学習机 学習デスク ウリエル オリジナル...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • ライトブルーを購入。綺麗な水色で娘も喜んでいます。かわいいし、小学生女子が使う分には問題ないです。が、基本的に引き出しの取り付けが甘いようで、棚の引き出しはゆるく結構カタカタするし、逆に机の引き出しは開ける時は普通よりも気持ち力を入れないと開かないし、しめる時にも力をぐっと入れて押さないと閉まりません。(ワゴンの引き出しの開閉は問題ない)ワゴンについているペントレーの設置部分が中途半端な位置なので、奥に文具が入れにくく、トレー ・・・(続きを読む
  • たきれんさん
  • 3 2012-08-16
  • 娘は喜んでいます。
  • 娘へライトピンクを購入。段ボール6箱で届き、発泡スチロールなどの梱包も多く剥がして出すのに1時間、片づけるのにも1時間以上はかかり組み立てるのには(ナットとかで組み立てたことのない人には)説明書がわかりづらく椅子も入れて3時間以上はかかってしまいました〜かなりの時間を費やしました。お昼ごはんを食べ、取り掛かり、発泡スチロールのクズなどが飛び散るので掃除機を何度もかけたりしながら ・・・(続きを読む
  • まるどさん

5 2016-05-31

可愛い〜
真っ白のデスクを探してました♪オプションでピンククリスタルも注文しました。机以外は ほぼ組み立ててある状態できたので良かったです!机も簡単に組み立てれました♪とても重量があってしっかりした机です(^-^)確かに ダンボールや発泡スチロールのゴミは出ますが 想定してゴミ出し日の到着でしたので 問題なしです。発泡スチロールのゴミはゴミ袋の中で 崩すとゴミが散らばらないです。完成して とても綺麗な白いデスクに娘も大喜びです★
子供が大きくなっても 色々な組み合わせが出来るタイプなのでオススメだと思います!沢山 収納出来て良いですよ。購入して 良かったと思えるお品です★
スタッフ様の対応も 問題なく良かったです。

4 2016-04-24

小学2年生の孫に
ホワイトを購入、出荷から配達まで一週間、お店の対応も配達の人も凄く気持ち良く対応して頂き、現物を見ないでネットの購入に少し迷いましたが、孫は、ピカピカの机と、とってをピンクに変え凄く可愛いっと喜んでいます。ただ二階まで運ぶのに、大人2人で大変で、包装が、ダンボールとハッポースチロールがゴミ袋3つ、後引き出しが、少し固く閉める時と開ける時に力がいります。所どころに傷が入っていたり、説明書は雑で分かりずらく、大人2人で2時間少々かかりました。6畳の部屋に置くと意外と大きく圧迫感は少しあります。でも、孫が喜ぶ姿を見ていたら、買って良かったと思います。

5 2016-02-13

かわいい〜
ホワイトを買いました。
真っ白で、光沢があり、お値段のわりに高級感があります。
エナメル質の机が欲しくて、家具屋さんを見て回りましたが、天板がピンクや紫の物しか見付からず、
ネットでやっと、真っ白のこの机を見付けました!
1ヶ月待ちましたが、待った甲斐がありました。
白なので、圧迫感がなく、部屋があまり広くないので良かったです。
段ボール二箱で届き、配送会社の対応も良かったです。
組み立ては、主人が一時間程で、難しくはなかったようです。娘もキラキラの取っ手のついた机に興奮していました。いい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2016-01-31

可愛かったです
小学生になる娘に購入しました。デザインは写真通り可愛く、娘も喜んでいます。ただ、ネジがごちゃ混ぜに入っていて、組み立てる前にネジを分ける作業が若干面倒でした。
お店の対応もよかったと思います。
ただ、配送業者があり得ない対応だったのが残念です。
お店とは関係ないと思うんですが、指定の日付・時間に来ないので配送業者に連絡し、配送状況を確認すると、荷物の積み忘れなのか放置されていて、挙句に「その日じゃないとだめですか?」と言われる始末。譲歩して翌日の午前中に配送をお願いしたのに、今度は積んだまま忘れていたのか、再度問い合わせするまで配送されませんでした。
せっかくお店の対応が良いのに、配送業者が足を引っ張っているような気がして残念です。

• りょ4149さん
  • りょ4149さん

4 2015-10-07

ライトブルーを買いました。
エナメル塗装、オモテ面はとてもきれいです。
天板の裏側とかにムラなどありましたが、そうそう見える所でもないし・・・って感じです。
組立自体は簡単でした。夫婦二人で1時間程度で出来ました。
ビスが16本位で、プラスドライバー1本で組立できます。
ただ、組立図がコピーのコピーのコピーなのか、字や絵が薄くて見づらいです。ビスを入れる箇所が点線で書かれていますが、どっち?と悩みました。またナットを入れる箇所の記載が無く、組立図だけを見てるとわかりませんでした。この辺改良の余地有りって所ですね。
またオプションの照明ですが、取付箇所が悪すぎて真ん中の棚が使いにくいですね。子供にとって、収納は多いほどありがたいです。もったいないって感じです。

4 2015-08-25

良い商品と思います。
娘の入学に合わせて学習机を様々なリアル店、通販店で探しましたが、デザインを娘が気に入り、こちらを購入しました。
HPで見るよりも鏡面仕上げがキレイで、水色も鮮やか。取っ手の水色(ブルー)も良かったです。
しっかりした梱包にも関わらず、小さい凹みや傷がありましたが、幸い隠れた背面や引き出し内なので気にならずに使えます。
この商品はベースがあって数社でアレンジしているようで、上棚にスタンド用の穴があって、これを補修していました。これがなければ☆5つでした。
※体力があって、組み立てに慣れてないと一人では無理です。組み立て、段ボールの処理にかなり時間がかかるので、面倒臭いと思う方は、リアル店で配送と組み立てを選択できる商品にした方が良いでしょう。

5 2016-02-20

ホワイトを購入。2月中旬頃入荷予定で予定通り到着。
一軒家に5個口で到着。しっかり梱包がしてあり、広めのスペースが無いと開梱しにくいと思います。殆ど出来上がっている状態なので組み立ては面倒ではなかったです。取っ手に不具合があったので店に連絡させてもらいましたが、丁寧に対応して下さいました。この価格と内容なので、とても良い買い物が出来たと思っております。

4 2016-02-14

待ちに待ったかいがありました
ホワイトを購入しました。
10月に購入しましたが、入荷が遅れ、遅れ...で、ようやく届きました。
色んな店にも見に行きましたが、娘が気に入るものと予算が合わず諦めかけていた時に、デザインも予算もピッタリなものが見つかり、楽しみに待っていました。
組み立ても簡単でした。
ただ、説明書ではわからないところがあり、少し手間取ってしまいました。
デスクは思った通りのもので、娘も大満足でした。
とってもかわいいです☆

4 2015-12-03

すべて白のタイプの物を購入。かわいらしく、子供っぽすぎない雰囲気で、親子で満足しております。
別売のライトを一緒に購入したのですが、ラックをサイドに設置するタイプにして、サイド側にライトをおきたかったのですが、このタイプのライトはサイドでは設置できないようになっていて、仕方なくデスクに設置しました。デスクに設置すると、ほんの一部分ですが、ライト設置部分が邪魔になります。例えば、大きな画用紙を広げたい時などに邪魔に思いますので。。

4 2015-11-28

注文してから1ヶ月待ちとありましたが、結局商品が届いたのは注文してから2カ月でした。組み立ては小学5年の娘と2人で2時間ぐらいで組み立てられました。机は鏡面仕上げでとても綺麗で、娘も大喜びでした。ただ、本棚の高さが変えられる可動式で、その棚を支えるネジが別包になっておらず、棚を出した時には外れており2つ行方不明で残念でした。

• chisaringさん
  • chisaringさん

5 2015-10-03

息子は喜んでいます
小学生になる息子のために購入しました。

組み立ては苦手でない男性がいれば割と簡単です
息子も手伝ってくれました
女性一人だと厳しいと思います

大人の目で見ると、引き出しの裏の木が尖った部分があったりだとか、
少し作りが雑な部分が目に付きますが、
普通に使う分には問題ないですし、安全面も問題なさそう。

コスト面での満足度と、何より息子が気に入っているので★5です

• 大工5650さん
  • 大工5650さん

5 2015-09-20

かわいい‼
待ちに待った商品が やっと届きました。小1の娘も凄く楽しみにしていたので大喜びでした。段ボール箱で大小合わせ6個でした。あらかた組んであるので、簡単に完成しました。ただゴミのあとかたずけが、大変です! 机は真っ白で凄く高級感があります!引き出しのとってはパープルにしたのですが、とっても白の机に合います。 完成して、娘がみたら、凄く大喜びで、興奮してました。この値段でこの品はとても、お買い得だと思います。

4 2015-09-07

イメージ通りです
娘2人の為に購入しました。2つ置くと部屋が狭くなると覚悟していたのですが、白く光沢もあるので圧迫感なくスッキリと収まりました。梱包の処理が大変でしたが、組み立て自体は難しくありませんでした。机本体のサイドの塗装剥がれが何ヵ所かあったので☆-1にしました。娘達はとてもお気に入りでずっと机に座っています。

5 2016-04-29

満足です。組み立てもしやすかったです。子供も喜んでました。

4 2016-04-26

入学祝
子供は大変満足してますが、ネジが1本締まらず、4つです