【アウトレット】【送料無料】国産システム...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-19
  • 鏡面仕上げにクリスタル取っ手がカワイイ
  • 来年小学校入学の娘の為に購入しました。もう少し安価な物もありましたが、こちらなら長く使えると思いまた日本製というのに惹かれて購入しました。指定日の時間通りに到着しました。玄関先までの配達と言う事で部屋まで運ぼうとしてたら親切に男性2名が部屋の中まで運んで下さいました。目立たない所にヘコミ傷がありました。ダンボールに穴が開いていたのでおそらく配送時についた傷と思いますが、部屋まで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-01
  • 商品はいいと思う
  • コイズミのシステムベッド(少し高い)と迷って、こちらにしました。決め手は開梱組立が、かなりお安かったこと。実際、お兄さんがてきぱきと組み立てくれてゴミも持ち帰ってくれたので楽でした。きっちりメジャーで測って購入に踏み切ったのですが、予想より少しずつ大きく感じました。でも、鏡面仕上げで光を反射してくれてお部屋が明るく感じられます。☆を2つ減らした理由ですが、ショップの方の対応です ・・・(続きを読む

5 2016-11-19

とてもきれい!
大人二人で2時間ほどで組み立てられました。段ボールゴミも想像より少なく、無駄のない梱包でありがたいです。小3の娘が一人部屋を持つのに購入しました。出来上がりに大喜びで、確かに、白の鏡面がとてもきれいでせまい部屋も広く見えます。はしごもそんなに傾斜がないので邪魔になりません。逆にちょっと腰かけるのに便利だそうです。システムデスクベットを探して家具屋もまわりましたが、ニ〇リのは安くてもぐらぐらと揺れて不安でしたが、こちらは本当にしっかりしていて買ってよかったです。追加料金はかかりましたが、引出つまみの色を変えてよかったです。鏡面に生えてとてもきれいでアクセントになっています。デスクも幅が広いのでとても使いやすそう。収納力もかなりあります。キャスターははめるだけですがとても堅かったので金づちで上からたたきましたが、まっすぐ指すことに気を付けると少し入りやすいです。

4 2016-10-16

とってもかわいいデス☆
年長の娘にちょっと早いですが、小学校入学祝いで購入。注文して、2週間程度で届きました。配達は玄関までということで、玄関に大量の箱が・・・娘がはしゃいで積まれた箱の上に乗り、箱が倒れ、壁にヘコみキズが・・・そんなこともありましたが、商品を組み立てると、とても可愛く、部屋全体が明るくなったように感じました。みなさんがレビューで書かれているように、ところどころ、傷や変色があり残念でしたが、それを踏まえても鏡面塗装のこちらの商品にしてよかったです。高さも2段ベッドのように高すぎず、大人が立ってちょうど寝姿をのぞける高さでよく、全体的に満足です。

4 2016-10-11

可愛くて満足です。
小1の娘に購入。
部屋がそれほど広くないので、ベットとデスクが一緒になったものを探していました。
安すぎず、高すぎずのものを探していて、娘が白がいいと言ったのもあり、こちらを購入。
パパと2人で約3時間で作成できました。
チェストや棚は作られたものが届きましたので、ベットとデスクのみの作成。
出来上がりは、工作が苦手なパパでもしっかりしたものが出来たと思います。
また、少し光沢がかった白がとても上品な感じで、このお値段でよい買い物ができたと思います。
ただ、納期まで少し時間がかかったので、星4つにさせていただきます。

4 2016-07-16

引き手タイプ
中2の娘用に購入しました。
クリスタル取っ手は恥ずかしいと言うので、引き手タイプを購入しました。
6月下旬の発送だというので待ってましたが、27日になっても何の連絡もないので、こちらからメールしたところ入荷待ちという事がわかりました。結局着いたのは7月12日でした。楽しみに待っていたのでそこがマイナス1です。
3階に持って上がるのに、一個ギリギリで焦りましたが、何とか上がれました。
組み立ては意外と簡単にできました。
商品は他の方のレビュー通り、所々傷や剥がれがありましたが早く使用したいという事と、送り返す手間を考えそのまま使用しています。
電話対応も良く、商品も気に入っています。

4 2016-06-14

とても綺麗!
小学生の娘に購入しました。注文から3週間で届き、マットとピンクの椅子も購入したので、段ボールの量も多く、結構な重さもありましたが、レビューで確認済みだったので許容範囲の物でした。さっそく娘、母と共に組み立てを行い3〜4時間程で出来上がりました。鏡面仕上げなのでピカピカで大変美しく、とても頑丈な作りで、私と娘も大満足です!ただ収納ボックスのキャスターのサイズが1つ合わなかったのと、よく見ると所々傷や、塗装ムラ、剥がれがあるのは残念でしたので☆は-1ですが、娘もとても気に入っており、良い買い物ができたと思っています。
キャスターの交換についての連絡の際も丁寧に対応して下さり、交換して頂けるとの事なので、フォローについても安心できました。

4 2016-03-11

商品自体は満足です。
1/20に購入しても何も連絡がないので注文できているのか不安になり電話すると商品の発送日がわかり次第送ろうと思っていたとの事。次の日に発送日がわからないままとりあえずメールが来ました。
購入時に1月中出荷と書いていたので発送希望日を2/2にしましたが、2/2の前の日になっても何も連絡もないままだったので電話で確認すると、まだ生産中だと言われたのですが2日に間に合わないならその旨を連絡するべきだと思いました。大型家具なので予定を全て合わせて調整していたのに全て予定が狂いました。
後ほど違う方から電話があり、店側の手違いで商品は準備出来ていたらしく明日発送できますとの事でした。結局2/9に着きました。
こちらが電話しなければ何も連絡してこなく不満が残る買い物でした。メールを送っても連絡は全く返ってきませんし。メールは確認してないんでしょうかね。2月に入ってもホームページには次回1月中出荷のままになってましたし、あまり信用できないなと思いました。
商品自体は組み立てもインフルで熱がありながらも簡単に組み立てできましたし、物もしっかりしてて満足しています。汚れや塗装剥がれなども少しありましたが。荷物を二階まであげるのが1番大変でした。

4 2016-02-06

いいです!
娘の入学祝いに購入しました。他に同じ様な商品がある中、日本製という事と機能的に気に入りました。家が広くはないため収納があちこちに考えて作られていいなぁと思いました。
注文から約一ヶ月待って届きました。ダンボール箱が9個届いて女性の私が家の二階まで持っていけたのは3箱ぐらいでしょうか。かなり重たい。リビングに机だけおいて他ベッド等は二階の子供部屋に置きました。デスクの引き出しの横に荷物かけのフックも一つついています。引き出しの両側につけるところがありどちららか片方好きな方につけれます。我が家は内側につけたのでイスの収納部分に荷物がかかる感じです。ランドセルももう片方の収納の内側の下に置けました。
ベッドはかなりがっしりとした感じですが、スノコの支える部分とか集成材を使っていてその木をネジでとめているのですが、木がとれてささくれていました。25キロほどの息子がスノコの上を歩くとしなっていたのでちょっと不安になりましたが、寝る分には問題ないのかも。
なにより娘がすごく気に入っていたのでよかったです。ベッド下は子供の秘密基地になりそうです。

4 2016-02-01

可愛いのですが...
娘が、デザインと取っ手が好きな色を選べる。と言う所に一目ぼれをし購入しました。
注文してから生産するとの事で、注文してから1カ月半かかって届きました。
注文時に階段上げ搬入で注文したはずなのに玄関までしか運んでもらえず、私一人では2階まで運べませんでした。ベットもパーツが大きく重さもあった為、旦那と2人係で組み立てをしました。
よく見ると、見えない所や目立たない所の塗装がとても雑で、塗料がよれていたり角の部分が欠けていたりしていました。どれも目立たない場所なのであまり気にはなりませんが、安い買い物ではないので目立たない所もきちんと仕上げてほしかったです。
また、大きいねじ穴にはめ込むカバーがキツ過ぎてきちんとはめることが出来ず、少し浮いた状態になってしまう事が残念です。
商品自体は、選んだ色のクリスタルの取っ手以外に、透明のクリスタルの取っ手も付いていたし、白の鏡面仕上げなので部屋が明るく感じ、ベットの高さも155cmの私には布団の上げ下ろしも楽に出来、全体の仕上がりも女の子らしい可愛い仕上がりになったので、娘もとても気に入っています。
細かな事で評価が下がってしまう事が残念でなりません。

4 2015-12-22

可愛いです
娘の入学準備のため購入しました。
お値段は高いですがこれだけそろっての金額で日本製なので安心して買えました。
予定通りに配達してもらい、その日に組み立てましたが2時間かからないぐらいで組み立てました。
娘も大満足です。
ありがとうございました!
商品、対応は満足でしたがカード払いにしたのに3ヶ月たっても引き落としされず
いつ引き落としされるのか不安でこちらから連絡しました。
請求漏れと回答が来ました。すぐに請求手続き完了と。
その対応はあっさりでした。
連絡しなかったらずっと忘れられていたんだろなー..
なので☆−1に変更しましたm(_ _)m

5 2016-11-06

この商品が気に入って購入しようとしたところ、アウトレット品しかなく不安だったのですが、電話での問い合わせに丁寧に回答して頂き、納得して購入できました。
商品は、キズや汚れが少しありましたが、目立たないものなので満足です。
家具屋さんで見た他の商品は、白といっても木目が目立ったりベージュっぽかったりしたので、やはり綺麗な鏡面塗装のこちらの商品にして良かったです。

4 2016-10-23

素敵なベッドですが
白くて明るく、組立も思っていたより簡単で、全体的には満足してます。
過去のレビューから、少々の傷、汚れがあるのは覚悟していましたが、
デスクの天板上にも取れない汚れがあり、購入してからアウトレット商品だと
表示されていたのは残念です。
はしごで昇り降りする部分は、ベッドの柵が無い方が良かった。
また、はしごは垂直タイプの方がスペースが取らなくていいと思います。
デスクの移動が楽で、模様替えが好きな娘は喜んでいます。

5 2016-10-16

ベッドも机も、思った以上に素敵な形と色でしたので、満足です。ただ、購入後に同じ価格でアウトレット扱いとなり、そこは疑問です。

5 2016-10-06

注文から約1か月で到着。うち輸送に1週間。
ほかの方のレビューにあった、小傷や塗装ムラってこういうのかぁと思いながらも、幸い許容範囲でした。スノコのササクレが少し気になるかなと。
思っていたより大きく、配置を考えながら一度組み立て直し、一部工程は妻に手伝ってもらいながら2時間ほどで完成。
小1の娘は自分の城が出来たと大感激でしたが、同時にこれは”これからは自分一人で寝る”という事になるので、父としては少し寂しくもあり。。。

4 2016-09-10

小5の娘に引き手タイプを購入しました。注文から約1ヶ月で届きました。9箱ありましたが、2人で運ぶほど重かったのは2箱でした。子供と夫で2時間ほどで完成しました。鏡面仕上げなのでピカピカで大変美しく、満足しています!よく見ると所々傷や、塗装ムラ、剥がれがあるのは残念でしたが、良い買い物ができたと思っています。

5 2016-05-23

エナメルロフトベッド
レビュー遅くなりましたが、とても可愛い商品でした〜!
今年入学の娘がとても気に入って、国産製品というのもあり、思いきって購入しました!
対応もとても丁寧でしたし、商品も変更なく予定通り到着しました。
配送業者の方も丁寧なのが良かったです。
組み立ても説明書もわかりやすく、簡単でした。
可愛い商品をありがとうございました。