2024/01/02
    カラー:アッシュグレー
    買ってよかったです。
    アッシュグレーを購入しました。 実物は商品画像より少し色が濃いめですが、アッシュグレーとノルディックブルーで迷っていたのでちょうど中間ぐらいの色でよかったです。 商品画像通りの色を希望している人は少し注意かもしれません。 皮の臭いは鼻を近づけなければ気にならないレベルで陰干しなどもせず使っています。 来客用の羽毛布団、毛布、タオルケットを入れましたがまだシーツなども隙間に入りそうで、作りもしっかりしており満足です。
    注文日:2023/12/25
    2023/09/28
    カラー:ノルディックブルー
    良い色でした!
    前から気になっていたプフですが、ノルディックブルーのこの色がとっても気になって購入しました!思った通りくすみ系の凄く好きな色でした!派手な色も可愛いけれど落ち着いた色なので大き目でも部屋に馴染んでます(^^)状態もとても綺麗でした。良い買い物が出来ました♪ありがとうございます!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/22
    2024/04/22
    カラー:ナチュラル
    満足しています
    ナチュラルを購入しました。 革がとても柔らかく、200×240のややモコモコしたこたつ用カーペットを入れてもまだ余裕があります。 においについて、一般的な革製品のにおい、という感じで、私は気になりませんでした。 届いてから使用前に3日間ほど裏返しで干しましたが、干している部屋が臭くなるようなこともなかったです。 刺繍も、まるっこい形もかわいくて満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/07
    ぺぺ0876さん
    カラー:ナチュラル
    値段以上
    ナチュラルを購入、パーソナルソファのオットマンとして使用にジャストサイズ❗️ こたつ布団とクッション収納出来ました。布団はサイズが大きいので入れるのに苦労しましたが固さが丁度良く。今後愛用します。
    注文日:2024/02/04
    2023/05/22
    cat-5さん
    ソファーの色に合わせてブラウンを購入。確かに臭いが気になりますが、私は許容範囲でした。 思ったよりたくさん入ったので、オットマン兼収納道具としては良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2024/01/30
    Cuma9344さん
    カラー:ゴールド
    気に入りました。
    とても可愛かったです。 ゴールドの生地に 黄色(半熟卵の黄身くらい)の糸で 作られていました。 購入時期が冬だったので、 夏物の衣類を入れましたが、 かなりスペースに余裕があります。 ゴールドは合皮で出来ているせいか、 臭いは気になりません。
    注文日:2024/01/24
    2023/06/15
    もっと安い店もありましたが、刺繍なども高級感があってこちらが良さそうでしたので、こちらを選びました。ピンクを買いましたが、かわいくて満足です!大きさもしっかり大きくてちょうどいいです。 モロッコ風のインテリアのアクセントに使っています。
    注文日:2023/04/27
    2023/04/15
    インテリアのアクセントに◎
    ホワイト×ベージュを購入しました。写真通りで可愛いです。シングルの羽毛布団1枚入れていい感じのボリュームになりました♪
    注文日:2023/04/10
    2022/06/09
    イースト菌さん
    最高にカワイイです!
    めちゃくちゃカワイイです。 座椅子に座った時の「足置き用」に購入しました。 我が家はロースタイルのインテリアなので、ちょっとした椅子としても使えそうです。 紙袋に商品のみという簡易包装で助かりました。 臭いは想定内で気になりません。 中に冬の毛布を2〜3枚とバスタオルを入れて、良い感じの座り心地になりました。 店長さん、楽天セールでお忙しいなか、ワンオペなのに、迅速な御対応ありがとうございます。
    注文日:2022/06/06
    2022/05/31
    おでんこうどんさん
    気に入りすぎて2個めを追加注文
    すごくいいです! お値段、色の品ぞろえ、刺繍の感じなど、もろもろを他店と見比べ、 こちらで『ナチュラル』を購入。大正解でした。 レビューのあちこちに獣臭がー!とあったのでかなり構えていましたが、 いわゆる皮革製品のレベルではないかと。 まぁ無臭とはいいませんが、普通に「皮のニオイだなぁ」という感想でした。 しっかりした厚手のシングル毛布2枚が入って、写真の感じです。 入れるときは、破れない…?と不安になりながら、 ぎゅうぎゅうとめいっぱい押し込んだつもりでしたが、 座っているうちに、不思議と中身に余裕が出てきました。 さらにもう少し追加で入りそうな感じ。 そして、とりあえずで適当に詰め込んだわりに、座り心地はとてもよいです。 ファスナーでフローリングに傷がつかないか?という心配もありましたが、 むき出しではなくファスナー隠しで覆われているので、 床に直接こすれている感じはないです。 始終座っており、中身に詰めたものがいったいどのくらい しわくちゃになって出てくるのか、ドキドキではありますが、 今のところ使い勝手といい、見た目といい、大満足です。 まだまだ詰めたいものがあるので、追加で『ホワイト』も注文。 そちらも届くのが楽しみです。
    注文日:2022/05/19
    2023/04/09
    リピート
    気に入って2個目の購入です。匂いは全く気にならないですが、しみ(汚れ)がけっこうあり、そちらの方が気になります。 少し残念です
    注文日:2023/03/25
    2023/03/23
    モロッコ風ラグに合わせるため購入しました。中にプラスチックビーズが入っているクッションは、廃棄時に中の細かいビーズが散らばって環境にも良くないというのを読んだことがありました。こちらは不要な毛布や洋服などを詰めれるのでとてもエコでいいなと思います。
    注文日:2023/03/14
    2022/09/10
    みっぴりるさん
    ゴールド
    開けた瞬間、可愛いっと叫んでしまうほど可愛いです。お部屋が一気に明るくなりました。また、もう一個すぐに購入しました。発送も早くてすぐに届きました。大満足です。
    注文日:2022/09/09
    2022/07/28
    1234567いちぼさん
    ぽってり感に癒されます
    ソファに合わせてノルディックブルーを購入しました。オットマンはもちろん、お盆を乗せてサイドテーブルでも活躍してくれそう。ぽってりとしたフォルムが最高に可愛いです。 匂いもさほど気にならず、配送も早く、とてもお値打ち商品でした。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/17
    なお.なおさん
    掛け布団、枕三個入りました 次回セールに買い足し予定してます‼️
    注文日:2022/07/10
    2022/09/08
    hotカルピスさん
    ホワイト×ベージュが入荷してたので思い切って購入しました。 独特の匂いはしますが、革製品なのでこんなものでしょう。 ナチュラルな部屋にも合う雰囲気が気に入りました。温かみがあって可愛いです。中に使ってないクッションとかを詰めようと思います。 ☆1つ減らしたのはファスナーの金具がむき出しで床が傷つきそうなこと。布を巻いて…とありましたが、初めから対策してあるといいなぁと思います。 それ以外は気に入ったので色違いでも欲しいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/11/30
    思ったより色が濃かった。 新居に置くつもりなのでまだ保管中ですが、天日干しをしてみるつもりです。
    注文日:2022/11/19
    2022/10/08
    あずにゃん☆さん
    アクアグレーを購入。 大体の色がSOLDOUTの中、グレーが欲しかったので、写真の色味で「これかな?」と思い購入しましたが、グレーよりもアクアが強めで、「みずいろ」て感じでした。 が、可愛くてしっかりしていて、匂いも全然嫌いじゃなく、気に入りました。 次は水色に合う違う色も購入したいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/12
    セールを期に、ずっと気になっていたので購入。想像していたより大きく感じましたが、物は大変気に入りました。しっかりとしていて、末長く使えそうです。
    注文日:2022/09/06
    2022/07/28
    mama19260628さん
    とても気に入りました! ナチュラルカフェを購入しましたが、落ち着いた色で素敵です。 大きさもちょうど良く、心配していた臭いもほとんど気になりませんでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/07/23
    2022/07/02
    smile0222さん
    これはカワイイ!!
    布団の収納用として購入しました。 これまでは収納袋に入れて更にクローゼットの奥に隠すようにしまいこんでいましたが、これなら堂々と部屋の真ん中に置けます笑笑 作りもしっかりしているしめちゃくちゃカワイくて大満足!! 近々別のカラーも追加購入する予定です^_^
    注文日:2022/06/26
    2022/06/18
    革製品にハマり、検索してたら、一目惚れしてしまいました。経年変化を期待してナチュラルにしました。 丁寧にお世話して、育てていきたいと思います。
    注文日:2022/06/18
    2022/04/25
    にっこにこ7459さん
    中にたくさん入るので、収納としても、オットマンとしても、スツールとしても使えます。 匂いがあったので、本革ということなんでしょうが、使うに至らず、レビューが送れました。 今は、匂いも少なくなり、重宝しています。
    注文日:2022/03/05
    2017/11/14
    個人的な臭い対処法ですが
    レビューに書かれてあるように到着時の臭いがすごいです(笑) 覚悟していたので即数日ベランダで陰干しにしたり臭い消しスプレーを使用したりしてみたのですが、私的にはとても部屋で使用出来るレベルにはならず… 悩んだ末にダメ元で洗濯機でお洗濯してみたら臭いがほぼ消えました! (お洗濯してよーく乾かした後に革用のオイルを塗りました) ちなみにこれ、実は約二年前の話なのですが、現在もどこも破ける事もなく臭いも無く使っております(^ ^) 生成りを購入、今はすっかり綺麗な飴色です。 (他の染色された革では不都合があるかもしれません、お試しされる方は自己責任で…私もこれは捨てるしかないかな、それならと思って試したので…) 数を増やしたくなったのでまた購入しようと思って見たら、レビューを書いていなかったのでどなたかの参考になればと思い書きました。
    注文日:2015/06/21
    2014/06/21
    **akipon**さん
    生成り
    生成り購入。染色のされてないナチュラルな革そのものです。いい感じ! 素の革は使い込んで行くとツヤのある飴色へと変化して行くので、 味のあるプフに仕上げて行きたいです。安く買えて本当に嬉しいです。
    注文日:2014/06/02
    2016/04/21
    ぶらうにーさん
    ホワイト
    かわいいし、高級感もあってイメージ通り。白でも安っぽくなりません。においは開封時は「なんだ、こんなものか」と思って、とりあえず重曹を中に入れて部屋に置いておいたのですが、一晩たってみるとあらびっくり。部屋が馬(ヤギ)小屋のにおいになっていました。陰干しします。でも商品自体は大変気に入ったので、もう一色購入予定。
    注文日:2016/04/17
    2017/04/29
    みーたん2835さん
    届きました
    本日届きましたー! 予想を超える臭さ笑 まぁ分かって買ってるので、仕方ないですね。 色はまだピンクベージュのような色。所々シミもあるかな? 日光浴とクリームで良い色を出していきたいとおまいます。 追記》》》》》 日光浴で大分焼けました。焼きすぎたかなぁ。。 1ヶ月ほど経ちましたが、匂いはやはり残ってますねぇ。 近づくと匂うという感じですかね。匂いがなくなる日は来るのでしょうか笑
    注文日:2017/04/27
    2016/05/08
    natsuo0617さん
    毛布と薄手の布団を入れました。
    フレンチ系の白い部屋にシルバーの家具を置きたくて購入しました。最初「シルバーは合皮」というのがちょっと気になって(本革と同じ値段なのは損しているような気がしたので)購入を迷いましたが、持っている靴で本革のシルバーは、シワになった部分の線が二度と戻らず、傷のようになっていくだけだったことを思い出し、「かえって合皮の方がきれいなまま使えるだろうし、経年劣化で剥がれてきたらまた買えばいい値段だな」と考え直して購入しました。 すごくオシャレで綺麗で造りも高級感があって、買って良かったです! 春になったので冬の毛布と薄手の布団を詰め込みました。口が小さめなので詰める時苦労しましたが、パンパンに詰まった仕上がりが素敵すぎて達成感があります! これならプレゼントにしても喜ばれそう。 買い換え、買い足し、プレゼントなどで、またリピートすると思いますので、ずっと販売して欲しいです。 あと、ブロンズがあったらシックなインテリアにも似合うので、欲しいな。世界的にもカッパーインテリア注目されていますし、アンティークやブルックリン調の家具にも合うので作って欲しいです。
    注文日:2016/05/02
    2015/05/10
    生成
    購入前に生成の色について質問し、丁寧な回答をいただきました。個人の感覚ですが、臭いも2~3日窓辺で風を当てたら気にならなくなりました。 添付写真はレースカーテン越しの自然光で撮ってみたものです。わりと見たままの色だと思います。
    注文日:2015/05/01
    2014/04/19
    ゴールドを購入。 金曜夕方に発注したのに土曜の昼に到着しました! お早い対応ありがとうございます。 プフは色々なお店で多く出品されていますが楽天内ではこちらが一番お買い得だったので購入させていただきました。 ゴールドなので合皮ということで、皮独特のにおいはありませんでしたので即日毛布などをつめて使用しています。 毛布も厚めのものと普通のもの2枚入れてもパンパンにはなりません。 クッションとしての使用であればちょうどいいですが、オットマンとして使用したい場合はもう一枚毛布が必要になりそうです。 ファスナーのスライダー部が大きめなので、開閉しやすい分フローリングでの直接の使用は避けたほうが無難です。写真は単4形電池との比較です。使う場合は布テープか何かで補強したほうがいいのかな?と思います。
    注文日:2014/04/18
...