4 2015-09-07

皆さんの言うほど悪い点はなかったです。
ハイタイプを購入。
あたりがよかったのか悪い点はほとんどありませんでした!
ただ、ガラスの仕切りを置くためのネジのパッキンが千切れて取れました。
一応問題なくガラスは止まってくれてますが今後老朽化した時とどうなるか分かりません(^_^;)
作りとしてはしっかりしていそうです。
がとにかく重たい!!!!女性では運ぶのは困難です。
ガラスの仕切りを入れるのに一苦労しました。
下から順番にはめるとまだやりやすいです。
臭いがすこしするのでアロマオイルを造花に垂らして誤魔化しました。
あとはサイズ感、色、雰囲気はバッチリです!
お安く購入できて嬉しいです!

4 2017-01-10

とても安いと思います
お値段は安いですが、商品自体はしっかりしていていいお買い物ができました。
ただ、私の所へ到着した物は足元三ヶ所にヒビ、割れ、欠けがありました。欠けているのは正面でした。
しかしお安い物ですし、何より返品交換手続きが面倒なのでその手間を考えればこちらで納得しています。
返品交換希望ではないので、この程度の傷で返品交換していただけるのかは不明です。
使うぶんには全く問題ないので、正面の欠けている部分をホワイトで修正して使います。
個人的には総合して大変満足しておりますが、完璧な物を求められている方はこの様なケースもあるとお考えの方がいいかもしれません。

4 2015-03-14

高級感あり
娘の誕生日祝いに購入しました。今までは普通に棚に飾っていたので、専用のケースはやはりいいですね。低いサイズを2台注文LED付で、しかし届いたLEDは一つ写真の様になっています。下の方まで光が届かないので、新たにLEDライト(テープタイプ)をつけた方がいいのかな?と思っています。フィギュアが多すぎて、今回の2台で足らなかったら、もう一台同じ物を、とも考えています。

4 2016-01-23

素敵ですが・・
集めていたスワロフスキーを飾りました。背面のガラスが綺麗さを増しています。LEDは明るくないのでスポットライトを外から当てています。LEDを付けるのが大変でした。天井の穴が塞がれていて初めは困りましたが、穴の部分を見つけて背面の穴までコードがそのままでは届かず、背面から梱包用のひもを割りばしで押し込んで天井の穴から引き出し、その先にコードを結んで背面から引っ張りました。背面の穴もぎりぎりの大きさですからなかなか通らず・・・もう少し取り付けやすくしてほしいです。見た目は綺麗です。次回は初めからLEDがついているボードを購入します。

5 2019-10-16

とっても良いお品でした。
前々から購入するなら、ライトが付いている背面ガラスケースのものが良いなと思っていて、こちらのお品を見つけました。上下にライトが付いていてそれぞれ独立して使えるところが良いなと思いました。(なかなかないと思います)
到着まで待ちましたが(約1か月程度)・・・発送時に連絡等をいただき、心配することもありませんでした。たぶん増税前の駆け込み需要があったのかなと思います。
【重さ・大きさについて】
かなり重いです。
見た感じコンパクトで大人2人で移動できるかなと思いましたが、かなり大変でした。+3000円程度で運んでもらって梱包材も持って帰ってもらえるのなら頼む方が絶対に良いです。特に2階以上に運ぶ場合は考えたほうがいいです。
【商品について】
お品物自体はシンプルながら、棚板もしっかりしていてお値段以上かなと感じました。欲を言えば鍵が付いていたら◎ですね。
【その他】
スリム・コンパクトサイズだと思うので、スケールフィギュアや大きいものを飾ろうと考えている方は、たくさんは飾れないと思った方がいいかもしれないです。ミニサイズの物・小物はたくさん飾れますが棚板を追加したほうがいいと思います。

4 2019-05-28

念願のショーケース
は数ヶ月あっちこっち見て悩み、ついにこちらに決めました。
決め手は部屋に置いてそれほどでない圧迫感とそこそこな内寸のサイズ感、背面コルクボードというカジュアルさ、鏡面のシックなブラックでサイドもガラスで横から一応眺められる、LEDが上下に最低限ついているという痒いところにカナリ手が届いた感じでしょうか。
到着後の印象は思ってたより重く形がガラス面が多いため運びづらい感じでしたが男である程度の身体であれば問題ありません(女性だと2、3人がかり)
LEDは蛍光灯色で目に刺さるような明るさですね、これは個人的には電球色で間接照明のような大人っぽさが良かったですが、それでも無いよりはいい感じです。
背面コルクボードのため飾る自由度の高さとLEDの強さ緩和(鏡だと反射するので)、あまり気取った感じじゃないカジュアル感が部屋にしっくりきます。
ライトのコードとスイッチはどうゆう程でこの長さや配置に至ったのかは小一時間問い詰めたいです(2本一緒のコードを一本で下から出したり、せめて上のライトのコードはあと1m長めにすべきだった。あとスイッチもどこか一つにまとめるべき)…そこだけが惜しいですかね。
でもまあ延長コード買ってきます。
LEDの色変更は出来るなら電球色やブラックライトに変えてみたいです(上下で別色で演出を変えるのも面白そう)
なんにしても買って良かったです!!
自分は約4万で買ったので35000円で買える人はチャンスですね羨ましい(恨)←冗談ですw

• draculaさん
  • draculaさん

4 2016-04-16

コレクションケース
注文してから約1カ月待ちました。
商品自体は中国製の割には出来が良かったです。
但し、オプションで注文したLEDライトはセルフ設置のため、取り付けに非常に苦労しました。
全体的には満足できる商品でした。

4 2016-08-10

かなりいいです。
値段の割にしっかりしてて、傷1つありませんでした。
当たりだったようです。

5 2016-01-30

凄く良いです
値段以上のケースだと思います
また同じ物を買おうかと検討中です^^

5 2020-08-07

民泊運営のために購入しました。
リビングに置いて、グラスやお皿等を並べて使っていますが、イメージ通りで、部屋にマッチしてとても満足です。
知人からも素敵だと褒められました。
また、新しい部屋を作るときはお世話になると思います。

4 2015-07-29

素敵です♡
とっても素敵です! 結構グラスなどが入り、お部屋も華やかになりました!
マイナスポイントは、梱包された商品を自分で出さなくてはいけないところかな。女1人では大変です。 でも商品はとても気に入りました!

4 2016-04-16

理想通りでした
ハイタイプ白を購入。
注文時、在庫が無かった為到着はだいぶかかるだろうなーと思っていましたがタイミングが良かったのか5日程で発送されました。
ガラスの為かなり重く、設置場所までの移動と開封が大変でしたが商品は思っていた以上に良かったです!
プライズフィギュアを飾る為に購入したのですが20体程飾ってもまだまだ余裕がありました。
見た目もおしゃれで大変満足です!
飾る場所が無くなったらまた購入したいと思います。
ただ、ガラス板を乗せるネジが1つ緩くてはまりませんでした。
ほぼ3箇所で支えている状態なので少し心配ですが多少の振動では大丈夫そうだったのでそのまま使おうと思いますが、予備のネジがあればよかったです。

4 2015-10-26

ワンピースP.O.P用
ワンピースP.O.P用に購入。
組み立てる手間もなく、すぐにフィギュアを飾れます。
4枚のガラス製仕切板を均等に設置し、5段にすれば、P.O.Pなら1段3体は置けます。(特別大きいモノは除く)
難点は、他のレビューにもあります通り、梱包ビニールが隙間に挟まり、きれいに取れません。(梱包したまま組み立てたのか、と思うほど隙間からビニールが取れません……)
あと、結構重いです。平面移動なら下に布を噛ませて、ズリズリと移動させれば1人でも運べます。
ただ、持ち上げるのは1人だとキツイと思います。
イメージ通りで、満足しています。が上記2点により、星−1しました。

4 2015-09-22

少し残念
フギュアのコレクションケースとして購入しました。値段もデザインもとても素敵で、背面ミラーは最初からついており、商品もすでに組み立て済みで開封するだけでした。
しかし、ガラス棚板を差し込みたいところに構造上差し込めない(前面ガラス扉の蝶番のところ)や側面にガラス棚板をとめるビス穴が一列にずらっとあるわけではないので、ある程度決まった高さ調整しかできない、玄関までは配送してくれましたが、室内までは運べないというので一人で運ぶのはつらい(開封も同様つらい)、別注の付属品のビスサイズが違う、3000円もしたLEDライトのデザインがいまいちだった、など、少し残念な個所がありましたので星4つでした。
私のように上記の事が気にならなければ、このデザインでこの値段のコレクションケースは他にはないと思います!

4 2015-09-06

まず商品は良いデザインで気に入っています
星が-1となった理由は
1.追加棚板の留め具のダボが完全に不足していたこと
2追加購入のLEDライトの通すための棚が空いていなかったこと
3 上記含め、ハイタイプの棚板2枚追加+LEDライト追加にて+6000円のハイタイプで、結果を見ると3万数千円の価格となったこと
これらの要因で、本来は星3つなのですが、
ダボ不足の連絡後のショップの追加発送の速さ、LEDライト分の交換の申し出の早さなど、ショップの対応は悪くなかったため星4つとしています。
実際は、星3.5という感じ。
デザインありきでの購入なので、デザイン性や収納性能は好きです。
ただLED不足に関して、即交換を申し出いただきまして、対応自体は良いのですが、実際配達員も玄関に置き去りにして配達完了したうえで、段ボールから開梱してようやくLEDの設置に取り掛かるところに行ってからの発覚です。
棚ごと交換と言われても、配達時間は大型貨物なので、融通は効かないし、再度、交換してもらったところで、再度の開梱や配達員とのやりとりを考えると交換する気は起きないですよ。
正直個人で購入した身分としてはその煩わしさを考えるとLED追加費3000円を捨てた気持ちで考えるしかないです
今回はLED回収の集荷まで手配いただいたので、対応自体に一切不服はありませんが、ちゃんと商品の検品をしてから発送してほしいものです。
基本私はレビューにて、星5個以下をつけたことありませんが、流石に星5つはあげられません
最終的な評価として、もし、また買い物するかと問われれば、恐らくないと言わざる得ない評価でした。
デザインは凄くカッコ良いのにもったいない