【楽天ランキング1位獲得】テーブル ダイ...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-18
  • 少々加工が必要でした
  • 明るい色の家具が多い部屋で使用するため、ホワイトを購入しました。鏡面仕上げのおかげか、価格の割に安っぽく見えないのが良いです。 収納部分の引き出しはレール式で、落下防止のストッパー付きなので、引っ張り出しすぎてスッポ抜けることもありません。反対に、引き出した状態で持ち上げれば簡単にレールから外せるので、引き出しごと本体から外して整理したりすることも出来ます。たたんでコンパクト、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 思ったより傷はありませんでしたが…
  • 両親へのプレゼントとして幾つかのバタフライテーブルで悩みましたが、間取りの関係上こちらのホワイトを購入しました。レビューを拝見し、運が悪いと傷物のワケアリ商品が届く可能性があると返品・交換の覚悟をして注文しましたが、思っていた程酷い傷はなく安心しました。鏡面加工は電化製品のようなプラスチック系の光沢を想像していましたが、本当にピアノのような温もりの残る仕上げになっており、安っぽ ・・・(続きを読む

4 2015-08-07

オシャレです♪
友人と家飲みをする時や来客があった時用にバタフライテーブルを探していましたが、木目調の物ばかりで
気に入らず、やっとこちらの商品を見つけホワイトを即買いしました♪
他の方のレビューを見て傷等心配でしたが、
案の定…(;´д`)
2段ある引出しの1つの角が潰れたうえに緑色の塗料みたいのが付着してました…
使用するには支障はないので自分で
白ペンキでも塗ろうかな…
それ以外は天板の鏡面加工も綺麗だし、使わない時にはコンパクトになるので買って良かったです♪

4 2015-12-07

こういうのが欲しかったんです!
その時の用途に合わせてテーブルの大きさ(広さ?)
を変えられので重宝しています。
片袖だけでも、3人で食事できて便利です。
でも、すごく重いです。
予想以上に重くて驚きました。
そして、他の方のレビュー通り梱包を解くときが大変です。
外で開いたほうが良いですが、重いのでお気をつけて・・。

4 2015-06-09

レッドを購入しました。
部屋の雰囲気が変わって、大変満足です!
ただ、お店への要望が2つ有り…
(1)引出しの下が扉が無い状態なので、選ばせて欲しい。
・飼い猫が入り込んで、寝るので‥笑
(2)バタフライにした時の支え台をキャスターに変更させて欲しい。
・床が傷つきそうなので。あと安定感が悪いような?
私は、キャスター用のゴム台をかませました。

4 2016-03-08

いいです
ちょっと重いですが、移動もなんなくできます!
収納もあるし重宝しております!

4 2015-09-04

品質は素晴らしいが・・・
自分の確認不足ではあるが、重量が重すぎた。。無垢材のフローリングでは、キャスターの跡がついてしまいます。結局は、据え置きとし、移動することはあきらめました。品質は素晴らしく、高級感もあります。柔らかい床材には注意が必要ですね。

5 2015-08-24

バタフライテーブルを探していたんだけど、これにして良かったです。
足元の板が少し邪魔になるんじゃないかな?って思っていたんですが、男の人が座っても問題なかったです。収納も便利そうです。

5 2015-06-17

デザインは、思ったとおり、素敵でした。組み立てもできているので、すぐに使えてよかったです。ただ、わたしは、なんの問題もないのですが、息子曰く、「ぼくは、足が長すぎて(笑)、足がおさまらない〜」だそうです。ちなみに、息子の身長は 172センチです。

4 2015-09-05

楽しみです
想像以上に重かったです。なので箱のまま設置場所まで押していき、そこで開封しました。
鏡面仕上げ、やっぱり素敵です。
引越し作業中なので未使用ですが、早く使えるように頑張ります。

4 2015-08-03

購入して良かった
本当に重いですがしっかりしていてグラグラしないので安心です。台所が狭いのでたためるテーブルを探していましたが、たためば場所をとらず購入して正解でした。
引出しがついてるのもありがたいです。
他の方も書いてましたが、梱包時の発砲スチロールが飛び散り後片付けが大変でした。

4 2016-04-25

何気に重い・・・
狭いアパートでのキッチンなので、収納に困っておりました。
なおかつ、少しでもインテリア感があるキッチンワゴンを探していて辿り着いた商品。
ブラックを注文しました。
完成品として到着するので手間はかかりませんが・・・
ダンボールから出すのは、女性1人では到底無理な重さです(^_^;)
宅急便の人も、男性2人で抱えてきてくれました。
私は、ダンボールの四隅をカッターで切り、完全に開いた状態にしなければ無理でした。
コロコロもついているのですが、やっぱり重くて中々コツを掴むまでは上手に転がってくれず。
でも商品自体は満足しました。
とにかく、梱包をほどくゴミ(ダンボール、発泡スチロール、ビニールテープ等)が大量に出ますので覚悟を(笑)。
左右には、それぞれ引き出し2個のものと、棚の高さを変えられる大きなドアが1つあります。
お客様用のお箸やナイフフォーク、紙ナプキンなどを入れておこうと思います。
鏡面仕上げなので、直のままだとちょっとホコリは気になるかなあ。
指の脂もついてしまうような感じですので、私は早速テーブルクロスを引きました。
壁側に一番小さな状態で置けば、さほど場所も取っていませんので安心しました。
これからの用途が色々と楽しみになりました。

• JEUNE_F_Kさん
  • JEUNE_F_Kさん

5 2015-11-06

お値段以上!
両バタのテーブルが欲しくて、白を購入しました。
到着して、驚いたくらいズッシリしています。
その分、作りもしっかりしている印象です。
(ただし、梱包の発泡スチロールが散って、しばらく大変でした。)
角とかは若干色が落ちやすい気もしますが、許容範囲。
鏡面なので汚れも簡単に落ちるし、これにしてよかったです。

5 2015-09-25

イメージ通りに収まった!
ホームオフィスのリニューアルを期に
狭小空間の為、応接テーブルを常設しておくスペースがなく、折り畳みできる
ミーティングテーブルをオーダーしようと設計していましたがどうしても
高コストとおさまりが悪いのとで悩んでいたところ
このバタフライテーブルと出会いました。
デスクや棚等の家具は黒の鏡面のメラミンで造作し揃えましたが
このバタフライテーブルと合うかどうか届くまで心配でしたが、
予想以上にマッチして良かったです!
黒の鏡面はどうしても指紋や擦り傷が目立ちやすいのですが
そのデメリット以上にかっこいいのとしっかりした造りなので満足しています。

• hiroki1218さん
  • hiroki1218さん

4 2015-09-18

満足です
一度きりの転勤で、安くて場所をとらないおしゃれなダイニングテーブルをさがしていました。
私の理想にピッタリでした!
ほかの方のレビューを見て、重くて床を傷つけないか、変な場所に傷隠しの白ペンキのようなものを塗られていて商品が台無しにならないか心配でした。
重さはかなりあり、コロコロもあまり意味を成していないので形を変えるたび不安にはなりますが床に傷がつく気配はありませんでした。
傷かくしですが、やはりありましたが3mmほど。天板ではなく裏側?だったとおもいます。来客にバレることもまず無いです。私は適当な性格なので気にしませんが、一応こういうのはきちんと記載されていればもっと気持ち良く買えるのになーとは思いました。気づかぬ場所にまだあるのかもしれませんが普段見えないところなので◎
結果的に買ってよかったと思える商品♪
配送の方も二名で来てくださり、玄関渡しと思っていましたがダイニングの指定の場所に快く置いてくださりました。重いのですごく助かりました!

• bear9173さん
  • bear9173さん

5 2016-04-25

御値段以上♪
注文した時期、タイミング悪く、延び延びになって一ヶ月ほど待ちましたが、購入前に実際にバタフライテーブル等 数店舗見に行った結果 こちらを選びました!
畳んだときのコンパクト感、色、高級感、収納性
これが一番だったから♪
実物はお値段以上♪のお品ですよ!
ツヤツヤ真っ白なテーブルです♪
使い勝手が良く大満足です!
※所々、粉(木くず?)ですごいことになってましたので
棚の中、台の裏、拭いたほうが良いです!
ありがとうございました!

4 2016-01-09

今日受けとりました!
注文してから3週間くらいで届きました。もう少し早く欲しかったんですけどね。
梱包は開けるときほんとにゴミが良く飛びます。レビューを見て、掃除機準備してから開けました。箱の下と、テーブルの下に木の板がありましたが、ゴミに出すのにめんどくさいなと思いました。
色は黒にしましたが、良かったと思います。多少ペンキの剥げてるとこもありました!棚のとこにちょこちょこありましたが、テーブルの上にはなかったので、良かったです。
狭い部屋には丁度いいと思います。