訳アリ ※【新品未使用】 docomo dtab d-01...(モバックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 煌0102さん
  • 煌0102さん

4 2015-09-30

初めてのタブレット
自宅でYouTubeやクックパッドをつかうのに、スマホでは小さかった&ノートパソコン開くのが面倒という理由からタブレットを探していました。
SIMフリーでも意外と高いし、使ってみなければわからないことも多いので、価格.comで中国製のASUS?だったかよりオススメとのコメントがあったためお安いこちらを選択。
スマホはXperiaAを使っていますが、比較すると画面は荒い感じがします。モヤがかかってるような…。
カメラも荒いです。
でも自宅で自分が使うだけなので十分です。
無線LANで使っているのでSIMは購入してません。外で使うことがあれば買うかも。
他のタブレットを使ったことがないので比較できませんが、もうちょい軽いとありがたいかな?ケース着けると重くて…。
とりあえず壊れるまでは使います。

5 2015-08-29

普段使いならこれで充分ではないでしょうか?
メーカーは信用していませんが、docomoから発売されている商品ですから、
品質もそれなりだと思います。質感はアルミで重厚感があり、悪くないです。
地味に、Android 4.4.4であり、本家MediaPad M1はストレージ8GBですが、
こちらはストレージは16GBと言う所も評価できると思います。
それから、バッテリの持ちも良いですね.....満足しています。

5 2015-11-11

日本製が欲しかったので購入しました。やはり中華製とは違う安心感が良かったです。

4 2015-08-27

本日届きました。
今までのdtabより小さくて使いやすくて良いと思います。