4 2023-05-22

10年前にも2台購入、丈夫な上に機能がよく今も現役で使っている。今回は部屋の改装もあり改めて購入 以前と変わらない機能に満足です。
組立も多少の重さもあるが難なく終えることが出来た。

2023-05-23
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お届けいたしました商品を気に入っていただけたようで、社員一同、喜んでおります。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

5 2016-11-12

耐久性がある頑丈そうなものということで購入。
以前使っていたものは、近所のホームセンターで売っているそこそこ安いもの。
何本ものポールを組み合わせるもので、いいと思っていたのですが、半年も経たないうちに、ハンガーを掛けるポールを支えるプラスチックの部分が片方、重みで壊れてしまいました。
それでも十分使えていたのでそのままにしていたのですが、一年くらい経ったころふと気付いたら、いつのまにか後ろの壁にもたれかかってなんとか立っているような状態に。
やはりお値段が張っても頑丈で耐久性のあるものでないとだめですね。
この商品は、昔実家で購入し使っていたものと同じようなタイプです。
実家にあるものも購入して15年くらい経っていると思うのですが、まだまだ現役です(カバーは多少破れてますが)。
ちなみに、こちらの商品はシンプルな作りで、こういった作業に全く不慣れで力のない女性一人でも、20分くらいで完成できました。
ドライバーが必要ですが100均のもので十分です。
組み立てたばかりの時は結構グラグラで、本当にこれで耐久性大丈夫なの…?と思いましたが、洋服をかけてみると意外と大丈夫そうです。
キャスター付きで動かせるので、掃除の時に便利です。
長持ちしますように。

5 2014-06-20

頑丈さに大満足
このサイズのハンガーラックでお安いものはたくさんありますが、耐久性に不安があります。
その点こちらの商品は50〜60kgの重さに耐えられるので安心です。
実際に組み立てて使っていますが、とても頑丈です。
横に揺すっても全く揺れません。
30〜40kgの商品を買って損をするならこちらの商品を購入されることをお勧めします。

• PAPA2000さん
  • PAPA2000さん

4 2014-03-27

通気性と耐荷重量で選びました。
組み立て時間は約20分
工具はキャスター取り付けの際に付属品のぺらぺらなレンチと
ハンガーパイプ取り付け時にプラスドライバーを使用しました。
6畳程度の部屋なので、カバーを被せるとそれなりの圧迫感がありました。
服を実際に吊るした際の、カーテン部分の膨れ具合やカバー端の捲れは
サイトの写真そのままですので、端を留める等の工夫が必要と思います。
肩幅の広い方のスーツ等の場合は、この奥行きではカーテンのふくらみが
目立ちますのでご注意を。

4 2019-09-04

こんなものかな。
過去購入された方のレビューなども参考に購入しました。組み立て簡単で30分くらいで出来ました!棚の位置などもだいたい自由に決められていいと思います。やはり丈夫で長持ちしそうなものと思ったので、少し値段が張ってもいいかなと。ただ少し心配な点は、おおきな地震で倒れてきそうってところ。部屋の狭い方は、置場所など考えた方がいいかもしれません。
だいたいは予想していた様な商品でしたので、個人的には満足しています。
カバーの素材とカーテンがペラペラと安定しないところが若干気になりますが、まぁこんなもんだと思います。チャック式で素材がもう少しよかったら星が5でした。

4 2019-07-04

頑丈で安心できます。
これと同じメーカーさんなのか、同じ造りのキッチンのラックを使用しており、組み立てが超簡単、シンプルなのにとても頑丈で、とても気に入っています。しかも安い。
クローゼットで同じタイプのこちらを見かけたときは、迷わず決定しました。
キッチンのラックで組み立ての要領はわかっていたので、女性一人でも完成できました。
最下段1段目の棚をセットした時点で、安定します。それまではぐらぐらしてるので
要領を知らなかったら一人だとちょっと不安になったかも??
カーテンは、気に入っている自前のものをかわりにつるして、予想通りの仕上がり。
やっぱりこちらにしてよかったです。
キャスターの動きが今一つなので、一応☆4にしました。

5 2020-09-05

組み立ても難しくはありません。
丈夫ですし購入して良かったです。

• ババ67さん
  • ババ67さん

4 2020-08-14

確りした作り、思いジャケットも思ったほどかけることができました。組み立て図が少しわかりにくい。前カバーの止め方の工夫が必要と思われます。

5 2020-07-30

Happy with purchase
Easy to assemble, good material, nice and steady. I just didn’t like the curtain much cause the material doesn’t close well but overall ok. It supports a lot of stuff.

5 2020-05-30

女性の手でも組み立てられました。一番苦労したのは支柱を回して繋げるところくらいです。不器用なのでネジがうまく入らず歪んだままで固定されて一瞬ヒヤリとしましたが、力技で何とか無事に繋げられてホッとしました。完成品はしっかりしていて満足しています。マンションのトランクルームに季節外れの洋服を納めるのにジャストサイズでした。

5 2015-09-02

しっかりしていて収納たっぷり♪
亡き主人スーツが普通のハンガーラックに沢山かかったまんま…。息子が社会人になった時に、サイズが合えば着ると言うので、クリーニングに出して保管する事に…。丈夫で、ホコリよけカバーがついている物を探しました♪ピッタリな物が見つかって良かったです(^^♪沢山収納できるし、組み立ても簡単だったし、落ち着いた感じデザインで満足しています★

5 2013-11-09

空っぽのクローゼット用に120のと90のをセットで購入しました。カバーは絶対茶のがおしゃれだと思って選んだけど、クローゼットの中に電気がないので少しでも明るく白のが良かったかもとちょっと後悔しました。ハンガーラックって色々あるけど絶対洋服って増えるから、耐荷重量ってかなり重要だと思います。元々使ってた高さが調節できるやつとかすぐに片側下がって来ちゃってたけどこれはその心配もなく高さも調節できるので最良品だと思います。

4 2013-10-11

とても頑丈そうです♪
以前某家具量販店で購入したハンガーラックを使用していたのですが重さに耐えきれなくなったのか突然壊れてしまったので、とにかく頑丈そうなものを探していました。
組み立ててみると本当に頑丈そうで大満足です♪
これならおそらく重さに耐えきれなくなるなんてことはないかなーと。
ただ、皆様がおっしゃていた通り説明書を理解するのにだいぶ時間がかかったので☆-1で。

• AMG S65さん
  • AMG S65さん

4 2022-02-04

発注から到着まで早く大変助かりました。
発注から、発送まで、大変早く助かりました。

4 2021-06-04

思ったより良い製品だと思います。
壊れにくいし、長持ちなので購入させて頂きました。