5 2022-12-14

大満足です。
ありがとうございました!!

2022-12-22
【養生・建築資材のマモルデ】でございます。
数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。

有難いお言葉をいただき、大変光栄でございます。

4 2019-01-19

緊急用として
山登りで「万がイチ」のために購入。安くて軽くてコンパクトなヘルメットを探していたら折りたたみ式のこの商品を見つけました。
レビューを参照して購入してみましたが、いいと思います。
一般的な登山用ヘルメットなどに比べると、構造と内側はとてもチャチイですが「無いよりマシ」です。
大きさも比較的大きなサイズまでカバーできていて、頭部周り60cmあたりまでは大丈夫です。
組み立てはとても簡単で、非常用・防災用としてはとてもいいと思います。
頭部を守るための最低限度は役立ってくれると信じます。
ちなみにカバー袋も付いていてステキです。

5 2015-10-29

コンパクトで軽いので保管場所に困らないので助かります。
組み立て方も簡単でした!
使わずに済むことを願っています。

5 2015-10-28

コンパクトで良いです
防災目的で、ヘルメットをベッドサイドに置いておきたいと思い、
コンパクトに収納でき、ベッドフレームにかけられる袋のついた本品を購入しました。
組み立てはとても簡単です。毎日のように組み立てるとガタがくるかもしれませんが、
万が一の備えなので、そういった問題は関係ないように思います。
実際にかぶってみると、頭のサイズに比べて少し小さいような気もしますが、
普段の生活で邪魔にならず、有事に備えるものとしては、許容範囲です。
色は白もありますが、防災という意味で、目立つ色が良いと思い、オレンジにしました。
派手な色ですが、万が一の時にはこれくらいの方が良いと思います。

4 2015-01-18

災害がなければ買わないのですが・・・
折りたためる防災ヘルメットは、前々から欲しいとは思っていました。
ただどこの物が自分に合っているのか判らなかったので、他社のタタメットズキン3も合わせて購入しました。
こちらのブルームの方があまり力を入れずに開く事が出来ましたので、力の弱い人に向いていると思います。
ただ、中のクッションが薄いので衝撃吸収能力は低く感じました。コンコン叩くと結構頭に響きます。
一緒にゴーグルも買いました。
防災用ですが、使わない日が来ない事を祈ります。

5 2015-09-06

しっかりした箱に梱包されていた為、届いたときは結構大きいかな?と思いましたが、実際の大きさはコンパクトでびっくり。
開閉も簡単で、装着で違和感はありませんでした。
畳むと非常にコンパクトで、車に忍ばせておくのも邪魔になりません。
地元の山でも噴火の恐れありなど報道されました。 住んでいる所は十分に離れていますが、その山に上る事があるので、万が一に備え購入しました。
使わないで済めば、それに越したことは無いのですが。

• vvaaaakaさん
  • vvaaaakaさん

5 2019-03-10

新居では防災グッズをしっかりとしておこうと思い
購入しました。
わたしはもちろん頭大きめの旦那でもしっかり被ることが出来ました。

5 2016-11-22

かぶった時の姿はなんだか奇妙な感じになりますが、なによりも45mmフラットになるコンパクトさが魅力でした。思った以上にしっかりとしていて衝撃にも耐えられるつくりでよいです。

• rei_yaさん
  • rei_yaさん

4 2021-11-13

紐を引っ張って立体に戻します。非常時に焦らずできますように。

5 2021-01-08

防災に備え購入しました。色は無難に白を選択。想像以上に簡単に折り畳むことが出来、驚きました。防災リュックの中にも楽に入りました。備えあれば憂いなしです!

5 2020-04-13

とてもコンパクトに収納できて嬉しいです。

5 2018-09-09

頑丈そうで満足です。
組み立て、折りたたみが簡単でコンパクトになるのでいいです。
少しかっこが悪いと感じましたがそんなことはかまわないと思います。

4 2018-09-08

お店からでは無くメーカー様から届き驚きました。
メーカーから送られてくるならその旨を明記して頂きたいです。

4 2016-05-14

待っていました〜
折りたためて普段は置き場所に困りませんし、災害の時は簡単にワンタッチでヘルメットになるので便利です。
使う機会が来ないようにと祈りつつ。

4 2015-12-18

畳んだ時のフック
コンパクトで便利そうです。防災以外にもちょっとした仕事で現場確認の時に持って行くのに使えそうです。電車移動の時に邪魔にならないので良いです。ただし、畳んだ時のフックは何回も使用していると壊れそうな感じです。防災用の非常用なので仕方がないか。その点がちょっと残念。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災ヘルメット