5 2015-01-23

やっぱりカッコいい!
ピアノブラックは展示物が映えていいですね。ガラス扉のチリや立てつけには文句無しです。他の方のレビューにあったような小傷ぐらいは覚悟してましたが、ピアノブラック面にはフィルムも貼ってあり傷も見当たりませんでした。これで近所のB級品を扱う激安家具店にある商品と変わらない価格だったので納得の買い物でした。ただ、残念なところはオプションでLED証明と棚板を追加しましたが、LED照明の配線を通す穴が開ききっておらず、配線のカプラーを分解して配線穴に通す必要がありました。専用の工具を持っていたのでそう問題では無かったですが、何も知らない方では対処しづらいのではと思います。また、追加棚板用の固定ビスが付属しておらず、後日送ってもらいました。この時の対応はメールで行いましたが、とても親切丁寧で信頼のおけるお店でしたよ。検品の甘いところもありましたが、商品自体と後フォローの加点で総合評価は満点です。

5 2015-09-22

いや~。
そうですね。予想以上に美しい造りで全体的に光沢がありました!!大きさも理想的でうまく収まっています♪実際にコレクションをセッティングしてみると大満足です!あまり沢山は飾れませんがコレクションの見栄えが何倍にも上がったように思います!また次回も何かしら購入したいと思います♪

4 2018-04-04

期待通りで満足
旅先で購入してきたメモリアルグッズを収納するために購入。置き場所は、高さ128cm、幅240cm、奥行き50cmの出窓であり、高さ128cmのジャストサイズの商品も検討したが、リスクがあり高さ120cmの当商品とした(商品実測では高さは120.0cmだが、底のスペーサー込みで120.2cm) 商品の設置は組立済み配送で簡単であり、30分程で設置。作りもしっかりしている。左右ガラス扉は高低1mmのズレがあるが気にならない程度で調整も可能。ただ、左右ガラス扉の隙間は2mm強、本体とガラス扉の隙間は2mmあり、この価格では若干の埃が入るのは止むを得ないかな。いずれにしろ、旅行で購入した置物、グラス類はきれいに収納でき、背面のミラーの効果も聴いており満族している。但し、大きなサイズは「家具」として部屋にマッチするかはわからない。

4 2015-09-09

幅・奥行共に満足
コレクションケースの増設の為購入。
以前購入した他メーカーの物は正面ガラスの両端7cm位がすりガラスになっており視覚的に狭く感じましたが、今回のケースは全面透明ガラスなのでコレクションが良く見えます。
奥行も十分で最近のガンダムやゾイドなど横に嵩張る物でも好きな角度で収める事ができました。
背面ガラスもというのも大きなポイントです。
不満だった所は1点。
あくまで他メーカー品を購入した時の比較ですが配送のみで設置はしてもらえなかった事でしょうか。指定の場所に置くまでででした。
結構な重量物なので梱包を解くのも1人だと少々大変でした。ゴミも引き取ってもらえると尚良かったと思います。金額を考えれば文句も言えませんが。
総じて商品には大変満足しております。照明を追加して楽しみたいと思います。

4 2015-06-10

良かったです
ホワイトのハイタイプを購入しました。ブラックとかなり迷いましたが…まぁホワイトでも良かったです。木の部分が少ないのでそんなに黒でも白でも気にならなかったかも…。。サイズは把握してましたが実物は想像より小さく感じました。でもたくさん入りそうなので充分だと思います。
取説は簡素的なものでした。正面の硝子扉がとってのみ内側に付けられています。(梱包時に邪魔になるから)その説明などはどこにも書いてないのでわからない方はわからないかも…。
棚板様のダボ(棚板のせるビス)が1本だけ小さいものがありました。またとってのネジが1本だけ割れている?様な溶接が不十分なものがありましたがお店の方にメールで連絡したところすぐに代わりのものを送ってくれました。
コスパいいと思います。買って良かったです。

5 2016-03-02

家具屋ではなかなか手ごろな価格とサイズの商品がなく、ガラスの家具の通販は少々不安でしたがこちらでハイタイプの白を購入しました。
結果はガラスや塗装に傷もなく何も問題なく届きました。
艶のある塗装で高級感があり、とてもコストパフォーマンスの高い商品です。
ガラスの面積が広く中がよく見えるので、じっくり鑑賞したいものを入れるのに最適です。

5 2015-12-09

低価格の割に…
まず、前面ですが柱等の視界を遮るものは殆ど無く、じっくり中身を鑑賞できる
つくりになっています。扉の隙間はどうしてもできてしまいますが、価格相応かと思うので不満はありません。
中のガラス板も自分で簡単に高さを調節できますし、付属の4枚を均等に割り当てたとしてもそこそこ長さのあるものも飾ることができます。
この価格でこれだけ高さがあるものが購入できたことに驚いております。

4 2015-06-14

値段以上でした
ホワイトのロータイプを購入しました。思ったよりも大きく立派です。この手のコレクションケースにしてはお手頃価格だと思いますが、全体的にしっかりしている印象で、安っぽさは感じませんでした。
ただ、箱を開けてしばらくは独特の匂いが気になりました(使用後しばらくして消えましたが…)。あと、ダボが一つ足りませんでしたので−1点です。
ですが、総合してこの大きさ、クオリティでこのお値段はお得だと思います。購入してよかったです。

4 2015-05-07

色々探しデザイン、価格の条件がハマりこちらのショップで購入を決めました。
商品はまだ到着してませんが今からとても楽しみにしてます。

5 2015-02-22

ピアノブラックいい感じです
ワイングラス等の収納用にブラックを購入しました。高級感があってとてもかっこ良いです。
他のレビューで、汚れ、傷、部品不足等が書かれていたのが気になってましたが、部品不足は無く、傷、汚れは若干はありましたが、それほど気にならないような細かいものだけなので許容範囲内です。良い買い物でした。

5 2015-01-28

ピアノブラック良かった
サイドもガラスで手頃の値段のケースを探していたら、このショップに行き当たりました。しかも艶のある黒。ピアノブラックはオリジナル色との事で他には無かったのも購入したポイントです。
追加の棚3枚、LED照明付きで購入。
航空機のコレクションを飾るには丁度良かったです。
他の方のレビューにもあった、棚ネジ1箇所入りが悪いものがありましたが、実用的に問題ない範囲でした。
値段の割にはシッカリしたものです。梱包もしっかりしていて、当方遠方でしたが破損やキズもなく無事納品されました。

5 2015-01-14

お気に入りです!
他の物と悩んでましたが、こちらにして大正解!
前からも全面がガラスで、横からも見えるようにガラスの部分があり、柱が邪魔にならず抜け感があって、置いてみて圧迫感や違和感がありません。元々後ろが鏡なのも◎!ホワイトにしましたが、品があって本当にお気に入りです!中には白色が多い結婚式の思い出の品を入れています!

5 2014-12-26

満足のいくものでした
自分用に大切なコレクションとか香水などを
入れるために購入しました。
大きさも色もとても気に入っています。
脇から見えるのも魅力的です。
良い買い物ができました。

5 2014-11-19

ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます。

5 2020-04-16

ホワイトのロータイプを購入しました。予想以上に良い出来で大満足です。