5 2015-09-23

丈夫で満足です。
FORZAに使うのに買ったのですが今まですぐにダメになっていたのですがこれだったら丈夫なのでしばらく使えそうです。
フロントのスクリーンを大きいのに替えていたので5Lだと少し小さかったです。今度買うときは6Lにしたいと思います。

• 黒みなさん
  • 黒みなさん

5 2022-01-28

青空駐車で4年もちました。
青空駐車で4年持ちました。
さすがに後部の上が破けてしまいました。
色あせしてたので今度はシルバーを購入しようか
迷いましたが
やは青空駐車で4年ももったのでリピ買いしました。
4年前よりも安くなってたので嬉しかったです。

• Bashyutarlさん
  • Bashyutarlさん

5 2022-02-21

高さ155cmを求めていた
スクリーンが付いているので高さが必要な車体でした。
なかなか適応するものがみつかりませんでたが、こちらの商品の5Lの高さが丁度良かったので購入させていたたきました。
付属していたゴムパットの様な物の使用方法がわからず問い合わせたところすぐに返信があり「シフトパット」だそうです。
このシフトパットは数量限定らしです。

4 2022-02-02

生地が厚い
XR250(MD30型 ハンドル2センチカット バックミラーは小型化)に5Lを購入。
6Lでは高さが足りなさそうかな?
前後の絞り用ゴムが弱く、殆ど機能していませんが、前後タイヤ下部分までギリギリ覆え、前後にロックを掛けるとタイヤの下部が2〜5センチ出てきます。
オックス300Dって生地は、厚めのバイク用ジャンパーの生地よりもう少し厚いくらいです。
生地が厚く、縫製もしっかりしていますのでステップ等に引っ掛けた程度では破損しないのは安心ですが、取り付け取り外しや収納が大変(綺麗に畳んでも中型のリュックサック位になります)ですので、毎日の通勤・通学に使うバイクに使用するなら、それなりの覚悟?が必要です。
完全屋外で風の強い場所では、生地が厚く頑丈なためにプラスチック部品に傷が付いたり、塗装が剥げそうですので、要所にはそれなりの対策が必要です。
ベンチレーションがミラー部分に有りますが、機能するかな?
半屋内で使用します。耐熱、防水撥水との事ですが耐久性が楽しみです。

5 2020-01-16

以前、別のバイク用で3Lサイズのを購入しましたが、1年半たっても破れなしですが、色あせはしました。
耐久性があるので満足です。

5 2019-04-28

マジェスティー用
購入前にショップに問い合わせして詳細なサイズの返信頂きマジェスティー用に5Lを購入しました。厚手で よかったし サイズも丁度よかったです。

• dubyi501さん
  • dubyi501さん

4 2017-04-02

購入後
物はとにかく丈夫で防水加工もかなり気に入っていますが、日が当たる所はすでに色あせてきました。
グランドマジェスティに使用していますが、ミラー部分がきつめでミラーの可動部分が走行中に風圧で動くぐらいゆるくなってしまいました。
風の強い日などはカバーがばたつかず良いのですが、シールドのコーティングが剥げて斑になってしまいました。
耐久性の良い物を探していたので良いのですが、バイクの部品や美観を気にしている方にはおすすめ出来ないと思います。

4 2017-01-22

250オフ車用に購入
ジェベル250XC用に購入しました
フロントの裾は余裕がありますが、リアはタイヤがちょうど(ギリギリ)隠れる位なので、250のオフ車には5Lで丁度だと思います
中央部分を絞るバンドは左右どちらからでも脱着できるので便利
耐久性は使ってみないと分かりませんが、生地はしっかりとした厚手なので、屋根付き駐輪場で3年位は持ってくれるかと期待してます

4 2015-12-02

厚手
バイク用に購入しました。
生地は写真の通りで、すごい厚くよかったです!
縫い付けも見た感じでは、悪くなく、裏地もしっかりとしていました。
ただ、やはり大きいのと、生地がしっかりとしているだけあって、畳み方がさっぱりです…
なかなか、コンパクトにはならないので、持ち運びは厳しいかと…
総合的には、据え置きで使うだけなら十分いいと思います!

• 浜猿6944さん
  • 浜猿6944さん

1 2015-10-18

メーカー側なのかな。
生地感は丈夫そうで、今まで使用してきたカバーより期待が持てました。
ただ、小生マグザムに乗っていまして、適合表には5Lサイズとあり、
届いたカバーを使用したところ、小さい感が否めません。
もう1サイズ大きい方がいいのでは?、と思ってしまいました。

5 2014-10-30

愛車のために
この商品と同様に厚手で撥水性に優れたカバーを使用しており、買い替えを検討していましたが、金額的にこの商品の倍以上の値段のため悩んでいたところ、この商品を見つけました。
FORZA用に5Lを選択。ローダウンしてありますがサイズも問題なし。
前後のゴムが風によるカバーのバタつきを抑えてくれるので、ボディへの擦りキズを減らすのに効果大です。
また、赤と青の取っ手が前後の区別を分かりやすくしてくれるので夜間でも簡単にカバーがかけられるのがいいですね。
撥水性はまだ雨が降っていないので評価はできませんが、期待は出来そうです。

5 2024-02-16

カラー:即納 | -:ブラック

以前使っていた物と比べ物にならない程丈夫です。

5 2023-12-07

カラー:即納 | -:ブラック

w800 Streetで使用しています。
3Lが適応サイズと記載されていましたが、エキパイでカバーが溶ける報告がありましたので、5Lを購入しました。エキパイにも問題なく耐熱シートがかかっており、停止直後にカバーをかけても問題ありません。

5 2023-11-25

ハーレー883アップハンに5L買いました
ジャストサイズ!生地もしっかりしていて良い買い物がんばり出来ました

5 2023-02-10

素材が結構いい感じです。
素材が厚く、品質の良さを感じます。
マフラー熱への配慮もされてる設計で中からの通気性の良さや、セキュリティ面もしっかりと考えられています。
いい買い物ができて良かったです!
ありがとうございました♪

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバービッグスクーター用