【溶けない】バイクカバー 5L防水バイクカ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-24
  • 以前使用していたバイクカバーが盗難にあってしまい購入しました。商品を見たところとてもかっこいいです。以前は燃えにくいバイクカバー(厚みはこの商品と同じ)を使用していましたが耐熱ではない為マフラーに当たった部分は溶けてしまっていました。それでも3年は使用していました。この商品は溶けない耐熱とうたっていた為、厚手のバイクカバーって高い物が多いので、どうせ買うなら耐熱をと思い購入を決めました。幸い、こちらのお店で500円引きクーポンを使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-28
  • 優れモノとは言えず、総合的に普通かな。
  • 素材は厚めでマフラーの耐熱処理もされていていいのですが、作りがタイトで脱がせたり着せたりするのがチョット面倒。それに左右対称に作られているのでハンドルロックした状態だと右ミラー部分が引っ張り気味になるので、車輪にチェーンロックしてハンドル真直ぐでカバー掛けてます。 ・・・(続きを読む
  • かうきさん

4 2017-01-22

250オフ車用に購入
ジェベル250XC用に購入しました
フロントの裾は余裕がありますが、リアはタイヤがちょうど(ギリギリ)隠れる位なので、250のオフ車には5Lで丁度だと思います
中央部分を絞るバンドは左右どちらからでも脱着できるので便利
耐久性は使ってみないと分かりませんが、生地はしっかりとした厚手なので、屋根付き駐輪場で3年位は持ってくれるかと期待してます

5 2016-11-10

厚手で丈夫!
ビッグスクーターに乗っていますが5Lサイズでピッタリです。以前以前買ったものはペラペラで前にしかアンダーベルトがついていないので、強風の時カバーが剥がれてずぶ濡れでした!この商品は厚手で真ん中にアンダーベルトがついていてしっかり固定でき、運転後すぐカバーをかけてみましたが耐熱もOKでした。良い商品だと思います。

5 2017-02-27

購入させていただき、よかったと思います。

5 2017-01-22

サイコーです
とっても良い商品でした
大切なバイクの良き相棒です
気に入ってます

5 2016-12-29

良品です
マジェスティーで使用しています。前のものはホームセンターで購入した薄い生地で1年程で破けてしまいましたが、この商品は生地も厚く大きさもピッタリで大大大満足です。

5 2016-12-21

リピート
マジェスティ用で三年前に購入しましたが、ボロボロになったのでリピートしました。商品は大変厚めの良いカバーです。

5 2016-12-05

バイクカバー
5Lサイズのバイクカバーをフォレツア用に購入しました。サイズもぴったりで雨が降っても超撥水が効きとても良かったです。

5 2016-11-19

普段履き
初めてバイクにシートを掛ける者として見ためよりすごく簡単に掛けられ軽いのに驚きました買って良かったです

4 2016-08-28

想像以上の満足感
とても厚手なのでビックリです。縫い目もしっかりしているので、長持ちしそう。サイズは、ピッチピチでした。ワンサイズ大きめでもよさそうかな。

5 2015-09-23

丈夫で満足です。
FORZAに使うのに買ったのですが今まですぐにダメになっていたのですがこれだったら丈夫なのでしばらく使えそうです。
フロントのスクリーンを大きいのに替えていたので5Lだと少し小さかったです。今度買うときは6Lにしたいと思います。

5 2016-02-09

バックレスト付タンデムバー!
6Lでピッタリでした!ML08フォルツァZフルカスタム,バックレスト付タンデムバーに購入しました。5Lを注文したのですが、レビューを良く見ていたら、普通のフォルツァでピッタリと書いてある人が、何人かいて、今度買うときは、6Lにしますと書いてある人もいたので、発送する前に6Lに交換して頂きました。300Dニールで厚さもあり、とても良い商品でした!

4 2015-12-02

厚手
バイク用に購入しました。
生地は写真の通りで、すごい厚くよかったです!
縫い付けも見た感じでは、悪くなく、裏地もしっかりとしていました。
ただ、やはり大きいのと、生地がしっかりとしているだけあって、畳み方がさっぱりです…
なかなか、コンパクトにはならないので、持ち運びは厳しいかと…
総合的には、据え置きで使うだけなら十分いいと思います!

5 2015-11-27

ワンサイズ大き目をチョイス
ワンサイズ大き目をチョイスしたほうが良いとおもう。
標品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。品物ですが、大満足です。質感はもとより、本当にバイクにピッタリでした。また、届いてすぐに使用しました。そしたら、雨が降ってきまして、カバーは見事なぐらい雨をはじいています。びっくりしました。前に使用したものは、やはり「安かろうだめだろう」でしたが、この品物は本物です。購入して良かったです。長い付き合いになりそうです。

5 2015-09-13

この品物お勧めです!

4 2015-07-20

厚手で 丈夫。でも 重い。
息子のバイク(スカイウェーブ250)用に購入。
残念ながら、5Lサイズでは、パンパン。一番大きいサイズにするべき?だったかも。
マフラーの暑い時には、掛けてないので 溶けない部分の チェックは 未確認。
ぴったり過ぎるサイズと 厚手の生地のため、今までのものより 重く、つけづらいのが難点。
でも 厚手で 丈夫そう。台風時でも 雨水を 超撥水力で 完全に ふせいでくれた。