【送料無料】国産無垢アルダー材システムデ...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-24
  • 木のやさしさを感じる家具
  • ダンボールを開けて、まず、丸みのあるフォルム&色に木のやさしさとぬくもりを感じました。日本の職人さん、さすが、いい仕事をされている!自分の憧れと娘希望から、システムベットを探していました。子どものもので、長く使うものだから、実物を見て購入したかったのですが、近所の家具量販店ではいまいちピンとくるものがなく・・・楽天で検索して見つけたこの商品、娘に見せると「これにする!」と即決で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-04
  • 検品は?
  • 国産で品質の良いシステムベッドを探していました。組立完成後の商品には満足していますが、最初不良品が来てしまい大変でした。組立手順1番目ではずさなきゃいけないビスがネジ山が潰れるくらいねじこんであるって?メールで送る写真を撮ろうとひっくり返したらコーナーの接着が浮いていたり。検品がきちんとされているのか疑問に思いました。実家が大川に近く、この商品を見つけた時はとても嬉しかった ・・・(続きを読む

5 2016-04-02

開封してから自宅2階までの運搬、組立完成まで大人1人で1時間半ぐらいで出来ました。ベッドや机の天板、チェストの引き出し部などは無垢材ですが、他はMDFです。机やチェストには隠しコロがついているので簡単に移動でき、便利です。また、チェストの奥には収納ケースを置くことが出来スペースの有効利用ができました。値段を考えると良い買物でした。なにより小学生の子供が1人で寝るといって大喜びでした。

• りこhahaさん
  • りこhahaさん

4 2016-08-12

本日届きました
在庫が欠品していた為、注文から時間がかかりましたが特にいそいでなかったので入荷まで待ちました。入荷予定の連絡もこまめにいただけて安心でした。ダンボール10個で届きました。組み立ては、少し大変でしたが2時間ほどで出来ました。すごく素敵な色で子供も大喜びです。大人になっても使えるように組み替えも出来るのでとても良いです。

4 2016-10-23

木の質感を感じられます
子供のベッド&デスク用として購入
狭い我が家に適する大きさでした。
無垢アルダー材は、手触りがとても良いものでした。
組み立ては大人二人で行いましたが2時間ちょっとで組み立てられました。
9個口の箱で配送されましたが、組み立て説明書がどの箱に入っているのか、箱の外からではわからず、途中までどうやって組み立てるのか???でしたが、説明書が入っている袋を見つけ組み立てることができました。外箱に組み立て説明書が入っているという記載があればよかったと思います。
スノコは木を切り出したままの状態のように見えました。軽く面取りしてあるともっと良かったと感じました。また、スノコの設置方向の注意が説明書にはなかったため、これも記載していあると良かったと感じました(Webで設置方向の注意があったため、これを参考に設置)

5 2016-09-24

木のやさしさを感じる家具
自分の憧れと娘希望から、システムベットを探していました。
子どものもので、長く使うものだから、実物を見て購入したかったのですが、近所の家具量販店ではいまいちピンとくるものがなく・・・楽天で検索して見つけたこの商品、娘に見せると「これにする!」と即決でした。実物を見てないことで迷いはあったのですが、丁寧な商品紹介とレビューを参考に、決定。
組み立ては主人がメインで、ダンボール等の片付けは私、出来上がりと片づけで2時間かからないくらいでした。チェスト等は組み立て不要だったので、結構簡単だったようです。
この品質、この組み合わせでこのお値段なのは、とても良心的だと思いました。娘は大喜び、主人も納得の国産(九州大川産)、家族全員、大満足の商品です。

4 2016-12-04

概ね満足です!
週末発送を希望をしましたが、注文から2週間くらいで届きました。運んで下さった業者さんは、とても親切でした。
組み立ては思ったより簡単でした。
ベッドのヘッドの板、上部の角にぶつけたような、小さなへこみ傷がありました。発送時の段ボールにへこみ等はなかったのですが…
交換していただいたりするのは、手間がかかりそうなので、そのまま使用していますが、残念でした。それ以外は,使いごごち等も満足しています。

• gon1408さん
  • gon1408さん

5 2016-11-29

日本製はすばらしい
日本製ということが決め手でした。
木の肌触りもとてもいいです。
息子も大喜びです。

• Morica5058さん
  • Morica5058さん

4 2016-09-16

狭い子供部屋にはちょうどいい
マンションの5.5畳の子供部屋用に購入
腰窓があったので片方開かないようにして対策
ベットの下には大きな収納スペースができます。ベットはすべて、その他は前面のみ無垢材でした。値段を考えれば満足です。
机は120cmありベットの下に完全には収納出来ませんでした。
ライトを付ければ収納できないのだけど、外出しするなら空きスペースに丁度良い収納が欲しくなります。

5 2016-08-28

よかったです
小学2年生の息子用に購入しました。
しっかりした作りで、とてもいい商品だと思います。ベッドの高さを変えたりレイアウトを変えたりして楽しみながら長く使えそうです。
人気のようで納期が予定より遅れましたが、メールで連絡をいただいていたので特に問題なく、配送は希望の日程を指定できよかったです。
息子も大喜びです。ありがとうございました。

5 2016-08-23

よかったです!
木製のシンプルなシステムベッドを探していました。
収納が多くてこれから先もなにかと便利そう。シェルフも大きくていいですね。
ネットで見ていたのと色やイメージも同じでした。しっかりとした作りで丈夫そうです!
生産が追い付かず納期が予定より遅れてしまいましたが、ショップからの連絡や対応が丁寧でしたので、それは気になりませんでした。
待ちに待って届いたので子供は喜んでいますし、私も大満足です!
下の子にもいつか購入したいと思います。

5 2016-06-18

とてもしっかりしてました。
いろいろとシステムベッドを探して周りましたが、気に入ったものが見つからず、ネットでこちらをみつけました。値段は高いかな・・と思いましたが、組み立ててみるとしっかりとした作りで、ガタつかず木の肌触りもとてもいいです。子供もとても喜んでおり、大変満足しています。子供が大きくなって普通のベッドとしても使えるのでながく使えそうです。

5 2016-06-09

しっかりとした作りとやさしい肌触り
子供2人の為に、2セット購入したので届いたときダンボール箱22個もありました!
開梱などは大変でしたが、組立自体は難しいことはなく、説明書もわかりやすかったです。すべてのパーツがしっかりしていてはだざわりも色も優しくとても気に入りました。デスク、チェストにキャスターがついているのでお掃除もできるし、移動もらくらくで感動です!
ぐらつき、キズなどまったくありません。長く使っていけるきちんとした家具です。
ありがとうございました!!

5 2016-05-22

買ってよかったです。
小学生に上がる子供用に購入しました。
落ち着いた色合いで、とてもしっかりとした作りでしたので、大きくなっても違和感なく使えそうです。
新しい木の香りも良かったです。
2階に設置したため、運ぶのが大変でしたが、2人で運べばなんとかなる重さです。
場所も取らず、二段ベッドのような感じなので、子供がすごく気に入っていました。
お店の方の対応も迅速丁寧で、買ってよかったと思いました。

4 2016-04-19

しっかりした作りです
1年生になった子供のために購入しました。しばらくは1階のリビングで勉強させたいので、ディスクをリビングに置けて、1人で部屋で勉強できるようになったら、2階のシステムベッドに組み込み、さらに成長したら、それぞれバラして、部屋に置けるものを探していました。また国産でできるだけ長く保つものにしたいという2つの条件にぴったりはまっています。今のところ、ディスクはリビングで宿題をちょっと行うのに、ちょうど良い大きさです。オプションのライトも明るく角度が変えられるので、うまくはまりました。

• ICE007さん
  • ICE007さん

5 2016-04-04

やっと届きました
息子の小学校入学に合わせて購入。1か月以上待ちましたがやっと届きました。
姉は海外産の同じようなものを買いましたが、やはり国産が良いと思いこちらを購入しました。値段は倍ですがしっかりしたつくりや細かい部分がそれらと全く違いとても満足しています。
今はそのたびに机と引き出しを出し入れしているのでまだ慣れず時々足を挟むのには要注意です。
長く使えるものだと思います

5 2015-12-24

段ボール9つで到着し、そのうち重いなぁと思ったのは2つ位で2階に設置しましたが他は運ぶのは苦ではありませんでした。品物はしっかりしており、ほぼ組み立てもできあがっているので簡単でした。ただどの部品がどれなのかわからないこともあり、番号のシールか何かが貼ってあるとわかりやすいのになと思いました。あと説明書がどの箱にはいっているのかあらかじめわかると効率良く組み立てができると思いました。
子供は大喜びで満足です。