スプレー式タイヤチェーン 送料無料 タイヤ...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-28
  • 効きます
  • 年始に60年ぶりの降雪を記録した京都。出掛けている最中に酷い降りになり、ノーマルタイヤで走っていたため、滑って前の車に追突しかけました。非常に怖かったので途中のショッピングセンターにどうにか車を入れ(この間も非常に怖い)以前に購入して車に乗せていたこの商品を半信半疑、半ば神頼みのような気持ちで初めてタイヤに吹き掛けました。作業中も降り積もっていた雪の中に恐る恐る走り出しましたが、あ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-03
  • 御守
  • 東北の雪山でスタットレスタイヤに使用しましたが、劇的な効果は期待できませんでした。タイヤの接地面にまんべんなくスプレーすることがかなり難しく、使用方法が間違っていたのかもしれませんが・・・。過信せず、御守りのつもりで車載しているだけでも精神的には違いました。 ・・・(続きを読む
  • ひなそう1420さん

4 2016-04-18

• 耐久性:3
まさかの原付で使用〜〜〜〜〜
原付で一回使ってみましたが氷の上グリップきいてて確かにすべらなかったです!今年は125CC買うのでまた使用してみます!
案外使えるかもと思っています

• 舞003820さん
  • 舞003820さん

4 2017-02-17

• 耐久性:
雪があまり降らない地域なのでスタットレスもチェーンももったいないのでお守りがわりに購入。早く使ってみたい。

4 2017-01-24

• 取り付けやすさ:4
まだ使っていませんが
すぐ届いたので助かりました!スキー場へよく行くのでスタック防止に!

5 2017-01-19

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:
「簡単装着!」とあったゴム製のチェーンを買いましたが、全然簡単には出来なかった、、、。滅多に雪が積もらない土地なのでたまに降ってしまうと大変です。こちらのスプレーの、出番はまだありませんが、(ないほうがいい)これで安心できます。自転車にも使えるので、通学にもいいですね。満足度はまだ未使用なのでわかりませんが、期待を込めて満点にしました。

4 2017-01-16

子供に頼まれて購入
雪の予報が出ていたので、冬タイヤをはいてない息子に頼まれて購入して渡しました。
今朝の出勤時に、スプレーして数キロの短い距離しか走ってないそうですが、滑ること無く、良かったそうです。
たぶん、後1回位降りそうなので、私も買っておこうかと思いました。
【取り付けやすさ】
【乗り心地】
【氷上性能】
【耐久性】
【その他】

4 2017-01-16

• 耐久性:
まだ使用していませんが、ネットで見る限り期待できる感じなんで緊急の時の為に車に積んでおきます。まだ使用してないので評価はできません。

4 2016-11-27

届きました
雪が積もらないので使っていません。
使える様ならリピートしますよ。

4 2017-02-26

• 乗り心地:5
一回使用
遠出のために購入しました。
一回使用しましたが、実感は正直なかったです。少し凍結した路面だったので、実感がなかったかと思います。
ただ使用することで安心感は得られたのでよかったと思いました(^^)

• wfwさん
  • wfwさん

4 2017-02-06

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:2
スプレー式タイヤチェーン
こんな便利なものがあるなんて初めて知りました。1年に1〜2回しか雪が降ったり積もったりしない地域なので、これで十分。良い物に出会いました。

4 2017-01-31

• 耐久性:
雪の予報に慌てて購入しました。結局雪は降らなかったので使用していないのですが、安心して出掛けることができました。翌日に届いたので助かりました。

4 2017-01-28

案外良かった
こちらでは雪があまり積もらないですが、年に数回積もるので購入
早速積もったので使用しましたが、スプレーだけでこれだけ安定してくれればいいです。ただスプレーが手につくとベタベタになってしまいます。

5 2017-01-22

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:1
  • 氷上性能:1
  • 耐久性:1
雪天候に
普段、あまり雪の降らない地域ですがいざと言うと時のために購入しました。冬本番、気持ち的に心強いです。
実際使ったら、またレビューします。

5 2017-01-17

すごく
効き目はありますm(__)mありがとうございますm(__)m

4 2017-01-09

• 耐久性:3
少し雪が降った時に使いました。短い距離の坂道でしたが、十分上れました。

4 2017-01-18

• 耐久性:
年に数回の降雪地域ですが、今回の寒波で雪予報だったので購入。
ボディにスプレーがかかると取れにくいそうなので、いざ使用する時用に、これと手袋、新聞、ビニール袋をセットして車に積んでいます。
使う状況にならないことを望みますが、こればっかりはわからないので保険みたいなものですね。