4 2024-03-23

在庫:ご注文 | カラー:ライトピンク【LPK】

2人目の娘用に購入しました。
上の子に続いてリピート買いです。
組み立ても2回目なのでスムーズにできました。
キャビネット天板の上下機能が無くなってしまったので、星4つにさせてもらいました。

4 2024-04-18

在庫:ご注文 | カラー:ライトピンク【LPK】

発送にはすごく時間がかかりましたが
可愛くて子供が気に入ってるのでよかったです。

4 2022-12-29

概ね満足しています。子供も大喜びです。
真っ白の机をずっと探しており、可愛すぎずシンプルだけど低学年でも満足するデザインを探してこちらに辿り着きました。キラキラの取っ手がポイントになっていて可愛いです。オプションでカラーに変更しました。
いくつか傷がありました。3枚目は棚の壁面なので見えませんがテープでコーティングしないとはまらなかったです。
また高さが微妙に合わない(2枚目)机と本棚は高さがぴったりですが、移動式の収納だけ合いません。キャスターを外しても合わないのでこのまま使います。模様替えして机の隣に置かなければ問題ない事なので。
本棚の仕切りが減って2枚になったのは事前に分かっていましたが、やっぱり不便です。奥行きも浅いので本棚にしたかったけどデスゾーンができてしまいしっくりこないです。
オプションで仕切りが2枚か4枚か選択できると良かったなと思いました。
やはりネットでの買い物ですし、色も白で色々目立ってしまうので、完璧を求める方には向いていないかもしれません。多少は気にしない方にはお買い得な商品だと思います。

4 2012-08-13

疲れた・・・
他の方のレビューにもあったので、覚悟はしていましたがやはり梱包を外すのと捨てるのにものすごい労力を使いました。
覚悟していた上でもこりちゃうくらいですから、これから購入するかたは本当に覚悟してた方がいいと思います。
デスクの組み立ては・・・めちゃくちゃ大変でした。
カラーボックス位しか作ったことない私にとって1人で作るのははかなり大変で特に画像のネジ&ナットの使い方が説明書に記載されてなくて本当に分かるまでに苦労しました。
普段こういった物を作り慣れてる方からしたら、何で分からないんだろうと不思議に思うんでしょうが・・・私にとっては苦痛でした。
でも時間をかけてなんとか完成した時はとても感動しました。
私のようにわからない人の為にももっと詳しい説明書があるとありがたいです。
できあがった商品は満足いく物でしたし、子供も大喜びだったので良しとします。

4 2017-02-01

良かったです!
娘の小学校入学に合わせて購入しました。
入荷待ちとのことでしたが、入荷予定や到着予定などの連絡もして頂けて助かりました^ ^
可愛くて私も娘もだいぶ気に入っています^ ^
組み立てを主人1人にお願いしたところ2時間半程かかりましたw
ライトを置く場所を机の上でして狭くなっちゃうかなとも思ったのですが普通に使える広さが確保できてよかったです

4 2013-11-12

デザインの可愛さに一目惚れ・・・
デザインの可愛さに一目惚れで購入しました。
私は、ライトピンクの色を購入したのですが、塗装に艶があって、とても綺麗です。
デザインも曲面デザインで、机の角やコーナー部分は、全て丸みを帯びた面取り加工が施されていて、とても可愛い学習机だと思います。
丸みを帯びた可愛いデザインと、ピンク色がとても似合っていて、本当に文句なしの可愛さです♪
でも、残念な所もありました。
書棚の仕切り板に擦れた様な傷が入っており、その部分だけ塗装が剥げていました・・・。
その他にも、多少の塗装ムラ等の不都合もありましたが、それほど気になる程のレベルではありませんでした。
デザインは凄く可愛くて、とても満足なのですが、塗装に少し不都合な箇所があった事から、星4つという評価にさせていただきました。
でも、デザインや可愛さの評価なら、間違いなく星5つのパーフェクト評価です!
傷の状態を見ても、配送時に発生した傷ではなさそうなので、塗装後の検品をしっかりすれば防げるレベルだと思います。
少し残念な箇所もありましたが、学習机のデザイン、可愛さは本当に満足です。
販売している全ての机に塗装の不都合があるわけではないので、可愛い学習机の購入を検討されているお子様には、とてもお勧めです♪
机の引き出し、デスクワゴンの使い勝手も問題ありません。
全ての引き出しでフルオープン出来るわけではありませんが、(フルオープン出来るのは、デスクワゴンの下段の引き出しのみ)スライドレールが装備されているので、開閉はスムーズです。
塗装の不都合もありましたが、デザインが凄く可愛いので、本当にお勧めの学習机だと思います。

4 2013-04-17

新小1の娘にホワイトを購入。ずっと品切れでやっとの予約で到着しました。以前は北海道でも送料無料だった気がしましたが、別途送料でも許容範囲で、その問い合わせもお店からの返事は遅かったのですが、感じの良い受け答えでした。実際思ったとおりの商品で娘は喜んでいました。梱包も以前学習机をネット購入したことがあるのでので分かっておりましたが、梱包の仕方、量に問題なくこんなもんです。ただ、ねじがさびていたり、ねじの頭がとれいたりはしました。ライトをLEDにしましたが、重い頭を支えきれない支柱ですぐにくねっと下がってきます。居間で今は勉強しているのでいいのですが、勉強にはそのままでは使えないと思います。違う用途で使っていますが、コンセントの2穴はとても便利です。

4 2022-02-26

夫と合わせて二台購入しました。どちらも破損等なく、二人で簡単に組み立てられました。電動工具を用意しておりましたが、普通のドライバーで問題なくやれました。段ボールと緩衝材の後片付けが大変でしたね。品質は、鏡面仕上げが確かにとても良いです。それ以外は、全体的にお値段相当の感じがありますが、お値段が安く、収納も多く、これだけで学校の道具が整理整頓できるので大変ありがたいです。ただ、引き出しの浅いのと、棚板が減っていたのがとても痛いです。棚板はやはり後二枚は必要です。自作して対応したいと思います。

4 2015-04-06

ライトブルーを購入。綺麗な水色で娘も喜んでいます。
かわいいし、小学生女子が使う分には問題ないです。
が、基本的に引き出しの取り付けが甘いようで、棚の引き出しはゆるく結構カタカタするし、逆に机の引き出しは開ける時は普通よりも気持ち力を入れないと開かないし、しめる時にも力をぐっと入れて押さないと閉まりません。
(ワゴンの引き出しの開閉は問題ない)
ワゴンについているペントレーの設置部分が中途半端な位置なので、奥に文具が入れにくく、トレーの手前には微妙な隙間が空いていてデッドスペースになっています。
あと、ペントレーの引き出しって大体使用頻度の高いものを入れますよね?
そこに鍵が付いている意味はほぼないと思いました。
机の引き出しか棚の引き出しにつける方が有効的です。
あとは、上の子が使っている有名メーカーデスクと比べると色々と作りが雑だなとは思いましたが、値段が安いのでこんなもんかなと。
値段が安いから仕方がないと思っている方も多いみたいですし、
その程度の品だと思えばいいのだと思います。
細かいことが気になるのは大人だけなので、
子供は気にせず使っています。本人が良ければそれでいいかなと思っています。

4 2013-03-15

見た目はきれいです
届いた商品の本体と上棚が壊れており、交換して
いただきました。交換品の本体は大丈夫でしたが、
上棚はカビが生えていて、ネジもさび付いていました。
中国で製造し箱詰めしたものを日本で検品せずに、
そのまま送っているのでしょうか?不良品が来るたびに
なんども開梱したり、梱包したりして本当に大変でした。
3度目の正直ですべてそろい、娘もとても満足した様子で
使っています。見た目もとてもきれいです。しかし、中の
ネジが曲がっていたり、引き出しのクリスタル調の取っ手の
ネジの締まり具合がゆるかったりするので、娘が大きくなるまで
使用できるか不安が残っています。
商品に対する価格を考えるとつりあいがとれているかもしれません。

4 2015-04-07

ネットだったので少し不安でしたが可愛いかったです!組み立てがけっこう大変でした。

• LunerMAさん
  • LunerMAさん

4 2013-10-19

なかなかよい
小学3年生の娘に購入。購入時は半月後との事だったが、結局約1ヶ月後に届いた。
過去レビューは読んでいたのでもしかしたら・・・と思っていたが、気になるようなキズはなく、立て付けも悪くない。
ただ兄の机に比べて奥行きが一回り大きく、想定より場所をとってしまいました。
オプションの椅子は組み立て式で少し手間取ったが、足おきの輪っかもあり、値段の割には良いように思います。
本人はとても気に入っているのでよしとします。

4 2013-02-14

満足です。
想像していたより大きく感じましたが、デザインがかわいくて、娘も大満足でした。組み立ては主人がしましたが、割と組み立てやすかったそうです、梱包が丁寧な分、発泡スチロールの処理も大変でしたが、出来上がった時は娘も大喜びでした。
若干取っ手が壊れやすいような気もしますが、値段を考えるとそれくらいは仕方がないかな、と思う程度です。エナメル加工で部屋がぱあっと明るくなりました。

4 2013-05-29

子供部屋の学習机セットの配置に迷っていたため、どういうパターンにでもできる組み換え可能なものを探しておりました。
そして、狭いお部屋に圧迫感が出ないよう全高があまり高くなく、机の脚の板がオープンになっているもの等々、私の細かい条件に合うもので、更に、ホワイト鏡面でクリスタル調の取っ手がついているという子供の要望も兼ね備えたものが、まさにこちらの商品でした。
写真通りの質感で、可愛くて娘も大変気に入っております!
お店の方も、私の質問に丁寧に対応して下さいました。どうもありがとうございました。
開梱〜後片付けの作業は大変でしたが、この内容でこのお値段ですので満足しております。

4 2019-04-22

ちょうど良い可愛い
娘とあれやこれとデスクを探しましたが、レビューを参考にこちらに決めました。白のエナメルもキレイですし、パステルカラーのピンクも派手すぎず、大きさも丁度いいです。組み立ては2人で40分程。引き出し裏のホチキス止めされているところが2箇所割れていたので-1。