2023/09/07
    台風時の窓ガラス補強用として購入しました。今から、窓のサイズにカットします。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/19
    【養生・建築資材のマモルデ】でございます。 数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます! 高評価をいただき、大変光栄でございます。 商品をご使用いただくにあたってご不明な点やご不安な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2013/11/01
    窓の結露対策に。立てかけるだけで全然ちがいます。 ただ、20枚まとめて1枚の薄いビニール袋に入った状態で届き、袋が一部破けて20枚とも汚れてしまっていました。 折れた跡がついたものなどもあったので、 「綺麗さな状態でないと嫌だわ」と思われる方は、梱包をしっかりしてくれるショップさんからお買いになったほうが良いのかも? (こちらでもお願いするとか別料金払えばやってくださるのかしら?) 私はカーテンとカーテンの間に挟むように使うので、完璧に綺麗じゃなくてもこの価格なので納得できたのですが・・・目的によると思います。
    注文日:2013/10/27
    2014/03/24
    20枚も必要ではなかったのですが、値段と送料を考慮してこちらで購入することに。レビューで割引もいいですね。 2.5だと扱いやすくていいですが、少し力を入れて持つと持ったところが白く変色するように傷ついてしまうので取扱いには注意したほうがよさそうです。(配送の方の手の跡もついていたくらいつぶれやすい。)
    注文日:2014/03/20
    2016/07/08
    タカシン11さん
    3度目の購入
    3度目の購入です。仕方の無いことですが3年前と比べるとかなり値上がりしています。価格に不満がありつつ購入しましたが、届いた品物を見て感動しました。以前と比べものにならないくらい綺麗な状態で届いたからです。今まではビニールカバーは破れていて当たり前、角が所々ボロボロで表面の1~2枚は凹みがあって当たり前の状態で届いていましたが、今回は無傷です!以前は無かった角を保護する為に小さく切ったプラベニがついていました。さらに配送してくださった方の扱いも丁寧でした。 この状態で届くならこの価格でも大満足です!
    注文日:2016/07/04
    2016/10/17
    トンちゃん*32さん
    障子用 に DIY
    障子紙をやめ今回はプラダンに張替えようと思いプラ用障子紙の両面テープを購入したので、20枚は要らなかったのですが(^_^;) ホームセンターで購入だと車に詰め込む事を考えると配送で助かりました!が...余った分の置き場所も確保しなくてはいけないので、どちらがいいのかは微妙でしたが 仕上がりは、まあまあ気に入りました♪あとは、どのくらい持つのか?が今後の課題です。
    注文日:2016/09/26
    2015/01/05
    アヤちゃん4501さん
    薄いけど扱いやすい
    厚さ2.5mmがどの位なのか想像できないまま納品されました。 しっかりはしていないけど、かえって力のない人でも扱いやすいです。(傷や折れが付きやすいですが) ホームセンターで購入した5mmの物は、しっかりしている分重くて、しなりも悪いので、用途に合わせて使うのか゜ペストだと思います。 防寒用に内窓として使用するには高さのない窓なら可能ですが、高さのあるものだと自立性に優れていないので厚い方が良いと思います。 隙間を埋めたり、工作するのには、カットもしやすいのでお勧めです。 20枚は、あっという間になくなりそうです。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/22
    防寒用に購入・加工もしやすい
    窓からの冷気遮断の目的で購入しました。 部屋の窓枠に2枚スライドするように置いたり、窓ガラスに張ったりしました。薄いのでカッターで切りやすく加工しやすいです。両面テープで2枚重ねにしたりガラスを挟んだりと手間はかかりますが、アレンジもしやすいので用途が広がります。 防寒効果も劇的ではないですが少し寒さが軽減されていると感じます。 事務所の狭いトイレにも貼りましたが、トイレに入った瞬間の体感が若干違います。 指で強く押すと確かに白くなりますが、つぶれるというほどではないので、目立たない位置に来るように使用しました。なによりこのお値段と運ぶことの大変さを思うと、届けていただいて本当にありがたいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/17
    2014/12/12
    かいと0102さん
    断熱目的と結露対策で購入
    断熱目的と結露対策で購入しました。 安いプレハブ小屋の天井が結露で水が垂れており、まずいと思いプラダンを二重にしてタッカーで張り付けました。結果結露は少ししてるものの、水は垂れてこなくなったので満足です。 また、余ったプラダンで窓枠につけてみましたが、冷気に関して効果あると思います。今は立てかけてあるだけなので、ホームセンターでレールを買ってきて二重窓にしてみようかと思います。 梱包に関しては他の方のレビューにある通りで、プラダンも最初の1,2枚は白くなってしまってる所がありましたが、用途が用途なのでまったく問題ありませんでした。
    注文日:2014/12/09
    2014/12/06
    あお_さん
    安さが良かったです。
    印刷物を張り、展示するための台紙として2つ購入しました。 本当はしっかりしている4mmのものが16枚必要だったのですが、2.5mmを40枚買った方が安いので2枚張り合わせて使うことにしました(張り合わせるための両面テープ代を考えても安いです。手間はかかりますが…) 張り合わせると「ふにゃふにゃ」から「壁に立てかけたときちょっと反る」くらいの固さになります。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2014/11/29
    冬の断熱&結露対策の為に購入しました。 20枚も必要ではなかったけど、他店と比較したら送料込みでこの値段は非常に安いです。 早速、出窓等に私(女)でも出来る所から作業してみました。採寸さえきちんとしてれば、裁断はハサミでもカッターでも簡単です。 窓枠にはめ込むとピタッとして自立します。 明るさもあるので、圧迫感もありません。 見た目は大変満足してます。 窓を覆ったとこは、スースーの風も来なくて感激です。 色々ネットでプラベニの情報頂き助かりました。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/09
    防寒対策
    障子の後ろに両面テープで貼り付けました。 カッターで簡単に切れて扱いやすいです。 梱包は薄いビニールだけなので、運搬中に一カ所だけ角が破れて傷だらけでした。 カットして使用するので私は全く気にしませんが 完璧で傷の全くない製品をお求めの方にはお勧めしません。 ホームセンターで買うより安くて玄関まで運んで貰えるので いい買い物でした。
    注文日:2014/11/03
    2013/09/30
    DIYマニアさん
    障子の断熱に最適
    障子に貼りました。障子紙はそのままにして、木枠に両面テープで貼り付けます。ガラス窓と障子で一種の二重窓になり暖房効果が期待できます。木枠はそのまま残るので、室内から見ると見た目は前とまったく変わりなく、室外からみてもほとんど見分けがつきません。プラスチック製の障子紙も断熱用として売ってますが、こちらのほうがずっと安上がりです。2.5ミリと薄いので、引き違いの時に「たいがい」引っかかりません。8枚のうち2枚だけ引っかかりましたが、そこは別のプラスチック・フィルムを貼って切り抜けました。
    注文日:2013/09/17
    2015/11/20
    marimonsanさん
    養生に使用する為に購入しました。 急いで欲しい趣旨をショップに連絡したら、とても迅速に対応していただき 現場にも間に合いました。 とても使いやすかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/07
    2015/11/19
    mikan k&hさん
    送料込みでこの値段
    安すぎです。配達していただいての価格とは思えない値です。 商品は2.5厚なので 加工もしやすく助かります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/14
    2014/12/14
    防寒と結露対策のためにプラダンを探したところ、とてもお買い得だったので。 朝イチで注文したら翌日に届きました!(関東住みです) ホームセンターへ行ってもこの大きさでは運べないのでとても助かりました。レビューでの配送時の汚れなど気になりましたが、一部ビニールが破れていただけで汚れなどは気になりませんでした。 薄いかと思いましたが、簡単にカットできましたし、厚さが欲しければ2枚重ねれば良し。 窓の一部にはめ込んでみましたが、暗くなりすぎず外からの目線も遮ることができたので良かったです。
    注文日:2014/12/08
    2013/12/18
    鹿乃子さん
    結露防止
    毎年結露に悩まされ続けてきました。二重窓を作るのは無理ですが、開けない窓を塞げば良いのでは?と思いつけてみました。窓は2枚使用。ベランダ用サッシには大きいまま2枚。大きいサッシには4枚使いました。これで結露防止になれば嬉しいのですが…。でも確実に暖かいです。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/04
    安い!
    2.5mm厚は4mm厚のと比べて柔らかく、切ったり折ったり加工がしやすいです。 メタルラックの棚の隙間から物が落ちるのを防止するシートにしたり、ちょっとした隙間を塞いだりするのに使用してます。価格が安くて助かります。
    注文日:2013/12/02
    2015/01/18
    ケニーIZさん
    降雪時の早朝、こちらの起床前に向かいの家のじいさんが5分で終わる面積の場所を30分以上かけて除雪機で除雪する音がうるさいので、そちら向きのベランダに簡易防音する為に購入。買う前にレビューを見ると品物に傷があるとか書かれていたけど、養生剤用途で売っているのだから物が機能すれば良いだけ。充分きれいなまま届いた。薄いというレビューも多かったが2.5ミリが理解できていないのかと思う。地元のホームセンターで4ミリの物が1枚800円くらいで売っているので、こちらのほうが断然お得だった。10枚使いたかったので重ねればちょうどいい枚数。5dbぐらいは騒音が減った感じなので満足。
    注文日:2015/01/12
    2014/07/09
    lucia5179さん
    断熱用に1820mmサイズのプラダンがどうしても欲しかったのですが、実店舗で買っても持って帰れないし、ネットで買うことにしたのですが、なかなかこのサイズが売っていないので困っていました。『プラベニ』で検索してこちらの商品にたどりついたのですが、正直20枚もいらない。。。でもここが一番安いし。無駄になるのを覚悟で買いました。1枚の厚さが2.5mmと薄いので、3枚をまとめてテープで留めて使うことにしました。シャッターがない窓の夏の断熱目的で使ったのですが、光をけっこう通すのがいいと思います。まだ本格的な夏ではないので、効果がわかるのはこれからですが、期待しています。残ったもの、どうしよう;;
    注文日:2014/07/07
    2013/12/18
    sho92さん
    とにかく安い
    20枚入りでこのお値段。 本当は20枚も要らなかったんですが、 この手の商品は単発売りが無いor割高。 有ればあったで使いたい所は幾つもあるので、価格、送料その他もろもろを比較し こちらで購入しました。 昨日届きましたが(注文から到着まで早かったです/大阪在住) 梱包はビニール袋に入れただけの状態。 運送中になのか、黒い埃?塵?が着いていて玄関で開封せざるを得なくなりました。 一番外側の板は折り筋(プラを曲げた時の白い線)が着いていましたが、 他はきれいでした。 まずはマンションの住戸内に自転車を入れてあるので、壁紙保護に設置しました。 他にも、スチールラックの棚板や洗濯パンの埃避け、靴箱の棚板などに設置する予定です。
    注文日:2013/12/15
    2019/01/10
    maro4402さん
    色々つかえる!
    障子の代わりに貼りました。断熱効果ありでよかったです。夏は紫外線避けになるかな。 知らなかったのですが目隠しになります。 障子だと影や体の線が透けますが、こちらにしたら影が出ないので夜も一目が気にならなくなりました。 脱衣所の曇りガラスが人型に透けるのが嫌だったので窓に貼ってみたら全く透けなくなりました。 上からフィルムシートなどを貼ったらまた可愛くなりました。 ホームセンターで売ってると思いますが大きいくて大変ので玄関まで運んでもらえるのは助かります。
    注文日:2018/09/30
    2017/11/27
    補修用
    古い家の補修用に購入いたしました。加工も楽で当初予定していた時間より短い時間で作業を終わらす事ができました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/11/15
    2016/01/12
    88はち88さん
    猫の爪とぎ、マーキング対策に壁に貼り付けました。 ホームセンターからは自分で運べないし、ホームセンター価格よりも安く(多分薄いため)送料無料でとても助かりました。 今回は2.5mm買ったけれど、次回はもう少し厚めでもいいかなとは思いました。 10枚使用し、残りの10枚も使う予定で、無くなったらリピートします。 レビューにあったとおり既に少々つぶれたものもありましたが、簡易包装でごみも少なくありがたいし、当方の目的のためには問題なしです。
    注文日:2016/01/07
    2015/12/14
    一年前に買った時より数百円高くなってました。 材質も変わったのか、去年買った物の方が、スベスベしてるような…? 梱包は去年と違って、四隅の角の部分をカットしたプラベニでカバーしてありました。 が、ビニールが薄い為、少し破けてました。 まぁ、この辺は配送するの方の問題なんですがね。 でも外側の1枚にも凹みがあったので、少し残念な気持ちになりました。
    注文日:2015/12/09
    2015/06/19
    acmuranoさん
    使い勝手良好。
    ちょっと変わった使い方ですが、経年劣化で崩れた壁の補強用に 利用しました。少し薄いかと思いましたが、加工しやすく、軽い ので、2.5ミリで正解でした。 梱包状態は、若干ビニールが破れている程度で、中身は問題なく 使えました。 自宅へ配送してもらえたので、自分で店舗で購入して運ぶことを 考えれば、安くてお得です。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/20
    ありがとうございました!
    薄いビニールに包まれて到着しました。上の何枚かは傷みがありましたが、その他はきれいなようです(検品したわけではありません)ホームセンターではもう少し安いですが20枚運ぶのはちょっと...よい買い物をしたと思います。 窓の内側に貼って目隠しや日除けにしたり、二階ベランダに猫を開放する際に敷いたり、加工しやすいし軽いのでカーテンボックスもどきを作ってみようかな、などなど考えております。
    注文日:2015/05/17
    2015/02/27
    kaedon4392さん
    薄いですけど満足です
    この安さだから不満は言えませんが、やっぱり薄いです。 届いたとき20枚全部同じところに折り目がついていました。 でも値段からこんな感じかと。 部屋が暖かくなり、よかったです。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/04
    tako@さん
    窓ガラスの養生に
    薄くて軽くてカットもしやすくて、養生にはもってこいだと思います。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/15
    とっちらさん
    ホームセンターより安い
    窓の断熱のためにエアーパッキン(プチプチ)を貼っていて効果を実感していましたが、なにぶん見た目が悪い。プラダンのほうがまだマシだろうということでこちらで購入しました。2.5mmとかなり薄いですが、窓に貼り付ける分にはこの薄さがちょうど良かったりします。ホームセンターで買うより安いですし、なにより持ち帰る手間がないため楽ちんですね。窓の見た目もだいぶマシになりましたので大満足です。
    注文日:2014/12/05
    2015/01/06
    防寒対策
    ウチ、古くて大きいので隙間風も半端ないんです。あらゆる窓にタッカーで貼りつけました。それだけでも全然あったかいです。他にも、引き出しの仕切りに使いたいし、またリピートすると思います。割れたガラス戸の代わりにもなります。いいです。
    注文日:2014/11/30