【送料無料】国産無垢アルダー材システムデ...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • 低めでしっかりしたシステムベットを探していました。国産でレビューも良かったのでこの商品にしました。作りもしっかりしているし、落ち着いた感じが良いです。ベットを外して使えば雰囲気も変わるし長く使えそうです。組み立ては説明書で十分理解でき、ネジも良好でした。一部キャスターが付けにくい部分がありましたが両手でしっかり入れたらOKでした。組み立て品が多く想像より楽でした。小5の娘も、とても気に入っています。配送も前日、当日と連絡があり時 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-04
  • 検品は?
  • 国産で品質の良いシステムベッドを探していました。組立完成後の商品には満足していますが、最初不良品が来てしまい大変でした。組立手順1番目ではずさなきゃいけないビスがネジ山が潰れるくらいねじこんであるって?メールで送る写真を撮ろうとひっくり返したらコーナーの接着が浮いていたり。検品がきちんとされているのか疑問に思いました。実家が大川に近く、この商品を見つけた時はとても嬉しかった ・・・(続きを読む

5 2016-04-02

開封してから自宅2階までの運搬、組立完成まで大人1人で1時間半ぐらいで出来ました。ベッドや机の天板、チェストの引き出し部などは無垢材ですが、他はMDFです。机やチェストには隠しコロがついているので簡単に移動でき、便利です。また、チェストの奥には収納ケースを置くことが出来スペースの有効利用ができました。値段を考えると良い買物でした。なにより小学生の子供が1人で寝るといって大喜びでした。

• matusita3さん
  • matusita3さん

5 2015-11-28

安心して使っています
段ボールたくさん届きましたが、妻とせっせと組み立てました。梱包といてまとめるのに1.5時間(これは一人でやった)、組み立てるのに2時間といったところでしょうか。特に難しいものはなかったのですが、六角ボルトを多用するので、家にある電動工具が大変役立ちました。
ベッド下のスペースも、衣装ケースの置き場として役立てています。
組み立てたベッドは、3兄妹のうち、兄がメインで使うつもりでしたが、いつの間にか妹たちが寝ていたり、遊びの場になっていたりして朗らかに活用されています。
永らく使えるものになりそうです。良い買い物ができました。

5 2015-10-24

配送も前日、当日と連絡があり時間通りの到着でした。
注文番号:264123-20150923-0428141314

5 2016-06-18

とてもしっかりしてました。
いろいろとシステムベッドを探して周りましたが、気に入ったものが見つからず、ネットでこちらをみつけました。値段は高いかな・・と思いましたが、組み立ててみるとしっかりとした作りで、ガタつかず木の肌触りもとてもいいです。子供もとても喜んでおり、大変満足しています。子供が大きくなって普通のベッドとしても使えるのでながく使えそうです。

5 2016-06-09

しっかりとした作りとやさしい肌触り
子供2人の為に、2セット購入したので届いたときダンボール箱22個もありました!
開梱などは大変でしたが、組立自体は難しいことはなく、説明書もわかりやすかったです。すべてのパーツがしっかりしていてはだざわりも色も優しくとても気に入りました。デスク、チェストにキャスターがついているのでお掃除もできるし、移動もらくらくで感動です!
ぐらつき、キズなどまったくありません。長く使っていけるきちんとした家具です。
ありがとうございました!!

4 2016-05-29

子供用
到着時の箱の数に圧倒されましたが、チェストなどは完成系で届いたので思ったよりは時間がかからず組み立て終わりました。
完成品して、しっかりした作りに満足ではありますが カバー的なパーツに安っぽさを感じ、少々残念でした。

5 2016-05-22

買ってよかったです。
小学生に上がる子供用に購入しました。
落ち着いた色合いで、とてもしっかりとした作りでしたので、大きくなっても違和感なく使えそうです。
新しい木の香りも良かったです。
2階に設置したため、運ぶのが大変でしたが、2人で運べばなんとかなる重さです。
場所も取らず、二段ベッドのような感じなので、子供がすごく気に入っていました。
お店の方の対応も迅速丁寧で、買ってよかったと思いました。

4 2016-04-19

しっかりした作りです
1年生になった子供のために購入しました。しばらくは1階のリビングで勉強させたいので、ディスクをリビングに置けて、1人で部屋で勉強できるようになったら、2階のシステムベッドに組み込み、さらに成長したら、それぞれバラして、部屋に置けるものを探していました。また国産でできるだけ長く保つものにしたいという2つの条件にぴったりはまっています。今のところ、ディスクはリビングで宿題をちょっと行うのに、ちょうど良い大きさです。オプションのライトも明るく角度が変えられるので、うまくはまりました。

• ICE007さん
  • ICE007さん

5 2016-04-04

やっと届きました
息子の小学校入学に合わせて購入。1か月以上待ちましたがやっと届きました。
姉は海外産の同じようなものを買いましたが、やはり国産が良いと思いこちらを購入しました。値段は倍ですがしっかりしたつくりや細かい部分がそれらと全く違いとても満足しています。
今はそのたびに机と引き出しを出し入れしているのでまだ慣れず時々足を挟むのには要注意です。
長く使えるものだと思います

5 2015-12-24

段ボール9つで到着し、そのうち重いなぁと思ったのは2つ位で2階に設置しましたが他は運ぶのは苦ではありませんでした。品物はしっかりしており、ほぼ組み立てもできあがっているので簡単でした。ただどの部品がどれなのかわからないこともあり、番号のシールか何かが貼ってあるとわかりやすいのになと思いました。あと説明書がどの箱にはいっているのかあらかじめわかると効率良く組み立てができると思いました。
子供は大喜びで満足です。

4 2015-12-08

システム家具earth
小学生の息子の家具として購入しました。
木材の質の良さ、仕上がりの良さにはほぼ満足しています。
大きさもなるべくコンパクトなものを探していたので、思い通りの場所に設置でき、また子供の顔がみれるもの、おもちゃが全てベット下に収納できるもの、という点でも大きさ、高さともに満足なのですが、組み立て後、通常サイズのシングルの布団が入らない、ネジ穴に入れる部品がきちんとピッタリ入らない等、少々不満も残りました。子供は大喜びで使っています。

5 2015-11-30

息子も大満足!
色々なお店を見て回りシステムベッドを探していましたが、なかなか満足のいく商品が見つからず、今回こちらのシステムベッドを購入させて頂ました。質感や肌触りも良く、来年から小学一年生になる息子もテンション上がっていました。
我が家は二階に設置しましたが、商品の受け取り、組み立て、最後段ボールの始末までざっくり2時間くらいでした。モノもしっかりしているので、それなりに重量はありますが、組み立てに困る事も無く、買って良かったと思っております。家を出ていくまでは大事に使ってもらえそうです。

5 2015-08-09

お値段相応のとても良い商品だと思います。
丁寧に作られていますし、配送も前日、当日とご連絡いただき、とても親切でした。
組み立ても説明書通りで難しくはありません。
が、ベッドの上下幅が105cmに対して、机の幅が120cmということに気付かず、想像通りにベッド下に収納出来ないことに気がつきました。
常に机を収納したい方は気をつけた方が良いかもしれません。

4 2015-08-01

組み立てやすい
到着時は9つの梱包で到着したので、うちのマンションの、狭めのエレベーターでも運ぶことができてよかったです。ある程度完成品も含まれており、2時間程度で完成出来ました。
色は、思ったよりも濃いナチュラル色で、もう少し淡い茶色をイメージしていたので部屋の雰囲気とちょっとズレがあるかも、、
ただ、子供も喜んでいるので、良い買い物だったと思います。

• ★luz★さん
  • ★luz★さん

4 2016-07-07

素材の良さ
大量の段ボール箱が届きました!(驚)組み立ては数時間で完成。木材の良い香りが漂います。ベッドから机まで揃うので、これ一つで来年小学校へ入学する娘の部屋が完成しました(*^^*)