2023/11/05
    在庫:ご注文 | カラー:ホワイト【WH】
    傷がありました。
    ワゴンの一番上の前面部分に割れ目あり。 問い合わせ電話は在宅とのアナウンスで繋がらず。 メールにて連絡してますが、早めの対応をお願いしたいです。 大きい商品なので、交換待ってる間も邪魔です。もちろん送料はそちら持ちですよね? あとセット購入したLEDライトですが、机にある設置用の穴の所で使えるものだと思ってましたが使えません。 クランプ式、とあり、机に噛ませて使うしかないみたいで思っていた設置場所と違いました。 写真では取付穴のところに設置されていたのでわかりにくい。 上記2点、残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2022/12/26
    chi214さん
    不備がある時に、不安が続きます。
    書棚部分の家具が入っているはずの 段ボールに全然違う部品が入っていました。 即メールを入れましたが、返答なし。 かぐわんさんは、土日祝日はお休みのようでした。週明けの本日電話しましたが 今度は「テレワーク対応のため 電話は出られず、メールの応対のみです」 とのアナウンス。 メールの対応も、返答もまだ頂けてません。 どうなってるのでしょうか。 12/24にメールを入れ、 12/26夕方時点で音沙汰なしです。 なにか不備があった場合、不安が残る 会社だなと思いました。 それから、配送された上棚の部分に 一部塗装ハゲ、穴塞ぎのキャップ漏れが ありました。 こちらも早く対応していただきたいのですが 連絡がないため、どうにも動けません。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/24
    anktomotomoさん
    部品が足らない
    クリスマス前に届きました。 しかし、書棚の背板がありません。 説明書と実際に届いたものの形が違います。 誤配送でしょうか?ご対応お願いします。
    注文日:2022/12/06
    2020/09/15
    hidehirockさん
    後悔
    傷なのか汚れなのか、ヒビなのかわれなのかわからぬ箇所が数カ所。値段のわりには取説がしょぼい。他に買った安い机のがしっかりしていました。私は後悔していますが、娘は気に入ってます。
    注文日:2019/11/24
    2019/05/22
    森の熊さん79さん
    指紋?みたいな黒い汚れが
    娘がデザインを気に入り、ライトプレゼントキャンペーンもあり購入を決意。到着まで2カ月ぐらい。届き開けてみると天板やら側面やらに黒い指紋のような指跡が。鏡面の箇所は落ちましたが、木目の所は指紋落ちず。また、ライトキャンペーンも終わってる。届く前に書いた人の所にはプレゼントされてるみたいだったので、とても不公平感を感じました。
    注文日:2019/02/09
    2016/02/17
    疲れました!
    子供の為を思うなら、やめておきましょう。 外見だけの商品です。 国産、学習机で検索しても何故かヒットしますが、中国産です。 パッと見、120点ですが、造りは低クオリティです。工作並みです。 組み立ては一人では無理です。 不具合がひどく、返品交換を依頼しましたが二ヶ月以上かかりました(再度こちらから連絡してようやく) 交換品は到着したけど、またあの組立を行うかと思うとゲンナリです。 いただいたお祝い金で購入したので、本当に申し訳なく、後悔するばかりです。 これから学習机を購入されるかた、ぜひとも見た目の派手さに惑わされず、ネットではなく自分の目で探してあげてください。 多少高くても、安かろう悪かろうじゃ、意味がないです。
    注文日:2015/12/05
    2016/01/14
    部品が足らない、フォローが足らない
    組み立て後、書棚の棚の高さを変えるための横穴にメスネジがないことが判明。これではピッチの調整が一段できないことになるが、検品はどうなっているのか疑問が残った。部品を催促すれば違う部品を送りつけるなど、このことに対する店側の対応がひどかったが、そのことはショップレビューに記載する。 組み立て自体は簡単で、大人2人で楽にできた。他のレビューにもあるがゴミは大量だが、通販の宿命。 どんなにいい商品でも店側の対応が悪いと嫌な印象を引きずってしまい、商品の価値を下げてしまうことを強く感じた。
    注文日:2015/12/11
    2015/03/18
    せいちゃん0583さん
    残念なことに
    女の子二人いるのでエナメル机をふたつ注文しました。 注文確認のメールが届かなかったので、電話連絡したところ 履歴がないと言われ、再度注文。 Yahooさんの注文でうまくいかなかったにで、楽天さんにしました。 大きい商品なので電話で確認し再度注文したのに、机は4個届き 我が家は倉庫状態に… 調べてもらったら、主人の名前と私の名前で注文だったので履歴がわからないとのこと、住所は同じなのに電話をしたのが私だったので… 机が届いて喜ぶどころではなくなってしまいました 机を返す送料2万円かかり、机はなかなか取りにこないでとんだ目に、 送料は負担してほしかったです(≧∇≦)
    注文日:2015/02/16
    2015/02/04
    レビュー書き直しです
    確かに物は良いと思います。引越しの準備中で中々組み立てる事が出来ず、やっと組み立てたら部品が足りないのと本体自体の欠陥なのかユニットデスクに組み立て出来ませんでした。何回も説明書を確認しましたが、中が空洞でネジが締まらず。説明書自体も分かりづらく不親切です。 不具合の電話をしようかとも思いましたが、ここまで大きいのを梱包し直すのもちょっと無理なので違う形に組み立てました。ずっと使う机なだけに残念です。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/27
    購入の際にLEDライトのオプションを付けたのですが 値段はLED代を取られたのに届かなかった。 電話したら店舗ミスで送り忘れたとのこと。 楽しみに待っていた子供も残念そうでした。 引き出しの開け閉めがとてもかたく 指ハサミ防止の為と回答を頂きましたが 子供が自分で開け閉めできないくらいのかたさです。 上の子が同じ机を使っているのですが 開け閉めはとても スムーズです。 安くない買い物だけに とても残念です。
    注文日:2015/01/11
    2014/10/30
    sumisumi361533さん
    後悔しかありません。
    購入して、一ヶ月もしないで、机についている引き出しが壊れました。しかも壊れてわかったことがあって、ホッチキスとボロい木ビスとベタベタはみ出しまくったボンドで留めてありました。壊れたあとはホッチキスの針がこちらを向いていてささって危ない。購入して半年、次はキャビネットの引き出しが壊れました。こちら女の子ですし無茶な開け方などはしてないと思います、汚れた状態で届いたときは少し安いのでこんなもんかと思いましたが、買わなければよかった
    注文日:2013/09/01
    2014/06/06
    子どもには大好評です。
    娘のために購入しました。商品は、とても満足できるものです。 傷や色ムラもなく、きれいなものでした。 表面はピカピカだし、LEDは明るいし調節も可能。 配色も、取っ手のクリスタル調もかわいいです。 完成したら少し大きいですが、使い勝手もよさそうです。 商品がいいだけに、マイナス点がとても浮き彫りになってしまいました。 まず、段ボールの中の緩衝材が少なかったです。 そのため、 1.傷にこそならなかったものの、段ボールの中で板同士が当たってガチャガチャいうのが聞こえます。 2.段ボール内に隙間が多く、外からの力で段ボールにへこみや穴あきがたくさんありました。 配送業者さんの扱いも雑。玄関にドサッと置かれました。 だからへこみや穴あきがあるのかと納得してしまうほどです。 椅子の色の間違いもありました。 人の手で何とかなることばかりでした。 間違いがあった椅子が到着して、開けてみてがっかりでした。 1.座面の裏の黒い板が表裏逆 2.最初に開けたと思われるレンチ用の穴の位置が大きくずれている 3.開けなおした穴の位置も合っていない 4.さらに開けなおした穴のあけ方がカッターだったのか、そして手が滑ったのか、板に大きな切ったスジがついていた 5.作った人も作った人だが、それを梱包した人も、信じられない。明らかな不良品です。 ふつう、ここまでひどかったら商品にならないのでは? ただ、交換してもらう気はさらさら無く、(信用できなさすぎ)違うとこで椅子だけ購入します。 買われる方は、椅子は買わないほうがいいです。
    注文日:2014/04/21
    2014/04/14
    ゆかっち3524さん
    がっかりしました
    娘の入学用にと、とても楽しみにしていましたが、到着したものを見てみると、ワゴンの天板には大きなひび割れの傷があり、デスク本体も、ねじがかみ合わず、組み立てができませんでした。 レビューでも評価がよかったのでとても期待していましたが、がっかりしてしまいました。交換を依頼していますが、品切れとのことで、半月経っても届きません!!
    注文日:2014/03/14
    2013/11/29
    えびかにえっくすさん
    お勧めできません
    最初に届いたものは机本体の引き出しとワゴンの引き出し両方のレールが錆びていました。また机の引き出しの裏はカビ?のようなものが一面に有るのと、本棚の棚板一枚が破損しており即交換しました。不良品は交換品を届けにきた便に載せるのですが、一度箱から出して組み立てかけたものをまた再梱包するのは物が大きいだけに大変です(ショップは簡易梱包で構わないと言っていましたが)。交換品の納品日時指定をショップが聞いてきたので、最短の日曜日の午前を指定し、ショップも出荷したようですが、ショップから西濃運輸の基地に持ち込む業者の持ち込み遅延で結局月曜日に届き、平日仕事から帰ってから組み立てる羽目になってしまいました。ショップとのやり取りや、西濃とのやり取りも含め、とても疲れた買い物になりました。時間に余裕が有り、労力を惜しまない人にはいいかもしれません。机は値段ナリですが、娘が気に入っているのがせめてもの救いです。
    注文日:2013/10/26
    2013/09/17
    りすりすりすりすりすさん
    見た目は綺麗
    サイトでのレビューもかなり良かったので、購入を決断しました。 確かに可愛らしく、綺麗で子供も大喜びですが、しばらく使用していると、色々と不具合が出てきて、最終的には返品を検討した次第です。 引き出しの中をはじめ、外からでは見えない所の材質の悪さとたてつけの悪い事には、驚きでした。引き出しの、パーツでスライドする部分があるのですが、右と左で、1cm以上の差がありました。 材質も悪く、引き出しの底板を裏で止めているピンは全て止まっていないか、底板が割れて外れていました。その為、引き出しを少し引きすぎると、引き出しのとって部分が外れて、割れてしまいました。 小物入れも同様でした。付け加え、小物入れについているストッパーは、全く機能せず、小物入れは自分で加減しないで開けると落ちてしまいます。テーブルの表面の塗装は問題ありませんでしたが、側面から底になれば、色むらや、剥げがあり、素人の仕上げとしか思えません。 とても長く使えるものとは思えません。 飾っておくのであれば大丈夫かもしれませんが... 返品が出来たとしても、同レベルの物しかこないと思ったので、一度バラシして補強と手直しをしました。ようやく小学校の間くらいは使えるかもしれないと行ったレベルでしょうか。 修理、補強にかかった費用と時間を考えれると、高い机になりました。 ぱっと見はお値段以上、品質はお値段以下の商品ですね。
    注文日:2013/04/07
    2013/07/10
    残念。。。
    見た目はかわいいものの、引き出しなど作りは安っぽい。不良も多かった。。。子供は気に入っているけど、お金をだすならもう少し良いものを買ってあげれば良かったな。
    注文日:2013/04/03
    2012/04/03
    りなずさん
    子供が気に入って購入
    購入3年経ちましたが作りが悪いのかあちこちが破損しています。 可愛いだけで購入はお勧めできません。
    注文日:2012/03/31