• ecco8さん
  • ecco8さん

5 2017-04-18

良い感じです
1.5×2 エスニックイレギュラーを購入
掲載より色は濃いですが光の加減だと思います
2×2と悩みましたが、運動会などでは、寄り合えば6人も可能かと思います
4〜5人分のお弁当箱や飲み物、他と一緒にひとりで歩いての
持ち運びを考え1.5×2にしました
小さなテーブルを広げるつもりの方は2×2をおすすめします
発砲ポリエチレンの5ミリ位厚みのあるタイプではありません
洗濯も夏は軽く水洗いし干せば大丈夫そうです

• mitsubumさん
  • mitsubumさん

4 2016-06-04

満足です。
200cmサイズのポップアップテントに敷きました。サイズもちょうどよかったです。フェルト生地でいまの時期暑いかなと思いましたが気になることもなく使えました。
これからお出掛けには持っていきたいです。
畳んだサイズが意外にかさばったのと手持ちのところをくっ付けるマジックテープがもう少し太ければいいなと思いました。

4 2017-01-12

体育館で使用
子供が体育館で試合などある時に、使用したくて購入しました。
他の方同様、少し薄めだと思いますが、コンパクトにまとめて持ち歩きできるので便利です。
先日、ココアをこぼしてしまい、洗濯機で丸洗いして見ましたが、問題なかったですよ(^-^)v

• yoyo2765さん
  • yoyo2765さん

5 2016-05-01

期待通り
予想より速いお届けありがとうございます。商品は、さっそく子供と庭で広げてプチピクニックを楽しみました。大人2/子供2使用の想定での購入でしたが、ほんとにちょうど良い大きさでした。もう一回り大きいサイズにしようか迷いましたが、結局これでよかったかな。 ただ、一つ欲をいえば裏側のアルミシートは薄くてちゃちいかな。。。初めての使用なので、本命の運動会にむけて、コンクリート上であまり汚れないように気をつけて遊んでましたが、畳む時に、裏面が早くも小さな石ころや砂利の上に当たっていたのか、うっすら穴が空きそう! 長持ちさせるには、下にやはりブルーシートなり一枚ひいたほうが良さそう。 ま、値段が安いので満足で星5です。

4 2017-04-06

欲しい柄がずっと売り切れでたまたま見たら在庫があったので即購入しました。厚手と書いてありますがそこまで厚くはなかったので星−1。持ち手が付いているのはいいですが思ったより重かったです。柄ももっとピンクが目立つのかなと思いきやそこまで目立たず。でもこういうエスニック柄の敷物はなかなか見ないので気に入りました。

5 2016-10-13

注文翌日に届きました。
早速、室内で広げて座ると暖かさにビックリ!
親子遠足用に購入しましたが、それまで部屋で活躍しそうです(笑)
後は、万が一の災害時、テントの中でも重宝しそうです。

4 2016-08-30

良い
写真スタジオ通りよかったです。フェルト感が強いです。夏は暑そうですが、冬は座り心地が良さそうです。価格も安くて満足です。使っていくうちに毛玉になりそうな気がします...

5 2016-08-28

とてもよかったです。
マルチブロックを購入。とても可愛かったです。嫁も喜んでます。
家族5人で、ちょうど良いサイズだと思います。
もう少しクッションが欲しいと思いましたが、あれ以上だと折りたたんで収納が無理かなと思いました。
行楽シーズンで活躍してもらいます

• hsanshhnkrnさん
  • hsanshhnkrnさん

4 2018-04-29

枯れ葉が無数にこびりつく…
マルチブロックを購入しました。
色味も綺麗で写真映えするし、とっても可愛いのですが…
4月中旬の遠足で使用した際はちょうど桜が散り終えて、枯れ枝が無数に落ちている時期でした。
少し風が吹いてシートの上に枯れ枝がコロコロ転がってくると全てシートにこびりつきます。
畳む時も他に人手があれば大丈夫だた思いますが、一人で畳むとなると大きさもありますし必ず地面にシートが触れるので、枯れ葉がびっしり…
手で払ってもなかなか落ちないですし、掃除機をかけても全て取りきれないので結局
掃除機、コロコロ、ブラシ、手でむしる
これを繰り返して取るのに苦労しました。
フリース生地はお尻が寒くなりにくいので良いですが、手入れの事を考えるとあまりオススメは出来ません。
これからくっつかない素材の物を買い直そうと思っています。

5 2016-05-10

運動会に
いままで小さいのを2枚並べて使ってましたが、不便なのと、周りの友達は大きいの使ってて、お邪魔させてもらったりしてたので、子供も大きくなってきたし、シートも大きいものを購入。まだ使用してませんがカラフルで可愛くて、遠くから見ても、あそこだ!って迷わなくて済みそう(ストライプとかじゃなくてブロック柄にしてみた)

4 2016-04-05

大きくて重宝しそう
うちは4人家族なので大きいクッション性のあるシートが欲しくてこちらを購入しました。
リーフ柄にしましたが、グレーとライトグリーンの配色が最高です( *´艸`)
ただ、一人でたたむの大変…
表面にマジックテープがついてるから、敷いたままの状態でたたむのは不可能です。
2人で持ち上げてたたまないといけないので☆4つにしました。

5 2018-08-08

デザインも可愛い上に、安く、まとめやすいので大変気に入っています♪
4人用となっていますが2人で使っても荷物などあったので広さ的にも丁度よかったです!

4 2018-04-19

カラフルでかわいい!
コスパがよく生地も分厚くて座り心地が良いです。見た目もカラフルでかわいいです。4人家族で大きさもちょうど良かったです。これから暑くなるのでたくさん使えると思います。
ただ、芝生の上に敷いていると草がよく生地にくっついてとれません。

• ココ0763さん
  • ココ0763さん

5 2018-04-04

素敵です
柄も生地も良かったです。生地も花見にはちょうどいいです。厚みはあまりありませんが使いやすいです。

4 2017-11-13

テントの中のサイズに合ったものと購入しました。
普段使うには大きいです。すごく大きく感じます。
とても可愛いですが、小さいサイズも買おうか考え中です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート