ハンモック 自立式ファンモック室内 立式 ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • 買って正解
  • キャンプで使えるハンモックが欲しいと思い検索していて、持ち運び用袋&女性1人でも組立可&シンプルグレーが気に入って購入。まずはベランダで試し設置。袋に収納されている状態で持つとズシリと重さを感じます。設置は、(骨組ポールがネジ巻き済状態の)本体の関節部分をのばし広げていくだけ。1本ずつのポールの重さは感じることなく簡単に設置できました。150センチの身長だと、3段階の高さ&幅を、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-21
  • なかなかです。
  • ベージュを購入しました。商品の画像だと、限りなく白に近い色を想像していましたが、実際にはやはりベージュ色でした。室内に置いても部屋の雰囲気は壊さず、インテリアには馴染みやすいです。レビューにある通り、ビニール袋から取り出すのが少々面倒でしたが、フレームの組み立てはかなり簡単で、5分もかからずできます。ただ、最初だけハンモックをかなり強く引っ張らないと引っ掛ける事ができないので、 ・・・(続きを読む
  • タリーズママさん
  • ひずずさん
  • ひずずさん

4 2015-08-25

思ったよりもしっかりしている
最初の組立時はかなり引っ張らないと
ネットが張れないため大変でしたが
二回目からは簡単に組み立てられるため
重宝しています。

• orion111さん
  • orion111さん

5 2016-05-14

父の誕生日に!!
今回、父の誕生日プレゼントに購入しました。
とても気に入っていて、昼寝用に快適に使用しているみたいです。
母は、乗るとき回転して落ちて以来、近づかない様です(^^;

4 2015-09-21

先日、やっと組み立てることができました。簡単にでき大満足。少しのスペースがあれば使用できるので、家の中でも使えるます。子供たちも大喜び。ベージュ色を購入しました。ブラウンのスタンドと一体感があり、また光沢もあるので高級感もあり満足しています。ただ、ハンモックの幅がもう少し広いと良いかなと思います。小学生低学年2人がギリギリ乗れる程度なので、大人だと1人分。大柄で長身の人だと、縦幅が少しキツイかと思います。前に買ったスタンド無しのハンモックの方が幅が広かったのでよけいにそう思ったんだと思います。秋になり、これからの連休にキャンプにも使う予定です。送料込みで発送も早く満足です。

• GYPSY777さん
  • GYPSY777さん

4 2015-09-20

海へキャンプに行く為にハンモックあったら気持ちいいだろうなぁと思い、お値段も手頃でしたので、レインボー/ブラウンを購入しました。
家で1度組み立ててみて、楽でコンパクトでしたので、かなり気に入って現地で組み立て寝てみた所、支えになっているフレーム(ネジの部分)がポキっと折れてしまいました。
その後主人がお店に連絡して、フレーム交換していただきましたが、対応がとても良かったそうです。

5 2016-07-12

組み立て
金具の重量は重いので 持ち運びを考えず 使います
ネット部分の匂いの レビューがありましたが特にキツイものではありませんでした
組み立てはとても簡単で数分で出来ると思います
暑い日が続くので これで涼めればと・・・

5 2016-05-22

家の中でもきもちいい
これから暑くなる夏に向けて購入。夏場に家の中でクーラーをつけて昼食後に昼寝をするのが楽しみですが、背中に汗をかいてしまいます。そこで妻が今年はハンモックで昼寝すれば背中に汗かかなくていいんじゃない。との事で購入しまいたが中学生の子供2人で交互に使っていて私はまだ使えそうにありませんが、購入してよかったです。その辺のホームセンターで購入より3千円ほど安くて値段もお手頃でした。

5 2016-05-18

心地よい
組み立て簡単でした。
175cmの人が寝るとぎりぎりですが、楽しめます。

5 2016-05-14

小学生の子供たちでも組み立てができ80キロの大人が寝転んでもへっちゃら
とても気に入っています

4 2016-01-25

簡単でした!
安くで購入でき満足してます。
結構な重量でビックリしますが、設置方法は説明書も見なくても、子供と私ですぐ組み立てられました。
キャンプでこれがあるだけで、テンション上がります!

• green1440さん
  • green1440さん

5 2015-09-29

じつは、二台目です。笑笑。
使いやすさはもちろんのこと、すばやい対応はリピートの証拠。
ただ、贈り物だったのに、時間指定して、まだまだ二時間以上も時間内なのにもかかわらず、
今日は、再送できません。のいってんばり・・・・・・・。
次の日時間指定以外の時間にかってに再送してきて、サプライズがサプライズでなくなってしまい
最悪・・・・・まじ佐川宅配業やめろ!!

4 2015-08-27

木陰に置いて
我が家の庭の芝生に大きな木があって
午後になると木陰になります。
その木陰に置いて揺られています(*^_^*)
みんな取り合いで楽しんでます♪
でも寝る布部分のほつれ等が少しあって
あらかじめ説明書に手作りの為ほつれ等はご了承くださいとの事
それが残念なので☆を一つ減らしました。
組み立ても簡単で使用感も満足なおすすめな1品です。

5 2015-08-22

トイモックと迷いましたが、こちらのほうが安く、口コミも良かったので購入しました。
梱包もすごく丁寧で、金具の所にゴムで保護してあったり、すごく心使いが感じられました。
組み立ても説明書見ずにすぐにできました。
もち運ぶには、少し重たい気もしますが、そのぶんしっかりしているので安心です。 子供に占領されてます。

5 2015-08-17

使用後一ヶ月
使用後一ヶ月の感想です。
身長が180cmなのでサイズ的に若干不安がありましたが、使用してみると全く問題はありません。
昼寝&キャンプ用として購入しましたが、今では普通に睡眠用としても使用しています。
慣れないうちは長くは寝ていられませんが、慣れてくると朝迄熟睡できます。
コスパが非常に優れており、良い買い物ができたと思っています。

4 2015-08-15

しっかりしたつくり
頑丈です。大人が使用してますが問題ありません。重いので持ち運んだりはせず家でつかってます。

5 2015-08-10

満足です
木曜日の朝に頼んでどうしても月曜日に到着して欲しく土日がおやすみとのことでしたので金曜日にどうしても発送してほしいとお願いしたらすぐご返信いただきその日のうちに発送までいただきました。
商品はまだ家で試しに組み立ててみただけですが180cm 85kg ちかい旦那が乗っても心地よく使用することができいます。ハンモックは最初はかなりきつめですので強い力で引っ掛ける必要があります。またハンモック生地が最初は少しプラスチックのような匂いがありますが製品としては満足です。