2023/05/05
    yori520さん
    品物は大変しっかりしてました。3時間弱くらいかかりましたが、特別な道具もなく組み立てられました。
    注文日:2023/03/10
    2022/10/23
    maru629さん
    国産、天然木材ということでこちらに決めました。 男の子なのですが、これ女の子用じゃない?と購入検討時に言われました。 長い目で見た時、もう少し大人っぽいデザインでもいいかなぁと思いました。 多少の傷、汚れはありましたが、作りはしっかりしててよかったです。 上棚を置くとスペースがほぼなくなってしまい、机にもう少し奥行きがあるといいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/06/05
    fearedhiZさん
    しっかりとした作りです。
    出荷時の連絡: 運送業者への納品日時仮予約等、真摯な対応を頂きました。大型家具の納品となりますので、ヤマト佐川と比べるのは違いますが、安心できます。 組み立て: ダンボールから出し、2階に手上げして、子供部屋に設置。素人大人二人で組み上げました。約2時間半です。難しくはありません。 品質: レベル高いところだと思います。裏に隠れて見えないところにやや凹みがありましたが、場所が場所だけに気にならないレベルです。引き出し中とかのヤスリ掛け、バリ取り等はあと少しやって欲しいかと。 机のキャスターは、あえて取り付けませんでした。子供用なので消しゴム使う度に揺れるのを避けたかったからです。十二分にしっかりとしています。 総括: かなり満足しています。
    注文日:2022/05/01
    2021/10/17
    AaaA2484さん
    子供が隠れ場所が出来たととても喜んでます。作りもしっかりしてるので大変満足です!! 配送業者の方もとても親切でした。
    注文日:2021/10/04
    2016/08/12
    りこhahaさん
    本日届きました
    在庫が欠品していた為、注文から時間がかかりましたが特にいそいでなかったので入荷まで待ちました。入荷予定の連絡もこまめにいただけて安心でした。ダンボール10個で届きました。組み立ては、少し大変でしたが2時間ほどで出来ました。すごく素敵な色で子供も大喜びです。大人になっても使えるように組み替えも出来るのでとても良いです。
    注文日:2016/06/20
    2021/11/21
    taka9173855さん
    現物を見ず購入する事に若干不安はありましたが杞憂でした。 化粧板を使用している箇所もありますが、手に触れる所は無垢材になっていて満足する物でした。 その分重量があるので、2階に設置する場合は、苦労するかもしれません。
    注文日:2021/11/05
    2015/11/28
    matusita3さん
    安心して使っています
    段ボールたくさん届きましたが、妻とせっせと組み立てました。梱包といてまとめるのに1.5時間(これは一人でやった)、組み立てるのに2時間といったところでしょうか。特に難しいものはなかったのですが、六角ボルトを多用するので、家にある電動工具が大変役立ちました。 ベッド下のスペースも、衣装ケースの置き場として役立てています。 組み立てたベッドは、3兄妹のうち、兄がメインで使うつもりでしたが、いつの間にか妹たちが寝ていたり、遊びの場になっていたりして朗らかに活用されています。 永らく使えるものになりそうです。良い買い物ができました。
    注文日:2015/10/15
    2019/05/23
    wピノコwさん
    来年小1の息子の為に…
    重厚感、木の風合いがとても良いです。 当初は子供用学習机を自分で選ばせたいな…と、赤ちゃんの頃から機会があればお店で学習机を見ていました。 いざ、購入を考え始めると、大人になっても使える物が良いな…と考え直しました。 購入を決めるまで、地元のお店を何軒もまわり、楽天も何日も何時間も検索しましたが、購入したシステムベッドが頭から離れず…セール中もあり決意しました。 ネットで家具の購入はとても不安でありましたが、私の目に狂いはなかった!と思っています。 組み立ては主人と2人でやりましたがど素人なので、4、5時間かかったと思います。ネジは全て付属の六角レンチで出来るので、ドライバーは無くても何とかなります。 大変でしたが、子供の為に2人であーだこーだ言いながら、協力して完成した達成感は何とも言えないものがありました。 幸い返品交換が必要な不具合もなく良かったです。 ただ、一つパーツの組み合わせ数ミリずれていてちょっとガッカリしましたが、組み立て後ネジを締めたら隙間がなくなっていました。今後歪みやヒビが無ければ良いのですが… 細かく見ると大量生産故の仕上げか…と思われる処理がありました。 ベッドやチェスト、沢山のセットでのお値段かなぁと妥協はあります。 最終的に2セットで迷いましたが、机とチェストが大きい方を選びました。 現在は秘密基地として遊び場、片付けの練習などが出来れば良いと思います。 椅子は付いてないので、必要になったら自分で選んで貰おうかなと思います。 子供が使わなくなったら私が貰う予定なので末永く使えそうです。 追記 プレゼントありがとうございました。 とても嬉しかったです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/11
    2018/10/15
    mw1103mwさん
    よかったです(*^^*)
    前から狙っていた、日本製のシステムベッド。まだ小1の息子は1人で寝ていないのでいつ購入しようか迷ってました。すると、タイムセールで5台限定の格安販売(。>д<) なんとかゲットでき、大満足です(☆∀☆) 早速組み立てたところ、やはり国産は良い! シンプルでも収納がたくさんあり、飽きのこないデザイン★ これなら大きくなっても使ってくれそうです!
    注文日:2018/09/06
    2018/03/04
    じょん711さん
    子供が喜ぶ&#10071;
    小学校入学のタイミングで購入させて頂きました。狭い子供部屋なので、色々と考えた結果、システムベッド&学習机の良い物がないか?と考え国産と言う事もあり選びました。ベッド部分には多く無垢材を使用していて重厚感があってしっかりとしています。 収納、デスクは貼り合わせ材を使用している部分がありますが、天板や主要な箇所を無垢集成材を使用しているので、見た目も良かったです。 組み立てに結構時間が掛かるのと、梱包の段ボール等のゴミが意外と多く出るので、資源ごみの回収前に配達して頂いた方が良いかも!と思います。また、配送が午前中に来て頂けたら、組み立ての時間をしっかりと取れるので、休みの日などでは助かるのかな?と思いました。 私は午後配達予定でしたが、たまたま配送業者の方が午前中に配達して頂けたので、夕方迄には組み上げられました。 梱包用段ボールが結構汚れているので、設置の際には濡れ雑巾を用意して段ボールを拭き拭き、部屋を掃除しながらやられた方が良いかと思われます。 子供は自分の秘密基地的な感覚なのでしょうか?大喜びでした。 子供の成長によって、色々なアレンジに変化させる事が出来るので、末永く使っていけるかな?と考えています。
    注文日:2018/02/13
    2017/06/26
    ゆう22690さん
    見れば見るほど…
    良い家具です!梱包を解くのに時間がかかりましたが、主人と2人で2時間くらいかかりました。すごくしっかりしてます。流石国産! マットも、イスもセットで購入しました。とても、いいです! ただ、机も中に入れば言うことなしだったのですが…配送の方も、マンションなので、エントランス渡しかと思ってましたが、玄関でいいですと言っても、重いから部屋まで行きますと、運んで下さりとても親切でした。前日の電話も助かりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/25
    2017/04/13
    festina-lenteさん
    イメージ通り
    [受注番号]264123-20170323-02370783** 注文して約3週間で到着しました。 組み立ては自分でして、約3時間かかりました。 電動ドリルは不要でした。 組み立ての説明書はお世辞にも分かりやすいとは言えなかったです。 大人1人で全部組み立てるのは、ちょっと大変ですが、できないことはないです。 途中で部品2点が足りないことが分かり店舗に連絡しましたら、電話があり、2日後には部品が到着しました。 完成したら、事前にメジャーで採寸していたため、イメージ通りの見栄えになりました。材質はとてもいいと思います。 布団を収納できない狭い部屋でしたので、空間が有効活用できてよかったです。
    注文日:2017/03/23
    2015/07/25
    あーたん9945さん
    満足です
    日本製を探していたので見付けた時は迷わずこちらに しようと思いました。 でも2か所ネジが永遠に回ったり、机の後ろの板 が少し剥がれてめくれていたいりとちょっと 残念な所もありました。 でもその他はやっぱり日本製だけあるなぁと 思います。色もいいです。 組立も思ったより簡単で完成品も多かった為 そんなに大変ではなかったです。 ただ、玄関から2階に運ぶのが大変でした。 箪笥は引き出しを開けるとまだ匂いがきついです。 そのうち気にならなくなると思いますが。 まだ、昨日来たばかりでよく分からないと言うのが 正直な所ですが収納も多く、服も掛けられますし 上記の2点(ネジやめくれ)がなかったら★5個 です。
    注文日:2015/07/09
    2021/08/04
    ユウコリン777さん
    木の温もり
    週末に組み立て完了予定なので、詳しいレビューは再度書き込みますが、梱包からといた感じでは、なめらかな触り心地でとても素敵です!ひとりで寝たいと言い出した、小学3年生の女の子に購入しましたが、木の感じがいいと、顔をすりすりしてました。使用する部屋が2階なので、荷物を大人ふたりで運びましたが、チェストが重かったです。引き出し取り外してから持ち上げた方がいいかもしれません。
    注文日:2021/07/27
    2020/12/16
    かまぼこ4917さん
    期待通りでした。
    とても待ちに待った商品で、期待通りでした。木のぬくもりが、とても良いです。 すべてが木の素材まままではないですが、 丸みが優しいです。 タンスの裏にたくさんスペースあるので、息子は秘密基地作ってます。 でも、購入後の値下がりにガックリです。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/06
    みくりょう5656さん
    気に入っています
    高学年の子に子供部屋を作ることになり購入しました。 高学年の子には小さいかと心配しましたが、全く問題なく、ナチュラルな色合いが部屋にマッチし、本人も大変に気に入っています。 組立も難しくなく、父子で協力して楽しみながらできたようです。 しっかりした造りなので、これから長く使えそうで、買ってよかったと思ってます。
    注文日:2020/09/06
    2020/05/27
    広1119さん
    さすが国産
    9歳と6歳の子ども部屋に2台購入しました。2台を1室に置くことを考えシステムベッドを検討し始め、いろいろなメーカーのものを見たり調べたりしました。半額ほどで買え悩みましたが子供がアレルギーを持っているので、国産とホルムアルデヒド対応のこの商品を選びました。はしごやすのこ、全体のつくりもしっかりしていて、においもなく、収納量も多くて長く使えそうです。組み立て時に説明書がどこに入っているかが外からもわかれば助かったなあと思い☆4つですが、子供も大満足です。
    注文日:2020/05/06
    2019/06/09
    HAHAHALUさん
    買って良かった!
    購入から1ヶ月半の入荷待ちで届きました。2セット注文したので組立が大変かと思いましたが、ベッド以外はほとんど組み立てた状態で届いたので、夫婦で3時間くらいで完成しました。難しくなかったです。高級感があって長く使えそうです。ちょっと傷がありましたが、遅かれ早かれ傷は付くので許容範囲です。かばんをかけるフックのねじの受ける方が脱落?してなくなってましたが、家にある部品でなんとかなりました。ちょっとした難はありましたが、子供たちもすごく気に入って、大喜びでした。
    注文日:2019/04/15
    2018/06/06
    rikopin6002さん
    買ってよかった
    自分の部屋で勉強すると言いだした小学3年生の娘に購入 待つこと2ヶ月 納品までに時間がかかって期待も薄れかけていましたが、色も落ち着いていて素敵だし作りもしっかりしていて感心しました 組み立ても難しくなく男1人で1時間程度 多少のキズやバリがあったけどさほど目立つ場所でもないので許容範囲 デスクの天面の木目 はちょっと残念な印象 タンスは想像以上にたくさん収納できます 娘もとても気に入ってベッドの下は格好の遊び場になるし夜も1人で寝るようになりました 買ってよかったです!
    注文日:2018/03/13
    2018/06/04
    とも1719さん
    娘の部屋に!
    新学期に入る前の忙しい時期に注文したからか、届くのにかなり時間がかかりました。が、遅れることの連絡がきちんとあったので安心でした。 これから主人と組み立てる予定です。 また組み立てたら感想書き込みますね! 簡単にできるといいなぁ。
    注文日:2018/03/07
    2017/06/05
    hiro,sugiさん
    とても満足しています
    購入から1ヶ月弱で届きました。 2階の子供部屋で使用するために購入しましたが、無垢材を使用しているために重量があり階段で上げるのに一苦労。当方男性ですが、女性が一人で階段で運ぶのは少し無理があるかも。 組み立ては子供と一緒に約3時間程度で完成しました。アルダーの色合いも良く、子供も満足しています。 作りもしっかりしていて長く使えるものだと確信しています。
    注文日:2017/04/23
    2017/04/25
    tama_09さん
    バランスが良い
    見える、触る部分の材質が良いです。構成もよく考えられていて6畳の娘の部屋に立体的に、アクセスしにくい収納がないよう配置できました。ウチの間取りとピッタリで写真の通りの配置が6畳で可能で採光とドアの開閉全く影響がないことに感心しました。配送中のものかもしれませんが箪笥引き出しのキズと裏面の虫食いのような穴で★ひとつマイナスしましたが価格から考えてとても満足です。
    注文日:2017/02/05
    2016/09/16
    Morica5058さん
    狭い子供部屋にはちょうどいい
    マンションの5.5畳の子供部屋用に購入 腰窓があったので片方開かないようにして対策 ベットの下には大きな収納スペースができます。ベットはすべて、その他は前面のみ無垢材でした。値段を考えれば満足です。 机は120cmありベットの下に完全には収納出来ませんでした。 ライトを付ければ収納できないのだけど、外出しするなら空きスペースに丁度良い収納が欲しくなります。
    注文日:2016/09/04
    2019/01/27
    たつtatuさん
    5年生の息子が最近になって自分の部屋に机が欲しいと言いだしたので色々探した結果、日本製で収納も沢山あるこちらの商品に決めました。息子も大変気に入って一年生の弟も欲しいと言いだしました。またこちらの商品を購入したいと思います。
    注文日:2019/01/15
    2019/01/21
    よしこ29さん
    とてもしっかりした商品でした。ベッド以外は完成品で届いたのもよかったです。ベッドの組み立ても難しくなくて、1時間程で完成しました。 ただ凄い量の商品が届くので置く場所を確保して、作業するまでは大変でした。 集合住宅の場合はエントランス渡しとあったのですが、ちゃんと玄関まで運んでいただけました。
    注文日:2018/12/24
    2018/12/31
    マエダちゃんさん
    初めて購入しました。コンパクトでしっかりした作りで満足しています。 組み立ても難しくなかったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/11
    2018/07/26
    @あーちゃん@さん
    注文してから1カ月弱で届きました。 9個口で届くとの事だったので、心配していましたが、しっかりスペースさえ確保しておけば全然大丈夫でした。 今部屋を作っている最中でまだ組み立てまでは至っていません。 夏休みを使って組み立てる予定ですので、組み立てたらレビューを更新したいと思います。
    注文日:2018/06/15
    2018/05/13
    ひでき00さん
    長く使えそうです
    小学生になった子供の為に購入。発送までかなり時間がかかりましたが、子供の成長に合わせて変えられるのが魅力。しっかりした作りなので長く使えそうです。
    注文日:2018/03/12
    2018/05/13
    マイホームパパ3924さん
    さすが国産、大川家具です。木の質感、仕上がりは、安売り量販店の物とは違います。
    注文日:2018/03/24
    2017/06/09
    Jerry&cakeさん
    とてもいい感じです。子供が進んで宿題をやるようになっています。 届くには1カ月以上もかかったのは星&#11088;一個マイナスしました。
    注文日:2017/04/30