• kcn8182さん
  • kcn8182さん

5 2014-10-08

痛くない
安くて、良い商品、迅速な発送でした。両面テープをどちらに貼るか?作業のし易さ?小生はクッションに貼りました。貼りにくかった。

5 2013-10-11

質・量共に満足です
動き回り始めた赤ちゃんのゴッツン防止用に購入。
見た目ではクッション性がわからず少し心配でしたが、レビューを参考に購入しました。
実際使ってみて、クッションはゴッツンしたら痛いことは痛いでしょうが怪我はしないということで充分だし、貼りやすいし、量もたくさんなので気楽に使えて良いです。
場所によっては子供にはがされてしまいますが、万が一口に入れてしまっても安全ということなので、おもちゃにして楽しめているので意外なところで良かったかも・・・です。遊び終わった後はまた貼りつけておくので、クッションガードの役割は果たしています。
商品の値段は安いですが、送料が高いですね。
しかしながら、送料を含めても他の店舗・商品よりも安いので、買ってよかったです。

4 2014-02-22

10ヶ月の娘がハイハイや掴まり立ちを始めて、ごっつん防止のために購入しました。必要な長さに切って付属の両面テープを使用し、簡単に付けられました。色々な角に貼っています。ごっつんしても痛くなさそうです。ただ、両面テープが若干弱いので、娘が強く握るとベリベリっと剥がれてしまいます。もし剥がれても飲み込まないよう、長さを長く取って貼るようにしています。

5 2013-07-03

娘がハイハイし出したのでゴッツン防止に購入。あちこちこれで保護してますが、剥がれないし、かなり便利です!たくさん使うので6巻買って正解でした。クッションも大きすぎず、テーブルの角に一周貼っていても邪魔になりません。でも頭をぶつけても大丈夫なくらい充分柔らかいです。足りなくなったらまたこちらを買いたいです。

5 2013-04-08

コスパ抜群
小さい子供がおり、テーブル角などのゴッツン対策に購入しました。某赤ちゃん用品グッズの通販などにもかわいいコーナーガードは打っているのですが、なにせ高い…。こちらの商品は、色気はないですが、テーブルまわり、家具の角など、たっぷりカバーできて3000円ちょっとというのは衝撃のコスパだと思います。性能としても、ふかふかでこれなら赤ちゃんがゴッツンしても安心です。

5 2012-12-17

とても良い商品です! 今までは、もっと高価な物を貼っていましたが、直ぐ取れてしまい何度も貼り直さなくてはならず、凄くストレスを感じていました。 この商品は、安価だしクッション性もよく、剥がれにくい(これ大事!!)
もっと早くこの商品を知りたかった〜 1歳の子供がいて部屋中走り回るので、角すべてガードします! 色が、こげ茶とかオレンジとかあれば最高なのになぁ☆ でも、リピートします♪

4 2017-09-09

満足
ところどころはがれてきてしまうけど思っていたよりクッション性もありおおむね満足です。

4 2015-11-05

安いからしょうがないですが
すぐはがれてくるので、両面テープを何度も張り、はりなおしています。

4 2015-05-27

コツをつかめばきれいに手早くはれますが、10センチほどに短く切って家具の角に貼ったところは翌日剥がれてしまいました。

• agi1981さん
  • agi1981さん

5 2015-05-19

たくさん使える。
量が多いので、惜しみなく使えていい。
百円均一のコーナーガードだと灰色がなかったので、
灰色が買えてよかったです。

5 2015-05-03

リピートしました!
コツをつかめばしっかり貼り付けられ、クッション性も十分です。
もう1部屋用に追加購入しました。

5 2015-05-02

ちょうど良い長さで満足です。
普段生活している部屋ですが、赤ちゃんの目線で見てみると危険な角が思った以上にたくさんあったので、3メートル×6巻きでも多すぎることはなくちょうど良い長さでした。
赤ちゃん用品店やホームセンター等でもコーナーガードは売っていますが、短いものでも案外高いので大量に安く購入できて満足しています。

5 2015-04-12

他のコーナークッションは値段が高くて困っていたところ、こちらの商品を見つけました。たっぷり使えてとてもお得でよかったと思っています。

4 2015-03-26

コスパ最高です。
見栄えにこだわりがなければコスパ最高です。
これならこどもに剥がされてもドンドン張り替えられます。

4 2015-03-07

思った以上に弾力があってしっかりしてた!
両面テープが貼ってあると施工はしやすいかな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズコーナークッション