5 2017-03-15

安くて、良い!!
アスファルトジャングルの、我が家。
私のテリトリーの、玄関先は、
土の部分が、ほぼなし(T ^ T)
せっかく、沢山のバラなどを育ててて
いるのに、足元がアスファルトじゃあ、
花が映えません!
で、ついに手を出しました〜^ ^
なんせ、20mもあるし、鉢で色んな植物を
育てる為に、鉢のサイズも大きくて、
移動させるだけでも大変でした!
でも、やっぱり見栄えが全然違います。
そして、敷いてみて気づいた事!
『アスファルトからの、照り返しが
なんか違う〜!』
今年は、ガーデニングを始めて約3年目。
バラも、株がシッカリしてきたので、
シーズンが楽しみです^ ^

4 2015-02-16

良い感じです。
軽くて施工しやすく、庭も綺麗になりました。
安価なのに送料込みで大満足です。
追加注文させてもらいました。
ただ配送まで数日かかったので☆4つで。

5 2012-09-27

お買い得です
近くのホームセンターで同じ物(WT-600)が売っていましたが、60円/10cmでした。
非常にお買い得になっていると思います。この価格なら気兼ねなく使用できます。
商品写真は正巻だと思いますが、逆巻は裏地が外側になるように巻いてあります。
ロールを転がしながら設置したので、こちらの逆巻の方が作業しやすかったです。
商品の発送も迅速に対応していただき、翌日に届きました。
[受注番号] 264096-20120924-0771361313
[日時] 2012-09-24 16:00:27

5 2015-04-04

ドッグラン
庭で愛犬達を遊ばせたかったのですが、土庭で草ボーボー虫さんうじゃうじゃだったので、こちらを購入してみました。直接敷くか、防草シートの上に敷くか悩んでる間に商品到着(笑)ナメクジも多いので、やはり防草シートも必要かな?急いでシートとピン買ってきます(^-^*)賃貸なのであまりお金もかけたく無かったので、こちらで大変お安く買えて良かったです♪商品も想像通りでしたし、ワン達を遊ばすのに十分です。触った感じで素足で歩いても痛く無さそうですし、雨水を通してくれるとの事なので期待大!!早く遊びたいです!耐久性ありますように(笑)

5 2014-09-04

ジョイフル○新に売ってたのとおんなじ!
庭の除草に。除草シートの上に敷きました♪
逆巻なので転がすだけで簡単に敷けてたすかりました。
女一人でもあっという間に庭全部敷けました。
よく切れるハサミをホームセンターで購入し、押さえの釘とゴムハンマーも用意しておくとスムーズに作業がはかどります。ジョイフル○新で25メートル1万円ちょっとで購入してから、こちらで60メートル注文させていただきました。
福山通運さんは夕方の時間指定が出来ないんですが、電話して無理をお願いして7時半に届けてもらいました。
またリピートの際はよろしくお願いします!

4 2013-06-23

素足で歩いても気持ちいい!
エントランスにつながるコンクリート上に敷きました。
人目につく場所なので少し安っぽいかとも思いましたが、子供もまだ小さくメンテなどを考えてリアル芝は諦めました。
届いてすぐに敷いてみたら、女性一人でも移動出来、簡単に広げられました。
逆巻のためそのまま頃がして敷けました。
途中から子供たちも参加、わざわざ靴を脱ぎ芝生の上でごろごろしていました。素足でも気持ちいい!と大喜びでした。
軽い=薄い。ので風がふくとめくれていましたので何か対策をしなくてはと考え中です。あと、気のなったのは芝生の切り口から芝生の緑の部分がぽろぽろとはずれてきてコンクリート上に落ちるので少し残念です。
でも、総合的には満足しています。

5 2016-02-13

庭がスッキリしました
我が家の庭は土なので暖かい季節になると草引きが大変ですので防草シートを敷いていたのですが、黒く見た目も悪く夏は暑くなあり大変でしたので防草シートの上にこの人工芝を敷いてみました。見た目もスッキリキレイになり庭が明るくなりました。寸法に合わせて裁断する際は送られてきた状態では斜めに裁断された状態の時もあるので裏向きにしてまっすぐかどうか確認したほうがいいと思います。(裏向きにすると状態がわかり易い)そして切る際も裏向きにして切ると間違いなく真っ直ぐに切れます。今は冬ですので夏が楽しみです。

4 2015-03-07

リピです。賃貸の庭の雑草対策で敷き詰め、大分草取りが楽になったので、追加購入しました。敷き詰め作業は、雨上がりに行うと、草抜きも杭を差すのも楽でした。2月の、一番草の少ない時期を選んで行いました。女性一人でも簡単に作業ができます。風が強いとめくれているので杭を差しなおしたりするのですが、草抜きの大変さを考えたら楽なものです。お得で助かりました。

5 2015-02-28

雨の日も安心
庭で犬を飼っているのですが、雨の日になると泥だらけになってしまうため、人工芝を検討。
初めての人工芝なので、とりあえず試しにと思い、一番お安かったこちらのショップで購入。
商品はすぐに届きました。
気になるほど薄くもなく、逆巻きになっているのでコロコロ転がして敷けて、カットも簡単にできるので、とても施工しやすかったです。
ただ、犬が走り回るので押さえピンは必須で、そちらのお取り扱いもあれば、尚良かったです。
とりあえず、これで雨の日も安心です。

5 2013-07-06

庭用に
防草シート代わりに購入しました。軽いうえに逆巻なので女手でも簡単に敷くことができました。ホームセンターで購入したU字ピンを使い固定しました。重なる部分も厚みがないので違和感なく仕上がります。さっそく滑り台を置いて子供たちと遊びましたがズレる事もなく、芝も切れることなく快適です。ポリ素材なので裸足でも痛くないです。トータル的に満足な商品です。

5 2019-05-14

庭が綺麗になりました。
草取りが大変なことと、庭をきれいに見せたいと思い購入しました。去年も購入して防草シートの上に敷きましたが、気持ち良いほどきれいに見えます。今は猫の遊び場になっていますが。

4 2016-06-23

写真通り
庭の雑草がひどかったので人工芝にしてみました。おかげで庭が明るくなったのと今年の雑草対策に間に合ってよかったです。

5 2015-06-09

良かった!
ありがとうございました。また、機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2018-06-22

人工芝・・・・
人工芝・・・でももっとイメージがあったのですが、ちょっと毛が短かったかな?今庭に敷いている物と一緒なので、まぁ雑草がはえなければいいかと思いました。

4 2014-12-17

庭の雑草と闘うのに疲れて買ってみました。
ホームセンターで買った防草シートの上に敷きました。
Uピンみたいな専用の留めるやつもホームセンターで買って留めました。
留めないと軽いので風の強い日はふっ飛びます。
簡単に切れるし、軽いので取り回しは楽でした。
レビューに見受けられるほつれは気になりません。
田舎で庭が広いので追加購入します。
耐久性がどれくらいあるかなぁ‥
……………………………………
2年経過しました。
サイドのほつれですが、やっぱりあります。
黒い防草シートを敷いているので、ほつれたところから黒色が見えます。
全体的に薄くなってます。芝生ではなく緑色のマットと化してます。
安いし仕方ないですね。
防草シートのおかげで雑草は生えません。
ただし、淵の部分からは雑草が生えて来ます。
以前の事を思えば処理は楽になりましたけど。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生