コレクションボード コレクションケース ...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-06
  • まず商品は良いデザインで気に入っています星が-1となった理由は1.追加棚板の留め具のダボが完全に不足していたこと2追加購入のLEDライトの通すための棚が空いていなかったこと3 上記含め、ハイタイプの棚板2枚追加+LEDライト追加にて+6000円のハイタイプで、結果を見ると3万数千円の価格となったことこれらの要因で、本来は星3つなのですが、ダボ不足の連絡後のショップの追加発送の速さ、LEDライト分の交換の申し出の早さなど、ショップの対応は悪くなかったた ・・・(続きを読む
  • ハマポー0626さん
  • 3 2015-08-14
  • フィギュアを飾るのに購入しました。とても綺麗に飾ることが出来て良かったです。傷がついていたのと、設計上のミスだと思いますが、ガラス板が入れたいところに入らなかったのが残念でした。扉の真ん中の留め具が邪魔で、留め具のすぐ下の段にはガラス板入れられません。改善した方が良いと思います。段ボールから出すのも大変でしたが、20代女性の私でもなんとか一人で出来ました。かなり重いけど持てないこともないです。私が持てただけかもしれないですが…星 ・・・(続きを読む

4 2016-04-16

理想通りでした
ハイタイプ白を購入。
注文時、在庫が無かった為到着はだいぶかかるだろうなーと思っていましたがタイミングが良かったのか5日程で発送されました。
ガラスの為かなり重く、設置場所までの移動と開封が大変でしたが商品は思っていた以上に良かったです!
プライズフィギュアを飾る為に購入したのですが20体程飾ってもまだまだ余裕がありました。
見た目もおしゃれで大変満足です!
飾る場所が無くなったらまた購入したいと思います。
ただ、ガラス板を乗せるネジが1つ緩くてはまりませんでした。
ほぼ3箇所で支えている状態なので少し心配ですが多少の振動では大丈夫そうだったのでそのまま使おうと思いますが、予備のネジがあればよかったです。

4 2016-01-23

素敵ですが・・
集めていたスワロフスキーを飾りました。背面のガラスが綺麗さを増しています。LEDは明るくないのでスポットライトを外から当てています。LEDを付けるのが大変でした。天井の穴が塞がれていて初めは困りましたが、穴の部分を見つけて背面の穴までコードがそのままでは届かず、背面から梱包用のひもを割りばしで押し込んで天井の穴から引き出し、その先にコードを結んで背面から引っ張りました。背面の穴もぎりぎりの大きさですからなかなか通らず・・・もう少し取り付けやすくしてほしいです。見た目は綺麗です。次回は初めからLEDがついているボードを購入します。

• lily7854さん
  • lily7854さん

5 2016-09-13

満足
コレクションしているグラスを飾っています。高級感があり気に入っています。

4 2016-09-09

コレはなかなかです。値段のわりにはしっかりした商品だと思います。ただ、上下に付いている扉と接触する木製の仕切り板?が割れていました。あと、商品紹介で外寸だけでなく、内寸が表示されていればと思いました。(内寸って結構大事だと思います)ちなみに配送業者さんは物凄く対応がしっかりしていて感心しました。概ね満足です。

• draculaさん
  • draculaさん

4 2016-04-16

コレクションケース
注文してから約1カ月待ちました。
商品自体は中国製の割には出来が良かったです。
但し、オプションで注文したLEDライトはセルフ設置のため、取り付けに非常に苦労しました。
全体的には満足できる商品でした。

5 2016-01-10

これはいい物です
組み立て式のコレクションケースはいくつか購入した事がありましたが、完成品を購入したのは初めてでした。やはり、完成品は良くできています、一番安心なのは強度ですね、部屋に置いたのですが、とても良い感じです。
重量が重いので、独りで2階の部屋に持って上がるのは苦労しましたが、苦労したかいが、ありました、外観は高級感もあり、部屋の方が負けてしまっている感じですが、十分、満足のいくものが購入できました、ありがとうございます。

4 2016-01-08

これはいい!
こういったコレクションケースは初めて買いましたが、背面は綺麗なミラー、棚板は重厚なガラスと本格的な内容。
私はミニカーを飾ってますが、1/43なら一段に10〜12台ほど余裕を持って並べられます。
配達は段ボールに梱包されてくるため、1人で設置場所に運んで包装から出して…となると少し大変になります。
また、LEDライトを付けましたが、ものはいいのですけどコードを天面から背面へ配線するのに手間取りました。
この辺りを☆-1としましたが、モノ自体は大変満足できるかと思いますよ!

4 2015-12-18

光沢がありきれい
ハイタイプの白色を購入しました。まず組み立てた状態で届いたので、定位置に運ぶのに、重さもあり神経を使いましたが、設置してみると、厚みのあるガラスと光沢のある枠と鏡張りでとてもきれいという印象でした。
すぐさまコレクションを飾ることができ、それらが高級なものに見えまています。
とても満足しています。一つだけ難をつけるなら仕上がりはきれいに見えますが、材質をみると二万円を切った値段でもいいのかなと思います。

4 2016-10-19

まぁ、うん。後悔はしてない。
高級感が良かった。
ちょっと変な臭いしますが。

5 2016-10-07

最高です
しっかりした形と 色も高級感あり ガラス細工を入れて 玄関が グレードアップしました 最高に良かったです

4 2016-08-21

ケースが丁度良い大きさでピアノブラックが高級感ありとても良かったです。ただLEDライトのオプションが少し高い気がします。

4 2016-08-10

かなりいいです。
値段の割にしっかりしてて、傷1つありませんでした。
当たりだったようです。

4 2016-07-31

ちょうど良い大きさ
ガンプラを飾るために購入しました。
部屋の雰囲気にとてもマッチして良い感じです。
どんどん飾りたくなってプラモデル作りが楽しくなってきます!
ただ、ガラス板をのせるピンが一本だけ、ネジ穴に途中までしか入らなかったです。機能的には大丈夫ですが、残念でした…

• 萌⌒♪さん
  • 萌⌒♪さん

4 2016-07-10

外見は最高!
でも流石に中国製品…LEDライトのちゃちい事にビックリ!そしてLEDライトの線を通すのに一苦労♪
まぁ値段的にはこんなもんかと納得です。

5 2016-07-09

とらさるみね
14日届きました。早速段ボール、外し中確認、傷無く安心しました。ガラス1枚追加したので、ダボは無いのが気になります。思ったとうり良い商品です。昨年買った(90センチ)2ケース並べてプラモデルを並べています。