【レビュー特典/メール便送料200円】■モロ...(コパカバーナ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-09
  • 母の日ギフト(義母、実母)と自分用に購入
  • silver(23. 0〜23.5)2足に、gold(22.5〜23.0)1足を購入しました。silverは母の日プレゼントに購入しましたが、末端冷え性なので、こちらのバブーシュを贈ったところすごく喜んでました。私は試しにgoldを購入しました。私の感想として、まずサイズ感は22.5〜23.0を今回選びましたがちょうどよかったです。いつもスニーカーやヒールなどは23.5を履いてます。母もスニーカーはいつも23.5ですが、大きめな23.5なの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-27
  • 女性用3組男性用2組を購入しました。1.とにかくにおいがきつい。計5組なので本当にきつい、臭いです。紙袋で送られてきましたが袋の外まで匂ってきます。到着日から部屋干し、天気の良い日は外干ししました。部屋干しすると部屋中臭くて窓を開け放たないと無理です。2週間くらいは干してやっと抜けてきました。ディアモロッコのものはこんなににおいません!(多少はもちろんにおいますが)2.かかとの折りたたまれている部分がノリがはがれているものが3組ありま ・・・(続きを読む
  • GATSUKO 'N DALEさん

4 2016-12-31

かわいい
とても気に入りましたが裏面が汚れていたのは残念でした。、濡れたタオルで拭き取り問題なく綺麗になりました。またリピートしたいです。娘のも買います。

5 2017-04-14

二足目ゲット!!
ターコイズ購入!!
前回ホワイトを購入して
とても 良かったので
お客様ように 購入しました~~
つくりも 綺麗で ホワイトの時と
同じく さほど臭わないので
助かります。
これから 少しの間 陰干ししよう
とは 思いますが
お安く 素敵な バブーシユを購入
できて 嬉しいです。

5 2017-04-12

ホワイト購入!
形も つくりも綺麗で
良かった~
匂いは 覚悟のうえの購入でしたので
仕方ないですが
以前 他店で購入したものより
さほど 臭くなかったです!
私も家族も 匂いに敏感な為
一週間ほど 陰干ししました。
ほとんど 臭わなくなりました。
お安く 購入できて
良かったぁ~
色ち購入します。

4 2017-01-21

臭いは日陰干しで3日もすればほぼなくなります。
正直左右がよくわかりませんが、そのうちに慣れるだろうと思ってます。
個体差があるのでしょうが、縫い目というか折り目が足の甲にあたるのも自然に形が整うのと思います。
ただ、一番大きいサイズでも26cmの男性の足には踵が少しだけ出てしまいます。レディースだったのに気がつかず注文したので、結局欲しがっていた娘にこれを譲って新たに注文することになりました。楽天とYahooのどちらでもレビューサービス(100円引き)出来るようにしてくださいませんか。次回はポイント期限があるので、Yahooで購入予定です。

• 20091014さん
  • 20091014さん

4 2016-09-10

色可愛い
リピートです
相変わらず形は不揃いで、匂いもあります
(匂いは前回ほどひどくなかったです、すぐ使用してもいいかなってくらい)
前回、二足買って1年ちょっとでだめになったので、
300円均一のスリッパを短く使うほうがコスパが良いかしらと店を物色したのですが、
商品をさわって買う気になれず、結局こちらを再購入です
やっぱり可愛いし、履き心地が良いです
まだこなれてないのでふちが当たってちょっと気になりますが前回同様
しばらくしたら良い感じになるだろうなと確信してます
商品のクオリティは同じものにはならないので、万人向けではありませんが
一度はまるとやっぱりバブーシュ良いです
色は濃いピンクで可愛かったです
元気なかんじ

4 2017-05-09

意外と軽くてびっくり
母の日のプレゼント用に白を購入しました。
サイズ感はまだプレゼントしていないので分かりませんが、24cmなので24〜24.5cmを購入しています。
商品が届いた時はやはり臭いが多少ありましたが、100均の干し網に入れて4〜5日陰干ししたらそこまで臭わなくなりました。
届いたものには水滴?のシミのようなものがついていたり、見える箇所の縫い目けっこう雑な感じがしましたが、このお値段ですのでしょうがないかなと思っています。
その点を除いてもこのお値段でこの可愛さは他では無いと思います。
私の分も欲しかったのですがサイズ欠品だったので、再入荷されたら購入したいと思います。

5 2017-03-05

満足!
皆さんのレビューにある臭いを覚悟しておりましたが、そんなに気にならずに干さなくても履けました。普段24cm幅広・甲高・外反母趾でサイズを迷いましたが、24.5cmにして正解!ゆとりあり、厚手の靴下を履いても履けます。キレイなお色で可愛いです、値段もお手頃なので汚れも気にせずガンガン履けそうで満足です。

5 2017-05-20

ホワイト 22.5〜23 甲 標準
普段スニーカーは23、パンプスはSで甲は普通から高めです。
色は迷ってホワイトにしました。きらきらしてすごくかわいいです!
匂いについては鼻を近づけたら独特の匂いがしますが、履いてるぶんには全然気にならないので、人による?か 品物によるのかなと思います。
サイズ感ははじめはぴったりでしたが1日ですぐ伸びていいかんじに。裏に38と書いてました。
こんな安くていいのかなというぐらいお気に入りになりました^^
オススメです!!!

5 2016-12-15

ハッキリ目の色
子ども用にグリーンとパープル購入。
20cmで一番小さいサイズがちょうどいいです。
色は ハッキリしたピーコックグリーンやパープルでキレイですよ。子どもが履くと可愛いです。

4 2016-12-12

ジュニアサイズ
一番小さいサイズを 20cmの靴を履いている子ども用に購入しました。
バブーシュ推奨のピッタリサイズではありませんが、大人用を履いているようなブカブカ感はなく、ちょうどいいです。(22cmの子どもにはピッタリ過ぎて、本人曰く「これじゃ小さい。もう1cm大きいのにして」だそうです)
市販の子ども用では小さく、大人用では大き過ぎるので、ジュニアサイズのスリッパがあって助かりました。
商品自体は 最初見た時 使用済商品かなと思うような薄汚れた感じや 左右で形が違うなどありましたが、モロッコの露店に並んでいる商品と思ったらこんな感じなんだろうなということで納得しています。
履き心地はフワフワで柔らかくて心地いいですが、かかとまでフワフワだったら もっと良かったです☆
子どもも気に入ったので、お友だち用に少しずつ買い揃えていきたいです。

5 2017-05-12

素敵ですね
すぐにご発送くださって、誠にありがとうございます。開けてみて、良いお品物だとすぐにわかりました。フクシアピンクの色がとても素敵で、スパンコールの輝きも素晴らしい。縫い目もしっかりしています。そして早速履いてみましたが、何とも言えぬフィット感! 匂いについて書かれている方がおられますが、別に普通のナメシ皮の匂いで、特筆すべきものではありません。私はむしろ、この匂いが好きですね。今日地元のPARCOの雑貨屋さんで、ほぼ同商品を見ましたが3,000円台でした。お安く販売されていて本当にお偉いです。購入して良かった!、この一言につきます。家族用にも再注文したいです。本当にありがとうございました。

• ering1さん
  • ering1さん

5 2016-12-20

シルバー購入。ふかふか感がとても良いです。価格もお得感あります!

• 林檎flyさん
  • 林檎flyさん

5 2016-06-27

ずっとお気に入りに入れてたバブーシュを悩んだ末に購入!
ゴールドの23-23.5を買いました。
とっても可愛いです!
派手すぎるかと思いましたが、そこまで派手過ぎないのでゴールドで良かったです♪
普段はパンプス23、スニーカー23-23.5を履いている幅広甲高の足です。
素足だと良い感じですが、靴下の重ね履き(2枚程度でも)や厚地の靴下だと履きにくいです。
冬用に1-2サイズupのバブーシュも欲しいなぁと思ってます。
履き心地は気持ち良くて満足です♪
匂いについては、独特の革の匂いがとれず苦労しました(*_*)
匂いがほとんど気にならずに履けるようになるまで私の場合2-3カ月かかりました。
個体差もあるのでしょうが、鼻が効く人には辛いかも。
匂いは気になりましたが、可愛いし履き心地も良いので私はリピートしたいです(*^^*)♡

4 2017-05-15

気に入っています
ターコイズとフーシャピンクを購入。最初においは予想していたよりもビックリしましたが、数日すると気にならなくなりました。
履き心地は最高で、子どもはこれすごくいい!履いていて気持ちいいし、足にすいつく感じで脱げないし、布団の中でも履いていたい!と言っています。商品に厳しい子どもが言うので、すごくいい商品なのだと思います。
ただ、1週間もしないうちに床にあたる部分と、かかとのあたる部分の色がはげてきてしまいました。
バブーシュとはこういうものなのでしょうか、仕方ないのかな。水を固くしぼった布で汚れをふこうとしたら、布に色がついてしまったので、お手入れの仕方がよくわからないです、なるべく長く使いたいので、色落ちがしなければいい方法がわかるといいのですが。
それ以外は、飾りも色もすごくかわいいですし、大変気に入っています。他のきょうだい用にも購入したいと思っています。

4 2017-04-26

デザインは文句なく可愛いですし、底もフカフカしていて履き心地はいいです
ですが、ちょっと高さが低いかもしれません
普段23.5〜24.0cmの靴を履いており甲高ではないので、同サイズ表記の物(甲高指定なし)を購入しました
が、薄手の靴下を履いた状態で試し履きしてみたところ、少々きつかったです
素足ならマシなので、暫く履き続けていれば皮だからのびるのではないでしょうか
臭いは・・・正直、きつかったです
バブーシュ自体買うのが初めてなので参考になるかは分かりませんし、個人差もありますので一概には言えないとは思いますが、私にとっては吐きそうなくらいの臭いでした(覚悟はしていたつもりだったのですが)
現在風通し中なので、軽減するのを期待しています
それからプルダウンメニューで入荷時のビニールでの包装を希望していましたが、ビニール無しで到着しました
全てビニールをつけないのであれば、メニューは消しておいた方がいいのでは?と思いました
メール便での配送ですのでかなりペチャンコにされており、折じわ(?)がそこそこついていましたので、そういうのが気になる方は今一度考えてみた方がいいかもしれません
★4つ付けさせていただきましたが、臭いが消えなければ★3つといったところでしょうか