1件~15件 (全 2,091件)次のページへ

5 2011-11-15

スゴイ汗が出ます。
気密性が高く,とても動きやすいです。
私は,心臓を患っているので,
運動はウォーキングだけに限定されています。
夏場は汗が普通に出てくるのですが,
冬場が1時間歩いても汗があまり出ず困っていましたが,
コレを着てみると,10分歩いただけで,
体がポッカポッカ,汗が玉のように噴き出してきました。
これは,新陳代謝が活発になると思うので,手放せないです。
毎日洗濯を考えると,もう1着買おうかなと思っちゃいます。

• b6さんさん
  • b6さんさん

4 2012-05-30

サイズ選びは慎重に!
今使用してみた感想です。
まずは、私のサイズからになりますが、
身長173cm
体重79キロ
メーカーのサイズ表記では、Lサイズに該当する体格になります。
が、発注したのはLLサイズにしました。そして着用してみたところ、LLでも気持ち小さめに感じました。
トレーニングウェアとして使用していますので、少し小さめで良いのですが、サイズ表記の寸法を真に受けてちょうど良いと思ったサイズを頼んでいたら、着ることが出来ないところでした。
ちょうど良いと思ったサイズのワンサイズ上を頼むようにしたほうが良いかと思います。
サウナスーツの性能としては、体を温める効果はしっかりと保持しながらも、通気性や冷却性を併せ持ち、1時間半のウォーキングで汗をかいても暑すぎるとは感じず、最後まで快適に使用できました。
欲を言えば、フードのサイズに、
もう少しの深さと、もう少しの絞り機能が欲しかったですね。
作りの善し悪しは現時点では分かりませんので、今後の使用状況で判断したいと思います。

4 2014-02-03

2着目の購入になります。99・88・94で上下ともに3Lを購入。
減量中なので1着目の頃より体型はかなり変わりましたが、このサウナスーツはフードなど表示よりも小さめな部分があるので、敢えて前と同じサイズを購入しました。
機能面は満足ですが、手洗いが手間で、1着目は洗濯機のドライモードを利用して洗ってました。さすがに3ヶ月で「汗で内側が濡れると表面に染み出しやすい生地」になりました。

4 2012-10-15

買って良かった
涼しくなって来て運動しても汗をかき辛くなって来たので評判を信じて買ってみました。
着た瞬間から風を通さない感じでじんわり熱くなって来るのを感じてウォーキングをしたら15分程でかなりの汗をかけました。
直接肌に触れない様にロンTを着るなどしないと脱ぐ時に腕や足に物凄く貼り付きます。
自分のサイズにぴったりのを買うと首が少し苦しいので1サイズ大きいのを買っておけば良かったなと思いました。
音楽を聴きながらなら気になりませんが何も聴かずに歩いてるとずっとシャカシャカ音を聴き続ける事になるので注意が必要です。

5 2011-08-09

もうメタボなんて呼ばせない!!
身長163cm・体重86,5キロある私がダイエットをはじめて
二週間、カプセルタイプの酵素を飲み朝・昼の食事を抜き夜だけの食事を
していました。8月7日現在、夕食を食べた時の体重79,2キロ、これ以上
体重が減りませんでしたがこのサウナスーツを着て地面温度38度の中
黒ウーロン茶で水分を補給しながらだいたい1時間位タオル持ち帰って来る時には
このぶよぶよおなか・背中・お尻・足・胸・体中の穴という穴から汗が噴出し
普段では出ない特にこのぶよぶよおなか、8月9日現在79,2キロからたった
二日間で78,4キロになり減らなかった体重がようやく少しへりました。
とてもうれしいです。
ただ、このダイエット方法とても苦しいですが、この夏場にあと10キロ
体重を減らそうと思っております。めざせ60キロ台、がんばれ38歳
家族にもうメタボなんて呼ばせない!!

• dd5733さん
  • dd5733さん

4 2014-02-12

すんげ〜!!
ちょうど首都圏が1969年以来のドカ雪にみまわまれたときに、
ちりとりでアパート前除雪をするときに着用して作業したところ、15分くらい作業しただけでビッチョビチョ(笑)
あせが大量に出ます!
選択するときは裏地を表にして洗わないと、サウナ地部分が水滴が取れず、臭みの原因になりかねないので注意しないといけません。

• Sato2614さん
  • Sato2614さん

4 2013-10-05

コレ着て体を動かすだけでホントにすごく汗をかきました!!
当たり前ですが、いままで100均で買ってたサウナスーツよりも断然いいです(笑)
このサウナスーツ1つ買うより100均で数買ったほうが・・・て買う前は思ったんですけど、これを買って大正解でした!
生地も丈夫だし、割りと伸びるので屈んだ時とか破れなくてよかったです。
体型にもよりますが、やはり皆さんおっしゃるように少し大き目を買ったほうがいいです。体型にあわせて上下のサイズをかえるといいですよ。
ただ、手足のゴムの調節がしにくいので、別にゴムで空気が入らないようにしていますが・・コスパはいいとおもいます!これで動いてやせるぞ〜〜!!

4 2013-12-04

身長173cm、スリーサイズ上から、107、97、99で3Lを購入。
2Lで大丈夫かもと思いましたが、小さ目というレビューがあったのと、やや厚めのインナーを着用しているため3Lにしました。
届いた際、「XXL」というシールが貼られていて一瞬戸惑いましたが、たしかに3LをXXLと表記していたりもするし大丈夫だと思います。
写真を載せましたが腰紐の先端が最初から片方割れており、袋を開けた瞬間にポロリと落ちました。しょぼいw
また、先端が付いていようがいまいが、このままだと腰紐の穴に紐自体が埋まって取れなくなる可能性もあったため、結び目を作っておきました。
手足のゴム紐も上手く機能せず、股下については短足な私には長過ぎるので困っています。
フード付の良さを謳った広告でしたが、フードが小さくて、服は大き目のはずの私でもフードはやっとかぶれる感じです。
首元も狭く長く作られているので、チャックが一番上まで上がりません。
以上のような作りの問題点はありますが、着た感じは、着て10分くらいでもう汗ばむので、これでウォーキングするのはかなり良いかも。
値段相応と思えば良い商品ではないでしょうか。
あとせめて洗濯機が使えれば・・・。

• 右之助さん
  • 右之助さん

5 2011-10-15

175cm 90kgでLLを購入しました。
ちょうど良いサイズです。
素材は値段相応のものと思いますが、
汗はしっかり出るのでお得だと思います。

5 2017-09-10

汗出ますね
160センチ70キロの下半身デブ女です。
サウナスーツ購入は4着目です。
1着目はLで入らずで断念…
2着目はズボンのみ購入でL〜LLが入らず。
3着目ははじめて楽天で購入。
上下3Lで、ぴったり。
(こちらの商品ではありません)
4着目にして、こちらの商品を前から気になっていたので上下LLで購入しました。
結果、男女兼用ということもあってか、
上下とも、ブカブカでした。
特にズボンはLでも良かったかも知れないくらいです。
3着目のサウナスーツで、
ズボンのすその絞るゴムが、
3ヶ月ほどで伸びて使い物にならなくなったので、
それを恐れて、
こちらの商品でも、すそは絞れますが、
切れたり伸びたりするのが恐いので、
上下のすそ共、娘の使っていない
ヘアゴムを装着して、空気の漏れをふさいでみました。
結果、密閉されて良い感じです
今日はじめて40分ほど、歩きましたが、
汗が凄いです。
上のチャックが壊れやすいとのレビューが多いので、
丁寧に扱おうと思っています。
私的には、一生ものにするつもりで。
3着目と、こちらの商品を
使い分けて、
冬場もウォーキング頑張ります!

• ctc2301さん
  • ctc2301さん

4 2016-01-09

注文して2日で届きました!
はやく使用したかったのですごくありがたかったです!!!
162センチで普通より太めの体型で、普段はMかLの洋服を購入しているので、レビューで大きめのを頼んだという方が多かったので、Lを頼みました。
男女兼用だからか、女性にとってはLはデカいです。
これだったらワンサイズ下げてもいいかなーって感じです。
トレーナーやパーカーを下に来てもまだ余裕がかなりあります。
ですが、とにかく帽子が小さい。
帽子かぶって、上までチャックをあげると顔のお肉が押しあがって、アンパンマン状態。笑
他の方も同じように言ってる方がいるので改善してほしいですね…
ですが、性能の方はレビューが高いだけあって、よかったです!
上はヒートテック、トレーナー。下は着圧タイツを履いてウォーキングしたところ、開始10分で身体がポカポカしてきました。
すっごく発汗したわけではないのですが、、、
夏に使用したらほんとにすごいだろうなと思いました。
これから愛用していきたいと思います。

• silve1108さん
  • silve1108さん

5 2015-10-28

良さそうです
まだ家の中でちょっと着ただけで何もしてませんが、それでも着て暫くすると体温がこもる感じがして良さそうです。
実際にジムで着ながら運動する予定なので他の方のレビューのように大量に汗が出そうです。
生地も伸縮性あり動きやすそうだし、安っぽくもなく買って良かったと思ってます。
これから楽しみです!
またこちら関東在住で福岡からの発送のようですが、発注の翌日(20-21時の時間帯指定)には届きました。
ショップの対応も迅速で良かったです。なのでまだ本当の効果はわからない状態ですが期待とショップの対応の良さで★5にしました。

5 2015-08-09

ほかの皆さんがおっしゃっているように、上着のサイズをワンサイズ大きめに購入しましたが、結果的に大正解でした。気心地の方は、やや密封性が弱く、風などが強い日は、袖などの隙間から風が入り込んでしまい、大量に汗を書くまでには、運動時間を長くするか、ハードな運動が必要と思いました―以前は2、3万円台の物を用いており、私の要求ハードルが高かったのかもしれませんが。ただ、蒸し暑い夏においては、これくらいの、汗の量のほうが、個人的に良い感じもあります。それを考えると、このスーツはかなり、しっかりと作られていることもあり、コストパフォーマンスにも優れていて、気兼ねなく用いることが可能なので同プライス水準の中においては、かなり優れたサウナスーツであると思いました。

4 2014-07-14

夏に向けてダイエット対策
以前TV通販で見た元プロボクサー監修のダイエットスーツが欲しいなと思い検索していたら、同じ仕様のサウナスーツを見つけ、価格も断然こちらが安かったので購入を決定しました。
購入一ヶ月使用の感想です。
外見はサウナスーツに見えないスポーツジャージ風で生地の肌触りも良好です。
着たら直ぐに体温の熱がこもり。
汗は生地に浸透して蒸発するので、着心地は慣れれば不快感は無し。
運動しない状態では、お風呂に入って汗をかく状態です。Tシャツを着ていれば一時間でビッショリで、何回も着替えて普段着として着用。
運動併用なら更に体温が上がりサウナ風呂に入っている状態です。
洗濯もバケツでジャブジャブと手洗いだけで十分なので簡単です。
食事制限(腹八分目)と水分補給をしながら、長時間着用で新陳代謝が向上しました。
体重が2キロ減。スリーサイズも2cm減と徐々に減ってきて、効果は満足。今後も続けたいと思います。
長時間快適に着用できるのが想像以上に良かったので良い買い物をしたと思います。

5 2014-05-08

満足です
今まで、某一流メーカー(上下2万円位)のサウナスーツを愛用してましたが
着過ぎ&生地が薄い為、股の所からすり切れてしまいました。
代わりの物を探していたら、こちらの商品に出会いました
値段も手ごろだし、売れている為、試しに購入しました。
想像していたより、生地がしっかりしていて丈夫です。
しかも、手首、足首、裾、フードに、空気を逃がさない
丈夫な紐がついていました、驚きです。
もう、メーカー物にこだわりません。
毎日早朝ランニングで、確実にしっかりと汗ダクです。
水分補給と、夏場気を付けたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアサウナスーツ