5 2014-09-05

この商品はなかなかいいです!
初ヘルメット購入、自家用・防災用です。
■サイズ
実は頭がでかいので(バイクのヘルメットでXLとか62cmが意外ときちきちなので)MAX62cmで対応大丈夫か?と心配していましたが、まったく問題ありませんでした。
実は購入の際に他メーカーの折り畳み商品を比較検討したのですが、確実に62cmと記載があったのはこの商品だけです。
■色
今回購入した色は白。
なぜ白かというと、色付きは色に意味を持っていそうだから。
他との区別した方が目的を持って色付きを使用する方が、何かの時に仕訳ができるからという理由です。また一般のヘルメットが白ないしは黄色という点からすると、白色が特殊な色でないため、意味を持った色ではないという意味でも白にしました。
■コンパクト
この商品ですが、組み立て、折り畳みが非常に秀逸です。
買う前にメーカーHPも見て(購入した店舗さんはその情報をすべて掲載されておりました)、イメージをしていたのですが、このコンパクトさはありがたいです。
■被った感
思った以上にいいです。
大きさ調整用のバンドにより後頭部部分への調整感も良いです。
また折り畳みにすることで可動部が増えて多少違和感や重量感があるのかな?と思ったのですが、そういうこともなし。
かなり満足度が高いです。
■その他
唯一気になったのは、取り付けられるオプションがあるのか? です。
首・肩回りに、炎や日差しから保護できる しろこ? が取り付けられるかです。
これはまたメーカーにでも聞いてみようかと思っています。
■総評
私的には買い! です!!!

5 2014-10-25

多々メットより簡単女性にも扱いやすい
これまで母用にタタメットを用意していましたが母の力ではタタメットを整形することが出来ませんでした。イザノメットは、力をかけずにヘルメットの形になるので、力の弱い母に最適でしたので、タタメットの有効期限をきに購入しました。母にも好評です。また、タタメットは飛来落下物のみの対応でしたが、イザノメットは、墜落時保護も国家検定されているので強度や保護力が高いので安心です。

4 2015-11-11

かさばらない
出張に行くときに今までのヘルメットでは凄くかさばり大変でしたが此のヘルメットにしてからはカバンの中にすんなりと入りカバン1個で2泊ぐらいの出張に行けるようになった。
現場で重要なこと
1、飛来落下物、墜落時保護の合格品であることからそのヘルメットは使ったら駄目だと言われない事
2、使い心地:かぶった感じでは深さが足りなくヘルメットが頭から浮いた感じで一体感がない
3、残念な点:たためる構造の関係でしょうが耐電仕様になっていないところ(耐電仕様のたためるヘルメットを作っていただきたい)

• taiki620さん
  • taiki620さん

5 2016-05-16

防災目的で
前々から準備しなくては、と思いつつ何も準備しなかったのですが、先月の九州地方の大地震があって即購入。
折り畳み式でスペースを取らず、玄関の棚のちょっとしたスペースに置けました。組み立ても簡単なので、緊急事態でも慌てず装着出来そうです。

4 2015-10-22

もう少し違う色が選べれば、なお良いと思います。

5 2015-07-11

買って良かった
荷物が多い為、絶対に折り畳みにしようと思い購入。
蒸れにくいし衝撃も吸収するし、買って良かった。
しいて言えば、顎ベルトの先が尖ってチクチク当たる為、養生をした事。
黒があれば買いたいと言う人が周囲には多かった。

• shidu&haruさん
  • shidu&haruさん

5 2015-02-26

出張時には便利です。
普段は車で移動することが多いのですが、ときどき公共の交通機関を利用して移動する際、今までのヘルメットは持ち運びにかさばり面倒だったのですが、このIZANOMETはコンパクトに畳め さらに飛来・落下物、墜落時保護にも対応いていて満足しています。

4 2014-12-18

意外としっかりしている
検定合格品だけあって其れなりに重量も有り実用としても安心できる。折り畳みにはコツがいる。構造故の欠点があり、防災用で使用するには別途防雨対策が必須になると思う。

4 2014-11-25

出張族に便利な折り畳み式ヘルメット
出張や遠距離での現場でヘルメットが要る場合かなり大荷物になるので重宝します。
会社のマークを張るのに若干苦労しますが・・・。問題なし!!

5 2014-11-23

災害用に前回試しに一つヘルメットを購入しました。
コンパクトになるのが決め手で、今回は家族の分も揃える事にしました。

5 2014-09-27

防災用に購入しました。組み立てがワンタッチで、本当に簡単です!実家の父が、団体割引になるなら会社に常備するのに社員全員分一括購入したい、と言っていました。

3 2016-11-24

他の折りたたみヘルメットと比較すると
他の折りたたみヘルメットと比較すると…
長所
・折りたたんだ状態から元の状態に戻したい時、早く戻せる!
・初めての人でも、使い方が分かりやすい!
短所
・値段が高め

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品ヘルメット