コレクションケース 送料無料 段差式 当...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-14
  • フィギュア達が映える
  • 私の持っているフィギュアはほぼ1/4シリーズの為最も大きい「パーシヴァル」は縦・横・高さとどれも大きくフィギュア全部が入るものがありませんでした。しかし、このガラスケースは高さ調整が可能で奥行が作り出せ、背面ミラー付きなのでよりフィギュア達が映えました。梱包総重量は重かったですが、宅配の方が玄関の中までしっかり運ばれ、組み立てだと思い友人を1人呼んでいたのですが組み立てが不必要な完 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-18
  • 良かったけど…
  • まず、届いて段ボールが破れていたのでガラスが心配でしたが大丈夫でした。いざ組み立てようと扉を開けたら一番上の扉があたる棒が真っ二つに割れてボンドも取れてる状態でした。まぁ飾るのには支障がないと思い交換は止めました。扉の高さが微妙に違うのも気になりました。棚が段差になるのはとてもよいです。飾りやすくその点は気に入りました。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-14

フィギュア達が映える
しかし、このガラスケースは高さ調整が可能で奥行が作り出せ、背面ミラー付きなのでよりフィギュア達が映えました。梱包総重量は重かったですが、宅配の方が玄関の中までしっかり運ばれ、組み立てだと思い友人を1人呼んでいたのですが組み立てが不必要な完成品だったので2人で二階の自室に運ぶくらいでした。
あとは、ガラスの高さの配置決めやピス止めと簡単な作業でした。
中の「パーシヴァル」、「ラウラ」、「セシリア」、「長門(SPM)」を箱から出し美しく飾ることが出来ました。
私は高さが低いガラスケースの方を購入したのですがそれでもまだかなりスペースの余裕があります。
ガラスケース本体の重さもそうでも無いので、ガラス板、フィギュアを取ればかなり軽いです。体感25キロも無いと思います。なので動かしやすいです。
注意点は2点あり、1点目はガラス板を触る際は軍手などをして指を切らないようにして下さい。私は軍手を準備していたので怪我はありませんでした。ガラス板は見た目以上の重さで端は注意が入ります。
2点目は扉の取っ手が敢えて逆になっていることです。
梱包して発送する際に扉の取っ手は邪魔になるので逆にしてあるのだろうと思います。ねじで仮止め程度なのでドライバーですぐに外せます。その後、取っ手を逆にしてねじを回してつけるだけです。
さらに細かく言うと「ガラス板」はガラスケース本体の頭の方法に、「ピス」はガラスケース本体の取っ手の所にあります。
以上をもって必要なものは「軍手」、「ドライバー」の2点です。二階などの大移動する時は2人入れば大丈夫です。
この度はありがとうございました。私の経験が参考になれば幸いです。

4 2016-10-17

バリバリに割れていた
運送会社の配達か、梱包の仕方かはわかりません。
ただ、ドライバーさんに「割れ物のようなので、確認してください」と言われ。その場で開いてみたら、棚の中に粉々になったガラスが沢山入っていました。側面のガラスも穴が空いていました。
フィギュアを飾るので、ガラスの多さが魅力です。しかも完成品。
交換され、無事に届いたらレビューを追記します。
〈追記〉
1週間後には、再び届きました!段ボールを開けて、しっかり検品していただいた跡(?)もあり、一安心。
地震の際が心配で、ロータイプにしようか悩みました。でも、フィギュア好きだと、また今後増えることを考えると。やはりハイタイプにして良かったです!

5 2016-08-12

良い商品です!
注文して、九州からの発送で三重まで3日位で届きました。トラックの運転手さんご苦労様です。
ちゃんと梱包もしてあり破損等ありませんでした。
棚板が6枚は少ないかなぁと思いましたが、ワンピース等のフィギュアの大きさがあるので大丈夫でした。
棚板を段差で付けれるのでフィギュアが隠れる事なく置け大変満足しています。

5 2016-03-27

やっと巡り会えた商品
新居に置くコレクションボードをずーっと探していて
大体のコレクションボードは棚板が一枚で段差をつけらない物ばかりでした。

このコレクションボードは棚板で段差を作ることにより奥のコレクションもしっかり見えるよになっていて
見つけたときはこれだ!!っと思い購入しました。
先日届いてコレクションを並べてみて更に感動!
購入して本当に良かったです。

5 2016-01-05

大満足
完成品で届くので組み立て不要、ブラックを購入しましたが縦のラインがおしゃれです。扉のヒンジもしっかりしてなおかつデザインも良い。段差式の棚も使い勝手が良い。扉に付ける衝撃吸収の丸いチップはガラスに張り付けるときヌルヌル動いてしまうので強く20秒位押し付けて固定します。
しばらくしたら、もう1台購入したいと思います。

5 2016-10-06

フィギュア用棚が欲しくて購入しました。段差式なので奥のフィギュアが手前のものと被ることなく、見栄えがよく飾ることができました。スペースが限られている自分にとってはとてもいい棚だと思います。

4 2016-09-17

いい感じ
頼んでから1週間ほどで届きました。
LED付で頼みましたが
裏へ通すのが一苦労…
あと商品画像の紫の光とは違って普通の光でした。
ですが全体的には満足でした。

5 2016-04-25

旦那のコレクターものと、私のコレクターものを収納しようと購入。板も追加で購入しました。サイズ感もよく、気に入ってますがお店の対応がちょっと不満です

4 2016-02-17

フィギア用に
フィギア用にホワイトを購入。
大きさもちょうど良いし扉と棚板がガラスでバックが鏡になっていて綺麗です。ただ地震の際はガラスだけに怖いので星マイナス1です。

4 2016-02-11

シックです
表面のアッシュっぽい感じでいいです。
もう少し奥行があれば文句無しです。
作りはしっかりとしてます。
トータル的にコスパ高いと思います。

5 2016-01-29

白を購入しました。木目がうっすら見えていて真っ白よりも落ち着いた感じて気に入りました。何よりも自分で組み立てなくていいのが助かります。梱包もしっかりされていたのでキズもなくすぐに使えるので良かったです。
また入れたい物が増えたら購入したいと思います。

4 2015-12-30

商品自体には満足です!また宜しくお願いします。

5 2015-12-20

フィギュアを飾るために購入しました。
段差を作れるのでたくさん飾ることが出来ました。ガラスの破損もなく届きました。
なかなかこのような商品はないので購入出来て良かったです。

5 2015-12-09

凄い
これは本当に購入してよかったです
大量の大きさの違うフィギュアが殆んど綺麗に入りました。
後ろのミラーもとってもいいです!
私は部屋が狭いので白にしました。正解でした。
また購入したいお品物です。
そしてかぐわんさんとっても親切でした。

5 2015-12-06

期待以上
段差式の棚が本当に良いです。色々な大きさのフィギュアが、綺麗に飾ることができました。買って良かったです。