2024/03/31
    みうっこ0213さん
    選択:ご注文 | カラー:H160(Hi)【BK】
    大変満足できるお品物でした!!
    ブラック2台購入です。 フィギュアが増えすぎたため、コスパの良い棚は無いかな?と色々なお店を探していたところ本商品に辿り着きました。 買って大正解でした! 組み立て済みなのですぐ設置できましたし、ブラックのアッシュも高級感がありライトと合わせて最高でした。 2台購入予定でしたので、10%クーポンが使えたことも嬉しかったです。 また1台買い足そうかな…笑 ライトは付けておくべきです! 簡単でしたよ! ガラス棚は段差があるのがフィギュアを並べてみてとても見栄えがよくなります。 今まで100均のアクリルブロックで高さ調整していましたが、ちょっと貧相でしたので…まるでお店のディスプレイのようになりました。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/19
    ちかげ152さん
    大満足
    引越したので、箱に入れてあった酒器等飾ろうと購入。LDKが暗いので白にしましたが、背面の鏡とでいい感じに明るくなりました。 とりあえずの収納ですが、これから色々配置するのが楽しみです。
    注文日:2024/03/13
    2024/04/05
    母ちゃん2208さん
    選択:ご注文 | カラー:H160(Hi)【BK】
    お値段以上
    以前も購入しました。洋食器とグラス等を飾っています♪ また、写真とかを飾りたくなり購入しました。 廊下のアクセントにもなっています。 非常に気に入っています♪
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/02/22
    ひな子1268929さん
    ドンピシャ
    大好きなコレクションの商品が想像通りに綺麗に並べる事ができました。 大きさも色の質感も大満足です。 特に前後の段差をつけれるのが他にないので良いと思いました。
    注文日:2024/02/05
    2022/06/02
    平小路紗絽さん
    リピートは全然あり!
    奥行きが思ったより少なく、フィギュアによっては段差のところには飾れない感じでした。 ライト等を後付けしないと下の段にいる子たちがとても顔色が悪く見えてしまうのでなんとかしたい。 後ろが鏡になっており、飾った対象物の後ろも見えるのがやっぱり良いですね! ガラスと鏡の組み合わせも、高級感と清潔感がありとても映えると思います。 初めてのコレクションケースなので飾り方がイマイチですが試行錯誤して自分の世界をうまく表現できるように頑張りたいです。 青眼の究極竜も飾る予定なのでどうスペースを取るか考えてます。 荷物を運んできたお兄さん、よく1人で持てたなとびっくり。 <画像2>22/11/2更新 欲しいのがどんどん増えたからもう一つ購入しないといけませんね… 近々リピート予定。
    注文日:2022/05/10
    2023/04/24
    ヨーグルトパインさん
    キレイに飾れます
    コレクションを飾るのが楽しいです。 段差を作る事が出来るので、奥のコレクションも見やすく飾れます☆ 少しだけワガママ言うと、写真2枚目の様にダボ穴が空いて無い空間があって、ここにダボ穴あればもっと有効的に飾れるのに…と思う箇所があるので、手前の方は扉の蝶番の関係で無理だとしても、せめて奥の方はダボ穴全て開けておいて欲しかったです。 なので、☆マイナス1にしました。
    注文日:2023/03/26
    2022/09/24
    あかいあおーとぴーさん
    配送に時間がかかっているので仕方ないですがかなりガラスが曇ってて掃除が必要だと感じています。棚は結構グラグラします。ここも調整が必要ですね。扉の真ん中部分はそこそこ間が開いてるので気になる人は気になるかもしれません。自分の画像のようにアクリルスタンド等背の低い物を飾ると棚板は8枚では足りないですね、レビュー投稿するか追加購入をおすすめします。しかし値段も値段なのでトータルで考えると大変素晴らしい商品だとおもいます。日本本土に住んでる人ならまず購入して損はないでしょう。
    注文日:2022/09/04
    2022/12/17
    思ったより小さくて運びやすい ほぼ完成の状態で来たので開封してすぐに設置できました 写真のは自分でLEDをつけています 前後でガラス棚の位置が変えられるからすごく便利でした また利用したいです
    注文日:2022/12/04
    2022/12/04
    p1nkpanserさん
    当方、フィギュアなどのコレクションを並べるために購入させていただいたのですが、率直に言って段差式の当商品を買ってほんとに良かったと思いました! 段差などが無いとキレイに飾れないものも飾ることが出来てとても満足しています! コレクションが増え次第リピートしようと思います。
    注文日:2022/11/22
    2022/10/07
    レイル5995さん
    満足です(((o(*゚▽゚*)o)))
    配送についても 品質についても申し分ない買い物ができました。 いざ設置して並べると もういっぱいになってしまった( ̄▽ ̄;) また増設する時は 再度購入させていただきたいほど 満足しました。
    注文日:2022/09/06
    2017/01/11
    満足です。
    箱保管してきたロボットフィギュアなどを、いつかいい感じのディスプレイ棚に飾ろうと思っていましたが、やっと飾ることが出来ました。最初は背が低い方を購入するつもりでいましたが高さを見てみるとそれほど高くはなかったので、フィギュアが増える事も考えHIの方を購入しました。結果HIの方を買っておいて正解でした。小さなフィギュア等を飾るなら低い方でも構いませんが、20cm位のものを沢山飾るなら断然HIの方が良いと思います。また内側のサイドにLEDが付いているタイプもありましたが、ライトの色が1種類しかなかったので、別でLEDテープライトを購入し自分で取り付けてみました。後ろの鏡面部分も相まってLEDライトがいい感じにディスプレイ内を演出してくれます。少し高くなってもいいなら最初からLEDライト付きの方がお薦めです。 このLEDテープライトは両面テープで張るだけなのですが、貼った時ちょっとズレて剥がそうとしたら化粧ボードの木目調の表面が簡単に剥がれてしまう事に気づきました。あと、組み立て式ではなく完成品で届きますので家の中の移動は一人ではキツイものがあります。私の場合2階に一人で運んで設置したのですが、そのままでは重たすぎて持ち運べなかったのでガラスドアを取り外して、どうにか運ぶ事ができました。ガラスドアの閉じた時のズレなどがありますが、商品説明に掲載されている方法で修正できます。(少しややこしいです)棚にあたるガラス板は細かく位置調整ができるのが嬉しいです。
    注文日:2016/12/09
    2020/01/24
    見た目が良い
    背面にミラー、サイドにガラスが入ってるのでとても明るく感じます。 完成した形で届くので組み立てる手間もなく即飾れるからとても便利、お値段もこの状態でこの価格はとてもお買い得だと思います
    趣味|自分用
    注文日:2019/12/15
    2019/02/01
    lucy-kissさん
    まだ届いてない→その後無事到着。
    初売り購入したが、のちに2月中旬に発送メールが来た。あまりに遅いのでちょっとびっくりしたけど気長に待ちます。(欠品だった網様) →その後、無事到着。配送業社さんもとっても丁寧で親切でした。「設置します」と仰ってくれましたがまだ設置場所が片付いてないのでお断りして自分で設置。段違いのガラス棚は大正解。ただ思ったよりコンパクトで結構ぎゅうぎゅうになってしまいました。トロフィーが入りきれなかったのでもう一台購入するか検討中です。 一緒にLEDダウンライトも購入。コードを穴から通すよう設計されており簡単に付けられました。もちろんライトがない状態でも穴にはキャップがあります。
    注文日:2019/01/04
    2021/12/21
    月猫3656さん
    とっても素敵なディスプレイケースです
    某アニメにハマってからグッズがどんどん増えてしまい、綺麗にディスプレイが出来る棚が欲しいとずっと思っていました。 お気に入りのグッズを魅せる収納をしたくて色々探していましたが、なかなかこれといった商品が無くずっと先延ばしにしてたんですが、こちらのコレクションケースを見つけて即決しました!! これぞ探し求めていた理想の形です!(笑) 段差のあるガラス棚なので後ろ側に並べてあるグッズもしっかり見えるし、背面ミラー使用なので圧迫感がなくフィギュアのバックスタイルも素敵に見せることが出来ます。 ケース自体もカラーボックスのように板で囲っておらず、横側からも中が見えるデザインで抜け感があり大変お洒落です。 組立要らずの完成品なので設置するだけなのですが、これが結構重量があり女性一人では動かせません。二人がかりでケースが梱包されているダンボールを敷いて、少しずつ引き摺りながら設置しました。 大切なオブジェを素敵に飾ることが出来て毎日眺めては悦に入っています。 お値段もお手頃で大変満足のいく買い物が出来ました。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/04
    2021/12/01
    So29o29さん
    素晴らしいです。運ぶにはもう一人必要
    物はとっても素敵です! 買ってよかった。 ただ一人暮らしなので重たくて 部屋までは運べないので配送業者のお兄さん方にお願いして部屋まで運んでいただきました。 そのあと段ボール取るのも、大変でした笑笑 それと33000円くらいで買いましたが 楽天セールで28000円ほどになっておりちょっと悲しくなりました。涙
    注文日:2021/11/23
    2021/05/11
    三管領さん
    スタイリッシュで美しい
    壁のクロスに溶け込むようにホワイトにしました。大変丁寧に梱包されて届きましたので、不具合は特にありませんでした。組み立ては扉の取っ手とLEDの取り付けだけなので、とても楽でした。棚の高さを変えられるので奥にあるものもよく見えます。買って良かったと満足してます。750mm幅タイプのものもあると良いと思います。 気になった部分は、タボ穴の高さ位置が僅かにズレている箇所があるので、ガラス板がカタカタ動く段もあり注意が必要です。許容範囲かなとは思います。LEDの取り付けで天板のキャップを外すのですが、容易に外せません。マイナスドライバーなどで無理にこじ開けるとプリント板に傷がつくので、カッターの刃が無い側を差し込み少しずつ隙間を作って外すと良いでしょう。ガラス板がもっとあると尚いいかな。
    注文日:2021/05/05
    2020/04/09
    花と胡桃さん
    素敵な収納です!
    増えすぎたアニメグッズの整理に購入しました! 後ろもミラーで、段差の棚が アクリルスタンドを綺麗に並べるのに大活躍。 これはもう1本欲しいです… 棚板は、段差のものと 1枚奥まで入る棚(ガラスでなくても構わない)があるとぬいぐるみなども並べやすいなと思いました。 開梱は、大人2人居ないと難しいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/04
    2022/03/17
    まどか0191さん
    思った以上の重厚感でした。 ただの黒なのかな、と思ったら柄もありとても素敵でした。 重さもあるので、中々倒れなさそうですが、心配なので耐震はやろうかと思ってます。 とてもいいお買い物でした。
    注文日:2022/03/05
    2022/01/30
    アッシュの黒がカッコイイ!
    カッコいいなーと思い、以前から狙っていました。手前と奥のガラスの高さを調整できるのが良き! 白と迷いましたが黒にして良かったと思います! LEDライトも良い感じです!
    注文日:2021/12/25
    2022/01/06
    sanchan_sanchanさん
    おしゃれ
    予定日に届き、既に組み立てられていたので、設置は楽でした。 ものはとてもきれいで満足しています。これからフィギュアを飾るのが楽しみです。
    注文日:2021/12/22
    2021/12/25
    needless1040さん
    前後分割が最高!
    初めてコレクションケースを購入しましたが、前後で高低差がつけれることでバランス良く飾る事ができました。 大変満足しています。
    注文日:2021/12/05
    2021/08/08
    ハチワンダイバー 64さん
    とてもたくさんのフィギュアが並べられてとても満足しています。 発想に少し時間がかかりましたがとても良いお品物でした。
    注文日:2021/07/15
    2021/04/18
    Kazuya56さん
    コレクションラック購入
    黒色がカッコよく購入させていただきました。 思ったより、真っ黒でなく白い筋のような線が細かく入っており、これがまたカッコいいと感じました。
    注文日:2021/03/07
    2021/04/13
    るるっちぇさん
    我が家で使っていた フィギュアの多い娘の家にもプレゼントしました。 綺麗に並べられて、見栄えも良くなったと喜んでいました。
    注文日:2021/03/05
    2020/07/20
    igunikuさん
    値段が高めで購入を迷いましたが、LEDライトとセットで購入しました。完成品で届くので、梱包もしっかりしており、すぐに飾れます。ライトと背面ミラーで、展示品がすごく映えます。購入して良かったです。
    注文日:2020/06/17
    2023/12/24
    ムーちゃん7345さん
    選択:ご注文 | カラー:H160(Hi)【WH】
    商品のデザインには満足してます。 配送してくれた業者さんの対応がすごく良かったです。業者さんの対応には星5をあげたいくらいです。 ただ細かいようですが、ガラス戸の位置がズレてるのとシートの隙間から中の木材が見えてしまってるのが気になりました。 ダウンライトはこの時買いませんでしたが、ダウンライトは買った方がいいと思います。 せっかく飾ったのが暗くて見栄えがあまりよくありません。
    注文日:2023/12/10
    2023/08/22
    大量のカビ、ゴミそして虫はやばいです!
    購入後到着までに数日掛かりました。3日前に配送業者からショートメールが入り、前日13時から16時までに配達しますと電話とショートメールが来ました。13時から待っていましたが16時にやっと商品が到着しました。商品は段ボールで厳重に梱包されており、梱包をとくのにめちゃくちゃ苦労しました。やっとの思いで段ボールをあけると、さらに発泡スチロールと薄い木の板のような梱包資材で囲まれており、木のような板にはカビがぎっしり…この板の処分も大変だと思いましたが、ぎっしりのカビを見て店舗さんがしっかり検品して出していないのではないかと思いました。その後も頑張って梱包をとき商品を出しきりったところで小さな虫が何匹かいる事に気がつき、頑張って潰しました…色々ありましたが、なんとか部屋に設置完了。商品は気に入りましたが大量のゴミとカビは困ります。商品設置後、現在1時間程経ちましたが、身体に虫刺されのようなぶつぶつが出てきてめちゃくちゃ痒いです。ライトも同時購入しましたが同梱されておらず、いまだに未到着なのでそちらも不安な気持ちです。購入検討される方は、色々店舗さんに確認してから購入することをおすすめいたします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/13
    2023/03/19
    玄関まで、運んでくれるので助かりました。ダンボールも回収してくれたらなおさらいい、大きいので処理が大変でした。 しっかりした作りでオシャレで見た目はバッチリです。 鏡になってるのもいいです!残念なのが木が削れてるところをホワイトのペンのようなもので隠してありました。よくみたらわかります。とても残念です。中なので見てないと思ったのでしょうか。B級品?値段考えると仕方ないのかなー?天井ライトも点灯しないのでこちらに関しては問い合わせ中です。 重たいので返品なども大変なので、もやもやしてます。いい商品なのにハズレを引いて残念です。
    注文日:2023/03/10
    2022/06/14
    u1979machi2013さん
    棚板が付けれない不良品
    完成品のはずが棚板が付けれない不良品でした。どうしたらいいか教えてほしいです。安くなってるのは不良品だからですか?本当に残念です。
    注文日:2022/06/05
    2022/02/14
    ちゃいもん8415さん
    商品はとてもよかったのですが、梱包のテープが直接商品に貼られていた為、剥がす時に木目まで剥がれてしまい残念でした。商品に直接貼るなら養生テープなどを使って頂きたかったです。
    注文日:2022/01/09