学習机 学習デスク ウリエル オリジナル...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • ライトブルーを購入。綺麗な水色で娘も喜んでいます。かわいいし、小学生女子が使う分には問題ないです。が、基本的に引き出しの取り付けが甘いようで、棚の引き出しはゆるく結構カタカタするし、逆に机の引き出しは開ける時は普通よりも気持ち力を入れないと開かないし、しめる時にも力をぐっと入れて押さないと閉まりません。(ワゴンの引き出しの開閉は問題ない)ワゴンについているペントレーの設置部分が中途半端な位置なので、奥に文具が入れにくく、トレー ・・・(続きを読む
  • たきれんさん
  • 3 2012-08-16
  • 娘は喜んでいます。
  • 娘へライトピンクを購入。段ボール6箱で届き、発泡スチロールなどの梱包も多く剥がして出すのに1時間、片づけるのにも1時間以上はかかり組み立てるのには(ナットとかで組み立てたことのない人には)説明書がわかりづらく椅子も入れて3時間以上はかかってしまいました〜かなりの時間を費やしました。お昼ごはんを食べ、取り掛かり、発泡スチロールのクズなどが飛び散るので掃除機を何度もかけたりしながら ・・・(続きを読む
  • まるどさん

4 2016-04-24

小学2年生の孫に
ホワイトを購入、出荷から配達まで一週間、お店の対応も配達の人も凄く気持ち良く対応して頂き、現物を見ないでネットの購入に少し迷いましたが、孫は、ピカピカの机と、とってをピンクに変え凄く可愛いっと喜んでいます。ただ二階まで運ぶのに、大人2人で大変で、包装が、ダンボールとハッポースチロールがゴミ袋3つ、後引き出しが、少し固く閉める時と開ける時に力がいります。所どころに傷が入っていたり、説明書は雑で分かりずらく、大人2人で2時間少々かかりました。6畳の部屋に置くと意外と大きく圧迫感は少しあります。でも、孫が喜ぶ姿を見ていたら、買って良かったと思います。

5 2016-02-13

かわいい〜
ホワイトを買いました。
真っ白で、光沢があり、お値段のわりに高級感があります。
エナメル質の机が欲しくて、家具屋さんを見て回りましたが、天板がピンクや紫の物しか見付からず、
ネットでやっと、真っ白のこの机を見付けました!
1ヶ月待ちましたが、待った甲斐がありました。
白なので、圧迫感がなく、部屋があまり広くないので良かったです。
段ボール二箱で届き、配送会社の対応も良かったです。
組み立ては、主人が一時間程で、難しくはなかったようです。娘もキラキラの取っ手のついた机に興奮していました。いい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2016-01-31

可愛かったです
小学生になる娘に購入しました。デザインは写真通り可愛く、娘も喜んでいます。ただ、ネジがごちゃ混ぜに入っていて、組み立てる前にネジを分ける作業が若干面倒でした。
お店の対応もよかったと思います。
ただ、配送業者があり得ない対応だったのが残念です。
お店とは関係ないと思うんですが、指定の日付・時間に来ないので配送業者に連絡し、配送状況を確認すると、荷物の積み忘れなのか放置されていて、挙句に「その日じゃないとだめですか?」と言われる始末。譲歩して翌日の午前中に配送をお願いしたのに、今度は積んだまま忘れていたのか、再度問い合わせするまで配送されませんでした。
せっかくお店の対応が良いのに、配送業者が足を引っ張っているような気がして残念です。

5 2016-10-16

ライトも購入したので5口で届きました!
段ボールと発泡スチロールが大量に
ゴミで出ましたがすぐに粗大ゴミに
出しに行ったのでゴミに関しての問題はなし。
机はただただ可愛いです!
真っ白でツルツルです(((o(*゚▽゚*)o)))
子供も気に入りました!
引き出しがかたい?重い?とレビューに
書いてありましたが私にはそんな風には
思いませんでした!子供も普通に開け閉めしています。
ライトも明るさ調整出来るし角度も調整出来ます!
女性1人でも組み立て出来ました!!

• mamiko_cさん
  • mamiko_cさん

5 2016-10-15

娘がとても喜びました
小学校入学にあたり椅子含めたセットを購入。
自分で組み立てましたが、説明書を見ながらやればなんとか出来ました。
また、オプションのクリスタルのピンクを選び、白基基調ではあるものの、少しのアクセントになり良かったです。
なにより、娘が目をキラキラさせながら喜んでくれたのが親としても嬉しかったです。

5 2016-02-20

ホワイトを購入。2月中旬頃入荷予定で予定通り到着。
一軒家に5個口で到着。しっかり梱包がしてあり、広めのスペースが無いと開梱しにくいと思います。殆ど出来上がっている状態なので組み立ては面倒ではなかったです。取っ手に不具合があったので店に連絡させてもらいましたが、丁寧に対応して下さいました。この価格と内容なので、とても良い買い物が出来たと思っております。

4 2016-02-14

待ちに待ったかいがありました
ホワイトを購入しました。
10月に購入しましたが、入荷が遅れ、遅れ...で、ようやく届きました。
色んな店にも見に行きましたが、娘が気に入るものと予算が合わず諦めかけていた時に、デザインも予算もピッタリなものが見つかり、楽しみに待っていました。
組み立ても簡単でした。
ただ、説明書ではわからないところがあり、少し手間取ってしまいました。
デスクは思った通りのもので、娘も大満足でした。
とってもかわいいです☆

5 2016-10-07

kbtママさん☆
お願いしてから届くまで一ヶ月かかりましたが、待っていても納得できる商品でした☆
届いたその日に作りましたが丁寧な梱包、飽きないデザイン、子供が何より喜んでいたのでとても良かったです(*^^*)

5 2016-05-31

可愛い〜
真っ白のデスクを探してました♪オプションでピンククリスタルも注文しました。机以外は ほぼ組み立ててある状態できたので良かったです!机も簡単に組み立てれました♪とても重量があってしっかりした机です(^-^)確かに ダンボールや発泡スチロールのゴミは出ますが 想定してゴミ出し日の到着でしたので 問題なしです。発泡スチロールのゴミはゴミ袋の中で 崩すとゴミが散らばらないです。完成して とても綺麗な白いデスクに娘も大喜びです★
子供が大きくなっても 色々な組み合わせが出来るタイプなのでオススメだと思います!沢山 収納出来て良いですよ。購入して 良かったと思えるお品です★
スタッフ様の対応も 問題なく良かったです。

5 2016-04-29

満足です。組み立てもしやすかったです。子供も喜んでました。

4 2016-04-26

入学祝
子供は大変満足してますが、ネジが1本締まらず、4つです

4 2016-04-04

かわいいです
商品の組み立て複雑ではなかったですが玄関から2階まで運ぶのが辛かったです。配送業者とショップ間との連絡がきちんと出来ていないのかトラブルが2回ありました。仕上がりはかわいいです。ただ本棚はしっかり固定されず前後に動いてしまいます。不良品ではないのかまたショップに確認しようと思います。

5 2016-03-27

大満足です
とても良い商品でした。
色もきれいで子供も大喜びです!

4 2016-03-16

初めての利用です
今回は、初めてこちらで購入させて頂きましたが、対応も考えていた以上に早く良かったと思います。
まだ、中身の確認はしていませんが、きっと娘のお気に入りの一つになり長く使用させて頂いたいと思います。

4 2016-03-07

すばらしい
見た目のキレイさはすばらしいです。子供も喜んでおりました。
組み立ても1時間程度で組み立てられました。ただ、引き出しの取っ手のネジの寸法が短くて1ヵ所取り付けられなかったのが残念です。