ハンモック 自立式ファンモック室内 立式 ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • 買って正解
  • キャンプで使えるハンモックが欲しいと思い検索していて、持ち運び用袋&女性1人でも組立可&シンプルグレーが気に入って購入。まずはベランダで試し設置。袋に収納されている状態で持つとズシリと重さを感じます。設置は、(骨組ポールがネジ巻き済状態の)本体の関節部分をのばし広げていくだけ。1本ずつのポールの重さは感じることなく簡単に設置できました。150センチの身長だと、3段階の高さ&幅を、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-21
  • なかなかです。
  • ベージュを購入しました。商品の画像だと、限りなく白に近い色を想像していましたが、実際にはやはりベージュ色でした。室内に置いても部屋の雰囲気は壊さず、インテリアには馴染みやすいです。レビューにある通り、ビニール袋から取り出すのが少々面倒でしたが、フレームの組み立てはかなり簡単で、5分もかからずできます。ただ、最初だけハンモックをかなり強く引っ張らないと引っ掛ける事ができないので、 ・・・(続きを読む
  • タリーズママさん
  • orion111さん
  • orion111さん

5 2016-05-14

父の誕生日に!!
今回、父の誕生日プレゼントに購入しました。
とても気に入っていて、昼寝用に快適に使用しているみたいです。
母は、乗るとき回転して落ちて以来、近づかない様です(^^;

4 2015-09-21

先日、やっと組み立てることができました。簡単にでき大満足。少しのスペースがあれば使用できるので、家の中でも使えるます。子供たちも大喜び。ベージュ色を購入しました。ブラウンのスタンドと一体感があり、また光沢もあるので高級感もあり満足しています。ただ、ハンモックの幅がもう少し広いと良いかなと思います。小学生低学年2人がギリギリ乗れる程度なので、大人だと1人分。大柄で長身の人だと、縦幅が少しキツイかと思います。前に買ったスタンド無しのハンモックの方が幅が広かったのでよけいにそう思ったんだと思います。秋になり、これからの連休にキャンプにも使う予定です。送料込みで発送も早く満足です。

• GYPSY777さん
  • GYPSY777さん

4 2015-09-20

海へキャンプに行く為にハンモックあったら気持ちいいだろうなぁと思い、お値段も手頃でしたので、レインボー/ブラウンを購入しました。
家で1度組み立ててみて、楽でコンパクトでしたので、かなり気に入って現地で組み立て寝てみた所、支えになっているフレーム(ネジの部分)がポキっと折れてしまいました。
その後主人がお店に連絡して、フレーム交換していただきましたが、対応がとても良かったそうです。

4 2015-08-27

木陰に置いて
我が家の庭の芝生に大きな木があって
午後になると木陰になります。
その木陰に置いて揺られています(*^_^*)
みんな取り合いで楽しんでます♪
でも寝る布部分のほつれ等が少しあって
あらかじめ説明書に手作りの為ほつれ等はご了承くださいとの事
それが残念なので☆を一つ減らしました。
組み立ても簡単で使用感も満足なおすすめな1品です。

5 2015-07-27

気持ちいいです
憧れのハンモック、入荷待ちで時間がかかりましたが届きました!
フレームはブラウン、ネット部分はレインボー。フレームにつながる部分の紐は白でした。
明るくていいですよ。
梱包のビニールの上からネジがはまっているのはびっくりでしたが、引きちぎっておきました。
フレームに一か所傷がありましたが、使っているうちにつくだろうし気にしていません。
部屋で試しに広げてみたら小学生の子供たちが気に入って、片づけさせてくれません。
ただ、狭い部屋で広げると思った以上にスペースをとります。その割に、170cm以上ある男性だときついんじゃないかと思う長さです。大柄でない男性、女性や子供なら全く問題ありません。
耐荷重的には、大人ひとりと子供ひとりでもきしんだりはしません。3人は怖くて試していません。
使って2週間ちょっとになりますが、網部分が伸びてきています。このまま伸びるとお尻が地面につくけど・・・どうなるんだろう。
早くキャンプなどで外で使える機会がくるといいな。
あ、ブランコで酔う大人の人は要注意です。調子に乗って揺らしていたら見事に気持ち悪くなりました!あと腕などに網の跡がつきますので、顔をつけて眠ってしまうと後が怖そうです・・・。
色々書きましたが、値段からすると100点です!

5 2015-07-16

やっと!
届きました。6月頭に予約して、やっと昨日届きました。
梱包は、細かい所までしっかりとされていて、すべての箇所にビニールがかぶされていて、ボルトの飛び出したひっかけ部分にはクッション材で保護されていて、すごく丁寧でした。
ただ、その分剥がすのは大変ですが笑
早速組み立ててみましたが、他の方のレビューにもあるように、確かに最初ハンモックのネット部分をひっかけるのには、固くて苦労しましたが、一回使ってネット部分を伸ばせば次からはそんな力はいらなくなります。
寝心地もとってもよく、キャンプで使用する為に購入したのに、子供がしまわせてくれないぐらいに気に入ったようです。
購入して良かったです。

5 2015-07-15

一瞬で眠りそうになりました!
みんなが言われてるように、ビニールの梱包が丁寧すぎて外すのが面倒でした。
でも、おかげで傷など付かずに届けてもらえたのかなと感謝します。
組立はとても簡単で不具合もありませんでした。
ホコリも特にたちません。
そして、そして〜
いよいよ寝っ転がってみると・・・
包まれてる安心感っていうんでしょうか・・・
一瞬で寝そうでした(^^)
愛犬も乗せてみたら怖がることもなく、すぐにリラックスしたようにくつろいでいました〜!
子供たちも最初は取り合いしていましたが、そのうち仲良く一緒に乗っています。
ソファのようにも使うことができます。
普段はリビングに、休日の晴れた日はテラスへ、キャンプやBBQなど大活躍の予感です♪

4 2015-07-15

やっと届いた
ひと月待ってやっと今日届きました。
待ち焦がれて明日の旅行にギリギリセーフです。
もっと速く受け取れると思っていなのですが、なんとかなりました。
早速、梱包を開けて組立ててみました。
組立ては、思ったより簡単でしたが、結構重量は重く感じます。
持ち運べるかばんの様なケースが付いているので、ちょっと車に積んだりするのは楽そうですが、キャンプなんかでずっと持って移動するのは他の荷物も一緒に持ってとなるとキツそうです。
頑丈そうな鉄パイプですがもう少し軽いと良いのにと思います。
なので星は4つまで。
重量を半分位の5キロ以下になったら星5つでもう一台追加で買う気が起きます。
どんなものかお試しで良かったらもう一台と思ってましたが、軽量化されたら考える事にします。
改良希望します。

5 2016-05-22

家の中でもきもちいい
これから暑くなる夏に向けて購入。夏場に家の中でクーラーをつけて昼食後に昼寝をするのが楽しみですが、背中に汗をかいてしまいます。そこで妻が今年はハンモックで昼寝すれば背中に汗かかなくていいんじゃない。との事で購入しまいたが中学生の子供2人で交互に使っていて私はまだ使えそうにありませんが、購入してよかったです。その辺のホームセンターで購入より3千円ほど安くて値段もお手頃でした。

5 2016-05-18

心地よい
組み立て簡単でした。
175cmの人が寝るとぎりぎりですが、楽しめます。

5 2016-05-17

ホワイトが欲しかったが売り切れのため、レインボーを購入。組み立ては割と簡単に設置できたのがよかった。
重たいのが難点。だがとてもいい買い物ができた。

5 2016-05-14

小学生の子供たちでも組み立てができ80キロの大人が寝転んでもへっちゃら
とても気に入っています

• green1440さん
  • green1440さん

5 2015-09-29

じつは、二台目です。笑笑。
使いやすさはもちろんのこと、すばやい対応はリピートの証拠。
ただ、贈り物だったのに、時間指定して、まだまだ二時間以上も時間内なのにもかかわらず、
今日は、再送できません。のいってんばり・・・・・・・。
次の日時間指定以外の時間にかってに再送してきて、サプライズがサプライズでなくなってしまい
最悪・・・・・まじ佐川宅配業やめろ!!

• ひずずさん
  • ひずずさん

4 2015-08-25

思ったよりもしっかりしている
最初の組立時はかなり引っ張らないと
ネットが張れないため大変でしたが
二回目からは簡単に組み立てられるため
重宝しています。

5 2015-08-22

トイモックと迷いましたが、こちらのほうが安く、口コミも良かったので購入しました。
梱包もすごく丁寧で、金具の所にゴムで保護してあったり、すごく心使いが感じられました。
組み立ても説明書見ずにすぐにできました。
もち運ぶには、少し重たい気もしますが、そのぶんしっかりしているので安心です。 子供に占領されてます。