4 2023-11-01

納期:即納 | カラー:ブラック

セロー250にぴったりでした。厚手で重量もあるので、外す時や収納する時は少し体力を使いますが、安心感があって良いと思います。

4 2023-10-29

コスパが良いカバーです
もうこの素材の同タイプのカバーは大型で2台目、原付にも使っているから合わせて3度目
使っていく内に、さすがに退色は避けられませんし、ステッチの裏打ちテープも剥がれてきますが、破れについては全くなし
かつてはコミネ製カバーも使ったことがありますが、コスパを考えればこちらで良いかなと思う
マフラーやエキパイの熱耐性も処理されてますが、あいにくカバーの下を通すベルトは普通のナイロンベルト製なので、うっかり停車後のまだ排気管が冷え切ってない時にカバーをかけてベルトを通そうとすると、熱さに負けてベルトが溶けてしまうことがあります

4 2024-02-05

リアボックスと低めの旭の風防を取り付けたハンターカブに使っています。
消耗品ですが褪色を気にしなければ10年持ちそうに思えます。
機能的には高額品と比べても全く問題ありません。
外は厚編みナイロンで内はコートされた耐熱生地で硬く重く丈夫です。
反面 厚手で嵩張るので旅行時持ち運びならデイトナとかの高いやつが良いと思います。

5 2024-03-29

納期:即納 | カラー:ブラック

ノンブランドで値段は高いと思いますが、
ほぼ絶対溶けない、他のよりちょっと高さが有る、通気性が良い、退色以外は耐久性高い
など 実用を考えた痒い所に手が届くカバーです。

4 2024-03-26

納期:即納 | カラー:ブラック

他社製品と比べていないので価格の妥当性は正直わかりませんが生地は厚く重みがあるので耐久性はありそうです。250ccオフ車、4Lでちょうど良かったです。

5 2023-11-16

WR250X用に購入
4Lを購入。ミラーは変えていますがハンドルロックで地上から150cm程。4Lでピッタリでした。
しっかりした生地なので持ち歩くには若干重いですがその方がかけやすいです。
耐久性はまだわかりませんがコスト面も含め自分は今後これ一択です。

5 2022-11-29

バイクを買い替えたついでにカバーも新調と思い購入。エンジンカットしてカバーをかけても溶けないし雨もはじいてくれているので大変満足です

5 2022-05-04

迅速な発送ありがとうございました。
すげー良いですよこれ!
雨風はもちろん、日焼けにもかなり耐えてくれそうでコスパ良すぎです!
ワンシーズンは確実に野ざらしでも耐えてくれそうで、まじで買って良かったなって思えるカバーでした。
前他の店で買った黒カバーは2ヶ月ぐらいで日光に負けてガビガビになって穴空いたので、今回のはしっかり耐久性もあり良いです。
4月から使用していますが、約1ヶ月野ざらしですがほぼ外見の変化はありませんでした。
安物の黒カバーだと既に日焼けが気になってくる頃です。
真夏の激しい直射日光だとさすがに変色しそうですが、万が一ダメになったらまた買います( 'ω')/ ハイ!
バイクを大事にしたい全てのライダーに非常にオススメしたいカバーでした!

5 2022-09-10

2回目の購入です。KLX250ですが、1回目は1サイズ大きめの5Lを購入しましたが、大きすぎて風でバタつきました。2回目は推奨サイズの4Lを購入しました。この方がバタつかないので、カバーで車体がこすれないので良いと思います。台風とかでもカバーの重量がそれなりにあるので、飛ばされにくいと思います。1回目と2回目の間に別メーカーの多少安価なものを購入しましたが、カバーの厚みが薄く頼りなかったのでリピートしました。多少高価でも、こちらの方が良いと思いました。

• KIUMURAさん
  • KIUMURAさん

5 2022-08-11

満足
今まで適当な安いものを使用しており、ボロボロに破れていたので購入しました。
雨の日も乗る為、サビ等が気になり通気性を重視してこの商品にしました。
また降りてすぐ着用する為に、今まで耐熱シートを中に一枚かけていたので耐熱仕様のこの商品にした
ポイントです。
使用し始めたばかりで通気性に関しては何とも言えませんが、すぐにかけられるだけでもかなり満足しています。

5 2022-07-02

検索では6L?サイズ表示で4L購入は正解
購入してから思いのほか早く届きました。
ハーレーxl1200cにシシーバーをつけてありますが、4Lサイズがジャストフィットです。楽天市場の同商品の広告ではxl1200cは6Lサイズがとの表示がありましたが、カタログサイズ的には4L!。交換サービス付きなので、カタログサイズを優先し4Lを安心して購入できました。

• kagakitoさん
  • kagakitoさん

4 2022-05-24

使用前にすでにカバーに砂埃が付着していたり、裏地の縫い糸がほつれていたりと、気になるところはいくつかあったのですが、そもそも汚れていくものなので許容範囲内という感じです。
生地は厚そうなので、これから暑くなっていったとしても車体をしっかり保護してくれそうな気がします。
車体のサイズよりひと回り大きいものを買うと楽にカバーをすることができました。

4 2023-03-25

迅速に発送されすぐ届きましたが、まだバイクがきてなかったので使用が遅れましたが、ホンダのレブル1100で十分入りました。
耐久性はこれからですね。

• YH5917さん
  • YH5917さん

5 2023-03-07

耐久性についてはこれから使用してみないと分かりませんが、これまで使用していた物より品質が良さそうなので満足しています。ありがとうございました。

5 2023-02-03

長持ち
リピート購入です、6年弱持ちました耐久性もバッチリです。かなり色あせて来て購入を検討していたら割り引きがあったので即決しました

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバービッグスクーター用