【送料無料】国産システムデスクベッド - A...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-19
  • 鏡面仕上げにクリスタル取っ手がカワイイ
  • 来年小学校入学の娘の為に購入しました。もう少し安価な物もありましたが、こちらなら長く使えると思いまた日本製というのに惹かれて購入しました。指定日の時間通りに到着しました。玄関先までの配達と言う事で部屋まで運ぼうとしてたら親切に男性2名が部屋の中まで運んで下さいました。目立たない所にヘコミ傷がありました。ダンボールに穴が開いていたのでおそらく配送時についた傷と思いますが、部屋まで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-01
  • 商品はいいと思う
  • コイズミのシステムベッド(少し高い)と迷って、こちらにしました。決め手は開梱組立が、かなりお安かったこと。実際、お兄さんがてきぱきと組み立てくれてゴミも持ち帰ってくれたので楽でした。きっちりメジャーで測って購入に踏み切ったのですが、予想より少しずつ大きく感じました。でも、鏡面仕上げで光を反射してくれてお部屋が明るく感じられます。☆を2つ減らした理由ですが、ショップの方の対応です ・・・(続きを読む

5 2015-10-05

娘大喜び!!
配送が多少遅くなりましたが
対応も良かったし、出来上がりも良かったです!
ちょっとだけ板が割れているところがあったけど
気にならない程度でした。
妊婦でこども達の相手をしながらの作業で
3時間かかりました。
難しくはなかったですが女性一人だと重いので大変かなぁと思います。
臭いが多少気にはなりますが時間がたてば大丈夫だと思います。とっても良い買い物をしました!

5 2015-11-04

予約品で購入したので、商品到着までに1か月半待ちましたが、待った甲斐がありました。
お姫様のようで、とてもかわいい部屋になりました。
子供はそれはそれは大喜びです。
組み立ては正直大変です。
作業自体は難しくないですが、ひとつひとつのパーツが重量があるので、男手があったほうが良いです。
2階の子供部屋に設置したのですが、我が家の階段は、半ばで折り返す形なので、時々壁にぶつかりながら、何とか階上に運び込みました。
机やチェストの配置をあれこれ考えながら、部屋を作っていくのは楽しかったです。
結局我が家は、机とベッドは少し離して使うことにし、ベッド下はおもちゃなどをしまったり、遊んだりできる空間にしました。
総じて満足です。
メールでの問い合わせへの対応も早かったし、配送の方の感じもよく、よい買い物ができました。

4 2016-07-16

引き手タイプ
中2の娘用に購入しました。
クリスタル取っ手は恥ずかしいと言うので、引き手タイプを購入しました。
6月下旬の発送だというので待ってましたが、27日になっても何の連絡もないので、こちらからメールしたところ入荷待ちという事がわかりました。結局着いたのは7月12日でした。楽しみに待っていたのでそこがマイナス1です。
3階に持って上がるのに、一個ギリギリで焦りましたが、何とか上がれました。
組み立ては意外と簡単にできました。
商品は他の方のレビュー通り、所々傷や剥がれがありましたが早く使用したいという事と、送り返す手間を考えそのまま使用しています。
電話対応も良く、商品も気に入っています。

4 2016-06-14

とても綺麗!
小学生の娘に購入しました。注文から3週間で届き、マットとピンクの椅子も購入したので、段ボールの量も多く、結構な重さもありましたが、レビューで確認済みだったので許容範囲の物でした。さっそく娘、母と共に組み立てを行い3〜4時間程で出来上がりました。鏡面仕上げなのでピカピカで大変美しく、とても頑丈な作りで、私と娘も大満足です!ただ収納ボックスのキャスターのサイズが1つ合わなかったのと、よく見ると所々傷や、塗装ムラ、剥がれがあるのは残念でしたので☆は-1ですが、娘もとても気に入っており、良い買い物ができたと思っています。
キャスターの交換についての連絡の際も丁寧に対応して下さり、交換して頂けるとの事なので、フォローについても安心できました。

4 2016-03-11

商品自体は満足です。
1/20に購入しても何も連絡がないので注文できているのか不安になり電話すると商品の発送日がわかり次第送ろうと思っていたとの事。次の日に発送日がわからないままとりあえずメールが来ました。
購入時に1月中出荷と書いていたので発送希望日を2/2にしましたが、2/2の前の日になっても何も連絡もないままだったので電話で確認すると、まだ生産中だと言われたのですが2日に間に合わないならその旨を連絡するべきだと思いました。大型家具なので予定を全て合わせて調整していたのに全て予定が狂いました。
後ほど違う方から電話があり、店側の手違いで商品は準備出来ていたらしく明日発送できますとの事でした。結局2/9に着きました。
こちらが電話しなければ何も連絡してこなく不満が残る買い物でした。メールを送っても連絡は全く返ってきませんし。メールは確認してないんでしょうかね。2月に入ってもホームページには次回1月中出荷のままになってましたし、あまり信用できないなと思いました。
商品自体は組み立てもインフルで熱がありながらも簡単に組み立てできましたし、物もしっかりしてて満足しています。汚れや塗装剥がれなども少しありましたが。荷物を二階まであげるのが1番大変でした。

4 2016-02-06

いいです!
娘の入学祝いに購入しました。他に同じ様な商品がある中、日本製という事と機能的に気に入りました。家が広くはないため収納があちこちに考えて作られていいなぁと思いました。
注文から約一ヶ月待って届きました。ダンボール箱が9個届いて女性の私が家の二階まで持っていけたのは3箱ぐらいでしょうか。かなり重たい。リビングに机だけおいて他ベッド等は二階の子供部屋に置きました。デスクの引き出しの横に荷物かけのフックも一つついています。引き出しの両側につけるところがありどちららか片方好きな方につけれます。我が家は内側につけたのでイスの収納部分に荷物がかかる感じです。ランドセルももう片方の収納の内側の下に置けました。
ベッドはかなりがっしりとした感じですが、スノコの支える部分とか集成材を使っていてその木をネジでとめているのですが、木がとれてささくれていました。25キロほどの息子がスノコの上を歩くとしなっていたのでちょっと不安になりましたが、寝る分には問題ないのかも。
なにより娘がすごく気に入っていたのでよかったです。ベッド下は子供の秘密基地になりそうです。

4 2016-02-01

可愛いのですが...
娘が、デザインと取っ手が好きな色を選べる。と言う所に一目ぼれをし購入しました。
注文してから生産するとの事で、注文してから1カ月半かかって届きました。
注文時に階段上げ搬入で注文したはずなのに玄関までしか運んでもらえず、私一人では2階まで運べませんでした。ベットもパーツが大きく重さもあった為、旦那と2人係で組み立てをしました。
よく見ると、見えない所や目立たない所の塗装がとても雑で、塗料がよれていたり角の部分が欠けていたりしていました。どれも目立たない場所なのであまり気にはなりませんが、安い買い物ではないので目立たない所もきちんと仕上げてほしかったです。
また、大きいねじ穴にはめ込むカバーがキツ過ぎてきちんとはめることが出来ず、少し浮いた状態になってしまう事が残念です。
商品自体は、選んだ色のクリスタルの取っ手以外に、透明のクリスタルの取っ手も付いていたし、白の鏡面仕上げなので部屋が明るく感じ、ベットの高さも155cmの私には布団の上げ下ろしも楽に出来、全体の仕上がりも女の子らしい可愛い仕上がりになったので、娘もとても気に入っています。
細かな事で評価が下がってしまう事が残念でなりません。

4 2015-12-22

可愛いです
娘の入学準備のため購入しました。
お値段は高いですがこれだけそろっての金額で日本製なので安心して買えました。
予定通りに配達してもらい、その日に組み立てましたが2時間かからないぐらいで組み立てました。
娘も大満足です。
ありがとうございました!
商品、対応は満足でしたがカード払いにしたのに3ヶ月たっても引き落としされず
いつ引き落としされるのか不安でこちらから連絡しました。
請求漏れと回答が来ました。すぐに請求手続き完了と。
その対応はあっさりでした。
連絡しなかったらずっと忘れられていたんだろなー..
なので☆−1に変更しましたm(_ _)m

4 2015-11-05

素敵です
配送までに日にちがあり待ちましたが、昨日届き、玄関先から二階まであげるには、今日までかかりました。
やっぱりと悔やみましたが、出来上がりをみたら購入して良かった!とても素敵で飽きがこないと思います。
商品が来るまでに布団やカーテンを購入していて、ハートやリボンがまた似合います。白だから何でも似合い!
とてもいいです。
運びから組み立ては女1人でやりました。
いがいと出来ました。日常の家事をしながらなので、次の日までかかりましたが。
☆-1は、キャスター付けが1番時間がかかったこと!
と返品は面倒なのでしませんが、ところどころ、塗装が削れ、ヒビ割れも二ヶ所ありましたねー。残念です、ただ下だったので、見えないところですが、そこから壊れていかないことを願います。
ただ、可愛い素敵な商品なので嬉しいです。有難うございました。

5 2016-05-23

エナメルロフトベッド
レビュー遅くなりましたが、とても可愛い商品でした〜!
今年入学の娘がとても気に入って、国産製品というのもあり、思いきって購入しました!
対応もとても丁寧でしたし、商品も変更なく予定通り到着しました。
配送業者の方も丁寧なのが良かったです。
組み立ても説明書もわかりやすく、簡単でした。
可愛い商品をありがとうございました。

5 2016-05-07

綺麗な商品
小学生の娘用に購入しました。
鏡面ホワイトが予想以上に美しく、部屋を占める割合が大きいものの開放感と清潔感があります。
また床からのベッド高さが程よく、また柵がしっかりしている為、安全性も問題なさそうです。
搬入組み立て設置オプションをお願いしましたが部品が大きくて重そうでした。大人2人で1時間半ほど掛かっていました。

• noko30さん
  • noko30さん

4 2016-04-28

商品購入の決め手は日本製であったこと。
数年前に別のシステムベッドを2台作っていたので、父親一人で1時間半ほどで組み立てました。
四畳半程度の洋室に置きました。ベッド以外の家具にはキャスターがついているので、部屋の模様替えも自由だし、掃除も楽です。
気になる点は、ベッド下のラックがベッドと固定できない仕様であること。ベッドが上に乗せてあるだけです。大きい地震があったら不安。固定できる方法を探しているところです。

5 2016-03-21

満足です!
国産システムベッドを探してこちらの商品に辿り着きました。机やベッドは不要になった時の処分も大変なので、作りが良く、シンプルで、長く使える事を考えて選びました

荷物が9個口で届いた時は、組み立てられるか多少不安になりましたが、主人と2人で2時間掛からずに組み立てできました。分かりにくい部品も無く、作りがきちんとしているので、本当に長く使えそうです。その分、重さがあるので2階へ運ぶには最低大人2人は確保した方が良いです。
小学校3年生の娘も、純白のシステムベッドに目を輝かせて喜んでくれました。

4 2016-03-13

素敵です
お値段の割に商品はしっかりした作りで、幼稚園の娘に購入にしましたが大人になるまで使えると思います。組み立ては夫婦で1時間ぐらい?でした。2月初旬に購入して届いたのは1カ月後でしたので☆1つマイナスさせて頂きますがショップに電話で問い合わせした時は丁寧にご対応頂きました。全体的には満足の買い物でした。

• tiara119さん
  • tiara119さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2016-02-21

とっても素敵な商品です。
娘の小学校入学祝いに購入しました。
色々悩みましたが、これに決めて大正解!!とてもしっかりした作りで、鏡面仕上げもとても綺麗です。娘はとっても喜んでおります。
気になった点は、他の方のレビューにもあるように、においが若干気になります。
あと、思った以上に重く、2階にあげるのが大変でした。
出来上がりは大満足で、購入して良かったです。