【楽天ランキング1位獲得】テーブル ダイ...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-18
  • 少々加工が必要でした
  • 明るい色の家具が多い部屋で使用するため、ホワイトを購入しました。鏡面仕上げのおかげか、価格の割に安っぽく見えないのが良いです。 収納部分の引き出しはレール式で、落下防止のストッパー付きなので、引っ張り出しすぎてスッポ抜けることもありません。反対に、引き出した状態で持ち上げれば簡単にレールから外せるので、引き出しごと本体から外して整理したりすることも出来ます。たたんでコンパクト、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 思ったより傷はありませんでしたが…
  • 両親へのプレゼントとして幾つかのバタフライテーブルで悩みましたが、間取りの関係上こちらのホワイトを購入しました。レビューを拝見し、運が悪いと傷物のワケアリ商品が届く可能性があると返品・交換の覚悟をして注文しましたが、思っていた程酷い傷はなく安心しました。鏡面加工は電化製品のようなプラスチック系の光沢を想像していましたが、本当にピアノのような温もりの残る仕上げになっており、安っぽ ・・・(続きを読む

4 2016-04-25

何気に重い・・・
狭いアパートでのキッチンなので、収納に困っておりました。
なおかつ、少しでもインテリア感があるキッチンワゴンを探していて辿り着いた商品。
ブラックを注文しました。
完成品として到着するので手間はかかりませんが・・・
ダンボールから出すのは、女性1人では到底無理な重さです(^_^;)
宅急便の人も、男性2人で抱えてきてくれました。
私は、ダンボールの四隅をカッターで切り、完全に開いた状態にしなければ無理でした。
コロコロもついているのですが、やっぱり重くて中々コツを掴むまでは上手に転がってくれず。
でも商品自体は満足しました。
とにかく、梱包をほどくゴミ(ダンボール、発泡スチロール、ビニールテープ等)が大量に出ますので覚悟を(笑)。
左右には、それぞれ引き出し2個のものと、棚の高さを変えられる大きなドアが1つあります。
お客様用のお箸やナイフフォーク、紙ナプキンなどを入れておこうと思います。
鏡面仕上げなので、直のままだとちょっとホコリは気になるかなあ。
指の脂もついてしまうような感じですので、私は早速テーブルクロスを引きました。
壁側に一番小さな状態で置けば、さほど場所も取っていませんので安心しました。
これからの用途が色々と楽しみになりました。

• bear9173さん
  • bear9173さん

5 2016-04-25

御値段以上♪
注文した時期、タイミング悪く、延び延びになって一ヶ月ほど待ちましたが、購入前に実際にバタフライテーブル等 数店舗見に行った結果 こちらを選びました!
畳んだときのコンパクト感、色、高級感、収納性
これが一番だったから♪
実物はお値段以上♪のお品ですよ!
ツヤツヤ真っ白なテーブルです♪
使い勝手が良く大満足です!
※所々、粉(木くず?)ですごいことになってましたので
棚の中、台の裏、拭いたほうが良いです!
ありがとうございました!

4 2015-12-07

こういうのが欲しかったんです!
その時の用途に合わせてテーブルの大きさ(広さ?)
を変えられので重宝しています。
片袖だけでも、3人で食事できて便利です。
でも、すごく重いです。
予想以上に重くて驚きました。
そして、他の方のレビュー通り梱包を解くときが大変です。
外で開いたほうが良いですが、重いのでお気をつけて・・。

4 2016-03-08

いいです
ちょっと重いですが、移動もなんなくできます!
収納もあるし重宝しております!

• JEUNE_F_Kさん
  • JEUNE_F_Kさん

5 2015-11-06

お値段以上!
両バタのテーブルが欲しくて、白を購入しました。
到着して、驚いたくらいズッシリしています。
その分、作りもしっかりしている印象です。
(ただし、梱包の発泡スチロールが散って、しばらく大変でした。)
角とかは若干色が落ちやすい気もしますが、許容範囲。
鏡面なので汚れも簡単に落ちるし、これにしてよかったです。

4 2016-06-30

いい感じ
配送会社の方はいい感じでした。重いのに
重たい顔せず運んでくれました(笑)
ですが、ダンボールはボロボロ…
ダンボールの端っこは穴が空いてあったり…
コロコロもプチプチで覆ってるはずが
ほとんど外れててそしてそのプチプチも土?みたいなのついてて汚かった…商品は少しだけ汚れがありましたが、こどもがいるのでこれくらいは汚れるだろうと
大目に見て、って感じです。
でも、かなりしっかりしてるし長い目で見たらいい買い物しました!★ 商品自体にはかなり満足です!

4 2016-01-09

今日受けとりました!
注文してから3週間くらいで届きました。もう少し早く欲しかったんですけどね。
梱包は開けるときほんとにゴミが良く飛びます。レビューを見て、掃除機準備してから開けました。箱の下と、テーブルの下に木の板がありましたが、ゴミに出すのにめんどくさいなと思いました。
色は黒にしましたが、良かったと思います。多少ペンキの剥げてるとこもありました!棚のとこにちょこちょこありましたが、テーブルの上にはなかったので、良かったです。
狭い部屋には丁度いいと思います。

• 西本1470さん
  • 西本1470さん

5 2015-12-17

かぐわんさんで買って正解でした。
他社よりも安い価格で出されてるのに対応がすごく親切で、商品が届いた際に破損があったので交換の依頼を頼んだところ快く交換を引き受けてくれました。また、商品の発送も早急に対応していただいたので必要な日までに無事届きました。商品は期待以上に良く嫁、嫁の両親、私の両親も気に入ってました。今後もかぐわんさんで色々と商品を検討させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

4 2015-12-17

バタフライテーブル
注文して1週間あまり、届きました。
完成品なので箱から出すだけですが、一人では難儀しますので、2〜3人で行うのがよいと思います。
テーブルの中央両側に収納があり、引き出しにはこまごました物、反対側の棚には調味料ストック等が入れられそうです。
結構塗装の匂いがしますが、そのうち気にならなくなりそうです。
これからいろんな方法で使いたいと思います。

5 2015-12-09

イメージどおりでした
ホワイトを購入しましたが、色・質感・サイズとも写真のとおりでした。また完成品(キャスターも取付済み)だったので、開梱・設置するだけなのも楽で助かりました。
普段2人で暮らしている両親へのプレゼントでしたが、使わないときは両サイド畳んで収納でき、2人のときは片方だけ、家族が集まる時は両サイド広げるという使い方ができるので、重宝しそうです。
なお本体の重量があるので、玄関先から部屋までの搬入には大人2人いないと難しかったです。また梱包が丁寧なので、そのぶん梱包材のゴミがたくさん出ます。

• ninatsukoさん
  • ninatsukoさん

5 2015-12-06

いいです!
コンパクトかつ必要な時に4人まで使える、お手入れしやしやすい鏡面素材。
家具は白で揃えているのですが他の家具とも馴染んでいます。
レビューにあって心配していた傷もなく、配送の方も二人で丁寧に運んで頂きました。
小さい子もいるのでこらくらいの価格で定期的に買い替えたいのでお値段もありがたいです。

5 2015-12-06

お洒落
とてもお洒落で使いやすく重宝しています。
部屋がせまいので、バタフライ型でテーブルの大きさを調節できるのはとても助かります。
食事をするときは片方のみ開いて、お客さんが来たときは両方、それ以外は両方閉じて隅においています。
両方閉じるとスリムで邪魔にならず、ミニテーブルとしても使用できるのでとても便利です。
スプーンやフォーク等を入れておける引き出しもお洒落に収納できて、とても使いやすいのでとてもお勧めです。

• noko1107さん
  • noko1107さん

4 2015-11-22

自宅で縫製の仕事をしています。裁断した生地を置いておくのに、机では、常に場所を取ってしまい、部屋が狭くなってしまいました。キャスター付きのバタフライを探していましたが、3万円以上の
物が多く、やっと手頃の物が見つかり、助かってます、有難うございました。

4 2015-11-11

とにかく重い。しっかりしている。もう少し横幅があればベストなんだけどな〜

5 2015-10-19

高級感あります
オフィスの応接用として購入。
こじんまりしたオフィスなので、たためたり机の大きさが変えられるのは
とっても助かります。収納もたくさんできます。
傷がつきそうな鏡面仕上げですが、子傷はしかたないかなと思って使っています。
指紋もすぐついてしまいますが、拭けばピカピカです。
値段で考えても満足な商品でした。