2台なので決めかねていたら、
タイムセールのお知らせがきで、お安くなったので迷わず買いました。
机2台分プラス椅子2台分。合計10個の段ボールがきて、覚悟はしてましたけど圧倒されました。
でも開けてみると組み立てるのは、机と本棚だけ。板ひとつひとつに丁寧に梱包材がまかれてあります。
あとの片付けはとゴミ捨て処理は大変でしたが、主人と1台30分くらいでできました。
ただ、説明書はねじの絵が小さくてわかりずらかったです。
でもあまり、難しいものでないので、感覚的にわかり組み立てできた感じです。
なぜか机よりも椅子の組み立てにてこずりました。
部品の向きなど説明書がわかりずらかったです。
でも、組みあがったデスクにとても満足。しっかりしています。
主人の書斎の机が本棚付きの化粧板ですが、質感が全然違う。値段は同じです。
他のもので引き出しの前板がカラーのものと迷いましたが、椅子がカラーですし、、
成長してからも使うことを考えると、シンプルで良かったかも。
組み替えて大人になっても末永く使わせたいと思います。

5 2017-04-30

お手ごろなナチュラルデスク
天然木の風合いのある3Dデスクを手ごろな価格で探していましたがなかなか見つからずやっとこちらに辿り着きました。今のところコンパクトに使用したいので、必要なデスク、上棚、ワゴンのみ(本棚以外)しか組み立てていないため、その3点についてのレビューです。
個人的には好みの色合いより濃かったり(写真通りの色合いではありますが)、思ったよりプリントっぽい木目かな?という印象はありますが、何より天然木でこの価格、角も丸みを帯び柔らかい印象で安全、タイムセールでお得に購入できたので大満足です。元々使用していたバランスチェアの木製部分とも色合いが合っています。
大きな梱包で届くと他の方のレビューで読んでいたので覚悟していましたが、マンションの玄関に何とか収まる程度でしたし、丁寧に梱包されていて安心感がありました。組み立ても上記3点のみでしたらあまり工程がないので主婦でも1時間かからないです。母親の私の好みで選んでしまったので娘にはシンプル過ぎるかな?と心配していましたが、本人もとても気に入って毎日机に向かっています。未開封の本棚も問題ないことを願います。
下の子が入学する時も同じものを揃えたいのでぜひこの商品を何年も継続して扱っていただきたいです。

5 2017-04-23

よい買い物をしました。
届くのは遅かったですが、商品はいいです。5個口で来くので、大変かなぁと思いましたが、1人でも約1時間で組み立てられます。
無垢素材なだけあって、艶もいいです。タイムセールで買えて良かったです。椅子も別注で無垢を買いました。こちらもいいです。
オマケに電気スタンドが来るのもありがたいです。楽しみにしています(^-^)

5 2017-04-20

とてもいい商品でした
次男の入学に合わせて兄弟一度に学習机を購入することになったので、組み立て式のツインデスクと悩みました。しかしどれも組み立てにすごく時間がかかったというレビューが多く、また最近の組み立て家具の弱さも痛感していたので、思い切ってこの商品にしました。組立の部分は少なく非常にしっかりできていて子供たちも大喜び。今は目が行き届くようにリビング脇での勉強スペースにしましたのでいろいろコンパクトに収まりごちゃごちゃしていた子供用品がすっきりしました。将来的には自分の部屋で好きなように組んでもらおうと思っています。子供たちは大喜びで一日中机にくっついていました。一緒に買った木の椅子の組み立てはちょっと大変でしたが色目もばっちりあっていい雰囲気になりました。

4 2017-04-12

未到着ですが期待しています
子供の小学校入学の為に、購入しました。と言いましても、今年度で二年生ですが、勉強はリビングでする事がほとんどですが、そろそろという思いで購入を考え、色々探したところ、フォルムが柔らな感じが気に入りました。タイムセールでお値打ちなのを狙い、購入させていただきました。心配なのは頑丈さです。お兄ちゃん達の机は、某大手のお値打ちな学習机を購入したのですが、男の子の扱いは雑なのか、引き出しがガタガタになってしまいました。かぐわんさんのは、見た所良さそうかなぁと思い、決めさせていただきました。期待しています。

5 2017-04-09

とても立派な学習机セット
タイミング良く土曜日の昼に届きました! 組み立てには迷いがなくてもまず開梱の時点で結構時間が掛かります。家具購入においてはうれしいことですが梱包が頑丈なので。セッティングを色々と考えていましたが、実物を組み立ててみてからだなーと思っていたら、やはり机の上に上棚を載せてみるとかなり狭苦しくなり。結局うちでは机の奥に置いた書棚の上へ載せることとなりました。そのセッティングだとかなり広々と使えます。ダボ穴がキツめだったのが少し残念、周りの薄皮が剥がれてしまいました。全体的に角もしっかりと取ってあり手触りも滑らかで、色も白過ぎず他の家具へも馴染み、価格的にも大満足です。散々調べて較べて悩んでこれにして良かったです!

4 2017-04-16

学習机
兄弟二台、タイムセールで購入し、計8箱(椅子は別に購入)届きました。実物をみてなく、不安でしたが傷がつきにくくしっかりしています。1台目、大人二人で二時間、休憩と設置含め計四時間。板に番号がなく、説明書はもう少し詳しくしてほしいです。棚の可動式ネジ穴がきつ
くて、押し込んでさしたので、変更時はペンチが必要で
すが値段が値段なので、仕方ないかな。

4 2017-04-15

よかったです
小学生の娘に購入。
教科書やノート、その他の学校用品や本など、スッキリと片付きました。
組み立てもカラーボックスやIKEAの家具を組み立てたことがある方なら、簡単に出来ると思います。
私は組み立てより、段ボールの後片付けの方が大変でした。
値段相応な所もありますが、傷や不備などもなかったですし、何より娘がとても喜んでくれたので、購入してよかったです。

4 2017-04-14

新一年生の娘のために購入しました。
組み立ては私1人で子供の邪魔が入りながらも1時間ほどで完成しました。元々ワゴンや上棚は組み立ててあったので複雑な作業はほとんどなく組み立てができました。棚以外は天然木で高級感があり満足なのですが、棚がはめているだけなので移動するために持ち上げる度横の板が外れます。組み立て方が間違ってるのでしょうか(´ω`;)
他店の39900円の机と比べると絶対こちらの机の方がいいです。
下の子がまた入学する際は同じものを購入したいです。

5 2017-04-10

姉妹2人分の学習机を購入しました。
以前から気になっていた学習机でしたが、実物を見ないでネットで家具を購入するということに不安があり、なかなか購入に踏み切れずにいました。そんな時にタイムセールでかなりお買い得になっていたので、思い切って購入しました。
組み立ても思っていたよりも簡単であっという間にできましたし、商品のつくりもしっかりとしていて満足のいくものでした。
何より子どもたちが大喜びで購入して良かったです。

5 2017-04-08

到着が楽しみです
配送の連絡を頂きました。
今までネット、お店でいろいろな学習机を見てきましたが、こども(小学5年生)のこだわりがすごくて、なかなか気に入ったものが見つかりませんでした。
この商品は、こどもも一発で気に入って購入することにしました。鍵付きなところもポイントの用です。到着を大変楽しみにしております。

4 2017-04-24

いい感じです。
組み立てに少々時間がかかりますが商品は良いと思います。机本体と本棚上、昇降ワゴンの上板は木製です。その他はカラーボックスのような素材です。

5 2017-04-22

2回目の納品で完璧に!
一度目は机引き出し繋ぎめに大きな破損がありましたが、迅速な交換対応で完璧になりました。子供も当初は机がなく意気消沈していましたが、3点揃った状態を見て目を輝かせていました。収納力もタップリでお勧めです!

5 2017-04-21

とても、 いい商品です。
子供も気にいってます。