5 2016-01-05

満足です
白ロムということでちょっと不安なところはありましたが、新品同様のものでした。
BIGLOBEのSIMを入れてますが、LTE通信も問題ありません。もちろん家のwifiもOKです。
他のレビユーでたまに見かけますが「動作がもっさり・・・」は確かにそのとおりだとは思いますが、ネット閲覧目的なら問題ないなと感じています。あと、思ったより良かったのは前面にスピーカーが二つも付いてることで、スマホによくある裏についたスピーカーと違って良く聞こえます。音質は普通ですけど。こらなら動画再生もイヤホンなしでよさそうです。

5 2015-12-19

スマホが嫌で、ずっとガラケーユーザーでしたが、さすがに操作方法などを知っとかないと不味いと思い購入。
結果、大満足でした。
スマホと違い画面が大きいので操作は楽です。
レスポンスと解像度は若干甘いところはありますが、結果的に購入して正解ですね。
安いので、もう1台買うか考え中。
あとはSIMだけですね。

5 2015-12-13

注文番号:264097-20151209-0964244309
初代dtabからの買い替えです。
画面は小さくなりましたが、動作も良く大満足です。
白ロムを購入するのが初めてで不安でしたが、大変良い買い物が出来ました!
発送も早くて嬉しかったです♪有難うございました。

5 2015-12-11

母へのプレゼント
発送が早く、商品自体も特に問題なかったので満足です。
母にもよろこんでもらえました。
どうもありがとうございました。

5 2015-11-03

いい買い物でした
お届けも早く、商品も新品でとてもよかったです。とてもお買い得だったので問題のある商品では?と心配しましたがサクサクと動いてくれて安心しました。家ではwi-fi、外ではスマホからのデザリングで使っています。

• くり0420さん
  • くり0420さん

5 2015-10-27

家のみWiFi専用で購入しました。
快適です。
すぐに発送もしていただけたのでよかったです。

5 2015-10-25

対応はやい
ただ、充電器が入ってなかった。
それ以外だと完璧ですよ!

5 2015-10-25

予想よりイイデスヨ
7in程度のお気楽タブレットを探していたので丁度いい買い物ができました。8割wifi2割格安SIMで使う予定。最新の液晶には見た目劣りますが、十分見れます。落下破損してもお財布に優しいのがイイデスね。1年程使う予定です。

5 2015-10-22

商品が届くのが早くてびっくりしました
スピーカーが上と下にあるので、音楽を聞くとき横にすると
ちゃんとステレオで聞けます。
あと、商品が届くのが非常に早かったです。

5 2015-10-21

2個目です。
1個目はPCがろくに使えない親に練習用にあげ、今回は自分用に購入しました。
RAMが1Gとか解像度が低いとかありますが、この値段でSIMが使えるのは脅威ですね。
当初MediaPad M1が13.800円で投売りされているとき購入しようか考えて要るうちに売り切れてしまい、代わりにこれを購入しましたがこちらはドコモのアプリが入っている代わりに16GBモデルなのでむしろこちらを購入して良かったです。
SDカードへ移動できないアプリも更新で徐々にサイズがでかくなって行きますので。
現在ガラケー+MVNOのスマホ持ちの運用ですが、会社にタブレットは持ち込めないので、こいつは家でPCを開くまでしない程度の使用と、休日のお供にしています。
一度このサイズの画面なれてしまうと5インチ程度のスマホには戻れないですね。3年前は1GBで2000円近くしていたMVNOも競争激化で最近は3GBで1000円も切り、ネットを徘徊しているうちにMVNOでもROOT化せずにテザリングできることを知り、普段持ちのSO-04Dでテザリング接続し、こいつを使ってます。
SO-04Dは電池消耗が激しいのでテザリング中はモバイルバッテリーは常設です。
本来ならこいつににSIMを差し替えれば良いのですが、SIMの差し替えすら面倒なので当面この運用でしばらく行きます。
PCがろくに使えない親がタブレットを使えるようになって出先でも使いたいとなってきたら、hi-hoのLTE typeDなら月3GBでSIM3枚持てるので、会社持込用のスマホ・休日用のこれ・親用にと計3枚で3GBをシェアしSIMの差し替えなしで月1522円で運用できますね。
MediaPad M2は2GBで解像度も良くなりましたが、現時点では38.000円ほどしますし、こいつならタブレットカバー等つけても3万以下で2台購入可能です。
出先で動画を観なく、主にちょっとしたネット閲覧・ナビ・メール確認程度でしたら激安なこいつをだまされたと思って購入した方が幸せになれると思います。
スペックに拘らない方にはマジお勧めです。

5 2015-10-20

ガラケーとの2台持ち用に購入しました。タブレット初心者の私からみたらこれで充分満足です。お店の対応も早くて満足です。

5 2015-10-16

コストパフォーマンがとてもいいです
とても使いやすいです。
読書、ネットサーフィン、動画を見るに十分です。
iijのSMSなしSIMを使っていますが、セルスタンバイはなさそうです。

5 2015-10-12

無線で、使えるか?不安だったので、電話で、確認して購入しました!スマホも同じSO - 01 G なので、安心して使えます!安く購入出来良かったです! すっかりSONY製品と勘違いして購入しましたが、使い易いので良かったです!マイクロSD カードも32ギガ迄使えるみたいなので、良かったです!

5 2015-09-28

人生初タブレット
7年前に買ったガラケーでずっと満足していましたが、機種が古過ぎてSHA-2問題(一部のネットページにアクセスするとエラーメッセージが出てアクセス出来ない現象。楽天内で言うとマイページやクーポン取得ページが該当しますね)から、タブレット購入に踏み切りました。

そして到着から半月が経ち、今では何とか困らない程度に操作が出来ています(未だに文章のコピーとかは出来てませんが…)。
ガラケーがauだったので、家族のiPhoneを借りて自分のimap情報を取得し、タブレットでauのキャリアメールの送受信もリアルタイムで行うようにもなりました(SIMはIIJ)。Wi-Fiはまだ試していませんが、LTEは常時ばっちり掴んでくれます(首都圏在住)。

・初めてのタブレットだけど、高い買い物をして失敗したくない
・MVMOのSIM運用で通信費の節約
・万が一の為のSDスロット
・そこそこの大画面と画質(確かに動画の時はやや画面が粗いですが、ガラケーで慣れている人ならまったく気にならない筈)
・用途はネット閲覧(主に文字メイン)&メールのみ
・ガラケー(今後は通話専用)との2台持ちは苦じゃない
そんな私みたいな方って他にもいらっしゃると思います。
Andoroidoやタブレットの右も左も解らなかった超初心者の私でも、何とか半月で扱えるようになったのです。
同様に初心者の方にこそおすすめしたい機種です。
本当に良いですよ!!

5 2015-09-19

初代dtabも愛用中。外ではスマホでdtvを観ているのですが、もっと大きな画面がいいなとこちらを購入しました。思った以上に大きくて良いです。配送も早かった。どこの格安SIMを契約しようか、スマホからガラケーに戻して2台持ちしようか等、考えあぐねて決まらない。よって、まだあまり使っていません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体