5,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • damezoさん
  • damezoさん

5 2023-12-28

納期:即納 | 2本売り:‐

チェーンスプレーの最高峰と思っています。
何度もリピート購入しています。
タイヤに吹き付けるだけでいいので、手軽に出来ます。
ただ、手につくとベタつくし、雪の中の作業になって手が冷たくなってしまうので、出来れば防寒の作業用手袋も用意して一緒に車に積んでおくと良いです。
何度か使っていると、中身のスプレー液が噴射口を塞いで固まってしまって上手くスプレー出来なくなることがあるので、車には噴射口の穴を通すための押しピンも一緒に入れています。
唯一の難点は、車体についてしまった場合、こそぎ取らないと取れない所ぐらいです。
普段雪が降らない地域に住んでいる者としては、積雪の際の安心感が凄くあり、もう手放せなくなっています(笑)。
車に標準装備したいくらいです(笑)。
2本入は自分用、3本入は親戚や身近な人へのプレゼントや布教用に(笑)今回購入しました。
チェーンスプレーがもっと身近なアイテムになって、積雪が少ない地域での雪の事故が減るといいなと思います。

4 2024-01-31

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3

納期:即納 | 2本売り:‐

朝早く仕事に行く妹に買いました。
今の所、まだ仕様感はわからないみたいですが、道路が凍ってたりするとわかりやすいかなと思います。

5 2024-01-31

• 氷上性能:3

納期:即納 | 2本売り:‐

とても早く届きました。
次の日 雪の予想だったので早速使ってみました。
タイヤが白くなるけど 次の日 水で洗うと色がおちました。
結局 雪は積もらなかったけど(笑)

5 2023-08-30

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
娘の1人暮らしのところが積もるので購入して持たせました。運転しないのが1番ですが、万が一に役立ちますね

5 2023-01-20

リピートです。
他の商品も試しましたがこれが一番。

5 2022-12-27

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。

5 2023-01-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:3
福岡県在住です。
昨日の朝、10年に一度という寒波により、がちがちに凍った路面で使用しました。
初めての使用で不安があり、かなり多めにスプレーしたのですが、いざ走ってみると氷上性能がとても良く、安心して通勤できました。
この商品にはとても満足しています。

4 2023-01-18

• 耐久性:
ちょっと高いけど気になって購入してみました。
雪が降らない地域なので、もしもの時用です。靴裏にも使えるとの事だったので2本。
他の方のレビューで良さそうなので、期待してます。

4 2023-01-08

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
あまり雪が降らない地域ですが、念のため買ってみました まだ雪は降っていませんが、靴にも使えるので雪が降ったら使用してみたいと思います

5 2022-12-24

• 耐久性:5
レビューは願望ですが。
ふだん雪や氷はない地域なのですが、たまにあると不安なので、購入!
使う日にはぜひ効果を発揮して欲しい。

4 2017-01-18

使えます
急な雪でトラックのMIXタイヤに使ってみましたが効果ありです。ただ持ちが悪いのと、タイヤに沼地を走った様な汚れ?が残ります。

4 2015-02-14

山奥の標高の高い場所に住んでおり、厳冬期は坂道のカーブにアイスバーンだらけです。
自分の車は4輪駆動でスタッドレスタイヤなので、ほぼこの商品を使うことは無いのですが、自分の通る道のあちこちで、車が道の真ん中で立ち往生している為、その方々の車に使う用に買って、車に積んでおきました。
完全につるつるの急坂のアイスバーンの上に新雪が積もっている様な場合は、4駆で無い車のタイヤに相当な量をスプレーしないとだめでした。
1回で(4輪)に1本の半分以上使う感じです。
新雪が無く、アイスバーンだけならもっと少なくても大丈夫なのかも。
でもチェーンをすることなくアイスバーンの部分を抜け出せるので、物凄く便利です。
タイヤ全周にしなくても、半分くらいにスプレーするだけでも大丈夫でした。(一応4輪ともスプレーしましたが)
2本セットを買いましたが、使った残りは来冬使えるのかなと心配です。

4 2015-01-09

使ってみました!
旅行先でチェーン規制が解除されたばかりの高速で使用。どの位スプレーすればいいのかわからず、たぶんかなり多目にふってみました。
比べた訳ではないので、信憑性は?ですが、横滑りもなく、ブレーキを踏んでもいつもと変わらない停止距離だと感じました。効果はあったのではと思います。
冬用タイヤは必要ない地域に住んでいるので、お手軽で安心なのはいいですね。
空になったらまた購入します!

4 2014-12-23

使ってみて予想以上に良かったです。チェーンを巻くほどでもないときに、活躍すると思います。スキーに行くときには、無理ですが。

4 2018-02-09

• デザイン:
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:
毎年一回ぐらいはドカッと雪が降るので備えに購入しました。今年は厳冬で雪の降る回数が多く、いつ降るのかわからないので助かってます。先日も、朝方から急に降ってきた雪があっという間に積もって出勤できないかと思いましたが、このスプレーのおかげでスリップすることなく出掛けられました。2本あるので主人と私の車に1本づついつも乗せてます。