• yori520さん
  • yori520さん

5 2023-05-05

品物は大変しっかりしてました。3時間弱くらいかかりましたが、特別な道具もなく組み立てられました。

• fearedhiZさん
  • fearedhiZさん

5 2022-06-05

しっかりとした作りです。
出荷時の連絡: 運送業者への納品日時仮予約等、真摯な対応を頂きました。大型家具の納品となりますので、ヤマト佐川と比べるのは違いますが、安心できます。
組み立て: ダンボールから出し、2階に手上げして、子供部屋に設置。素人大人二人で組み上げました。約2時間半です。難しくはありません。
品質: レベル高いところだと思います。裏に隠れて見えないところにやや凹みがありましたが、場所が場所だけに気にならないレベルです。引き出し中とかのヤスリ掛け、バリ取り等はあと少しやって欲しいかと。
机のキャスターは、あえて取り付けませんでした。子供用なので消しゴム使う度に揺れるのを避けたかったからです。十二分にしっかりとしています。
総括: かなり満足しています。

• mmmmai1234さん
  • mmmmai1234さん

5 2022-05-01

意外と組み立ては大変じゃなかった。
購入から発送までは思ったほど時間がかからなかったです。
発送から到着まで一週間かかりました。
1セット9梱包あるので、1階から2階へ運ぶのが大変でした。
チェストだけは重くて二人でも持てなかったので、ダンボールから出して引き出しを取り外してバラバラに運びました。
組み立ては大人二人がかりで、約2時間で2セット組み立てられました。
それほど複雑ではなかったので、電動ドライバーがあればササッと組み立てられた印象です。
机やチェストを下のスペースに入れず、フリースペースにしたので、子供たちが下に入って遊んで楽しんでいます。
強度もしっかりしていてよかったです。

5 2021-11-21

現物を見ず購入する事に若干不安はありましたが杞憂でした。
化粧板を使用している箇所もありますが、手に触れる所は無垢材になっていて満足する物でした。
その分重量があるので、2階に設置する場合は、苦労するかもしれません。

• AaaA2484さん
  • AaaA2484さん

5 2021-10-17

子供が隠れ場所が出来たととても喜んでます。作りもしっかりしてるので大変満足です!!
配送業者の方もとても親切でした。

5 2021-10-05

長く使えそうな家具
ずっとこどものシステムベッドを探していたのですが、国産でさらに大川家具ということなので、皆さんのレビューを読んでこちらに決めました。
マットレスを一度キャンセルしたのですが、丁寧にご連絡いただき、配送などのこちらの質問にもすぐお返事いただけました。
配送の方も前日に時間帯の連絡があり、当日も10分前にあり、暑いなか玄関前まで運んでいただきとても助かりました。
外で段ボールをとき、材料を少しずつ中にいれて父とこども二人で楽しみながら2時間ほどで作っていました。説明書は皆さんのレビューで見ていたように9個口の1に入っていたのでレビュー読んでいてよかったです。
お品はしっかりしていて、うちの床板やドアと同じ色味の木材だったので部屋にピッタリあいました!こどもは大喜びで、今のところ自分から進んで整理、勉強をしています。長く大事にできそうな家具と出会えてよかったです。
ありがとうございます!

5 2021-09-19

子供机ベット
商品到着早くて助かります!ありがとうございました!
説明書の場所が分かりにくいです。

5 2020-12-06

気に入っています
高学年の子に子供部屋を作ることになり購入しました。
高学年の子には小さいかと心配しましたが、全く問題なく、ナチュラルな色合いが部屋にマッチし、本人も大変に気に入っています。
組立も難しくなく、父子で協力して楽しみながらできたようです。
しっかりした造りなので、これから長く使えそうで、買ってよかったと思ってます。

5 2020-05-23

結構待ちましたが、ようやく届きました。
作りはしっかりしていて、組立も難しくなく、満足です。子供も喜んでいます。

5 2020-03-14

購入してから、しばらく使ってみましたが、とても満足しています。小学6年生の子ですが、もっと早く買ってあげてればと思う程です。ベッドの高さもちょうどよく、子供の顔が見れますし、机も少し大きいかなとは思いますが、収納も沢山あって、長く使えそうなので、良かったです。子供も自分の基地ができて、うれしそうです!

5 2019-12-19

子ども部屋がスッキリと
天井の高い6畳の子ども部屋。
来春の入学に向けて整えたいと思っていました。
家具屋には気に入ったものがなかったので、楽天で探してみたところ、こちらの商品がとても気に入り注文しました。
組み立ては女手一つでなんとかできましたが、
一つ一つのパーツを2階に上げるのは主人に手伝ってもらいました。
少々予算オーバーでしたが、
しっかりした造りで、デザインも良く、
またローベッドへの組み替えもできるので、
かなり長く使えそうです。
添い寝で一晩寝ましたが、とても快適でした。
木の香りも心地良かったです。

• nao.y.r.sさん
  • nao.y.r.sさん

5 2019-05-18

しっかりしてます!
ダンボールの多さにびっくりしましたが、ほとんどは出来上がってるモノなので、そんなには組み立てるのは難しくないです。でも説明書が分かりづらいかな...
木の匂いが部屋に広がり、とても気持ちがいいです。3人かがりで組み立てに1時間半ぐらいかかりました〜
配送会社から当日の1時間前に連絡があり、2時間単位の予定時間でした。せめて前日に連絡があれば良かったです。

5 2019-05-03

小5の娘の部屋に購入。組立てが終わると、早速ベッドに登り、嬉しそうな笑顔を見せてくれました。

5 2019-04-30

大変良い品が届きました。
子供の小学校入学のために購入しました。
6畳間に設置しましたが高さもミドルサイズで圧迫感もなくちょうど良いです。
造りもしっかりしており長く使えそうですし、大きくなったらシングルベッドとして使えるのも良いですね。
机も収納不足は否めないものの本棚を別仕立てすれば事足りますしシンプルで飽きが無く長く使えそうです。
組立も開封から片付けまでして一人で二時間ほどで出来ました。
大変良い品に巡り会えたと思っています。

5 2019-04-29

長男に続いてのリピです。
作りもしっかりしているし長く使えると思います。