【レビュー特典/メール便送料200円】■モロ...(コパカバーナ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-09
  • 母の日ギフト(義母、実母)と自分用に購入
  • silver(23. 0〜23.5)2足に、gold(22.5〜23.0)1足を購入しました。silverは母の日プレゼントに購入しましたが、末端冷え性なので、こちらのバブーシュを贈ったところすごく喜んでました。私は試しにgoldを購入しました。私の感想として、まずサイズ感は22.5〜23.0を今回選びましたがちょうどよかったです。いつもスニーカーやヒールなどは23.5を履いてます。母もスニーカーはいつも23.5ですが、大きめな23.5なの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-27
  • 女性用3組男性用2組を購入しました。1.とにかくにおいがきつい。計5組なので本当にきつい、臭いです。紙袋で送られてきましたが袋の外まで匂ってきます。到着日から部屋干し、天気の良い日は外干ししました。部屋干しすると部屋中臭くて窓を開け放たないと無理です。2週間くらいは干してやっと抜けてきました。ディアモロッコのものはこんなににおいません!(多少はもちろんにおいますが)2.かかとの折りたたまれている部分がノリがはがれているものが3組ありま ・・・(続きを読む
  • GATSUKO 'N DALEさん

4 2016-05-11

確かに臭いが気になります
見た目はとってもかわいいです
確かに臭いが気になりますが、陰干しをすれば薄れます

• chaifoneさん
  • chaifoneさん

5 2016-05-05

気分が上がります
他店で購入したバブーシュを、参観用に使っています。かわいくて履き心地がよいのですが、価格がネックで自宅用にはもったいないかなと思っていました。
それがこちらでは半額程度だったので、ためしにシルバーを購入してみました。
開けてみたら臭いは少しだけ。丸一日外に置いておいたら気にならなくなりました。梱包の際についた折りあとも、履いていたらすぐに戻りました。底に接着剤か何かの跡がありましたが、どうせ汚れる所なので問題なし。
足のサイズは23.5(幅広めの薄め)ですが、24・0〜24・5にしてみました。
素足ではくとかかとが少し余りますが、ほどよいフィット感でした。ソックスなどはくときもあるのでこれでよかったと思います。
肌触りやフィット感はもちろん、部屋着の時も足元が華やかで気分良く過ごせます。買ってよかったです。

• KONA78さん
  • KONA78さん

5 2016-05-04

モロッコバブーシュ
母の日のプレゼントに探していました。。他の店舗に比べ半額くらいでしたので、急ぎだったこともあり、この店舗にて購入しました。
レビューにもあった様に匂いは若干ありますが、皮には良くあること。暫くすると消えると思います。
とても発色も良く、自分用に色違いのグリーンを買いましたが、この価格にこのクオリティとても満足です。
妹にも追加で購入する予定です。

5 2016-04-03

かわいいです
引っ越ししたので、新居ではバブーシュを使いたいと思い探していました。
楽天の色んなお店の商品を見たのですが、値段がダントツに安かったのでこちらのお店のバブーシュを選びました。
普段22.5センチのパンプスを履いているので22.5センチ~23センチを購入したところ、素足ではピッタリでした。
靴下を履くとキツイので、次はお客様用の物と合わせて大きめサイズを購入してみます。
臭いは、かなりキツメです…。

• すといさん
  • すといさん

5 2016-05-19

かわいい〜
以前ピンクを購入してかわいかったのでリピ買いです。今度はターコイズとグリーンを買いました。画像よりも少し濃い目ですが、すごく綺麗な色でした。匂いは皆さんのレビューにある通り臭かったですが外に干しておくとすぐになくなりました。ピンクの時よりも匂いが取れるのが早かったです。お安くかえてラッキーてした。またリピしようと思います。何色にしようかなー

5 2016-12-15

ハッキリ目の色
子ども用にグリーンとパープル購入。
20cmで一番小さいサイズがちょうどいいです。
色は ハッキリしたピーコックグリーンやパープルでキレイですよ。子どもが履くと可愛いです。

• 20091014さん
  • 20091014さん

4 2016-09-10

色可愛い
リピートです
相変わらず形は不揃いで、匂いもあります
(匂いは前回ほどひどくなかったです、すぐ使用してもいいかなってくらい)
前回、二足買って1年ちょっとでだめになったので、
300円均一のスリッパを短く使うほうがコスパが良いかしらと店を物色したのですが、
商品をさわって買う気になれず、結局こちらを再購入です
やっぱり可愛いし、履き心地が良いです
まだこなれてないのでふちが当たってちょっと気になりますが前回同様
しばらくしたら良い感じになるだろうなと確信してます
商品のクオリティは同じものにはならないので、万人向けではありませんが
一度はまるとやっぱりバブーシュ良いです
色は濃いピンクで可愛かったです
元気なかんじ

4 2016-04-13

かわいいです(*^_^*)
レビューを見て どんだけ臭いが凄いんだろーと少し不安でしたが 許容範囲内だったので ヨカッタです( ´ ▽ ` )ノ
メール便も茶封筒に入ってくると思ってたら 意外にも薄いダンホールの箱だったので 逆に驚きました。笑
ほとんどの色とサイズが売り切れだった為、日頃 24センチを履いてるけど 25センチのピンクにしました。が、余裕はあるけど、大きすぎて歩きづらい事もなく大丈夫でした。
手作りだけあって ビーズのバランスは左右ちがったり、子供がちょっと触っただけで カカトの部分がめくれたり、内側にシミのような色が変わってる部分もありましたが 雑貨屋さんに売ってる値段の半額で買えたので 自分用には 許容範囲内でした。
あとは、どれくらいもつかが 気になるところです。
とりあえず試しに自分の分だけ買ってみたので、今度は型違いのシンプルなものを旦那にも買いたいです(*^_^*)
そこそこ長持ちすれば、また 種類が揃ってる時に リピートしたいと思います。

4 2016-12-12

ジュニアサイズ
一番小さいサイズを 20cmの靴を履いている子ども用に購入しました。
バブーシュ推奨のピッタリサイズではありませんが、大人用を履いているようなブカブカ感はなく、ちょうどいいです。(22cmの子どもにはピッタリ過ぎて、本人曰く「これじゃ小さい。もう1cm大きいのにして」だそうです)
市販の子ども用では小さく、大人用では大き過ぎるので、ジュニアサイズのスリッパがあって助かりました。
商品自体は 最初見た時 使用済商品かなと思うような薄汚れた感じや 左右で形が違うなどありましたが、モロッコの露店に並んでいる商品と思ったらこんな感じなんだろうなということで納得しています。
履き心地はフワフワで柔らかくて心地いいですが、かかとまでフワフワだったら もっと良かったです☆
子どもも気に入ったので、お友だち用に少しずつ買い揃えていきたいです。

5 2017-03-22

可愛いです
4年位前に、バブーシュ専門店の店頭で購入した事があり、バブーシュのニオイや使い心地は知っています。
その時は、ヌメ革の刺繍とビーズの物を購入。まだ愛用しています。
今回は、お客様用にパープルと、ピンクのビーズがたくさんの物を二点。
お値段も、普通の良いなと思うスリッパは、1200円位。。倍以上も違わないし、この機会にと買って良かったです。
店頭で購入した物と作りは変わりません。綺麗です。
本当に可愛い。バブーシュ特有のクッションも良いし、
暖かいし、何より、可愛い物がある幸せ。。
ニオイは、他店舗の店頭で買ったヌメ革よりは気になりません。鼻先まで持って行くと感じますけど、普段はしませんからね。
娘がお客様用のをパタパタ履いているのを見て、一番小さいサイズをまた買ってあげたいなぁ。と思います。

5 2017-03-19

かわいいです!&迅速丁寧な対応に感謝!
心配していたにおいは全然なし。
少なくとも、私のうちに届いたものは、まったく問題ありませんでした。
(鼻をぴったりつけてくんくんかいだら、そりゃあ皮のにおいはあるかもしれませんが、
そもそも、バブーシュというかスリッパはそうやってにおいをかぐものではないですよね)
デザイン違い、色違い、サイズ違いで4種類購入し、
到着から3時間後にすぐにお客様用に使いました。
お客様は大喜び。その日の気分やデザイン、そしてサイズにあわせて
選ぶのもちょっと楽しそうでした。
玄関口でちょっと楽しみをみつけて、華やいだ気分になっていただいたかも。
入口で楽しみがあると、その日1日もたのしくなりますよね。
我が家はお客様がそれほど多い家ではなく、
お客様用室内履きに正直、1足2000円以上をかけるのはどうかなとためらいましたが、
大正解でした。
長くつかって、その日の気分でお客様に楽しんでもらいたいし、
気軽に友人・知人を自宅に招こうという気持ちにもなりました。
前日14時過ぎに注文し、翌日12時には到着。
たいへん仁属に対応いただきました。ほんとうにありがとうございました。

5 2017-03-13

トイレのスリッパもバブーシュにしていて、とても履き心地が良いので、自分用のも次買い換えるときはこのタイプにしようと可愛いのを探していたところこれがいいなと注文。
ホワイトにしました。足のサイズは24センチなので、24.0〜24.5の甲高めで頼みました。厚めの靴下を履いてもきつくないし、裸足でもパカパカすることもなくちょうど良いです。
においは思っていたより大丈夫でした。顔を20〜30センチ近づけていけばにおいますが、帰宅時にドアを開けても玄関中くさくなるとかなったので、私の場合はですが、あえて陰干したりはしませんでした。 足元が可愛くなって大満足。長持ちしてくれるとさらに嬉しいです。リピートはあると思います。

4 2017-03-09

母の日ギフト(義母、実母)と自分用に購入
silver(23.0〜23.5)2足に、gold(22.5〜23.0)1足を購入しました。silverは母の日プレゼントに購入しましたが、末端冷え性なので、こちらのバブーシュを贈ったところすごく喜んでました。私は試しにgoldを購入しました。私の感想として、まずサイズ感は22.5〜23.0を今回選びましたがちょうどよかったです。いつもスニーカーやヒールなどは23.5を履いてます。母もスニーカーはいつも23.5ですが、大きめな23.5なので、私よりワンサイズ上のバブーシュにしましたが、ちょうど良いと言ってました。普段23.5でも、足幅が狭い方は少し小さめでも革が馴染むので22.5〜23.5でもいいと思いますが、靴下厚めだったり靴下二枚履きする方は23.0〜23.5か23.5〜24.0でもスリッパなので問題無いかと思います。素材のラム革がじんわり暖かくて、いつも冬の冷え切った廊下を足早に歩いて家事をしてたのですが、バブーシュのおかげで苦ではなくなりました。素足でも暖かいですが、やはり靴下で履くとさらにホカホカです。作りはハンドメイドなので、バブーシュの足裏はモロッコのローカルでハンドメイドしたんだろうなという感じで、少し汚れなどありますが私は全然オッケーです。また、匂いは豚皮などよりはキツくないので革好きな人には許容範囲だと思います。母がとても気に入ったようで友達にあげたいから注文を頼まれたので、レビュークーポンを頂いた後にsilverの22.5〜23.0を追加で買おうと思います

5 2017-02-24

ずっと欲しかった
ずっとバブーシュが欲しいと思っていましたが、
値段と匂いが迷いのポイントで実現出来ずにいました。
が、コパカバーナさんのこちらのバブーシュに出会い、
お値段がリーズナブルな事に惹かれ、皆さんのレビューをよく読んで購入決定!
色はブラック、サイズは24〜24.5です。
普段23.5〜24の靴を履く私はほんの少しだけかかとが余るくらいでした。
想定内のサイズ感です。
思った以上に軟らかく暖かくてうれしいです。
皆さんが書かれている匂いは、たぶん人によって感じた方が違うと思いますが、私には大丈夫でした。
早速今日から履いてみようと思います。
楽しみです。
ブラックは落ち着いた感じなので次回は他の色も試してみたいです。

5 2017-02-18

もう一足買おうかと思ってます!
メール便で届き、簡易包装がありがたいです。
色はシルバーを注文。派手すぎるかな?と思いましたがとても可愛い!気に入りました。
質感はしっとりやわらか。肌に吸い付くようにフィットします。
革の匂いは全く気になりません。革製品のお財布やカバンと変わらないくらい。天然素材で本物の証ですね。
普段素足で履くので22.5の足に対していちばん小さい22〜22.5のサイズにしましたが、きつくなくぴったり心地よいです。
でも一つ上も欲しくなりました…
こんなにお安いお店は初めて見ました。素晴らしい。
ありがたいです。