7,546円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-04-30

家庭菜園のトンネル栽培に
農業用ポリシートは高価な上、家庭菜園に使用するには幅等が合わず困っていました。
あちこち探して見つけたのがこのポリシート。
厚み、幅もばっちりな上、送料込みでお買い得なので早速購入しました。
手ごろな農業用マルチングシートの厚みは0.02なのでトンネルに掛けると破け安くゴミばかり増えてしまいます。
でもこのポリシートは厚みが0.15もあり、かなり丈夫です。
高価な農ポリシートとの違いは、すりガラスの様で透明ではない事です。
収穫量に響くと困る農家の方や、特に紫外線を必要とする野菜には向かないかも知れませんが、
家庭菜園ならば寒さ、強風対策には十分だと利用しています。

5 2013-06-08

防湿シート
小屋内壁の防湿シートとして利用しました。
厚みがあるので破れにくく取り扱いやすいと思います。

5 2012-10-14

断熱材の内側の防湿シートとして
家で利用する防湿シートとして購入しました。
折って半分の幅になっているロールもありますが、これはそのまま2mの幅のままです。
厚みは本当に0.15mmあるのかは分かりませんが、多少手荒く扱っても破れたりはしませんでした。
色は半透明。質は均一な白濁ではなく少しまちまちでした。
仕上げ用に使うわけではないので問題ないと思います。
50mが2本セットなので長さは気にせず使えました。

5 2021-05-27

非常に安くて使いやすいです、リピートしてます。

5 2015-10-15

とにかく安い!!
結構丈夫です、とにかく安いのがいいです。

4 2015-04-29

安い!
かなり余りますが安いので購入。
予想より薄い感じでしたが、丈夫そうです。

4 2015-03-21

使いやすい
注文後、すぐに届きました。とても丈夫で使いやすいです。

5 2015-03-10

ポリシート安くて、送料無料
大変安くて助かりました。また、配送も迅速、送料無料で言うことなしです。また、お願いします。

5 2015-01-31

防湿や養生に最適
約2メートル一枚ものですが、二つ折りより一気に張る作業には、
うってつけです。

• patantajpさん
  • patantajpさん

5 2014-11-05

お値打ち価格
50mのロール2本なので、DIYで使うには多すぎますが、1本あたりに換算すると、近所のホームセンターより全然安いので、お値打ちだと思います。
贅沢に使わせて頂きます。

5 2014-10-30

すぐに届きました。
余裕を持って使える量なので良いです。

4 2014-04-22

安い!
小屋裏収納を増設中。気密シートととして使います。表示より薄い感じがしますが、量がたっぷりあるので、2枚重ねにすれば問題ないと思います。かなり余りますので、養生シートとして活用します。

4 2014-02-01

安くて丈夫なので大変助かってます。次回も購入したいです。

4 2013-11-10

接着剤はいろいろありますが、
ポリエチレン用の接着剤はホームセンターにいろいろありますが、この製品を張り合わせるのに接着力が弱いものもありました。値段が高ければ接着力が高いようではないようです。シートの厚みは思ったより薄かったですが、指で押したぐらいでは破れませんでした。

4 2013-09-30

塗装養生向け
鉄柱の再塗装向けに購入。床面や周辺の飛散対策になればよいかなと思い購入。
あとはテープでうまく貼り付けできればよいのだが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具シート・ビニールカーテン