2023/12/24
    ひろ41798485さん
    在庫:ご注文 | カラー:ウォールナット×ブラック
    お買い得。
    ベッドの組み立ては未経験でしたが取説通りの作業で困ることはありませんでした。 ただ、最低2人、大物の組付けは3人欲しいところ。 1人では慣れないと1日かかります。 完成品は思ったよりしっかりした質感で、この価格なら十分満足です。 他の人が言うほど匂いは気になりませんが、組み上げ時に木の粉が落ちますのでカーペット敷きの上は控えたほうが良いかも。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/10
    ころ0219さん
    ここのメーカーの物を去年買って良かったので、下の子用にほぼ同じ作りのこちらを購入。 やはり頑丈で色合いも白とグレーの配色が可愛いです。 難点を挙げるなら、パーツが細かく分かれているので組み立てが大変です。 作る作業に慣れている旦那と2人でしましたが、計5時間くらいかかりました。 覚悟はしてましたがグッタリでした…。 ただ見た目は100点で娘も大喜びなので満足です。
    注文日:2023/09/05
    2024/02/28
    ドリとんさん
    在庫:ご注文 | カラー:ホワイト×グレー
    組み立ては時間がかかりましたが、 難しいものではなかったのでよかったです。 付属のボンドが足りなかったので、 これから購入する方はボンドを用意したほうがいいかと思います。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/15
    在庫:ご注文 | カラー:ホワイト×グレー
    息子は、大喜びだが…親大変
    商品は、凄く気に入ってます。 組立ては、私が1人で6時間半位掛かりました。小柄な女性等は、まず1人での組立ては やめられた方が無難です。後、商品が届いた時に、見た瞬間、もしかして返品商品?と 思う程の梱包でした。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/04
    在庫:ご注文 | カラー:ウォールナット×ブラック
    大人1人でトータル6時間くらいかかりました。ベッドは2人でやったほうがいいと思います。 接着剤のにおいが少し気になります。 物としては結構しっかりしており、子どもも喜んでくれました。
    注文日:2023/11/15
    2023/04/21
    ふみはん1549さん
    システムベッドに付いて
    待ちかねたベッドが届きました。今回は2個目なので、組み立てがとてもスムーズに進みました。前回は白でしたが、今回は木目調です。男の子用なので、落ち着いた色で気に入ってます。1つ言わせて頂くと、ネジ穴に貼るシールですが、少し小さ過ぎます。後、数ミリ大きくした方が貼りやすいし、取れにくいと思います。
    注文日:2023/03/09
    2023/05/06
    リピートご購入とレビューご投稿誠にありがとうございます。 商品には今回もご満足頂けたようで嬉しい限りです。また、改善ポイントの ご指摘も誠にありがとうございます。今後の改善会議で必ず協議しながら、 改善可否を検討して参ります。
    2023/02/27
    chalackyさん
    大人ひとりで組立てましたが、ベッド作るだけで2時間はかかったかな。ただそこは大人ふたりで作ることになってるので仕方がない。完成品はかなりしっかりしていて、この値段でこのクオリティなら文句ありません。
    注文日:2022/12/09
    2023/03/24
    女手1人で組み立てたところ、およそ 引き出し付きチェスト2時間 棚30分 机1時間半 ベッド本体1時間半 で出来ました。 電気ドライバーはなくても出来ますがかなり時間が変わるので推奨、ゴムハンマー系はほぼ必須 ボンドも付属分では足りないので用意が必要かと思います。 ベッド部分は大人2人いた方が絶対いいかと思いますが、うまいことすのこなどを立てかけて台代わりに作れば1人でなんとか出来ました。 くまなく読んでも見当たらない、説明書に記載されていない謎な板が2枚余って不安なので☆4です。 お品物自体はチェスト系にもローラーが付いてたらいいなと思いました。
    注文日:2023/02/20
    2023/04/01
    商品レビュー並びにショップレビューのご記入ありがとうございます。 高評価をいただき、大変嬉しく思っております。 若干ご指摘ご提案もございましたので今後の参考にさせて頂きます。 それでは末永くご愛用よろしくお願い致します。
    2023/02/25
    Khaiciaoさん
    買おうと思った時に在庫切れとなってしまいましたが、少し待ったら入荷され、良いタイミングで買えました(入荷予定の問い合わせをしましたが、すぐにお返事をもらえて、信用できるお店だと安心して購入を検討できました)。 大人二人いないとベットの組み立ては難しかったですが、後はボチボチ一人でも作れました。小6男子が使用するのでスノコのきしみが心配でしたが、全く軋む事なく、快適に寝れているそうです。4点セットでこのお値段&クオリティは破格ですね。良い買い物ができました。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/04
    楽天太郎08967144さん
    子供はかなり喜んでいます
    商品自体に問題は全くございません。組み立ても簡単で子供達に手伝ってもらいながら楽しく組み立てる事ができました。自作でウレタンキャスターを取り付けたらキャスターや棚の移動が楽になるのでオススメです。取り付けは自己責任ですが難易度は低く、少し調べれば誰にでもできます。是非。
    注文日:2022/10/28
    2023/02/21
    組立のお時間・お手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただいたご様子で安心致しました。 お気に入りいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 お子様の成長に合わせ、末永くご愛用いただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/11/10
    maimaima127さん
    頼んで良かったです!
    写真通りの色で,部屋の雰囲気にとてもよく合いました。組み立てるのは時間かかるかなと心配していましたが、そこまで大変ではなかったです。娘も気に入ったようで、1人で眠れるようになりました!
    注文日:2022/09/10
    2022/11/09
    来年小学生になる子用に購入しました。 組立も簡単にでき、色も2色で可愛いです。 ベッドの枠の部分は木の角がもっと丸くなっていた方が良いように思います。寝る時にたまに頭をぶつけて痛そうです。
    注文日:2022/05/10
    2021/04/17
    高学年男子、喜んでます
    高学年の子供部屋を作るのに買いました。大人1人だと4時間位かかります。ベットと机、棚とタンスがついてこの値段はすごい。ブラウンとクロの感じもカッコいいです。
    注文日:2021/03/08
    2019/01/08
    子供の自分だけの場所
    春に小学校へあがる子供に、オモチャや身の回りのものを自分で片付けが出来るようにする為、購入。ベッドの上も下も、子供にとってはワクワクする場所になると思い、こちらを選びました。 素材は、高級家具とは言えませんが、しっかりしていますので、セットと値段を考えれば充分です。 その他に、デスクにキャスターがあること、書棚もデスクの一部として使えること(高さが一緒なので)、パイプではない梯子、ベッドサイドに出入り口が無いのも気に入っています(寝ている子供が落ちないよう)。 ただ、ベッドの頭側と足側にあたる部分(茶色い部分)の境目に3ミリくらいの段差があり、寝ている時ぶつかると、痛そうです。寝相が悪いので、今はクッション材を張っています。 まだまだ、甘えん坊の子供には使いこなせていませんが、成長しても、いろんな使い方が楽しめるセットだと思います。 全ての組み立てには、開梱なども含め、2回にわけて、6時間くらいかかったかもしれません。電動ドリルとゴムハンマー必須だと思いました。
    注文日:2018/12/04
    2021/04/15
    ほぼ夫が一人で組み立て、半日かかりました。 子供が大喜びで組み立ててからは一人で就寝、勉強も集中してできているようです。 引き出し有りのチェストに服を収納したのですが、奥行きがあまりないのと深さも浅めなのであまりたくさんは収納できません。 組み立ては大変だったようですが、このお値段に対してとても良い商品だと思います!
    注文日:2021/03/05
    2020/04/23
    チビチビハムさん
    ベッドは二人でやれば、比較的簡単にできました。大型の組み立てで自分で組み立てられるか心配してましたが、説明書を見れば大体できると思います。机は最初から引き出しがついており、引き出し付収納は組み立てられてるので、引き出しをつけるだけでした。この価格でこれたけのボリュームに大変満足してます。
    注文日:2020/04/10
    2018/04/21
    nazz0306さん
    到着が早かったです
    大物家具ですし時間がかかるかと思っておりましたが、購入後数日で届きました。 組み立ては大人二人で3時間ほどかかりました。 お安い価格なのに商品はしっかりした作りで、色合いもネットで見たとおりです。 部屋の圧迫感はなく部屋が明るくなった印象です。 小学生の子供もとても喜んでおり、購入してよかったです。
    注文日:2018/04/14
    2021/02/11
    主婦6660さん
    多少の傷はありましたが、子どもが使えば、これ以上の傷だらけになるなと思い、気にしていません。 梱包が7個に分かれていたのですが、デスクならデスク、ラックならラックというふうに分かれて梱包されていて、箱に何が入っているかも書いてあって、無駄な箱を開封する手間がなく、とても良かったです。
    注文日:2021/01/24
    2019/04/14
    ヒイロ1991さん
    届きました。
    商品届きました。まだ開梱していませんが組み立て後にまたレビューさせていただきます。 レビュー特典のLEDライト期待しています、
    注文日:2019/03/04
    2019/04/14
    くらこんてさん
    概ね期待通りの商品でした
    息子の小学生入学を機に購入しました。 7個口で届く部品を私(男)一人で二階の子供部屋まで運びましたが苦労しました。 一般的な女性や力仕事に自信のない男性は二人以上で運ぶ事をおすすめします。 組み立ては今まで本棚やベッドを組み立て事のある私にはそれほど難しく感じませんでしたが、部品の番号や説明書のダボの位置の図解が見にくかったりわかりずらかったしたので、これが組み立て初挑戦では戸惑うかもしれません。 また、ベッドの組み立ては一人ではなく誰かに支えてもらわないと難しいでしょう。 ゴムハンマーと電動ドライバーは必須です。 組み立て所要時間は妻にボンド塗りや支えを手伝ってもらい、梱包ばらきに三十分。ラックに一時間。デスク一時間。ベッド一時間半といったところでした。 つくりは全体的にしっかりしていますが、チェストの引き出しの隙間の幅がずれてたり、ベッドのすのこを乗せるかかり木にすのこが全部乗らなかったり細部はあまいですが許容範囲です。 説明書と細部のつくりで星4ですが、なにより子供が喜んでいるのでいい買い物したと思います。
    注文日:2019/03/04
    2017/12/02
    Asu5121さん
    4歳の娘用
    先に結論から。とても満足! 使用者は4歳の為、梯子の昇り降りや寝相による落下も購入前に悩みましたが、本製品はミドルタイプな点と、落ちるときは小学生でも落ちる!と割り切り購入を決意。 厚さ4cmのマットレス+以前から使用しているニトリのシングルロングの布団で、子供が寝ると柵の方が少し高いか同じくらいでした。余程アグレッシブな寝相でない限り落下はしないと思われます。 シングルロングの布団は、縦方向の長さが足りませんでした。娘は頭をヘッドボードにぶつけそうなので、頭側にはみ出すように布団を設置したので問題ありませんでしたが、シングルロングのタイプの布団を使用予定の方は注意が必要かもしれません。 梯子は垂直ではないですがわりと鋭角。早速二段目くらいから足がもつれて落ちていましたが、そこは慣れでどうにかなりそうです。 大人の使用について、使用者母は158cmで平均的な体重ですが試しにのぼってもぐらつかず、起き上がっても天井(240cm)までかなり余裕があり圧迫感がありませんでした。成長しても充分に使用できるものだと思います。 梱包は丁寧で、商品も傷や色ムラなど全く無く大変コストパフォーマンスの良い商品だと思います。個人的にはオススメです!
    注文日:2017/11/28
    2017/03/30
    ちぃ6387さん
    息子の入学祝いに購入★
    組み立てはほとんど私(女)1人でしたので、4時間程かかりました。 説明書の絵の間違いや、木タボと穴の位置が合わない場所もあり、そこでだいぶ時間を費やしたので、本当ならもう少し短い時間で出来たかなと思います。 デスクや棚は1人でも苦労せず出来ましたが、ベッド本体は部材も重たく、かなり苦戦しました。 我が家は主人が不器用なので日曜大工は母親が担当なのですが、購入される方は2人での作業を強くオススメします。(届いた部材を部屋まで運ぶのと、組み立てたベッドを起こす際にはさすがにお手伝いしてもらいました。最初から最後まで女性1人では確実に無理かと思われます。) 付属のボンドもかなり少なく、全く足りません。あらかじめボンドを準備しておくといいかと思います。 今回、部材に不良個所があったのですが、すぐに交換対応をしていただき、無事入学前までに完成させることができました。 子どももとっても気に入っており、購入して良かったです。
    注文日:2017/03/13
    2017/03/17
    mitsunori1001さん
    とても満足です
    小学生の息子に購入。デザインはシンプルでお部屋によくなじみます。以前ハイタイプのシステムベッドを使用いたしましたが、部屋が圧迫されます。こちらの商品はミドルタイプなので天井までの距離もあり圧迫感がなくお部屋が広く見えます。決め手は学習机横の収納です。教科書も入りとても使い勝手がいいです。 配送7個口で大量にダンボールなど包装のゴミであふれます。これだけのセットなので仕方がないですが、玄関渡しなので通れないぐらいの荷物でした。組立時間は3時間ぐらいかかりました。ボンドは必須です。他の方と同様、全く足りません。組立は簡単ですがとにかく重いので、女性、年配の方は大変だと思います。でも商品はとてもいいので満足しています。
    注文日:2017/02/27
    2022/03/25
    ☆☆☆6423さん
    大満足です☆
    沢山熟考した結果、こちらのベッドを購入しました。 第1希望は他メーカーだったのですが、希望納期に合わなかった為色々探しました。 こちらの商品にして良かったです! 大人1名での組み立ては厳しいと思いますが、大きなお子様となら可能かと思います。 些細な質問にも迅速に対応してくださるショップ様で、大満足なお買い物が出来ました☆ オススメです。
    注文日:2022/03/04
    2021/12/06
    丈夫です!
    4年前に息子が一年生になるタイミングで購入しました! 今よりもだいぶお安く買えました。 とても丈夫で4年経った今でも新品のようです! ただこれまでに2回ベッドから落ち、1回は寝ぼけて飛び降りました。 びっくりしましたが、幸いケガはありませんでした。 でも商品は悪くないです! 息子の寝相と寝ぼけぐせが凄いんです 笑 最近はそういうことはなくなってきましたが、 心配なので、今でも高さのあるワイヤーネットを柵とすのこの間に挟んで、転落防止しています。
    注文日:2017/10/15
    2019/05/06
    G.W中に組み立てました。 ベットと、机の組立に、3~4時間かかりました。 ベットの組立には、補助が必要です。 道具としては、ドライバーとゴムハンマーが必須です。 木工用ボンドがベットの部品についていいるのですが、ベットだけだと思い普通に使っていると、机でも使うみたいで、なくなりました。用意が必要かと思います。 また、机の説明書の2の図が間違っているので、4か5を見て確認することをお勧めします。 商品自体は、素敵で子供も喜んでいるので、星4にしました。
    注文日:2019/03/10
    2018/05/18
    みこみこママさん
    気に入りました!
    色の感じも落ち着いていて良いです。高さも寝ているところを大人が覗くの丁度良いです。一人で寝たいという年長の息子に買いましたが大喜びでした!夫と義弟が作ってくれたので作り方が難しかったのかはわからないのですが3時間弱くらいで完成してました。机も思った以上に立派だったので小学生になっても使えるのかなと思いました。早くマットを準備して寝させてあげたいです!
    注文日:2018/05/06
    2018/05/15
    部屋が狭いのでベッド下にいろいろ収納できる物を探していてベッドは子供の要望で高すぎないものということでこちらを購入しました。 色合いも画像通りで部屋が明るくすっきりしました。 ただ組み立てに大人2人でほぼ半日がかりでした。説明書が少しわかりずらかったのでチェストが取っ手をつけるだけの完成品だったのがすごく楽でした。
    注文日:2018/05/05
    2018/05/06
    くさもち餅さん
    とても満足しました。
    実際に組み立てみたところ、商品画像の通りでとても良かったです。子供も気に入ったらしく、使うのを楽しみにしております。(まだ椅子は用意してませんが…) ただ一点要望があります。デスクの組立説明書がわかりにくく、組立るのに苦労しました。説明書の改善があったら良いなぁと思います。 とても満足出来る買い物が出来ました。
    注文日:2018/04/14
    2017/07/14
    来年、一年生になる息子がハシゴのベッドがいいということで部屋も狭いということもあり収納できるタイプを探していて色々みてこれに決めました。高さが高すぎず丈夫さもいいと思います。キャスター付きのデスクのわりにしっかりしたつくりです。値段も手頃でいい買い物が出来ました。本人もかなり気に入ってて部屋に配置した感じも気に入ってます!ただ、実際には使ってないので使い勝手は分からないので☆4つで。
    注文日:2017/04/24