2014/02/09
    K.I.T.さん
    効いた!
    今のクルマで初めてスキー場に行くことになり、一応数年前のスタッドレスははいているものの心配だったので購入して出発。 やはり凍結路面ではズルズルだったので使ってみたところ、劇的なグリップを得ました。ゴムの堅さは当然変わりませんが、粘着性があり効くようです。 ポイントは出来るだけ雪を落としてからスプレーすること。100均の掃除ブラシが役に立ちました。また、かなりスポット噴射なので、トレッド面に垂直では無く、ななめから表面に付着するようスプレーすると無駄がありません。また凸部のみに付くようにしましょう。凹部についても意味がありません。 フェンダー周りには飛び散った粘着性の高い薬剤が付着します。説明書きのとおりブレーキクリーナーでも落ちましたが、「ディゾルビット」という溶剤できれいに落ちました。ネバネバに困っている方に。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/21
    2015/01/28
    効きます
    年始に60年ぶりの降雪を記録した京都。 出掛けている最中に酷い降りになり、ノーマルタイヤで走っていたため、滑って前の車に追突しかけました。 非常に怖かったので途中のショッピングセンターにどうにか車を入れ(この間も非常に怖い)以前に購入して車に乗せていたこの商品を半信半疑、半ば神頼みのような気持ちで初めてタイヤに吹き掛けました。 作業中も降り積もっていた雪の中に恐る恐る走り出しましたが、あれ?グリップしてる! さっきまで少しのハンドル操作でも横に流れていたタイヤが確実に路面を掴んでいる手応え。 そこから自宅までのおよそ3kmは他の車が滑ったり停まったりしている中を、ゆっくりとしかし安全に帰宅出来ました。 私は小心者なのであの雪道でスピードを出したり急ブレーキを踏んだりする勇気はありませんが、出先での急な降雪の場合に常識的な運転をする分には非常に有用性の高い商品だと思いました。 このお値段で安心を手に入れられるんですからね。 冬場は車に1本、積んでおいて損はしないと思います。 半信半疑の方は是非。 ただ、やはりタイヤと周りが汚れますのでマイナス1で。
    注文日:2015/01/26
    2015/08/14
    YOSさん
    確かに効果はあります
    寒冷地で原付スーパーカブを通勤に使っていますが、どうしても雪道を走る必要もあり、購入してみました。 ガチガチのアイスバーンでなければ、思ったよりしっかりグリップしますので、降り始めやまだ固まっていない雪道ならこれで十分。 サッと一吹きでOKですので、持って出れば突然の雪でも安心です。 但し、かなりタイヤがベトベトするので、駐車(輪)場がアスファルトでなくコンクリートだったりすると、通ったところにタイヤの跡ついてしまい、なかなか落ちません。(いわゆる”にかわ”のようなもの) 逆に言えば効果が長持ちすると言う事でしょうか。 走行距離数十キロは余裕で効果持続していそうです。 靴底にスプレーすれば、歩きにも効果有りそう。
    注文日:2015/01/15
    2015/02/14
    チッチくぅさん
    効果は?
    1月末の関東地方の雪予報に備えて購入。 積もり始めて動かす前の乾いたタイヤにスプレーし10分位乾かし運転。 タイヤが重い感じがしたのが効いている証拠かな。 雪道と言うより水気の多い道路を走ったので効果が薄れてしまったようでした。 説明にあるようにタイヤ側面にスプレーが付いてしまった箇所は取れません。 スプレーするのもコツがいりますね。 また雪が降った時挑戦してみます。
    注文日:2015/01/28
    2014/01/06
    竜クン3593さん
    奥日光に旅行の際、雪が積もり使用しました。 計2本使いましたが、チェーンの代わりとなり十分でした。 普段雪降りがなくたまの雪対策としては十分です!!
    注文日:2013/12/26
    2022/12/29
    すごく助かりました!
    初めて使いましたが、しっかりブレーキが効いてくれた感じ。安心して山の峠を越えられました。ただ、路面凍結してるのを確認して、山越え途中に降りてスプレーしたら、風が強くて自分の方にスプレーが飛び散ってたかもw 軍手を装着していたので良かったですが、素手だと手がベトベトになるかと思います。女性としては非常時に簡単に使えてすごく助かりました! 年に一回くらいしか雪は降らない地域住みとしてはこのくらいでちょうどいいです。なのに、近所の某オートバックスになくてがっかりです。
    注文日:2022/12/18
    2021/01/12
    チョロマツ0619さん
    2021年1月7日~2021年1月11日までの福岡の積雪なら、安全運転でタイヤが滑ることなく使えました!! 慢心は危険ですが、緊急用に1本持っていると安心です。
    注文日:2020/12/21
    2018/01/30
    シルヴぁ07さん
    満足です
    商品を受け取った次の朝に積雪でさっそく使いました。凍結した駐車場の出口の坂をしっかりグリップして登ってくれたので助かりました。会社まで約20キロの道のりも凍結路が何カ所も有りましたが安定していて使って良かったです。
    注文日:2018/01/21
    2016/04/18
    ソイヤッサ3718さん
    まさかの原付で使用~~~~~
    原付で一回使ってみましたが氷の上グリップきいてて確かにすべらなかったです!今年は125CC買うのでまた使用してみます! 案外使えるかもと思っています
    注文日:2016/01/22
    2015/02/21
    チェーンの代わりに
    普段雪の少ない地域に住んでいますが今年は例年なく雪やみぞれの天候が多くおまけに仕事が朝5時から始まる仕事なので車で片道40分 雪やみぞれで凍結している道路を走る度にひやひやしどうしでしたがこの前 一度この商品を吹き掛け走行すると少しタイヤ切れが重く感じましたがタイヤがスリップすることなく仕事場まで到着いたしました 女性一人ではチェーンなんて無理ですがこれがあれば雪道も心強いです
    注文日:2015/02/18
    2015/02/12
    英美彩真さん
    まずまず
    初めて買いましたが、朝路面が凍結していて早速スプレーして走りましたが、滑る様な事はなかったです。 マイナスな所はタイヤが、白く汚れる位だと思います。 次は雪でも平気か試したいです
    注文日:2015/01/29
    2013/11/18
    あまり雪は降らないので
    あまり雪は降らない地域なので、スタッドレスを買う必要もなく なにかいいものないかとおもってたら見つけました まだ使用していないので効果はわかりませんが、期待してます 結果的にはあまり意味が感じられませんでした・・・・ スプレーの仕方にも問題があるかと思いますが、ノリ状の液がホイールや ボディに着くと大変です。又、タイヤにもダメージが大きい感じがします。 もう買うことはないと思います。 過度な期待で購入すると残念感が半端ないと思います
    注文日:2013/11/12
    2021/01/24
    so123hisaさん
    夫婦2人で使ってます!
    冬にはわりと雪が降る地方なのでスノータイヤは必須ですが、年末年始の大寒波でスノータイヤのみでは不安があり。タイヤチェーンを買うにも、何を買うのが良いか分からなかったですが、良い商品を見つけました。 マイナス4度で雪が降る中、ツルツルに凍った雪道を、職場まで1時間近く運転しましたが、スプレーにより、グリップがしっかりと効いている時実感しました。 特に、ブレーキをかけた時には大きな違いを感じます。安心して運転することができました。 タイヤにスプレーするだけですが、軍手などしてスプレーすることをオススメします。 また、風が強い時にはスプレーの粒子が眼鏡に付着したので、その辺も気をつけた方がいいと思います。 ただ、効果は長続きしない印象なので、心配な場合は車に乗るたびにスプレーをした方が安心だと思います。
    注文日:2020/12/10
    2021/01/03
    日本犬大好き0448さん
    もう買わない
    1ヶ月レンタル車なので、チェーン無いのでスプレータイヤチェーンを買いしました。欠点はタイヤか白くなって取れない、
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/15
    2021/01/05
    ご利用いただきありがとうございます。 タイヤに吹きかけていただきました分は、走行していただくうちに取れてまいりますが、使用後綺麗に落としたい場合はパーツクリーナーでスプレー剤を落としていただきますようお願い申し上げます。 そのあと艶だし剤ではなく、タイヤ樹脂を保護するタイヤ保護剤(スプレー等)を施してください。 艶だし剤は保護剤の上から、または混合剤でも可能でございます。 どうぞよろしくお願い致します。
    2018/03/05
    雪道での応急処置ように購入しましたが、まだ使用してしてないので良いかわかりせん。常時車には積んでます
    注文日:2018/01/17
    2018/01/14
    そにーおたく♪さん
    緊急時に頼りになる奴
    スタッドレスタイヤが古くて昨シーズンスリップして登れなかった経験から、買い直す予定でしたが、財布の都合で今シーズンのボードを諦めてましたが、この商品を知り購入しました。出発当日に商品が届き不安から安心感をプラスして無事行くことができました。寒波で最悪の路面状況でしたが驚きのグリップ性能で助かりました。フロントはハンドルを左右に回せば簡単にスプレーすることができますが、リアはローダウンしているため難しくサス等にべっちより付きますが仕方ないですね。でも安心感じて運転できるほど安全は無いです。もしもの時の為に車に載せて置くのは嵩張らす大変いい商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/07
    2017/02/26
    一回使用
    遠出のために購入しました。 一回使用しましたが、実感は正直なかったです。少し凍結した路面だったので、実感がなかったかと思います。 ただ使用することで安心感は得られたのでよかったと思いました(^^)
    注文日:2016/12/24
    2016/02/16
    yo2883さん
    goodでした
    大雪の中、環七の陸橋も高速道路(60km/h)も問題なく走れました。 濡れたタイヤにも塗れました。 欠点はどこまで塗れているのかわからない事(白い塗材でも入れてほしいです)と雪がないとあっと云う間に無くなってしまう事。 非常用としては十分です。
    注文日:2016/01/23
    2016/01/29
    chaco505さん
    助かりました。
    主人が仕事に行くのに、大雪になるおそれのため慌てて購入しました。雪の山道のため半信半疑でしたが、バイクでの走行が出来たそうです。ほんとによかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/20
    2016/01/18
    さくらI.love2651さん
    これは使える!
    1/18の雪の日に使用。スリップせずに走行可能です。この価格でこの性能なら納得です。高価なスタッドレスタイヤを買う必要はありません。トランクに一本あると安心と思います。
    注文日:2016/01/13
    2015/02/07
    240iさん
    スプレー式
    スプレー式タイヤチェーン… オーダーしてすぐ到着しました。 先日の雪で早速使用しようと思ったのですが残念ながらあまり積もらず使用できませんでした(笑) またドカ雪が降ったらレビューします。
    注文日:2015/01/30
    2015/02/06
    いいらしいです!
    主人が使った感想です。雪の予報でしたが雪にはならず、深夜にみぞれが凍ったような路面で使用したところ、確かにグリップが効いているのがわかるそうです。ちなみに夏タイヤに使用。関東で年に1~2回雪が降る程度だと、スタッドレス買うほどでもないしチェーンは面倒だし意外と高いし…と備えが難しいところでしたがこれで一発解決しました!こんないいもの、カーショップ何軒か見たけど全く置いてなかったのはなんででしょ?スタッドレス売れなくなるから?耐久性については、10kmほど走っただけで、翌日は晴れて路面が乾いてしまったのでわかりません。
    注文日:2015/01/30
    2015/02/01
    使ってみた
    スキーに持って行った。行きの上り坂で多少滑っていたので帰りの外気温-10℃と路面も凍るような状態で下り坂は不安もあり使ってみた。行きと帰りでは明らかにグリップ力が違う気がして安心感がすごかった。 使用時には、多少の薬剤が指に付着することがあった。その後は指についた粘着感がなかなか取れず不快感があったので今度からは軍手かゴム手袋をして使用したい。それと吹き出し口が詰まりやすいので何らかの細い針を一緒に常備しようと思った。 次のスキーにはもう1本購入して友達に進めようと思う。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/29
    おかき53さん
    まだ使っていませんが。。。週末に旅行の予定なのですが、金曜日に雪予報が。。。年に一度か二度の積雪があるかないかという所ですので勿論チェーンは持っておらず、緊急用に念のためこちらを購入しました。使わないことを願っていますが、お守り代わりにはお手頃で場所も取らないのでいいかなと思います。発送もとても早くて良かったです♪
    注文日:2015/01/28
    2015/01/28
    (=´∇`=)ニャン♪さん
    まだ使ってませんが・・・
    九州なので、使用する機会も少ないと思いますが、保険だと思って車に積んでいます。 簡単に使用できることや、タイヤサイズを気にしなくてもいいところが素晴らしいと思います。 早く使ってみたいです。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/19
    緊急用に
    チェーンの代替ではなく、急な降雪に備えて購入しました。 ボディに付着すると面倒なことになりそうなので、他の方のレビューにもあるように新聞紙、養生テープと一緒に車に積んであります。 使用前なのでおすすめ度は星3つにさせていただきました。
    注文日:2015/01/10
    2014/03/03
    ひなそう1420さん
    御守
    東北の雪山でスタットレスタイヤに使用しましたが、劇的な効果は期待できませんでした。タイヤの接地面にまんべんなくスプレーすることがかなり難しく、使用方法が間違っていたのかもしれませんが・・・。過信せず、御守りのつもりで車載しているだけでも精神的には違いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2014/01/15
    ☆ま☆。さん
    スタッドレスタイヤをはいていますが、凍結した路面を走るのは恐怖です。以前から気になっていました。無いよりはあった方が良いかと思い購入。車のボディーに付かないよう、新聞紙とセットで車に常備しておきます。長靴の底にも使いたいと思います。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/14
    KAORINGO☆さん
    年に1~2回しか雪が降らないのに、ちゃんとしたチェーンを用意するのもどうかと思い こちらのお品を購入してみました。 雪が降ったからといって、仕事を休めないので どりあえずどうにか走れればいいかなぁと思います。 まだ使ってないので☆4で。 使用機会があればまたレビュー追加します。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/06
    入荷まで時間がありますが、雪が年に1,2回積もるぐらいなので、非常用使いです。それまでには入荷を期待しています。
    注文日:2013/11/06
...