コレクションケース オリジナル コレクシ...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-05
  • 届きました。
  • クリスマス、年末と忙しい時期の注文であったのに無事年末にとどきました。トールver.の黒を購入しました。メジャーを使って大きさを想像していましたが思ったより小さい感じがしました。 配送・開梱に関してですが、ホームページには書いてなかった?と思うのですが、重量は80kgくらいということでした。配送は通常の1人であったので、荷降ろしを手伝いました(エレベ無2階)。引っ越しバイト経験者ですが階段 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-19
  • ようやく商品が届きました。
  • 昨年12月に申し込み、欠品、届いたと思ったら傷物で交換をお願いしたらなかなか届かず、ようやく届いたのは4月過ぎでした。電話の対応は悪くありませんが、とにかく時間がかかることは覚悟した方が良いと思います。商品はハイタイプのブラックを購入しました。見た目は良いですがガラス天板を支持する金物の取り付け穴の違いかガラスがガタツキます。LEDは天井にも付けましたがこれはGoodでした。次に購入する ・・・(続きを読む

5 2017-03-25

めちゃくちゃ綺麗。
正直届いてガックリしたらどうしようかなと思っていましたが見てビックリ!!!しっかりしているし思っていた大きさでledも眩しい!ガラス板も付属の4枚で十分でした。家具屋でも選んでましたが小さい物で5万円弱…しかもledはブルーで。こちらの商品はホワイトで鏡に反射するので余計に明るくてめちゃくちゃ気に入りました。21日に注文して24日の午後便で届いたので到着も早くて有り難いです。有難う御座いました。

• FW161991さん
  • FW161991さん

4 2016-04-02

迫力があります。
商品自体は良い物だと思います。LEDの明るさ、見栄え等、フィギュアが際立ちます。ただ、残念な箇所がありました。1つ目は正面右側サイド上部に白い傷と言うか、ロウが溶けたような傷がありました。2つ目は、ダボ穴に使用するネジが1つだけ、はめれませんでした。また、ガラス棚板を1枚追加したのですが、ネジが梱包されてなく、装着出来ませんでした。お店には、苦情を申し入れましたところ、迅速に対応して頂きました。とても、見栄えが良いコレクションケースですので、不良箇所は残念でした。ただ、綺麗に飾る事が出来ましたので満足しています。

5 2016-08-05

コレクションボード サイドLED付 鍵付き
ハイタイプの白を購入しました。壁が白いので黒の方が引き締まるかとも思いましたが、中身を強調したかったので白にしましたが正解でした。ガラスと鏡を拭き上げて、試しにロイヤルアルバートのティーカップを置いてサイドLEDをつけた処、非常に良いライティングでティーカップが浮かびあがりました。決して天井LEDでは出来ない芸当です。上半分にお気に入りのティーカップ・ソーサー、下半分に60cmの日本人形(現在着物製作中)を飾る予定です。鍵もついており子供に大事なコレクションをいたずらされる心配はなさそうです。
よくぞサイドにLEDをつけてくれてありがとう。
非常に良い製品だと思います。

5 2016-10-15

おすすめ☆
かなり重くて運ぶのが大変でしたが、質はとてもよくて、しっかりした作りです。ライトも結構明るく、フィギュアを並べて点灯させるとかっこよくなります。
白か黒かで悩みましたが白は部屋にもフィギュアにも映えて正解でした。
お店の対応も、ガラスの件もとても迅速に対応して頂いて信頼できます。ありがとうございました。
またこちらで購入したいです☆

4 2016-04-17

Good!!
一ヶ月近く待ちました。ようやく商品が手元に届きました。
LEDは非常に明るくて、満足しています。欲を言うなら明るさを調節できるとさらに良いかも。
フレーム木枠の結合部分に隙間が空いているのが、少し気になります。さらにその隙間部分に、ビニールが挟まっている所が数ヵ所あります。
それがなければ星5つにしましたが、星4つに留まりました。

5 2017-03-17

大変気に入りました。
フィギィアケースに購入しました。
大変高級感があって大満足です。
ガラス棚板追加オプションも満足度もアップです。
私は3枚注文しました。
早速フィギィアを飾ります。

5 2017-02-14

とても満足しています。
他の方のレビュー通り高級感があり満足しています。
LED灯も綺麗で中にある物を輝かせてくれます。
後から追加でガラス棚板を注文しました。

4 2017-01-13

楽しい
購入時の商品の説明、写真が分かりやすく買いやすかった。まだ色々欲しい商品があるので楽しみです。

• h.ikkoさん
  • h.ikkoさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-03

値段の割に良い商品だと思います
注文してから4日で届いたのも良かったです

4 2016-09-27

思っていた通り!
良かったです。
黒のハイタイプを購入しましたが、カッコいいです。
ただ、全面下部の床に接触する部分が片方角が潰れていて、黒の塗装も剥げて木材色が丸見えなので残念です。
返品するにも、交換するにも、面倒なので我慢します。
それがなければかなり満足品です。

5 2016-09-18

無事届きました ガラスドアの立て付けがほんの少しずれてるくらいでほかに不満はありません
LEDもまぶしいくらい光ってます
自分的には満足しています

4 2016-07-01

よいものなんですが
とにかく重い!二階にあげるのにものすごい苦労しました。
設置しにくい場所へお考えの方はご注意ください。
設置した感じはとてもイイです。LEDが後ろの両側に縦ラインで入って
いるのですが、相当明るいです。

4 2016-04-24

輝きあり
ハイタイプの黒の商品が届きましたが、思った以上に側面の輝きがありました。LEDのなかなか綺麗です。
値段のわりにはいい商品です。ただ、棚の間隔が均等でないのが残念です。

4 2016-04-14

モノは綺麗に出来上がっていると思いますが、完成品の為、重いです。
二階なら男二人準備が必要かと。他は文句無しです。

5 2016-02-06

思ったよりも
かなり重く、安定しています。この値段でこの出来ならば買いです。
LEDをつけるとかなり綺麗で押入れの奥から飾ってなかったフィギュアやプラモなど引っ張り出してきて悦に浸ってます。
不満なところは棚板を追加で1つたのんだのですが、追加分のビスはついておらず棚がつけれないところでしょうか?追加でたのんでもこれじゃ使えないです。
後は重さです。安定してて良いのですが、届いてびっくりの重さです。最初から重さがわかっていれば玄関のスペースを広くとるなど準備でき、搬入も楽にできたと思います。
これから購入を考えている方のためにも、サイズの他に重さの表記があるとありがたいと思います