【送料無料】 国産無垢アルダー材システム...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-12
  • 子供が大興奮です
  • 少しお値段は張りますが、さすが国産、しっかりした作りで、高さがあるのに子供がベッドの上ではしゃいでいても少しも軋みません。デスクも広く、チェストの容量もたっぷりで、とても使い勝手の良いお品だと思います。配送の方もとても丁寧で、配送前日にきちんと連絡をくださいました。が、ただ一点、残念なところがありました。デスクの天板の裏側にあるビス止め用の穴(?)ですが、ナットのような金具が入 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-04
  • 検品は?
  • 国産で品質の良いシステムベッドを探していました。組立完成後の商品には満足していますが、最初不良品が来てしまい大変でした。組立手順1番目ではずさなきゃいけないビスがネジ山が潰れるくらいねじこんであるって?メールで送る写真を撮ろうとひっくり返したらコーナーの接着が浮いていたり。検品がきちんとされているのか疑問に思いました。実家が大川に近く、この商品を見つけた時はとても嬉しかった ・・・(続きを読む

5 2016-04-02

開封してから自宅2階までの運搬、組立完成まで大人1人で1時間半ぐらいで出来ました。ベッドや机の天板、チェストの引き出し部などは無垢材ですが、他はMDFです。机やチェストには隠しコロがついているので簡単に移動でき、便利です。また、チェストの奥には収納ケースを置くことが出来スペースの有効利用ができました。値段を考えると良い買物でした。なにより小学生の子供が1人で寝るといって大喜びでした。

• りこhahaさん
  • りこhahaさん

4 2016-08-12

本日届きました
在庫が欠品していた為、注文から時間がかかりましたが特にいそいでなかったので入荷まで待ちました。入荷予定の連絡もこまめにいただけて安心でした。ダンボール10個で届きました。組み立ては、少し大変でしたが2時間ほどで出来ました。すごく素敵な色で子供も大喜びです。大人になっても使えるように組み替えも出来るのでとても良いです。

4 2017-02-12

子供が大興奮です
が、ただ一点、残念なところがありました。デスクの天板の裏側にあるビス止め用の穴(?)ですが、ナットのような金具が入っているところ、一か所だけ入っておらず、大変困りました。デスクのワゴンと棚を左右入れ替えてもどちらにしても使う穴だったので、悩んだ末に、使わない穴から金具を抜き、問題の穴に入れて事なきを得ました。我が家はたまたま夫が趣味で色々と工具を持っておりますので、そのような対処も可能でしたが、工具を持っておられないご家庭ですと悩まれることと思います。返品や交換が面倒だったのでこちらで対処しましたが、良い商品なだけに残念でした。ですので、商品の良さは間違いなく☆5ですが、☆を一つ減らさせていただきました。

4 2016-10-23

木の質感を感じられます
子供のベッド&デスク用として購入
狭い我が家に適する大きさでした。
無垢アルダー材は、手触りがとても良いものでした。
組み立ては大人二人で行いましたが2時間ちょっとで組み立てられました。
9個口の箱で配送されましたが、組み立て説明書がどの箱に入っているのか、箱の外からではわからず、途中までどうやって組み立てるのか???でしたが、説明書が入っている袋を見つけ組み立てることができました。外箱に組み立て説明書が入っているという記載があればよかったと思います。
スノコは木を切り出したままの状態のように見えました。軽く面取りしてあるともっと良かったと感じました。また、スノコの設置方向の注意が説明書にはなかったため、これも記載していあると良かったと感じました(Webで設置方向の注意があったため、これを参考に設置)

5 2016-09-24

木のやさしさを感じる家具
ダンボールを開けて、まず、丸みのあるフォルム&色に木のやさしさとぬくもりを感じました。日本の職人さん、さすが、いい仕事をされている!
自分の憧れと娘希望から、システムベットを探していました。
子どものもので、長く使うものだから、実物を見て購入したかったのですが、近所の家具量販店ではいまいちピンとくるものがなく・・・楽天で検索して見つけたこの商品、娘に見せると「これにする!」と即決でした。実物を見てないことで迷いはあったのですが、丁寧な商品紹介とレビューを参考に、決定。
組み立ては主人がメインで、ダンボール等の片付けは私、出来上がりと片づけで2時間かからないくらいでした。チェスト等は組み立て不要だったので、結構簡単だったようです。
この品質、この組み合わせでこのお値段なのは、とても良心的だと思いました。娘は大喜び、主人も納得の国産(九州大川産)、家族全員、大満足の商品です。

4 2017-02-20

良い買い物です!
4点セットでこの価格なのである程度の品物だと期待はしていなかったが、梱包を開けると木の香りがもあ〜っと!すべての品物が結構しっかりしていて良い感じ。昔の家具しか知らない人は値段なり(安いものなので)に妥協できるでしょう。傷があったり、仕立てが微妙な所、無垢だからしかたないけど机なので節の穴は処理があっても良いかなって細かい指摘は多々あるけど組立簡単でこの価格は良い買い物でした。注文される方は結構梱包が巨大なのと(9箱)段ボールなどのごみの処理覚悟しておいてください。

5 2017-01-29

何しろ寝心地がいいです。
ちょっと寝心地をチェックしようと思って、横になったら小一時間、昼寝をしてしまいました(笑)オリジナルマットレスの効果かもしれません、セット価格はコスパ抜群だと思います。細部の作り込みが北欧安売りチェーンのものとは段違いです。何より小4の息子が一番気に入っています。小一の弟用にも購入を検討することになりました。

4 2017-01-29

2セット目購入
姉妹でお揃いにしたく、購入しました。
組み立ては女性ひとりで2セット2時間半ほどかかりましたが、説明書を見ればさほど悩むこともなく、すんなりできました。
ダンボールから出した時点で傷が数か所ありましたが交換も手間なのでこのまま使用します(-_-;)
本人たちがかなり気に入った様子なので購入してよかったです。

4 2017-01-28

ほぼほぼ満足です
組み立ては説明書を見れば難しくなく、女性ひとりで1時間半くらいでした。
出来上がりは満足ですが、ダンボールから出した時点での傷が数か所あり、完成した状態でも傷がチラッと見えるのが残念です。交換してもらうのが手間なのでこのまま使用しますが…(-_-;)
デスクのキャスターはフローリングのためかかなり動きが良く…ちょっと押しただけでスーっと動きます。カーペットの上で使用したほうが良いかもですね。
小1の子供がかなり気に入った様子なので、購入して良かったです(^-^)

5 2017-01-27

大満足です!
4月に1年生になる娘のために購入。
いろんな家具屋さんをまわってミドルベッド、システムベッドをみてみたけど、気にいるものがなく・・
長く使うものなので、飽きの来ない温もりのあるものを探していたのでアルダーの無垢材のこちらを買って良かったです。
娘も大満足☆
主人が仕事でいなかったので女2人で開梱、設置しました。
運ぶのは大変でしたが、組み立ては2時間ほどで出来ました。
温もりのある家具に出会えて本当に良かったです。

5 2017-01-24

木の質感がとても良いです。
小学校に入学する長男に購入しました。
木の質感がとても良く、
某家具屋さんの品の様な
嫌な接着剤のにおいが全くしません。
においに敏感な息子が、
到着のその日から大喜びでベッドに寝ました。
それを見た次男もとても羨ましそうに見ているので、
次男が小学生になった時には、
同じものを購入しようと思います。

5 2017-01-24

娘がとても喜んでいます♪
小1になる娘に購入しました。
主人と2時間弱で簡単に組み立てることができました。(下のキャスターをはめるときは固くて大変でしたが)
とてもしっかりとした作りで、「さすが日本製だなー。」と主人も感心していました。
上の姉達にはロフトベッドを購入したのですが、布団が干しにくくて・・・。
これだと、高さがちょうどよいので楽に干せそうです。
とても明るい雰囲気で、娘も早速机に向かってお勉強?しています。
大切に使わせていただきます。

5 2017-01-21

一人でも組み立てられました!
本日、指定日に到着しました。
前日に、到着時間の連絡もあり助かりました。
作業は、開梱がやや大変でしたが(ひとりで約30分)、
組み立ては簡単です。男の人なら、一人でもやれますね。
ただ、二人でやるのが安心です。設置が二階とかなら絶対無理です。
自分は、妻の帰りを待てなくて、一人で6歳の長男が見守る中やりました。
開梱含めて、2時間ぐらいで完了!!
机もデスク大き目を探していたので、大満足でした。

4 2016-12-04

概ね満足です!
週末発送を希望をしましたが、注文から2週間くらいで届きました。運んで下さった業者さんは、とても親切でした。
組み立ては思ったより簡単でした。
ベッドのヘッドの板、上部の角にぶつけたような、小さなへこみ傷がありました。発送時の段ボールにへこみ等はなかったのですが…
交換していただいたりするのは、手間がかかりそうなので、そのまま使用していますが、残念でした。それ以外は,使いごごち等も満足しています。

• Morica5058さん
  • Morica5058さん

4 2016-09-16

狭い子供部屋にはちょうどいい
マンションの5.5畳の子供部屋用に購入
腰窓があったので片方開かないようにして対策
ベットの下には大きな収納スペースができます。ベットはすべて、その他は前面のみ無垢材でした。値段を考えれば満足です。
机は120cmありベットの下に完全には収納出来ませんでした。
ライトを付ければ収納できないのだけど、外出しするなら空きスペースに丁度良い収納が欲しくなります。