【楽天ランキング1位獲得】テーブル ダイ...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-18
  • 少々加工が必要でした
  • 明るい色の家具が多い部屋で使用するため、ホワイトを購入しました。鏡面仕上げのおかげか、価格の割に安っぽく見えないのが良いです。 収納部分の引き出しはレール式で、落下防止のストッパー付きなので、引っ張り出しすぎてスッポ抜けることもありません。反対に、引き出した状態で持ち上げれば簡単にレールから外せるので、引き出しごと本体から外して整理したりすることも出来ます。たたんでコンパクト、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 思ったより傷はありませんでしたが…
  • 両親へのプレゼントとして幾つかのバタフライテーブルで悩みましたが、間取りの関係上こちらのホワイトを購入しました。レビューを拝見し、運が悪いと傷物のワケアリ商品が届く可能性があると返品・交換の覚悟をして注文しましたが、思っていた程酷い傷はなく安心しました。鏡面加工は電化製品のようなプラスチック系の光沢を想像していましたが、本当にピアノのような温もりの残る仕上げになっており、安っぽ ・・・(続きを読む
  • bear9173さん
  • bear9173さん

5 2016-04-25

御値段以上♪
注文した時期、タイミング悪く、延び延びになって一ヶ月ほど待ちましたが、購入前に実際にバタフライテーブル等 数店舗見に行った結果 こちらを選びました!
畳んだときのコンパクト感、色、高級感、収納性
これが一番だったから♪
実物はお値段以上♪のお品ですよ!
ツヤツヤ真っ白なテーブルです♪
使い勝手が良く大満足です!
※所々、粉(木くず?)ですごいことになってましたので
棚の中、台の裏、拭いたほうが良いです!
ありがとうございました!

4 2016-04-25

何気に重い・・・
狭いアパートでのキッチンなので、収納に困っておりました。
なおかつ、少しでもインテリア感があるキッチンワゴンを探していて辿り着いた商品。
ブラックを注文しました。
完成品として到着するので手間はかかりませんが・・・
ダンボールから出すのは、女性1人では到底無理な重さです(^_^;)
宅急便の人も、男性2人で抱えてきてくれました。
私は、ダンボールの四隅をカッターで切り、完全に開いた状態にしなければ無理でした。
コロコロもついているのですが、やっぱり重くて中々コツを掴むまでは上手に転がってくれず。
でも商品自体は満足しました。
とにかく、梱包をほどくゴミ(ダンボール、発泡スチロール、ビニールテープ等)が大量に出ますので覚悟を(笑)。
左右には、それぞれ引き出し2個のものと、棚の高さを変えられる大きなドアが1つあります。
お客様用のお箸やナイフフォーク、紙ナプキンなどを入れておこうと思います。
鏡面仕上げなので、直のままだとちょっとホコリは気になるかなあ。
指の脂もついてしまうような感じですので、私は早速テーブルクロスを引きました。
壁側に一番小さな状態で置けば、さほど場所も取っていませんので安心しました。
これからの用途が色々と楽しみになりました。

4 2016-11-13

時々の来客用に最適
普段はダイニングテーブルは使わないので、バタフライ式のこの商品はありがたいです。他にも似たような商品はありましたが、白のデザインはこれしか見つかりませんでした。
少し重いですがキャスターが付いていますし、むしろしっかりしたテーブルだと思います。デザインも満足です。
梱包を解くのがちょっと大変だったのと、バタフライテーブルの蝶番が斜めに付いているのが気になりますが、テーブルはまっすぐ広がるのでとりあえず目をつぶりましたw

5 2016-12-02

しっかりしています。が、重いです。
ドライバーさんを怒らせるのではないかと緊張して待っていましたが、配送の福○運輸さんは終始笑顔で運んでくださり本当にありがたかったです。

4 2016-11-21

来客用に
見た目は悪くはないです。便利で使えそう。とても重いのとそのためローラーのすべりはいまいちです。

4 2016-06-30

いい感じ
配送会社の方はいい感じでした。重いのに
重たい顔せず運んでくれました(笑)
ですが、ダンボールはボロボロ…
ダンボールの端っこは穴が空いてあったり…
コロコロもプチプチで覆ってるはずが
ほとんど外れててそしてそのプチプチも土?みたいなのついてて汚かった…商品は少しだけ汚れがありましたが、こどもがいるのでこれくらいは汚れるだろうと
大目に見て、って感じです。
でも、かなりしっかりしてるし長い目で見たらいい買い物しました!★ 商品自体にはかなり満足です!

4 2016-04-18

イイネ!
まだ届いていませんが。。。レビュー見る限りハズレは無さそう。
早く欲しいですが、人気商品の為、中々届かないですね。
楽しみに待ってます!

4 2015-09-04

品質は素晴らしいが・・・
自分の確認不足ではあるが、重量が重すぎた。。無垢材のフローリングでは、キャスターの跡がついてしまいます。結局は、据え置きとし、移動することはあきらめました。品質は素晴らしく、高級感もあります。柔らかい床材には注意が必要ですね。

4 2015-08-07

オシャレです♪
友人と家飲みをする時や来客があった時用にバタフライテーブルを探していましたが、木目調の物ばかりで
気に入らず、やっとこちらの商品を見つけホワイトを即買いしました♪
他の方のレビューを見て傷等心配でしたが、
案の定…(;´д`)
2段ある引出しの1つの角が潰れたうえに緑色の塗料みたいのが付着してました…
使用するには支障はないので自分で
白ペンキでも塗ろうかな…
それ以外は天板の鏡面加工も綺麗だし、使わない時にはコンパクトになるので買って良かったです♪

4 2015-04-21

傷が…
ホワイトを購入しました。
鏡面も綺麗だし、使い勝手もすごく良くて
悩みに悩んで購入して良かったです♪
ただ…
オープンな棚の所に約10センチ位の傷が…
しかも、目立たない様に白いペンキ?で塗られてました…
お値段的にもしょうがないのかな…
そこそこ目立つのでシートをひいて使用しています。
なので、☆−1です。
配送の方も、ちゃんと2階まで運んで下さり助かりました♪
良い買い物が出来大変満足です(^-^)
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2015-12-07

こういうのが欲しかったんです!
その時の用途に合わせてテーブルの大きさ(広さ?)
を変えられので重宝しています。
片袖だけでも、3人で食事できて便利です。
でも、すごく重いです。
予想以上に重くて驚きました。
そして、他の方のレビュー通り梱包を解くときが大変です。
外で開いたほうが良いですが、重いのでお気をつけて・・。

5 2015-08-24

バタフライテーブルを探していたんだけど、これにして良かったです。
足元の板が少し邪魔になるんじゃないかな?って思っていたんですが、男の人が座っても問題なかったです。収納も便利そうです。

4 2015-06-09

レッドを購入しました。
部屋の雰囲気が変わって、大変満足です!
ただ、お店への要望が2つ有り…
(1)引出しの下が扉が無い状態なので、選ばせて欲しい。
・飼い猫が入り込んで、寝るので‥笑
(2)バタフライにした時の支え台をキャスターに変更させて欲しい。
・床が傷つきそうなので。あと安定感が悪いような?
私は、キャスター用のゴム台をかませました。

4 2016-03-08

いいです
ちょっと重いですが、移動もなんなくできます!
収納もあるし重宝しております!

4 2016-01-07

使い分けできて便利です
スペースをとらず必要なときだけ広げてとても便利です。ただ重かったので1人で梱包からだすのも一苦労です。