4 2023-12-16

タイプ:ご注文 | カラー:ハイタイプ【BK】

この度はありがとうございました。良い商品です。見た目も想像以上に良かったです。
開梱後ガラスの端に小さい2mm位のカケが3箇所、メッキのところにも同じくらいの剥がれがありました。安くなっていたのでしょうがないがなと思います。ありがとうございました!

4 2023-09-16

書斎用に購入
新居の主人の書斎に設置しました!ショーケースは約3万円でとても良い商品です。
残念な点はガラス棚板を包んでいる包装紙にマジックで文字を書き込んでいてそれが棚板に写っており消すために磨きました。まだ薄ら残っているので掃除します。扉も使用前にかなり綺麗に拭かないとすぐ物は飾れない状態でした。
照明はスイッチをONにしてから点灯するまでに数秒かかります。
なので☆−1で。
また一番問題なのは配送会社の方で業者都合の時間指定にも関わらず時間を守らず逆ギレしてきますので注意してください。

4 2024-04-14

タイプ:ご注文 | カラー:ハイタイプ【BK】

初のショーケース総合的には満足
プラモデルやフィギュアなどを飾ろうと思って購入しました。サイズ、値段を比較して良いものを選びましたが、綺麗な仕上がりで満足しております。組み立てもほぼ完成しているため簡単でした。(重いため女性はご注意を)
調節する事でガラス扉の隙間も無くなりGOOD。
気になった点は少しでも動かすとギシギシ鳴るところ。
棚のビスの位置が3つ等間隔に並び、一つ分空いてまた3つ等間隔と調整の幅が限られる点です。
扉周りに隙間はできるため、隙間テープの貼り付けと、UVカットのシートを貼り、最強にします笑

4 2023-10-22

タイプ:ご注文 | カラー:ハイタイプ【WH】

ミニチュアカーを飾るために購入しました(部屋内3台目)。
サイズ感(HIタイプ)もLED付も希望通り、価格・質感(ピアノ調塗装)で満足しています。
ガラス棚板4枚付も地味にうれしいポイントです。
また、目的に合わせ、ガラス棚板3枚を追加注文しました。価格・厚さは満足しています。
欲を言えば、ガラス棚板の質感(切り口、商品コード?の印刷)向上を期待します。

4 2023-09-25

本体に満足しています。梱包も丁寧でした。ただ、配送の指定ができないのが残念です。でも自分は指定できないのがわかっていたので大丈夫でした。

• marikkkoさん
  • marikkkoさん

4 2022-09-30

念願のガラス棚
ガラスだったので心配でしたが
配送スタッフの対応素晴らしく
念願のガラス棚家に置くことができました!!
とても素敵です。ありがとうございます。
有料オプションのライトは設置めちゃくちゃ難しかったです。
釣りのワイヤーで導いて設置できました。ここはもうちょっと説明が欲しいところです。

• 528kdさん
  • 528kdさん

4 2023-01-15

トップのLEDをオプションで付けました。なかなか取り付けが出来なく、途中で挫折しそうになり苦戦しましたが、何とか出来ました。自分のコレクションを飾ってライトのスイッチを入れるとトップのオプションを選択して良かったと思いました。両サイドの縦のLEDライトもすごく良かったです。両サイドのガラスの面積をもう少し広くし、横からも中がたくさん見えるようになるとさらに良いです。
トップのLEDは最初から付いていると良かったです。

4 2022-12-20

大体思っていた通りの商品だったが、まだ完全にチェックや組み立てができていないので現時点では星4つ。
と言うのも配送システムがかなり不便で、こちらが丸一日空いている日でなおかつ配送にも空きがなければダメなので配送日までそこそこ待つことになる。その上今回は配送会社の不備で、18~21時の予定だったにもかかわらず、なんと約2時間遅れで届いたのが日曜23時前という酷いありさまだった。(ただし配送は商品自体とは関係ないので星には反映させていない。)

4 2023-04-05

接着剤がはみ出てたり木クズとか有り フィギュア陳列前に一度綺麗にする手間はあるが価格を考慮すればお買い得でしょう。またリピートします。

2023-04-13
商品レビュー並びにショップレビューのご記入ありがとうございます。
高評価をいただき、大変嬉しく思っております。
どうしても製造時に若干木くずが残ってしまいますので、少し布巾なので拭く必要などがございますが、商品自体をお気に入りいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
リピートして頂くとの事で当店と致しましても大変励みになります。
また、ご注文頂きましたら当店責任をもって再度ご対応させて頂きますのでご来店心よりお待ち致しております。

4 2023-01-06

丁寧な包装、配達でとてもよかったです。
思ったより早い配達で満足。

4 2022-12-10

組み立てて届くので、配達されてすぐ使えました。
LEDライトを付けると、コレクションがより一層かっこよく見えます。
コレクションが増えていきそうです。

4 2022-03-28

概ね満足
門から玄関まで数段階段がありましたが、福山運輸のお兄さん頑張って一人で玄関の中まで運び込んで下さり助かりました、本当に重いもので感謝です。商品は丁寧に梱包され中身は汚れも無くスムーズにセットできました、扉の隙間調整が少し手こずったのと、下の鍵閉めのときガラス扉左右どうしても段差ができるようで片方のみ押し込んで鍵を閉めるのが気になる所です。照明をつけると煌びやかです。照明セット付きの家具にして良かったと思ってます。奥行きが浅いので思ったよりフィギュアに関しては収納量は少ないと思いますが、基本的には概ね満足です。

4 2016-01-05

届きました。
クリスマス、年末と忙しい時期の注文であったのに無事年末にとどきました。
トールver.の黒を購入しました。メジャーを使って大きさを想像していましたが思ったより小さい感じがしました。
配送・開梱に関してですが、ホームページには書いてなかった?と思うのですが、重量は80kgくらいということでした。配送は通常の1人であったので、荷降ろしを手伝いました(エレベ無2階)。引っ越しバイト経験者ですが階段登るのは少々つかれました、狭い、重い、そのうえ硝子なので神経使いましたし。
自身がないならやはり有料配送も一つの手かと。開梱後のゴミも少々出ますし(発砲スチロールが35Lごみ袋1袋分くらい+段ボール)。家内での移動は中の硝子板抜けば何とか1人位で押して動かせます、やはり少々がたつくので2人いた方が安心ですが。床面にはクッションマットみたいなのが貼ってあります。
取付・設置に関してですが、まず、外側全面に傷防止のフィルムが貼ってありました。これが木材の継ぎ目に挟まっていてはがす時少し残りました、カッターとかでほじらないととれそうにありません。あとこのつなぎ目(板の切断面)は塗装されていなかったので隙間から木の色が見えてしまう部分もありました。また、下部の硝子戸受けの部分に接着剤のようなもののはみ出しがあり取ろうとしたら塗装がはがれました(油性ペンでごまかしたら目立たなくなりました)。最後に、注意しなければいけないのが硝子板の取付です。本体が木材フレームのため少々歪曲しているので硝子取付時に少し、木フレーム部を押し広げつつ硝子を置かないと内部側面の塗装が削れます。同じく油性ペンで補修しました。あと内部は外部のようなつや黒ではなく、ただの黒色塗装です。LEDはホムペ写真のようにちゃんと真っ白でした。
ほぼほぼほぼ満足ですが、前述した取付・設置の内容で少々、☆-1とさせてもらいました。
以上

4 2015-11-27

注文してから10日間位で届きました。思ってたより全然いいです。もっと華奢な骨組みかと思いましたが、なかなかしっかりとした作りで商品には満足しています。
LEDも予想以上に明るくキレイです。色々家具店を見て回りましたが、これに決めてよかったです。この価格でこのクオリティには感心しました。ただ満点にしなかったのはガラス板の表記寸法が実寸と違ってた事で、マイナス1とさせていたただきました。購入前に自分はショップに確認して事なきをえましたが、購入される方は、確認される事をオススメします。それがなければ満点でした。配送の方の対応もよかったです。

• misty7802さん
  • misty7802さん

4 2020-07-27

細かいとこを気にしない人だと買いです
見た目は良いですが、ねじれに対する強度が低いようでガラス戸の隙間が上下で違ったり、取っ手の位置が微妙に違っていました。運ぶときも棚のねじれが気になりました。
しかしこの値段にしてはLED照明はきれいで本体も光沢塗装の為パッと見は高級感は有るのではないでしょうか。全体的には満足なので次回も購入したいです。