4 2023-08-21

田舎家屋の湿気対策として購入
築40年以上の田舎の家で、床下は昔ながらの砂利敷き、板張りです。
以前より湿気対策で押し入れ等に吸湿取りを置いてますが、梅雨時期等は直ぐに一杯になり、交換品度が半端なし。
本来なら、床下の砂利の上に敷くのが一番効果的だと思いますが、今回、畳上敷き交換に合わせて購入させて頂きました。先ずは畳の下に設置して効果確認させて頂きます。幅50cmなので、取り扱いも簡単です。吸湿取り交換頻度が減ることを期待してます。

2023-08-22
【養生・建築資材のマモルデ】でございます。
数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます!

高評価をいただき、大変光栄でございます。
今後、効果が実感いただけましたら幸いでございます。

5 2023-08-08

リフォームの際に使用しています。床下の土間打ちの前に湿気対策として引きました。50cmにおられているので、大引きなど干渉物がある場合に施工しやすいです。

2023-08-22
【養生・建築資材のマモルデ】でございます。

高評価をいただき、大変光栄でございます。

コンパクトサイズ(広げると1000mm)のため狭い床下での作業がしやすいかと思います(^^)/
商品をご使用いただくにあたってご不明な点やご不安な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ♪

5 2023-02-13

扱いやすく実力あるお勧めのシート
3本目購入。
調湿材のカラッとと併用して使う為に購入しましたが
半分に折られているため床下への持ち込みはもちろん。
サイズを合わせてからカットし広げる扱いやすさに3本目となりました。
昔ながらの平屋の為、購入本数は増えましたが
やはり、床下へはこのサイズじゃないと持ち込めないのでしょうがないかな…。
以前、床下以外で使った透湿防水シートロールの最後は織りシワがありきれいに広げられないことがありましたが、このお品は最後まできれいに巻かれていてピッタリ、きっちり広げられ助かります。
床下移動の為、調湿材カラッとをまだ入れず
シートをはっただけの場所もしっかりと湿気を抑えてくれているので作業はまだ終了していませんが
家の中は暖房効率もよく、すっきりしています。
とてもいいお品だと満足しています。

2023-02-15
【養生・建築資材のマモルデ】でございます。
当店の商品を再度ご購入いただき、誠にありがとうございます。

有難いお言葉をいただき、大変光栄でございます。

従来の土間シート、ポリエチレンフィルムと比べ15倍以上の防湿性能を持っている商品になります。
効果を実感いただき大変嬉しく思います(^^)

商品をご使用いただくにあたってご不明な点やご不安な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

• NOGさん
  • NOGさん

5 2023-03-10

すぐに届きました! 今度畳部屋を改装するときに下にひきたいと思います

2023-03-10
【養生・建築資材のマモルデ】でございます。
数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。

有難いお言葉をいただき、大変光栄でございます。

ご希望に合わせた、最短でのお届けができるよう今後も努めて参ります。

• naotonzoさん
  • naotonzoさん

5 2022-05-28

床下の湿気防止用に評価を見て購入しました。まだ使用していませんが、使用後に報告したいと思います。

4 2015-10-25

防湿シートは初めてなので
初めて防湿シートを使用したので、他の商品と比べられませんが、施工性はいいです。
1ロールで結構な面積を施工できます。

5 2020-11-18

凄く使いやすかったです。
綺麗なこちらの商品をひいた後、同じ、からっとの除湿剤を置きました。
狭い床下ですが、こちらの商品のおかげで服などあまり汚れることもなく、奥の奥までもぐれました(*^^*)
ありがとう御座いました!

5 2017-11-05

床下の湿気対策
調湿剤はホームセンターにあったけど、シートがなかったので購入。1枚が折られて、巻かれています。厚みもあるので期待できそう。

5 2016-03-09

湿気よさようなら〜〜
山を背負うところに住んでおり、湿気によるカビに悩まされていました。近くのホームセンターで防湿剤を購入したところ、防湿シートを敷くように表記してありましたが、ホームセンターでは販売してませんでした。施工したところ、見違えるほどカビが発生しなくなりました。

5 2015-10-19

床下の土間に
約3m幅のシートを事前に作成する際、最初から50cmに折畳めてあるので非常に作業がしやすかった。

5 2015-08-27

コンクリートにも使用
戸建てお風呂と洗面所リフォームで購入したのですが
工務店のご好意で 出来る限りの床下をやってもらいました

5 2015-08-23

使いやすい
折り曲げてあるので、シートを引くときに広げやすいので使いやすい。

5 2015-02-23

扱い易い。
床下収納から敷きこんでいくので取り回しのよい幅がいいです。
値段はやや高いですが、一度敷きこんだら一生なので長い目で見れば性能がよいこちらかと。

5 2014-10-11

まだ効果は不明ですが?
購入後、本日休日だったのでゼオライドの下に敷きました。今まで畳にカビが発生、乾燥+カビ・腐食・消臭・耐久性向上に期待しています。

5 2016-02-21

使いやすいです
床下に広げるのに2つ折り開き方式なのでやりやすかったです。
また、広げた上をホフク前進で移動しても破けることもなく丈夫な材質です。
よい買い物でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具配管工具