コレクションボード コレクションケース ...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-06
  • まず商品は良いデザインで気に入っています星が-1となった理由は1.追加棚板の留め具のダボが完全に不足していたこと2追加購入のLEDライトの通すための棚が空いていなかったこと3 上記含め、ハイタイプの棚板2枚追加+LEDライト追加にて+6000円のハイタイプで、結果を見ると3万数千円の価格となったことこれらの要因で、本来は星3つなのですが、ダボ不足の連絡後のショップの追加発送の速さ、LEDライト分の交換の申し出の早さなど、ショップの対応は悪くなかったた ・・・(続きを読む
  • ハマポー0626さん
  • 3 2015-08-14
  • フィギュアを飾るのに購入しました。とても綺麗に飾ることが出来て良かったです。傷がついていたのと、設計上のミスだと思いますが、ガラス板が入れたいところに入らなかったのが残念でした。扉の真ん中の留め具が邪魔で、留め具のすぐ下の段にはガラス板入れられません。改善した方が良いと思います。段ボールから出すのも大変でしたが、20代女性の私でもなんとか一人で出来ました。かなり重いけど持てないこともないです。私が持てただけかもしれないですが…星 ・・・(続きを読む

4 2016-04-16

理想通りでした
ハイタイプ白を購入。
注文時、在庫が無かった為到着はだいぶかかるだろうなーと思っていましたがタイミングが良かったのか5日程で発送されました。
ガラスの為かなり重く、設置場所までの移動と開封が大変でしたが商品は思っていた以上に良かったです!
プライズフィギュアを飾る為に購入したのですが20体程飾ってもまだまだ余裕がありました。
見た目もおしゃれで大変満足です!
飾る場所が無くなったらまた購入したいと思います。
ただ、ガラス板を乗せるネジが1つ緩くてはまりませんでした。
ほぼ3箇所で支えている状態なので少し心配ですが多少の振動では大丈夫そうだったのでそのまま使おうと思いますが、予備のネジがあればよかったです。

4 2016-01-23

素敵ですが・・
集めていたスワロフスキーを飾りました。背面のガラスが綺麗さを増しています。LEDは明るくないのでスポットライトを外から当てています。LEDを付けるのが大変でした。天井の穴が塞がれていて初めは困りましたが、穴の部分を見つけて背面の穴までコードがそのままでは届かず、背面から梱包用のひもを割りばしで押し込んで天井の穴から引き出し、その先にコードを結んで背面から引っ張りました。背面の穴もぎりぎりの大きさですからなかなか通らず・・・もう少し取り付けやすくしてほしいです。見た目は綺麗です。次回は初めからLEDがついているボードを購入します。

4 2015-10-26

ワンピースP.O.P用
ワンピースP.O.P用に購入。
組み立てる手間もなく、すぐにフィギュアを飾れます。
4枚のガラス製仕切板を均等に設置し、5段にすれば、P.O.Pなら1段3体は置けます。(特別大きいモノは除く)
難点は、他のレビューにもあります通り、梱包ビニールが隙間に挟まり、きれいに取れません。(梱包したまま組み立てたのか、と思うほど隙間からビニールが取れません……)
あと、結構重いです。平面移動なら下に布を噛ませて、ズリズリと移動させれば1人でも運べます。
ただ、持ち上げるのは1人だとキツイと思います。
イメージ通りで、満足しています。が上記2点により、星−1しました。

4 2016-09-09

コレはなかなかです。値段のわりにはしっかりした商品だと思います。ただ、上下に付いている扉と接触する木製の仕切り板?が割れていました。あと、商品紹介で外寸だけでなく、内寸が表示されていればと思いました。(内寸って結構大事だと思います)ちなみに配送業者さんは物凄く対応がしっかりしていて感心しました。概ね満足です。

• draculaさん
  • draculaさん

4 2016-04-16

コレクションケース
注文してから約1カ月待ちました。
商品自体は中国製の割には出来が良かったです。
但し、オプションで注文したLEDライトはセルフ設置のため、取り付けに非常に苦労しました。
全体的には満足できる商品でした。

4 2016-02-15

商品自体はそこそこです
少し造りが雑な箇所もありますが、まぁまぁかな。注文してからが、なんか、は?と思う事がありますが、同じものを並べたいので、またリピする予定です

5 2016-01-23

届きました☆
ハイタイプのブラックを購入しました。光沢があり鏡張りも素敵です。組み立ててあったので、すぐに設置できました。

5 2016-01-10

これはいい物です
組み立て式のコレクションケースはいくつか購入した事がありましたが、完成品を購入したのは初めてでした。やはり、完成品は良くできています、一番安心なのは強度ですね、部屋に置いたのですが、とても良い感じです。
重量が重いので、独りで2階の部屋に持って上がるのは苦労しましたが、苦労したかいが、ありました、外観は高級感もあり、部屋の方が負けてしまっている感じですが、十分、満足のいくものが購入できました、ありがとうございます。

4 2016-01-08

これはいい!
こういったコレクションケースは初めて買いましたが、背面は綺麗なミラー、棚板は重厚なガラスと本格的な内容。
私はミニカーを飾ってますが、1/43なら一段に10〜12台ほど余裕を持って並べられます。
配達は段ボールに梱包されてくるため、1人で設置場所に運んで包装から出して…となると少し大変になります。
また、LEDライトを付けましたが、ものはいいのですけどコードを天面から背面へ配線するのに手間取りました。
この辺りを☆-1としましたが、モノ自体は大変満足できるかと思いますよ!

4 2015-12-18

光沢がありきれい
ハイタイプの白色を購入しました。まず組み立てた状態で届いたので、定位置に運ぶのに、重さもあり神経を使いましたが、設置してみると、厚みのあるガラスと光沢のある枠と鏡張りでとてもきれいという印象でした。
すぐさまコレクションを飾ることができ、それらが高級なものに見えまています。
とても満足しています。一つだけ難をつけるなら仕上がりはきれいに見えますが、材質をみると二万円を切った値段でもいいのかなと思います。

4 2015-11-08

期待通りでした
発送から到着まで一週間かかったのは少し驚きましたが、商品はほぼ期待通りでした。今回は子供がつくったガンプラを飾るために購入しましたが、結構な数を飾ることができました。唯一残念だったのが、棚の位置を変えるナットのピッチが均一でなく一部は間隔が広かったことです。棚板を一枚追加したこともあり、中途半端な間隔がどうしても出来てしまいました。子供はとても楽しみにしていて、棚に喜んでガンプラを並べているのをみて良い買い物ができたと思います。

4 2015-10-03

重厚なデザイン
酒類用のボードとして購入しましたが、とても満足できるデザインです。ちょっと高額ですが…。

• lily7854さん
  • lily7854さん

5 2016-09-13

満足
コレクションしているグラスを飾っています。高級感があり気に入っています。

4 2016-08-21

ケースが丁度良い大きさでピアノブラックが高級感ありとても良かったです。ただLEDライトのオプションが少し高い気がします。

4 2016-08-10

かなりいいです。
値段の割にしっかりしてて、傷1つありませんでした。
当たりだったようです。