【新品未使用】 docomo dtab d-01G [シルバ...(モバックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-21
  • 2個目です。
  • 1個目はPCがろくに使えない親に練習用にあげ、今回は自分用に購入しました。RAMが1Gとか解像度が低いとかありますが、この値段でSIMが使えるのは脅威ですね。当初MediaPad M1が13.800円で投売りされているとき購入しようか考えて要るうちに売り切れてしまい、代わりにこれを購入しましたがこちらはドコモのアプリが入っている代わりに16GBモデルなのでむしろこちらを購入して良かったです。SDカードへ移動でき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-16
  • 良いと思う
  • 説明には同梱品すべて付属とのことでしたがアダプターは無かった。本体のみでした。まあ手持ちのアダプターで充電します。使って数時間ですが、良いと思います。発送は迅速で梱包も丁寧でした。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-21

2個目です。
SDカードへ移動できないアプリも更新で徐々にサイズがでかくなって行きますので。
現在ガラケー+MVNOのスマホ持ちの運用ですが、会社にタブレットは持ち込めないので、こいつは家でPCを開くまでしない程度の使用と、休日のお供にしています。
一度このサイズの画面なれてしまうと5インチ程度のスマホには戻れないですね。3年前は1GBで2000円近くしていたMVNOも競争激化で最近は3GBで1000円も切り、ネットを徘徊しているうちにMVNOでもROOT化せずにテザリングできることを知り、普段持ちのSO-04Dでテザリング接続し、こいつを使ってます。
SO-04Dは電池消耗が激しいのでテザリング中はモバイルバッテリーは常設です。
本来ならこいつににSIMを差し替えれば良いのですが、SIMの差し替えすら面倒なので当面この運用でしばらく行きます。
PCがろくに使えない親がタブレットを使えるようになって出先でも使いたいとなってきたら、hi-hoのLTE typeDなら月3GBでSIM3枚持てるので、会社持込用のスマホ・休日用のこれ・親用にと計3枚で3GBをシェアしSIMの差し替えなしで月1522円で運用できますね。
MediaPad M2は2GBで解像度も良くなりましたが、現時点では38.000円ほどしますし、こいつならタブレットカバー等つけても3万以下で2台購入可能です。
出先で動画を観なく、主にちょっとしたネット閲覧・ナビ・メール確認程度でしたら激安なこいつをだまされたと思って購入した方が幸せになれると思います。
スペックに拘らない方にはマジお勧めです。

4 2015-10-10

完全なる新品で届きました。発送から届くまでも予定通りでした。
一つ気になるのはネットワーク制限が△ということだけです。大丈夫とは思っていますが、何かあった場合は無期限に保証して頂けるのか心配です。
大手のショップなので問題はないと思いますが、それ以外は満点の評価です!

5 2016-01-05

満足です
白ロムということでちょっと不安なところはありましたが、新品同様のものでした。
BIGLOBEのSIMを入れてますが、LTE通信も問題ありません。もちろん家のwifiもOKです。
他のレビユーでたまに見かけますが「動作がもっさり・・・」は確かにそのとおりだとは思いますが、ネット閲覧目的なら問題ないなと感じています。あと、思ったより良かったのは前面にスピーカーが二つも付いてることで、スマホによくある裏についたスピーカーと違って良く聞こえます。音質は普通ですけど。こらなら動画再生もイヤホンなしでよさそうです。

5 2015-09-28

人生初タブレット
7年前に買ったガラケーでずっと満足していましたが、機種が古過ぎてSHA-2問題(一部のネットページにアクセスするとエラーメッセージが出てアクセス出来ない現象。楽天内で言うとマイページやクーポン取得ページが該当しますね)から、タブレット購入に踏み切りました。

そして到着から半月が経ち、今では何とか困らない程度に操作が出来ています(未だに文章のコピーとかは出来てませんが…)。
ガラケーがauだったので、家族のiPhoneを借りて自分のimap情報を取得し、タブレットでauのキャリアメールの送受信もリアルタイムで行うようにもなりました(SIMはIIJ)。Wi-Fiはまだ試していませんが、LTEは常時ばっちり掴んでくれます(首都圏在住)。

・初めてのタブレットだけど、高い買い物をして失敗したくない
・MVMOのSIM運用で通信費の節約
・万が一の為のSDスロット
・そこそこの大画面と画質(確かに動画の時はやや画面が粗いですが、ガラケーで慣れている人ならまったく気にならない筈)
・用途はネット閲覧(主に文字メイン)&メールのみ
・ガラケー(今後は通話専用)との2台持ちは苦じゃない
そんな私みたいな方って他にもいらっしゃると思います。
Andoroidoやタブレットの右も左も解らなかった超初心者の私でも、何とか半月で扱えるようになったのです。
同様に初心者の方にこそおすすめしたい機種です。
本当に良いですよ!!

5 2015-12-19

スマホが嫌で、ずっとガラケーユーザーでしたが、さすがに操作方法などを知っとかないと不味いと思い購入。
結果、大満足でした。
スマホと違い画面が大きいので操作は楽です。
レスポンスと解像度は若干甘いところはありますが、結果的に購入して正解ですね。
安いので、もう1台買うか考え中。
あとはSIMだけですね。

4 2015-09-20

私的には満足!
長らく愛用していたのが故障したので、パソコンで電子書籍を読んでいたのですが、いくらノートパソコンといえども気軽に携帯できず、不便でした。また、電子書籍リーダーも考えたのですが、この製品はLTE通信ができるのが気に入りました。ナビにも利用しています。格安SIMでちゃんと通信できています。家では、Wi-Fiなので低価格で利用できています。

4 2015-09-13

安いけど問題なし
カーナビ用に安いタブレットを探していました。この機種はドコモがばら撒いているせいかオークションにも多数あったのですが、送料を含めるとこちらの物と金額は殆ど変わりませんでした。そこで、安心できそうなこちらで購入しました。到着した物は、保護フィルムが無い他は殆ど新品で、問題ありませんでした。良い買い物でした。

4 2015-09-13

届きました!
梱包はとても丁寧です。箱を開けて感じたことは新品みたいで、タブレット画面がピカピカでした。とても気持ちよかったです。もちろん箱もとてもきれいでした。メールやインターネットを主に使うので、だいたい満足です。Wifiで使っていますが、動画をみていると止まってしまう時があります。そのうちSIMを挿して持ち歩けるようにしたいと思います。ネットワーク利用制限が△でしたので、×にならにことを願います。

5 2015-08-22

18日に届いたタブレットを20日の晩に息子からレクチャーを受けて使い始めたところ、夫が 学生たちとラインができると知り、myタブレットが欲しいと言うので、即再注文しました。声で入力するとかシニアには初めてで戸惑いますが、路線の検索やら好きな演歌をUチューブで聞くなど手軽に出来て嬉しいです。

5 2015-08-19

シニア夫婦ですので、今 息子がセットアップ中ですが、新品で他社のより少し幅が狭いので、持ち易そうです。これから息子に教わりながらタブレットデビューしたいと思います。

4 2016-03-07

格安SIMを利用していますがLTE通信もwi-fiも問題なく繋がっています。
他のレビューで少し動作が遅い等の記述がありましたが、ライトユーザーには
問題ないかなと思いました。

4 2015-12-12

問題なく使用できています。
値段の手ごろで、デザイン、性能とも満足しています。

5 2015-12-11

母へのプレゼント
発送が早く、商品自体も特に問題なかったので満足です。
母にもよろこんでもらえました。
どうもありがとうございました。

4 2015-11-10

遅くなりました…
中学生の娘用に内緒で購入しました。奇跡的に成績1番をとり、つい先日ご褒美としてプレゼントしました。Wi-Fiのみで、ゲーム動画など、今のところ問題なく使えています。若干タッチが鈍い時もありますが、、、娘は大喜びです。

5 2015-11-03

いい買い物でした
お届けも早く、商品も新品でとてもよかったです。とてもお買い得だったので問題のある商品では?と心配しましたがサクサクと動いてくれて安心しました。家ではwi-fi、外ではスマホからのデザリングで使っています。