【溶けない!】バイクカバー 5L防水バイク...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-24
  • 以前使用していたバイクカバーが盗難にあってしまい購入しました。商品を見たところとてもかっこいいです。以前は燃えにくいバイクカバー(厚みはこの商品と同じ)を使用していましたが耐熱ではない為マフラーに当たった部分は溶けてしまっていました。それでも3年は使用していました。この商品は溶けない耐熱とうたっていた為、厚手のバイクカバーって高い物が多いので、どうせ買うなら耐熱をと思い購入を決めました。幸い、こちらのお店で500円引きクーポンを使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-28
  • 優れモノとは言えず、総合的に普通かな。
  • 素材は厚めでマフラーの耐熱処理もされていていいのですが、作りがタイトで脱がせたり着せたりするのがチョット面倒。それに左右対称に作られているのでハンドルロックした状態だと右ミラー部分が引っ張り気味になるので、車輪にチェーンロックしてハンドル真直ぐでカバー掛けてます。 ・・・(続きを読む
  • かうきさん

5 2016-11-10

厚手で丈夫!
ビッグスクーターに乗っていますが5Lサイズでピッタリです。以前以前買ったものはペラペラで前にしかアンダーベルトがついていないので、強風の時カバーが剥がれてずぶ濡れでした!この商品は厚手で真ん中にアンダーベルトがついていてしっかり固定でき、運転後すぐカバーをかけてみましたが耐熱もOKでした。良い商品だと思います。

5 2016-02-09

バックレスト付タンデムバー!
6Lでピッタリでした!ML08フォルツァZフルカスタム,バックレスト付タンデムバーに購入しました。5Lを注文したのですが、レビューを良く見ていたら、普通のフォルツァでピッタリと書いてある人が、何人かいて、今度買うときは、6Lにしますと書いてある人もいたので、発送する前に6Lに交換して頂きました。300Dニールで厚さもあり、とても良い商品でした!

5 2016-11-19

普段履き
初めてバイクにシートを掛ける者として見ためよりすごく簡単に掛けられ軽いのに驚きました買って良かったです

4 2016-08-28

想像以上の満足感
とても厚手なのでビックリです。縫い目もしっかりしているので、長持ちしそう。サイズは、ピッチピチでした。ワンサイズ大きめでもよさそうかな。

• tbloodさん
  • tbloodさん

5 2016-03-20

ジャストフィット
スカイウェブにピッタリです。
商品も、少し風の強い時でも、ばさつき無く雨の浸水も無いです。
生地も厚くとても良い商品だと思います。

5 2016-03-08

なかなかいい商品です
前後も 持ち手の色分けで分かりやすく 掛けやすい剥がしやすい
防水も すばらしいものです
買ってよかった

5 2016-02-24

厚手で雨風をしっかりと防いでくれています。
元々入っていた袋へどうやって畳めば入るのか不思議です。

4 2016-01-30

今まで使っていたカバ-何箇所か切れてしまったので、今回購入しました。

4 2016-01-24

想像以上でした
価格が安かったので、届くまで心配でしたが生地もしっかりして良かったです。
後は、耐久年数がどうか(・・?

5 2015-12-16

マフラーの所が補強されてて安心してカバーがかけられました。

5 2015-12-12

5Lサイズを購入しました。
降りてすぐにカバーをかけても溶けないし、撥水で雨もきちんと防げているので良かったです。

4 2015-12-10

生地も厚くしっかりしててとてもよかったです。
ちょっと、小さかったので一つ上のサイズを買ったほうが良かったかもしれないです。

5 2015-09-23

丈夫で満足です。
FORZAに使うのに買ったのですが今まですぐにダメになっていたのですがこれだったら丈夫なのでしばらく使えそうです。
フロントのスクリーンを大きいのに替えていたので5Lだと少し小さかったです。今度買うときは6Lにしたいと思います。

5 2015-11-27

ワンサイズ大き目をチョイス
ワンサイズ大き目をチョイスしたほうが良いとおもう。
標品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。品物ですが、大満足です。質感はもとより、本当にバイクにピッタリでした。また、届いてすぐに使用しました。そしたら、雨が降ってきまして、カバーは見事なぐらい雨をはじいています。びっくりしました。前に使用したものは、やはり「安かろうだめだろう」でしたが、この品物は本物です。購入して良かったです。長い付き合いになりそうです。

4 2015-12-02

厚手
バイク用に購入しました。
生地は写真の通りで、すごい厚くよかったです!
縫い付けも見た感じでは、悪くなく、裏地もしっかりとしていました。
ただ、やはり大きいのと、生地がしっかりとしているだけあって、畳み方がさっぱりです…
なかなか、コンパクトにはならないので、持ち運びは厳しいかと…
総合的には、据え置きで使うだけなら十分いいと思います!