【タイムセール】 学習机 学習デスク ウリ...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • ライトブルーを購入。綺麗な水色で娘も喜んでいます。かわいいし、小学生女子が使う分には問題ないです。が、基本的に引き出しの取り付けが甘いようで、棚の引き出しはゆるく結構カタカタするし、逆に机の引き出しは開ける時は普通よりも気持ち力を入れないと開かないし、しめる時にも力をぐっと入れて押さないと閉まりません。(ワゴンの引き出しの開閉は問題ない)ワゴンについているペントレーの設置部分が中途半端な位置なので、奥に文具が入れにくく、トレー ・・・(続きを読む
  • たきれんさん
  • 3 2012-08-16
  • 娘は喜んでいます。
  • 娘へライトピンクを購入。段ボール6箱で届き、発泡スチロールなどの梱包も多く剥がして出すのに1時間、片づけるのにも1時間以上はかかり組み立てるのには(ナットとかで組み立てたことのない人には)説明書がわかりづらく椅子も入れて3時間以上はかかってしまいました〜かなりの時間を費やしました。お昼ごはんを食べ、取り掛かり、発泡スチロールのクズなどが飛び散るので掃除機を何度もかけたりしながら ・・・(続きを読む
  • まるどさん

4 2017-02-01

良かったです!
娘の小学校入学に合わせて購入しました。
入荷待ちとのことでしたが、入荷予定や到着予定などの連絡もして頂けて助かりました^ ^
可愛くて私も娘もだいぶ気に入っています^ ^
組み立てを主人1人にお願いしたところ2時間半程かかりましたw
ライトを置く場所を机の上でして狭くなっちゃうかなとも思ったのですが普通に使える広さが確保できてよかったです

4 2017-04-09

かわいい!
4月分で予約していましたが、在庫が確保でき
たそうで、かなり早く届きました。
かわいい子供部屋にするべく白い机を探して
他店の商品と色々迷いましたが、機能性を
考えこちらに決めました。
まず、他の方のレビューにもありますが、
組み立てた主人曰く説明書がわかりにくいそうです。
それなりに時間をかけて完成しましたが、
連結板に塗装の剥げ(2、3センチ程)がありました。
連結板なのでそれほど重要な部分ではありませんが、
せっかくの入学の品なので交換をお願いしました。
また、ワゴンの引き出しに仕切り板があったので、
旧品が届いたのかと思いましたが、仕切りは要望が
あり再度つけることになったとの事で安心しました。
長く使っているうちにキラキラの取っ手が外れそうな
感じがするので、近々ワッシャーを買いに行って
つけようと思っています。
新一年生になる子どもはとても気に入っていて、
下の子に邪魔されにくくなりお勉強もはかどる
ようになり良かったです。

4 2017-04-05

可愛いです♪♪
見たとおりのまま、とっても可愛かったです。親は長く使えるシンプルなもの、娘はとにかく可愛いもの、との希望だったのですが、ちょうどよいものに出会えたと思います。部屋がそれほど大きくないので、想像より大きく感じましたが、レイアウト自由に変えられるので助かりました。
大型商品をネット購入したのが初めてなのもあり、ダンボールから重たいものを出したり、大量の発泡スチロールを片付けたり…と意外とその辺りが大変だったので、マイナス1にさせていただきましたが、組み立てはあっという間で、良いお買い物ができたと思います☆

4 2017-04-03

娘へ入学祝いとして。
エナメル素材、クリスタル取手、引き出しはピンクがいいと言う娘の希望でライトピンクを購入しました。上品な薄いピンクで可愛く、組換えが出来るのも便利そうです。デザイン、コスパ共に良いと思います。娘は大喜びです。
ただ、よく見るとボンドがはみ出ている箇所があったり、小さな傷や汚れがありました。ワゴンにどうしても気になる拭い取れない汚れがあったので交換希望した所、丁寧かつ迅速な対応をして下さり、好印象でした。あと、デスク本体の右引き出しのコーナー部分は滑らかなのに左引き出しのコーナー部分は面取りが甘いのか少し角ばっていましたがさほど目立つ訳でもなかったので組み立て後に気付いたのもあり、そのまま使用することにしました。こういった点が残念だった為☆−1にさせてもらいました。細かい事を除けば、おしゃれで実用的なデスクです♪

5 2017-04-14

かわいかったです
実際の商品を見ずにの購入ですごく不安でしたが、すごくよい商品でした。
購入前にニ○リや他の家具屋さんでいろいろ見ましたが、娘が気に入る商品が無かったので思いきって購入しました。
ニ○リの商品よりも全然いい商品で驚きでした。
そしてお値段もすごく安くて、Wの驚きです。
組み立ても主人と2人で1時間かからずにできました。
よい商品が買えて嬉しいです。

5 2017-04-07

長女に
今までずっとリビングで勉強していたので学習机は買う気はなかったのですが娘が急に「みんなもっている。私も欲しい!」と言い出し、買うことに。2階まで持ち上げるのは女一人じゃ無理ですね。なんとか運べるものだけを運びだし開封すると長女大喜び!つやつやピカピカで本人はとても嬉しそうです。真っ白と薄いピンクと悩み、ピンクにしましたが主張しすぎないきれいなピンクでとても可愛いです。次女も私も同じのが欲しい!とのことなのでまたもう一つ頼む予定です。

5 2017-04-02

すてきです♪
デザインがすっきりしていておしゃれです。
組み合わせもいろいろ変えられるので便利。オプションでピンクの取っ手にしましたがかわいいです。高級感もありこのお値段には見えません。
ダンボール箱と発泡スチロールを捨てるのが大変でしたが完成すれば娘も大喜び、そんな苦労はふっとびましたよ。

5 2017-03-04

しっかりしてて良いです!!
レビューでは作るのに時間がかかるというのを見ましたが、ネジ止めもそんなに多くはなく、デスクの足の部分と足の間を繋ぐ板、書棚の上下を止めるネジくらいかな。
作りもしっかりしてたしデザインもバッチリ。
娘的には100点。親的には、95点です。
書棚の上に置くようになっている引き出し付きの本棚?が机に載っけれるようになっていれば100点ですね。
一応金具を少し曲げれば机の上にも設置できました。
かなり満足です。

5 2017-04-28

良かった。
可愛くて 組み立てやすくて文句無しです。
また機会があったら同じ物を頼むと思います。
注文番号 264123-20170402-0304435368

4 2017-04-25

思っていたより、サイズは大きめでしたがプリンセスっぽくて可愛いです!白を購入しましたが、このデザインでしたら高校生まで使えそうです。
素材もツルツルしていて、汚れてもすぐにきれいになります。
引き出しの深さが浅くて、あまり背の高い物は収納出来ませんでした。

5 2017-04-22

可愛い
白のエナメルが可愛いです。親子共にお気に入りです。組み立ても楽でした。

4 2017-04-16

とても可愛いです!
娘が水色の机がいいと言うので探して、この商品を見つけました。色合いもとても綺麗で、形も可愛らしく娘も大変満足しています。取っ手も可愛いかったです!

5 2017-04-14

組立が簡単で良かった。子供商品を気にいって喜んでいる。
商品を配達の方が3階まで運べないと言われ1階に置いて帰られた。

4 2017-04-11

満足しています☺
組み立ては、一人で2時間ぐらいかかったようですが娘も孫も喜んでくれました!
購入は迷いながら3月末になってからでしたが、10日程で届きましたので入学式にも間に合い大変感謝しています(*^-^*)予め配送予定日をお知らせ頂けたので安心して準備することができました。

4 2017-04-11

可愛い!
娘が大喜びでした!写真通りの可愛さでした!引き出しがレールがついてるともっと良かったのですがそれを抜きにしても満足です!