コレクションボード コレクションケース ...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-06
  • まず商品は良いデザインで気に入っています星が-1となった理由は1.追加棚板の留め具のダボが完全に不足していたこと2追加購入のLEDライトの通すための棚が空いていなかったこと3 上記含め、ハイタイプの棚板2枚追加+LEDライト追加にて+6000円のハイタイプで、結果を見ると3万数千円の価格となったことこれらの要因で、本来は星3つなのですが、ダボ不足の連絡後のショップの追加発送の速さ、LEDライト分の交換の申し出の早さなど、ショップの対応は悪くなかったた ・・・(続きを読む
  • ハマポー0626さん
  • 3 2015-08-14
  • フィギュアを飾るのに購入しました。とても綺麗に飾ることが出来て良かったです。傷がついていたのと、設計上のミスだと思いますが、ガラス板が入れたいところに入らなかったのが残念でした。扉の真ん中の留め具が邪魔で、留め具のすぐ下の段にはガラス板入れられません。改善した方が良いと思います。段ボールから出すのも大変でしたが、20代女性の私でもなんとか一人で出来ました。かなり重いけど持てないこともないです。私が持てただけかもしれないですが…星 ・・・(続きを読む

4 2015-09-07

皆さんの言うほど悪い点はなかったです。
ハイタイプを購入。
あたりがよかったのか悪い点はほとんどありませんでした!
ただ、ガラスの仕切りを置くためのネジのパッキンが千切れて取れました。
一応問題なくガラスは止まってくれてますが今後老朽化した時とどうなるか分かりません(^_^;)
作りとしてはしっかりしていそうです。
がとにかく重たい!!!!女性では運ぶのは困難です。
ガラスの仕切りを入れるのに一苦労しました。
下から順番にはめるとまだやりやすいです。
臭いがすこしするのでアロマオイルを造花に垂らして誤魔化しました。
あとはサイズ感、色、雰囲気はバッチリです!
お安く購入できて嬉しいです!

4 2015-07-29

素敵です♡
とっても素敵です! 結構グラスなどが入り、お部屋も華やかになりました!
マイナスポイントは、梱包された商品を自分で出さなくてはいけないところかな。女1人では大変です。 でも商品はとても気に入りました!

4 2015-09-06

まず商品は良いデザインで気に入っています
星が-1となった理由は
1.追加棚板の留め具のダボが完全に不足していたこと
これらの要因で、本来は星3つなのですが、
ダボ不足の連絡後のショップの追加発送の速さ、LEDライト分の交換の申し出の早さなど、ショップの対応は悪くなかったため星4つとしています。
実際は、星3.5という感じ。
デザインありきでの購入なので、デザイン性や収納性能は好きです。
ただLED不足に関して、即交換を申し出いただきまして、対応自体は良いのですが、実際配達員も玄関に置き去りにして配達完了したうえで、段ボールから開梱してようやくLEDの設置に取り掛かるところに行ってからの発覚です。
棚ごと交換と言われても、配達時間は大型貨物なので、融通は効かないし、再度、交換してもらったところで、再度の開梱や配達員とのやりとりを考えると交換する気は起きないですよ。
正直個人で購入した身分としてはその煩わしさを考えるとLED追加費3000円を捨てた気持ちで考えるしかないです
今回はLED回収の集荷まで手配いただいたので、対応自体に一切不服はありませんが、ちゃんと商品の検品をしてから発送してほしいものです。
基本私はレビューにて、星5個以下をつけたことありませんが、流石に星5つはあげられません
最終的な評価として、もし、また買い物するかと問われれば、恐らくないと言わざる得ない評価でした。
デザインは凄くカッコ良いのにもったいない

4 2016-04-16

理想通りでした
ハイタイプ白を購入。
注文時、在庫が無かった為到着はだいぶかかるだろうなーと思っていましたがタイミングが良かったのか5日程で発送されました。
ガラスの為かなり重く、設置場所までの移動と開封が大変でしたが商品は思っていた以上に良かったです!
プライズフィギュアを飾る為に購入したのですが20体程飾ってもまだまだ余裕がありました。
見た目もおしゃれで大変満足です!
飾る場所が無くなったらまた購入したいと思います。
ただ、ガラス板を乗せるネジが1つ緩くてはまりませんでした。
ほぼ3箇所で支えている状態なので少し心配ですが多少の振動では大丈夫そうだったのでそのまま使おうと思いますが、予備のネジがあればよかったです。

4 2016-01-23

素敵ですが・・
集めていたスワロフスキーを飾りました。背面のガラスが綺麗さを増しています。LEDは明るくないのでスポットライトを外から当てています。LEDを付けるのが大変でした。天井の穴が塞がれていて初めは困りましたが、穴の部分を見つけて背面の穴までコードがそのままでは届かず、背面から梱包用のひもを割りばしで押し込んで天井の穴から引き出し、その先にコードを結んで背面から引っ張りました。背面の穴もぎりぎりの大きさですからなかなか通らず・・・もう少し取り付けやすくしてほしいです。見た目は綺麗です。次回は初めからLEDがついているボードを購入します。

4 2015-10-26

ワンピースP.O.P用
ワンピースP.O.P用に購入。
組み立てる手間もなく、すぐにフィギュアを飾れます。
4枚のガラス製仕切板を均等に設置し、5段にすれば、P.O.Pなら1段3体は置けます。(特別大きいモノは除く)
難点は、他のレビューにもあります通り、梱包ビニールが隙間に挟まり、きれいに取れません。(梱包したまま組み立てたのか、と思うほど隙間からビニールが取れません……)
あと、結構重いです。平面移動なら下に布を噛ませて、ズリズリと移動させれば1人でも運べます。
ただ、持ち上げるのは1人だとキツイと思います。
イメージ通りで、満足しています。が上記2点により、星−1しました。

4 2015-09-22

少し残念
フギュアのコレクションケースとして購入しました。値段もデザインもとても素敵で、背面ミラーは最初からついており、商品もすでに組み立て済みで開封するだけでした。
しかし、ガラス棚板を差し込みたいところに構造上差し込めない(前面ガラス扉の蝶番のところ)や側面にガラス棚板をとめるビス穴が一列にずらっとあるわけではないので、ある程度決まった高さ調整しかできない、玄関までは配送してくれましたが、室内までは運べないというので一人で運ぶのはつらい(開封も同様つらい)、別注の付属品のビスサイズが違う、3000円もしたLEDライトのデザインがいまいちだった、など、少し残念な個所がありましたので星4つでした。
私のように上記の事が気にならなければ、このデザインでこの値段のコレクションケースは他にはないと思います!

• draculaさん
  • draculaさん

4 2016-04-16

コレクションケース
注文してから約1カ月待ちました。
商品自体は中国製の割には出来が良かったです。
但し、オプションで注文したLEDライトはセルフ設置のため、取り付けに非常に苦労しました。
全体的には満足できる商品でした。

4 2016-02-15

商品自体はそこそこです
少し造りが雑な箇所もありますが、まぁまぁかな。注文してからが、なんか、は?と思う事がありますが、同じものを並べたいので、またリピする予定です

5 2016-01-23

届きました☆
ハイタイプのブラックを購入しました。光沢があり鏡張りも素敵です。組み立ててあったので、すぐに設置できました。

5 2016-01-10

これはいい物です
組み立て式のコレクションケースはいくつか購入した事がありましたが、完成品を購入したのは初めてでした。やはり、完成品は良くできています、一番安心なのは強度ですね、部屋に置いたのですが、とても良い感じです。
重量が重いので、独りで2階の部屋に持って上がるのは苦労しましたが、苦労したかいが、ありました、外観は高級感もあり、部屋の方が負けてしまっている感じですが、十分、満足のいくものが購入できました、ありがとうございます。

4 2016-01-08

これはいい!
こういったコレクションケースは初めて買いましたが、背面は綺麗なミラー、棚板は重厚なガラスと本格的な内容。
私はミニカーを飾ってますが、1/43なら一段に10〜12台ほど余裕を持って並べられます。
配達は段ボールに梱包されてくるため、1人で設置場所に運んで包装から出して…となると少し大変になります。
また、LEDライトを付けましたが、ものはいいのですけどコードを天面から背面へ配線するのに手間取りました。
この辺りを☆-1としましたが、モノ自体は大変満足できるかと思いますよ!

4 2015-12-18

光沢がありきれい
ハイタイプの白色を購入しました。まず組み立てた状態で届いたので、定位置に運ぶのに、重さもあり神経を使いましたが、設置してみると、厚みのあるガラスと光沢のある枠と鏡張りでとてもきれいという印象でした。
すぐさまコレクションを飾ることができ、それらが高級なものに見えまています。
とても満足しています。一つだけ難をつけるなら仕上がりはきれいに見えますが、材質をみると二万円を切った値段でもいいのかなと思います。

4 2015-11-08

期待通りでした
発送から到着まで一週間かかったのは少し驚きましたが、商品はほぼ期待通りでした。今回は子供がつくったガンプラを飾るために購入しましたが、結構な数を飾ることができました。唯一残念だったのが、棚の位置を変えるナットのピッチが均一でなく一部は間隔が広かったことです。棚板を一枚追加したこともあり、中途半端な間隔がどうしても出来てしまいました。子供はとても楽しみにしていて、棚に喜んでガンプラを並べているのをみて良い買い物ができたと思います。

4 2015-10-03

重厚なデザイン
酒類用のボードとして購入しましたが、とても満足できるデザインです。ちょっと高額ですが…。