コレクションケース オリジナル コレクシ...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-05
  • 届きました。
  • クリスマス、年末と忙しい時期の注文であったのに無事年末にとどきました。トールver.の黒を購入しました。メジャーを使って大きさを想像していましたが思ったより小さい感じがしました。 配送・開梱に関してですが、ホームページには書いてなかった?と思うのですが、重量は80kgくらいということでした。配送は通常の1人であったので、荷降ろしを手伝いました(エレベ無2階)。引っ越しバイト経験者ですが階段 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-19
  • ようやく商品が届きました。
  • 昨年12月に申し込み、欠品、届いたと思ったら傷物で交換をお願いしたらなかなか届かず、ようやく届いたのは4月過ぎでした。電話の対応は悪くありませんが、とにかく時間がかかることは覚悟した方が良いと思います。商品はハイタイプのブラックを購入しました。見た目は良いですがガラス天板を支持する金物の取り付け穴の違いかガラスがガタツキます。LEDは天井にも付けましたがこれはGoodでした。次に購入する ・・・(続きを読む

5 2016-02-06

思ったよりも
かなり重く、安定しています。この値段でこの出来ならば買いです。
LEDをつけるとかなり綺麗で押入れの奥から飾ってなかったフィギュアやプラモなど引っ張り出してきて悦に浸ってます。
不満なところは棚板を追加で1つたのんだのですが、追加分のビスはついておらず棚がつけれないところでしょうか?追加でたのんでもこれじゃ使えないです。
後は重さです。安定してて良いのですが、届いてびっくりの重さです。最初から重さがわかっていれば玄関のスペースを広くとるなど準備でき、搬入も楽にできたと思います。
これから購入を考えている方のためにも、サイズの他に重さの表記があるとありがたいと思います

4 2016-01-05

届きました。
配送・開梱に関してですが、ホームページには書いてなかった?と思うのですが、重量は80kgくらいということでした。配送は通常の1人であったので、荷降ろしを手伝いました(エレベ無2階)。引っ越しバイト経験者ですが階段登るのは少々つかれました、狭い、重い、そのうえ硝子なので神経使いましたし。
自身がないならやはり有料配送も一つの手かと。開梱後のゴミも少々出ますし(発砲スチロールが35Lごみ袋1袋分くらい+段ボール)。家内での移動は中の硝子板抜けば何とか1人位で押して動かせます、やはり少々がたつくので2人いた方が安心ですが。床面にはクッションマットみたいなのが貼ってあります。
取付・設置に関してですが、まず、外側全面に傷防止のフィルムが貼ってありました。これが木材の継ぎ目に挟まっていてはがす時少し残りました、カッターとかでほじらないととれそうにありません。あとこのつなぎ目(板の切断面)は塗装されていなかったので隙間から木の色が見えてしまう部分もありました。また、下部の硝子戸受けの部分に接着剤のようなもののはみ出しがあり取ろうとしたら塗装がはがれました(油性ペンでごまかしたら目立たなくなりました)。最後に、注意しなければいけないのが硝子板の取付です。本体が木材フレームのため少々歪曲しているので硝子取付時に少し、木フレーム部を押し広げつつ硝子を置かないと内部側面の塗装が削れます。同じく油性ペンで補修しました。あと内部は外部のようなつや黒ではなく、ただの黒色塗装です。LEDはホムペ写真のようにちゃんと真っ白でした。
ほぼほぼほぼ満足ですが、前述した取付・設置の内容で少々、☆-1とさせてもらいました。
以上

• FW161991さん
  • FW161991さん

4 2016-04-02

迫力があります。
商品自体は良い物だと思います。LEDの明るさ、見栄え等、フィギュアが際立ちます。ただ、残念な箇所がありました。1つ目は正面右側サイド上部に白い傷と言うか、ロウが溶けたような傷がありました。2つ目は、ダボ穴に使用するネジが1つだけ、はめれませんでした。また、ガラス棚板を1枚追加したのですが、ネジが梱包されてなく、装着出来ませんでした。お店には、苦情を申し入れましたところ、迅速に対応して頂きました。とても、見栄えが良いコレクションケースですので、不良箇所は残念でした。ただ、綺麗に飾る事が出来ましたので満足しています。

• mabo1215さん
  • mabo1215さん

5 2016-03-09

フィギュアが映えます。
注文して約2日間で届きました。
本当はブラックが欲しかったのだが、選べなくてホワイトを購入しましたが、結果的には壁の白と相まって良かったです。
包装されていた段ボールも丈夫で丁寧に梱包されていました。
購入前は楽天のサイトでいろいろ調べましたが、かぐわんさんが、他の店舗より非常に安く購入できました。
LED付きでこの値段はなかなかないと思います。
商品もなかなかしっかりとした作りで大変気に入っています。
外側は艶有りのホワイトですが、中は艶有りではありません。
開閉部もかっちり閉まるわけではなくただ閉まるといった感じです。
商品自体は6/1スケールのフィギュアで約3体ほど(台座を含めて)同じ列に飾れます。
運ぶのは、重量が約80kgありますので非常に重いです。
設置は男性2人で行いました。
あと、結構ゴミが出ますよ。

5 2016-08-05

コレクションボード サイドLED付 鍵付き
ハイタイプの白を購入しました。壁が白いので黒の方が引き締まるかとも思いましたが、中身を強調したかったので白にしましたが正解でした。ガラスと鏡を拭き上げて、試しにロイヤルアルバートのティーカップを置いてサイドLEDをつけた処、非常に良いライティングでティーカップが浮かびあがりました。決して天井LEDでは出来ない芸当です。上半分にお気に入りのティーカップ・ソーサー、下半分に60cmの日本人形(現在着物製作中)を飾る予定です。鍵もついており子供に大事なコレクションをいたずらされる心配はなさそうです。
よくぞサイドにLEDをつけてくれてありがとう。
非常に良い製品だと思います。

• k104355さん
  • k104355さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2016-03-12

届いてビックリ
白のハイタイプを購入致しました。
想像していたより、重たく運ぶのに苦労しましが、組み立てる必要もなく、簡単なガラスの扉の調節だけで済みした。
LEDもとてと明るく、飾る物をより綺麗に見せるので、満足しております。
この値段でここまでのクオリティはとても素晴らしいと思います。
大事にします、ありがとうございました。

5 2016-10-15

おすすめ☆
かなり重くて運ぶのが大変でしたが、質はとてもよくて、しっかりした作りです。ライトも結構明るく、フィギュアを並べて点灯させるとかっこよくなります。
白か黒かで悩みましたが白は部屋にもフィギュアにも映えて正解でした。
お店の対応も、ガラスの件もとても迅速に対応して頂いて信頼できます。ありがとうございました。
またこちらで購入したいです☆

4 2016-04-17

Good!!
一ヶ月近く待ちました。ようやく商品が手元に届きました。
LEDは非常に明るくて、満足しています。欲を言うなら明るさを調節できるとさらに良いかも。
フレーム木枠の結合部分に隙間が空いているのが、少し気になります。さらにその隙間部分に、ビニールが挟まっている所が数ヵ所あります。
それがなければ星5つにしましたが、星4つに留まりました。

5 2015-12-30

楽しみ
コレクションボードを探していたときにこの商品を発見‼今まで見ていたのはライトが上にしかないタイプだったのに、こちらの商品は両サイドにライトが付いていた‼しかも標準で‼これは絶対欲しい‼と思い即決定しました‼まだ届いてないので、届いて飾るのが楽しみです‼

• h.ikkoさん
  • h.ikkoさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-03

値段の割に良い商品だと思います
注文してから4日で届いたのも良かったです

4 2016-09-27

思っていた通り!
良かったです。
黒のハイタイプを購入しましたが、カッコいいです。
ただ、全面下部の床に接触する部分が片方角が潰れていて、黒の塗装も剥げて木材色が丸見えなので残念です。
返品するにも、交換するにも、面倒なので我慢します。
それがなければかなり満足品です。

5 2016-09-18

無事届きました ガラスドアの立て付けがほんの少しずれてるくらいでほかに不満はありません
LEDもまぶしいくらい光ってます
自分的には満足しています

4 2016-07-01

よいものなんですが
とにかく重い!二階にあげるのにものすごい苦労しました。
設置しにくい場所へお考えの方はご注意ください。
設置した感じはとてもイイです。LEDが後ろの両側に縦ラインで入って
いるのですが、相当明るいです。

4 2016-04-24

輝きあり
ハイタイプの黒の商品が届きましたが、思った以上に側面の輝きがありました。LEDのなかなか綺麗です。
値段のわりにはいい商品です。ただ、棚の間隔が均等でないのが残念です。

4 2016-04-14

モノは綺麗に出来上がっていると思いますが、完成品の為、重いです。
二階なら男二人準備が必要かと。他は文句無しです。